AktuellesAlle Kochrezepte von Kochprofi Thomas SixtFischHauptgerichteLifestyleMediterrane RezepteReiseberichte

Original Paella aus Spanien, Rezept aus Mallorca Kloster Santuari de Lluc

By 18. Juli 2019 September 8th, 2019 No Comments
Paellapfanne direkt vom Ofen auf den Tisch

OTHER LANGUAGES: Englisch

Heute zeig ich dir das Original Paella Kochrezept aus Spanien. Für dieses tolle Gericht bin ich Bergwandern gegangen und habe einen Pilgerweg eingeschlagen. Ich bin zum Lucus gekommen, das ist der heilige Wald der Frühzeit und ab dem 13. Jahrhundert das erste Marienheiligtum der Balearen.

Das spirituelle Zentrum Mallorcas ist das Sanktuarium von Lluc mit der Schwarzen Madonnenstatue. Es liegt als religiöses Zentrum mitten in der üppigen Natur der Serra de Tramuntana.  Das Kloster ist Weltkulturerbe, für mich persönlich ein magischer Ort mit einer unglaublichen, positiven Schwingung.

Das Restaurant Sa Fonda liegt auf der linken Seite des Klosters. Es bietet seinen Tagesgästen und den Pilgern ursprüngliche spanische Küche. In der Küche steht Chefkoch Manuel und zaubert die herrlichsten bodenständigen Speisen der mallorquinischen Küche auf den Teller.

Begebe dich nun mit mir auf eine virtuelle, spirituelle Reise, die mit einem guten Essen einen tollen Ausklang findet. Viel Spaß!

Paella angerichtet auf dem Teller

Die Original Spanische Paellapfanne ist ein rustikales und authentisches Reisgericht mit Safran. Lass dich zum Selberkochen inspirieren oder besuche das Santuari de Lluc in Mallorca. © Food Fotograf Thomas Sixt

1. Santuari de Lluc

Santuari bedeutet Heiligtum, Lluc war bereits in vorchristlicher Zeit als Lucus – heiliger Wald bekannt. In der Region befinden sich Grabhöhlen und Ausgrabungsstätten aus der Zeit des Talaiotikum. Das Talaiotikum reicht zurück bis 125 vor Christus.

Hier die Bilder aus LLUC, das Ausflugsziel ist wunderschön! Zur Website geht es hier…

Basilika Lluc

Basilika Lluc in Mallorca

Statue Bischof perre Joan Campins Kloster Lluc

Die Statue von Bischof Pere-Joan Campins geleitet die Gläubigen in die Basilika.

Basilika Lluc innen Altar fotografiert

Basilika Lluc innen fotografiert. iPhone Foto.

Basilika Lluc

Basilika Lluc, der Himmel und die Heiligen warten…

Oleander Strauch blühend Santuari De Lluc

Prächtiger Oleander blühend im Juli vor dem Lokal Sa Fonda.

Ziege im Fels Santuari de Lluc

Während wir auf das Essen warten schaut eine Ziege vorbei…

Magnoliengarten pater joaquim Rosello i Ferra

Im Magnoliengarten wacht der Gründungsvater Pater Joaquim Rosselló i Ferrá über den magischen Ort.

Restaurant Sa Fonda Santuari de Lluc

Restaurant Eingang vom Magnoliengarten im Kloster Lluc.

2. Wie ich die Geheimnisse einer Original spanischen Paellapfanne erfuhr…

Bei meinem Besuch auf Mallorca wollte ich unbedingt eine authentische Paellapfanne kosten und einem spanischen Koch die Geheimnisse der Paella mit Meeresfrüchten und Fisch entlocken.

Glücklicherweise fand ich dieses Gericht auf der Speisekarte vom Restaurant Sa Fonda und konnte auch gleich Manuel den Chefkoch kennen lernen.

Thomas Sixt

Kochen als spirituelle Erfahrung. Beim Studium der Speisekarte kommt die Eingebung!

Restaurant Sa Fonda Lluc

Restaurant Sa Fonda mit spanischer, rustikaler Einrichtung.

Manuel, der Chefkoch von Sa Fonda

Manuel, der Chefkoch von Lluc.

3. Rezept Original Paella mit Meeresfrüchten

Die Zubereitung habe ich Schritt für Schritt in der Restaurantküche im Sa Fonda dokumentiert. Wünsche Dir nun viel Spass beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Paellapfanne direkt vom Ofen auf den Tisch
Paella mit Meeresfrüchten
Stimmen: 17
Bewertung: 4.94
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Original Paellapfanne mit Meeresfrüchten und Fisch, entdeckt, fotografiert und aufgeschrieben von Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2-4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
2-4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Paellapfanne direkt vom Ofen auf den Tisch
Paella mit Meeresfrüchten
Stimmen: 17
Bewertung: 4.94
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Original Paellapfanne mit Meeresfrüchten und Fisch, entdeckt, fotografiert und aufgeschrieben von Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2-4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
2-4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Artischockenherzen Manuel schneidet diese in Viertel
  • 80 g Erbsen Manuel verwendet tiefgekühlte Erbsen
  • 50 g Bohnen Manuel hat breite, grüne Bohnen verwendet
  • 1 Stück Paprika rot Thomas empfiehlt Spitzpaprika
  • 500 g Meeresfrüchte Garnelen mit Schale, Muscheln, Barschfilet
  • 2 EL Petersilienöl Petersilie mit Öl und Knoblauch gemixt
  • 120-150 g Paellareis
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Paella-Gewürzmischung Mischung aus Safran, Ingwer, Fenchel, Knoblauch und Curcuma
  • 1 EL Paprikapaste
  • 300-400 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Tintenfisch in Tomatensoße Du kannst Tintenfisch und stückige Tomaten verwenden!
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Pfanne stark erhitzen, wir haben das auf dem Gasherd gemacht. Gemüse und Meeresfrüchte mit Olivenöl anbraten.
    Meeresfrüchte und Fisch anbraten
  2. Die Meeresfrüchte aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller bereit stellen.
    Meeresfrüchte und Fisch angebraten
  3. Das Petersilienöl zugeben und verrühren.
    Kräutersoße zubgeben
  4. Den Reis und das Paprika-Pulver dazu geben.
    Reis und Paprika zugeben
  5. Die Paprikapaste und das Paellagewürz zugeben.
    Safran und Paprikapaste zugeben
  6. Reis mit den Gewürzen und Aromaten verrühren.
    Reis umrühren
  7. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen.
    mit Brühe angießen
  8. Tintenfische in Tomatensoße dazu geben. Backofen Stufe Heißluft bei 200 °C vorheizen.
    tintenfisch in tomatensoße
  9. Reis bei hoher Hitze bissfest garen, das dauert gut 18 Minuten.
    Reis weich garen
  10. Die Meeresfrüchte und den Fisch auf den Reis legen und die Paellapfanne für ca. 5 Minuten in den Ofen schieben.
    Paella im Ofen vollenden
  11. Pfanne zu Tisch bringen und die Meeresfrüchte zur Seite legen.
    paellapfanne am Tisch
  12. Reis, Fisch, Garnelen und Muscheln anrichten.
    Paella angerichtet auf dem Teller
Rezept Hinweise

4. Nährwerte und Kalorien

Nährwertangaben
Paella mit Meeresfrüchten
Menge pro Portion
Kalorien 330 Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g 25%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 31mg 10%
Natrium 1323mg 55%
Kalium 186mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 27g 9%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 4g
Protein 14g 28%
Vitamin A 11%
Vitamin C 10%
Kalzium 43%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

5. Weitere Empfehlungen

Vegetarisches Safranrisotto
Safran Risotto mit Garnelen oder Fisch
Kaninchenbraten wie in Spanien zubereiten

Dieses Rezept teilen

OTHER LANGUAGES: Englisch

Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

Leave a Reply

Ich akzeptiere