Guanciale-Sardellen-Canapés

Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Mein Rezept für Guanciale-Sardellen-Canapés zeigt dir, wie du köstliche Fingerfood-Häppchen schnell und einfach zubereiten kannst.
Besorge den Guanciale und die Sardellen – heute kommen würzige, feine Häppchen flott auf den Tisch!
Guanciale-Sardellen-Canapés
Zubereitet, dekoriert, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Guanciale-Sardellen-Canapés würzig fein einfach und schnelle zubereiten. Top Fingerfood für deine Party.

Zutaten
2 | EL | Tomatenwürfel (Alternativ Paprikawürfel) |
10 | Stück | Crostini Salzgebäck Scheiben (Alternativ selbst gemacht) |
2 | EL | Frischkäse |
10 | Scheiben | Guanciale |
10 | Stück | Anchovisfilet |
5 | Stück | schwarze Oliven ohne Stein |
10 | Blätter | glatte Petersilie |
Anleitung

Tomatenwürfel
Tomatenwürfel vorbereiten:
Eine frische, große Tomate auf der Unterseite, gegenüber dem Stielansatz, mit einem scharfen Messer kreuzweise leicht einschneiden und dann in kochendes Wasser legen.
Nach etwa 20 Sekunden löst sich die Haut der Tomate. Die Tomate schnell entnehmen und unter fließendem, kalten Wasser abschrecken.
Anschließend die Tomate schälen, in Viertel schneiden, die Kerne entfernen und formschöne Tomatenwürfel für die Dekoration schneiden.
Die Anleitung für Tomatenwürfel vorbereiten findest du an anderer Stelle als Schritt-für-Schritt Anleitung.
Als Alternative zu den Tomatenwürfeln empfehle ich dir Gemüse aus dem Mixed Pickles Glas.

Guanciale
Guanciale zum Auflegen der Schinkenscheiben bereitstellen.

Sardellenfilets
Die Sardellenfilets aus dem Glas nehmen und zum dekorieren abtropfen lassen.

Fertigstellen
Brotscheiben dünn mit Frischkäse bestreichen, mit Guanciale und Sardellenfilets belegen, mit halbierter Olive, Petersilie und Tomatenwürfel dekorieren.
Die Canapés auf Teller, Platten oder Gläser anrichten und rasch servieren.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
Ein noch einfacheres und schnelles Häppchen sind die Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen – die ich bereits an anderer Stelle vorgestellt habe.
Land & Region
Keyword
Die Kalorien und Nährwerte für Guanciale-Sardellen-Canapés sind in der nachfolgenden Tabelle berechnet:
Kreative Fingerfood Ideen
Entdecke noch mehr Fingerfood-Ideen und hier nachfolgend eine kleine Auswahl:

Käsespieße Fingerfood Ideen

Canapés mit Tomatenwürfel

Mortadella Cocktailbissen

Schinken Cocktail Häppchen

Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen

Vegetarische Canapés mit Pan Rustico

Tapas mit süß-sauren Boquerones

Miesmuscheln Amuse-Bouche

Sobrasada-Tapas mit Pan Rustico

Thunfisch-Schinken-Tapas mit Mojama de Atún

Crostini mit Thunfisch

Canapés mit Eier
Kommentare, Kochfragen und Antworten
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Produktempfehlungen von Koch Thomas Sixt
Werbung