Das Rezept Kohlrabi Chips stelle ich Dir in diesem Beitrag vor. Knusprige Chips aus den Blättern von der Kohlrabi Pflanze schnell und lecker selber herstellen.
Knabber doch mal gesund! Gemüsechips sind da genau das Richtige. Zubereitet mit gesundem Öl statt Frittenfett und mit vielen Vitaminen.
Bei diesen Chips aus Kohlrabiblättern ist die tolle Nachricht: Die ganze Pflanze wird verwendet, Blätter werden nicht weggeschmissen und verschwendet.
Da ist supertoll: Diese grünen Chips schmecken herrlich! Man kann die Knusperblätter so genießen oder sie als Topping verwenden, z.B auf dem Kohlrabigemüse, Kartoffelpüree, Salat…
So, jetzt möchte ich Dir auch so gern zeigen, wie es geht: Also auf in die Küche und ran an den Backofen. Gutes Gelingen!
Inhalt
1. Kohlrabi Chips einfach zubereiten
Kohlrabi war früher nur im Spätsommer und Herbst erhältlich. Heutzutage kommen die meisten Pflanzen ganzjährig aus dem Gewächshaus in den Supermarkt.
Vom Kohlrabi wurde in der Vergangenheit zumeist nur die Knolle verwendet. Das Blattwerk war Abfall oder Kaninchenfutter.
Da wir inzwischen wissen, dass die Blätter viel mehr Vitamine enthalten als die Kohlrabiknolle, haben wir die Speisekarte erweitert.
Kohlrabichips zubereiten, ist die Antwort auf unsere Fragen nach einer gesünderen und zeitgemäßen Ernährung.
Für den optimalen Snack für brauchst Du nur so viel:
- Frische Kohlrabi Blätter
- Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
- Backofen
- Backblech
- Backpapier
An Deine Chips kannst Du durchaus etwas Chili geben, das schmeckt fein und scharf…
2. Rezept Kohlrabi Chips
- 200 g Blätter vom Kohlrabi frisch
- 2-3 EL Rapsöl oder Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.Die Kohlrabiblätter waschen, trocken legen und vorbereiten.
- Die Strunke von den einzelnen Blättern entfernen. Die Blätter in eine angenehm passende Chipsgröße schneiden oder zupfen.
- Die Blattabschnitte in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl ergänzen. Mit der Hand mischen und das Öl gut auf den Blättern verteilen.Salzen und Pfeffern.
- Die so präparierten Blätter gut auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Die Kohlrabi Blätter Chips nach 8 Minuten aus dem Backofen holen und abkühlen lassen.
- Kohlrabichips in einer Schale mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Chips auf einem Teller arrangieren.Guten Appetit!
3. Kalorien und Nährwerte
4. Weitere Ideen
Hätt ja im Leben nicht gedacht, dass das wirklich knusprige Chips werden. Aber man lernt nie aus!! Fantastisch!
Hallo Sven, Danke für Deine Nachricht. Ich finde die Chips auch köstlich. Dann sind die Grünkohl Chips für dich ebenso eine Empfehlung 🙂 Weiterhin gutes Gelingen! Gruß Thomas
Also das ist wirklich herrlich!! Ich habe meist die Blätter vom Kohlrabi direkt im Supermarkt abgepflückt und dort gelassen, weil ich absolut nichts damit anzufangen wusste. Dann habe ich eine Koch-Doku gesehen und erfahren, dass die Blätter soooo viele Vitamine enthalten – unglaublich! Und jetzt noch dieses Rezept dazu! Ich habe die Kohlrabi-Chips gestern mal ausprobiert, weil ich wissen wollte, ob sie mir überhaupt gelingen. Einwandfrei! Und sie sind echt köstlich. Zur nächsten Suppe gibt es ganz sicher diese Kohlrabichips!!
Lieber Thomas, gibt es noch weitere Gemüseblätter, die ich so in Chipsform zaubern kann?
Hallo Sabine, vielen vielen Dank für Deinen Kommentar der mich natürlich freut… Wenn Dich die knusprigen Kohlrabiblätter begeistern kannst Du als nächstes Grühnkohl Chips ausprobieren. Schicke Dir Grüße aus der Küche ….