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Sauce Hollandaise im Thermomix zubereiten. Das Rezept vom Thermomix Rezeptenwickler

Sauce Hollandaise im Thermomix zubereiten. Das Rezept vom Thermomix Rezeptenwickler

Sauce Hollandaise im Thermomix zubereiten, das zeige ich Dir in diesem Rezepte-Artikel Schritt für Schritt. Du kannst im Thermomix ebenso eine Sauce Bernaise zubereiten, die eine klassische Ableitung der Sauce Hollandaise ist. Das praktische am Thermomix ist, erstens, dass die Saucenzubereitung 100% gelingt, wenn Du diese  Anleitung genau beachtest. Zweitens kannst Du die fertig gestellte Sauce Hollandaise im Thermomix bis zu 35 Minuten problemlos warm halten, ohne das die Sauce eine unschöne Haut zieht. Das ist doch praktisch, machen wir uns ans Werk!

1. Sauce Hollandaise im Thermomix zubereiten

Ganz klar, die Zubereitung der Sauce Hollandaise im Thermomix hat Ähnlichkeit mit meiner neuen Arbeitstechnik “Sauce Hollandaise einfach” zubereiten. Wenn Du also keinen Thermomix in Deiner Küche stehen hast, dann klicke auf den Link im Satz zuvor.

Die holländische Sauce gelingt im Thermomix spielend einfach. Das habe ich schon in der Einleitung geschrieben. Trotzdem noch ein bisserl positives zum Wundermixer: Du kannst die Temperatur beim Thermomixer exakt einstellen, damit entfallen viele mögliche Fehlerquellen bei der Zubereitung der Sauce Hollandaise.

Ich bekomme im übrigen kein Geld für diesen Beitrag, der Thermomix ist aus einem Rezeptentwickler Auftrag bei mir übrig geblieben. Ich verwende den Thermomix gerne, für ganz bestimmte Zubereitungen. Weil das Suchvolumen für die Sauce im Wundermixer ganz passabel ist, habe ich mich entschlossen, mein bereits vorhandenes Rezept hier online zu stellen.

2. Die Reduktion für die Sauce Hollandaise zubereiten

Die Reduktion ist neben Eigelb und Butter die wichtigste Zutat für die aufgeschlagene Buttersauce. Die Reduktion und die Butter bereits ich in zwei extra Töpfen vor. Ich finde das persönlich praktischer als alles im Thermomix zuzubereiten. Das würde bei diesem Rezept mehrfaches Reinigen von Mixbecher und Co bedeuteten und ist sehr viel aufwendiger als zwei Töpfe abzuwaschen oder diese in die Spülmaschine zu stellen.

3. Die Butter für die Sauce Hollandaise vorbereiten

Ich neige dazu gut Tipps weiter zu geben. Ich schmelze die Butter für die Sauce Hollandaise im Topf. Lasse die Butter leicht braun werden. So erhalte ich eine leicht und fein nach Nuss schmeckende Butter. Die Nußbutter bringt ein komplexes und spannendes Aroma in die Sauce Hollandaise.

4. Beachte die Sauberkeit vom Thermomix

Der Thermomix Mixbecher, die Messer, Deckel und das Flügerl zum Aufschlagen bitte sehr gründlich reinigen. Alle Arbeitsgeräte müssen fettfrei gereinigt sein, sonst kann die Hollandaise trotz viel Thermomixer-PS trotzdem daneben gehen.

5. Weiterführende Artikel zur Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise einfach zubereiten, Rezept von Thomas Sixt
Sauce Hollandaise mit Pürierstab retten oder zubereiten
Sauce Bernaise und Ableitungen der klassischen Sauce Hollandaise

6. Rezept Sauce Hollandaise im Thermomix zubereiten

Sauce Hollandaise im Thermomix zubereiten. Das gelingt praktisch und sicher mit diesem Rezept vom Thermomix Rezeptentwickler.
Sauce Hollandaise Thermomix
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Rezept für Sauce Hollandaise im Thermomix mit Schritt für Schritt Anleitung und vielen Kochtipps.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Sauce Hollandaise im Thermomix zubereiten. Das gelingt praktisch und sicher mit diesem Rezept vom Thermomix Rezeptentwickler.
Sauce Hollandaise Thermomix
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Rezept für Sauce Hollandaise im Thermomix mit Schritt für Schritt Anleitung und vielen Kochtipps.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
Zutaten für die Reduktion
  • 1 Stück Schalotte
  • 30 ml trockener Weißwein
  • 80 ml Wasser
  • 1 EL Essig
  • etwas Petersilie
  • 1/2 TL Estragon
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 2 Stück Pfefferkörner
Zutaten für die Nussbutter
  • 220 g Butter
Eigelbe zum Aufschlagen
  • 2 Stück Hühnerei Eigelb
Gewürze zum Abschmecken der Sauce Hollandaise
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Zutaten für die Reduktion in einen kleinen Topf geben, aufkochen und auf ein bis zwei Esslöffel einkochen (reduzieren) lassen.
  2. Die Butter für die Sauce Hollandaise in einem Topf erhitzen, zum Schäumen bringen. Die Butter bis zu einem leichten Braunton klären. Die Butter durch ein feines Sieb passieren und neben dem Herd temperieren lassen (ca. 90°C).
  3. Die sauber getrennten Eigelbe und Reduktion in den Mixtopf des Thermomix geben, den Rühreinsatz (Flügel) einsetzten, 5 Min./ 75°C/ Linkslauf mit Volumen aufschlagen.
  4. Als nächstes die vorbereitete Butter bereitstellen, 5 Min./80°C/Stufe 4 Linkslauf einstellen und die Butter in den ersten 40 Sekunden langsam einlaufen lassen.
  5. Die Sauce Hollandaise mit etwas Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Die Sauce Hollandaise kannst Du ohne Probleme für 35 Minuten im Thermomix bei 75°C kleinste Rührstufe warm halten.
  7. Verwende beim Servieren der Sauce Hollandaise bitte unbedingt vorgeheizte Teller oder eine Sauciere. Die Sauce kühlt sonst recht schnell ab und nur ein warmer Teller verhindert das.
Rezept Hinweise

7. Kalorien (kcal) Sauce Hollandaise

Nährwertangaben
Sauce Hollandaise Thermomix
Menge pro Portion
Kalorien 884 Kalorien aus Fetten 855
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 95g 146%
gesättigte Fettsäuren 58g 290%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 25g
Cholesterin 471mg 157%
Natrium 414mg 17%
Kalium 157mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 0.3g 1%
Zucker 0.5g
Protein 5g 10%
Vitamin A 73%
Vitamin C 7%
Kalzium 7%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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