Rote Rüben Suppe im Schälen angereichtet, Rote Bete Suppe Schaumsuppe

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Ein tolles Rezept für Rote Rüben Suppe zeige ich Dir heute in diesem Beitrag. Die roten Rüben, auch bekannt als Rote Bete, sind megagesund und schmecken köstlich. Du kannst Dir und Deinen Liebsten mit der Suppe etwas gutes tun. Im Beitrag erzähle über die Rote Rübe und ihre Wirkung. Wer hätte gedacht das so viel gutes in so einer Rübe steckt? Die Suppe geht ganz einfach und Du schaffst die Zubereitung in 30-60 Minuten, je nachdem ob Du die Rüben frisch oder vorgegart kaufst. Jetzt aber los, ich wünsche Dir gutes Gelingen! …direkt zum Rezept springen

1. Rote Rüben Suppe aus frischen Rüben kochen

Die Suppe, aus frischen Rüben zubereitet, ist ein absolutes Highlight. Unvergleichlich in Geschmack und Wirkung! Die Rüben kaufst Du am Markt, achte auf das Rübenkraut, je frischer die Rübe aus dem Boden kommt, desto kraftvoller ist das Kraut der Rübe. Entweder kochst Du die Rüben im Ganzen in kochendem Salzwasser oder wenn es schnell gehen soll die Rüben mit Handschuhen roh schälen, klein schneiden und dann daraus Suppe zubereiten.

Rote Rüben oder rote Bete frisch mit Rübenkraut

Frische Rote Bete oder rote Rüben mit Rübenkraut sind die erste Wahl für jegliche Zubereitungen.

2. Rote Rüben Suppe aus vorgekochten Rüben zubereiten

Rote Rüben aus dem Glas verwende ich für die Suppe nicht. Dabei handelt es sich um Rote- Bete-Salat mit Essig. In vielen Regionen gibt es Rote Bete vorgegart zu kaufen, das sind vakuumierte und gegare Rote Bete im Kunststoffbeutel. Diese kannst Du für die Suppe ebenso verwenden, diese kommen leider geschmacklich nie an frische rote Rüben heran.

3. Rote Rüben Inhaltssstoffe und Wirkung

Die Rote Rübe gehört zu den Gänsefußgewächsen und ist mit Spinat und Mangold direkt verwandt. Spinat und Rote Rüben sind also Vettern, wer hätte das gedacht? Der Volksmedizin zufolge soll die rote Rübe eine echte Wunderwaffe gegen Krebs sein. Aus verschiedenen Quellen ist zu lesen: Rote-Bete-Saft in großen Mengen getrunken kann Krebs und Leukämie heilen. Jedenfalls kommt in jüngster Zeit immer mehr ans Tageslicht, daß viele Inhaltsstoffe der roten Rübe den Krebsschutzstoffen zuzuordnen sind.

Die rote Rüben Suppe ist die vegetarische Anti Grippe-Suppe!

Rote Rüben sind echt gesund: Sie enthalten natürliche Kohlenhydrate, wenig Eiweiß, die Aminosäuren Bausteine Asparagin, Glutamin, Betain (regt Leber und Galle an, wirkt antibakteriell), dazu Kalium, Magnesium, Natrium (Basenüberschuß), Eisen und Kupfer (gut für die Blutbildung), die Vitamine A, B, C dazu Folsäure und Pantothensäure weiters Bioflavone (schützen die Vitamine und verbessert die Zellatmung) , Betanidin, Rutin (Betanidin festigt mit Rudin die Wände der Kapilaren) und Cholin (Cholesterin Bestandteil – macht Fett flüssiger und verhindert die Anlagerung an die Arterien).

Saft und Suppe der rote Rüben wirken basisch und gleichen aus!

Die bekannte Bortsch ist eine rote Rüben Suppe aus Osteuropa, wird in Russland und in der Ukraine traditionell zubereietet.

Meine Version der Bortsch sieht einfach wunderbar aus, das Rezept ist an anderer Stelle zu finden.

4. Rezept Rote Rüben Suppe

Zusammenfassend regen die Roten Rüben die Leber und die Galle an, helfen Cholesterin zu senken, stärken die Abwehr und festigen die Gefäße. Das Beste daran ist: Rote Bete schmecken einfach köstlich! Nachfolgend mein Schritt für Schritt Rezept für die wunderbare Suppe. Ich freue mich wenn Du das Kochrezept nachkochst. Fragen und Anmerkungne bitte über die Kommentarfunktion weiter unten auf der Seite schreiben.

Rote Rüben Suppe im Schälen angereichtet, Rote Bete Suppe Schaumsuppe
Rote Rüben Suppe
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Rezept für rote Bete Suppe mit Schritt für Schritt Erklärung und vielen Tipps von Kochprofi Thomas Sixt. Erfahre relevante Infos zur Wirkung der Rüben. Rote Rüben sind ein Krebs Vorsorgemittel, wirken Antiviral, sind ein natürliches Mittel bei Erkältung (Saft und Suppe), glutenfrei und basisch.
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
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20 Minuten
Rote Rüben Suppe im Schälen angereichtet, Rote Bete Suppe Schaumsuppe
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Portionen Vorbereitung
2 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
  • 4 Stück rote Bete geschält
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotte
  • 40 g Butter
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 4 Prisen Salz
  • 1/4 Bund Petersilie
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die geschälten, gekochten oder rohen roten Rüben klein schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel in einem Topf mit der Hälfte der Butter ca. 5 Minuten farblos anschwitzen.
  2. Die restliche Butter im Gefrierfach kalt stellen.
  3. Suppenansatz mit dem Weißwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Die Sahne in die kochende Flüssigkeit geben und mit Muskat, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe 5-20 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen, das Gemüse soll weich gekocht sein.
  5. Die eiskalte Butter kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und mit dem Pürierstab aufmixen.
  6. Mit frisch geschnitter Petersilie oder mit fein geschnittenem Rübenkraut garnieren und servieren.
Rezept Hinweise

5. Rote Rüben Suppe Kalorien (kcal.), die Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Rote Rüben Suppe
Menge pro Portion
Kalorien 433 Kalorien aus Fetten 351
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 39g 60%
gesättigte Fettsäuren 24g 120%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 125mg 42%
Natrium 775mg 32%
Kalium 141mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 15g 5%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 4g
Protein 3g 6%
Vitamin A 32%
Vitamin C 11%
Kalzium 8%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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