Spargel grillen, Rezept mit Schritt für Schritt Fotos

Mein Rezept Spargel grillen zeige ich dir heute. Als Beilage habe ich Petersilienkartoffeln zubereitet und die Soße ersetze ich durch eine feine Nussbutter.

Die Nussbutter ist eine gekochte, geklärte und gebräunte Butter, die köstlich schmeckt.

Dieses Spargelgericht zauberst Du in weniger als 30 Minuten auf den Teller.

Du kannst grünen oder weißen Spargel verwenden. Ich wünsche Dir gutes Gelingen!

Gegarter Spargel in der Alufolie, im Backofen gegart. Die Zubereitung zeige ich Dir an anderer Stelle!

1. Spargel einkaufen und vorbereiten

Ich bevorzuge heimischen Spargel, der schmeckt besser und kommt bestenfalls aus Deiner Umgebung. Durch den Kauf von inländischem Spargel sicherst Du erstens Arbeitsplätze in Deutschland und zweitens leistest Du einen Beitrag zu weniger CO2 Belastung. Das hilft dem Planeten!

Deutsche Spargelzeit: Anfang April bis  Ende Juni. Offizielles Ende ist Spargel-Silvester am 24. Juni.

1.1 Frischen Spargel erkennen

Frischen Spargel erkennst Du an den folgenden Merkmalen:

  1. Glänzende Schale
  2. Geschlossenen Spargelköpfe
  3. Frischer Spargel hat keine braunen Stellen
  4. Frischer Spargel riecht angenehm

Spargel frisch, die Enden sollten nicht zu stark abgetrocknet sein.

1.2 Spargel schälen leicht gemacht

Das Profikoch Spargelschälen zeige ich Dir nachfolgend:

  • Weißen Spargel bitte beginnend etwa 3 cm unterhalb der Spitzen schälen.
  • Grünen Spargel nur am Ende etwa 5 cm schälen.

Hier ein Bild:

Spargel schälen wie ein Pro: Spargelstange mit den Fingern an der Spitze greifen. Die Spargelstange über die Hand auf das Handgelenk legen. Die Spargelstange beim Schälen mit den Fingern drehen und mit dem Pendelschäler die Schale gleichmäßig abnehmen. Durch das Auflegen der Spargelstange auf die Hand und das Handgelenk bekommt der Spargel beim Schälen einen stabilen Untergrund und bricht nicht!


Verwende zum Spargel Schälen einen scharfen Pendelschäler, dann gelingt das reibungslos!

 

2. Rezept Spargel gegrillt

Für das einfache Spargelgericht benötigst Du nur wenige Zutaten. Ich liebe solche Gerichte, der Aufwand bleibt überschaubar und es schmeckt bodenständig und köstlich!

Bevor es losgeht habe ich noch eine Überraschung für Dich: Du kannst dieses Spargelgericht zusätzlich mit Krabben ergänzen…

Gegrillter Spargel mit Krabben. Die Krabben nur kurz in Nussbutter erwärmen und dazu anrichten. Schmeckt sehr köstlich, versprochen!


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Spargel grillen Rezept
Gegrillter Spargel Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Fotos. Ein Kochprofi Rezept von Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsche Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 271kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
Spargel
  • 15-20 Stangen weißer Spargel oder grüner Spargel
  • etwas Salz Ich verwende Himalaya-Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas braunen Zucker
  • etwas Muskat gerieben
  • 150 g Butter
Beilagen und Dekoration
  • 4-6 Stück Kartoffeln
  • 1 Päckchen Kresse oder Schnittlauch fein geschnitten
  • 200 g Krabben Optional als Überaschungsgast!
Anleitungen
  • Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abschütten und schälen. Die Kartoffeln später mit Butter und fein geschnittener Petersilie in eine Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und zum Anrichten bereit stellen. Teller zum Anrichten warm stellen.
  • Den Spargel wie im Artikel beschrieben schälen und bereit stellen.
  • Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker gut bissfest kochen. Du kannst auch Gemüsebrühe zum Spargelkochen verwenden.
  • Gekochten Spargel gut abtropfen lassen und in die Grillpfanne legen.
  • Spargel mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Muskatnuss würzen und wenden.
  • Die Butter in einem extra Topf erhitzen und kochen. Die Butter weiter bräunen und dann durch ein Sieb passieren.
  • Kartoffeln und Spargel anrichten, Nußbutter dazu servieren und mit Kresse bestreut servieren. Ich habe die lila farbige Radieschen-Kresse ausgesucht, das sieht toll aus.

3. Nährwerte zu diesem Spargelgericht

Nutrition Facts
Spargel grillen Rezept
Amount Per Serving
Calories 271 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g20%
Saturated Fat 3g19%
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 111mg37%
Sodium 1177mg51%
Potassium 472mg13%
Carbohydrates 30g10%
Fiber 4g17%
Sugar 4g4%
Protein 11g22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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Autor: Thomas Sixt

Servus, ich bin Koch Profi, Kochbuch Autor und Food Fotograf. Das Vermitteln von Kochwissen ist meine große Leidenschaft. Jeder kann Selberkochen und mit dieser Website möchte ich zum Gelingen beitragen. Lass dich inspirieren und genieße gutes Essen. Kochfragen beantworte ich Dir gerne über die Kommentarfunktion, jeweils am Ende der Artikel und Rezepte. Gutes Gelingen wünscht