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Spinat mit Kartoffeln, einfaches Rezept für die Fastenzeit

By 4. Juni 2019 Juni 29th, 2019 No Comments
Blattspinat als Rahmspinat mit Kartoffeln und Kräuter angerichtet.

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Mein Kochrezept Spinat mit Kartoffeln zeige ich Dir in diesem Beitrag.

Das beliebte Blubb Gemüse kommt heute frisch gekocht auf den Tisch. Selbst Popeye würde hier die Dosen links liegen lassen.  

Als vegetarisches Gericht passt es gut zu Gründonnerstag, Karfreitag und in die traditionelle Fastenzeit.

Während des Jahres schafft so ein einfaches Trennkost-Essen Ausgleich.

Die Zubereitung zeige ich Dir mit vielen Fotos, Du kannst das Schritt für Schritt  einfachst selber nachkochen. 

Den Tiefkühlspinat lassen wir heute im Supermarkt stehen und genießen ein frisch gekochtes Essen. Ich wünsche gutes Gelingen, bei Fragen einfach über die Kommentarfunktion am Ende der Seite schreiben…

1. Kochvideo Blattspinat zubereiten

Das grüne Blattgemüse ist ein echtes Wunderzeugs. Die Blätter enthalten die Vitamine A, B1, B2, Niacin, B6, C und E dazu Kalium, Kalzium, Magnesium Eisen und Folsäure.

Die Inhaltsstoffe sind nicht nur gesund, neueste Studien beweisen, das grüne Wunder verhindert Heißhunger und hilft bei Gewichtsabnahme und Diät.

Blattspinat kannst Du gemixt als Rahmspinat oder ungemixt als Gemüse servieren. Beide Varianten schmecken lecker.

Im nachfolgenden Headcam-Cooking Video zeige ich Dir die Zubereitung beispielhaft. Das dauert nur 5 Minuten, Du kannst mir beim Kochen über die Schulter schauen.

2. Blattspinat mit Kartoffeln Kochrezept

So weit so gut, Du bist jetzt gut vorbereitet. Nachfolgend findest Du die Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Fotos.

Schick mir Deine Kochfrage gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite!

Blattspinat als Rahmspinat mit Kartoffeln und Kräuter angerichtet.
Spinat mit Kartoffeln
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Blattspinat als Rahmspinat mit Pellkartoffeln Schritt für Schritt zubereiten. Eine Aanleitung gekocht, geschrieben und fotografiert von Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Blattspinat als Rahmspinat mit Kartoffeln und Kräuter angerichtet.
Spinat mit Kartoffeln
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Blattspinat als Rahmspinat mit Pellkartoffeln Schritt für Schritt zubereiten. Eine Aanleitung gekocht, geschrieben und fotografiert von Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
Erdäpfel zubereiten
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel
  • Petersilie
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Muskatnuss
Rahmspinat zubereiten
  • 1 kg Blattspinat frisch oder 500 g tiefgekühlter
  • 2 Stück Schalotten oder gelbe Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 1 Becher Sahne Sojasahne oder Kuhmilchsahne
  • 1/4 TL Salz
  • 4-6 Prisen Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 Prisen Muskatnuss
  • 1 TL Maisstärke nach Geschmack zum Sauce binden oder 1 TL Leinsamen
  • 30 ml Wasser
  • 1 Stück Zitrone
Dekoration
  • etwas Thymian Ich verwende auch gerne Gänseblümchen als Deko
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
Kartoffeln kochen
  1. Die Erdäpfel in reichlich Salzwasser mit der Schale kochen. Du kannst Petersilienstengel und etwas Kümmel dazu geben. Du kannst jetzt den Rahmspinat zubereiten...
    Kartoffeln mit Schale kochen.
  2. Die gekochten Erdäpfel später abschütten, kurz abschrecken und schälen.
    Kartoffel gekocht schälen
  3. Die Erdäpfel in eine Pfanne legen, etwas Butter dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Erdäpfel in der Pfanne
Rahmspinat zubereiten
  1. Blattspinat in reichlich kaltem Wasser waschen und das Wasser je nach Verschmutzungsgrad 2-3 mal wechseln. Sand und andere unerwünschte Stoffe lassen sich nur durch mehrmaliges Waschen und Bewegen des Spinates im Wasser gut entfernen. Den Blattspinat auf ein Sieb legen und abtropfen lassen oder ausdrücken.
    Spinat waschen
  2. Die Blätter von den Stielen befreien oder für mehr Ballaststoffe im Gemüse die Stiele an den Blättern belassen.
    Blattspinat putzen
  3. Schalotten und Knoblauchzehe halbieren und schälen. Beide Zutaten lassen sich halbiert leichter schälen! und fein in Würfel schneiden. Verwende dazu bitte ein scharfes Messer und hacke die Zutaten nicht. Schalottenwürfel und Knoblauchwürfel in einem großen Topf mit der Butter wenige Minuten glasig schwitzen.
    Halbierter Knoblauch und halbierte Zwiebel.
  4. Die geschälte und halbierte Zwiebel in feine Würfel schneiden.
    Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  5. Geschälten Knoblauch in feine Würfe schneiden. Den Knoblauch bitte keinesfalls Pressen, der Knoblauch wird sonst bitter im Geschmack.
    Knoblauch fein in Würfel schneiden.
  6. Die vorbereiteten Knoblauch- und Zwiebelwürfel in einem großen Topf oder in einer hohen Pfanne mit der Butter wenige Minuten glasig schwitzen.
    Gemüse anschwitzen.
  7. Den gewaschenen und abgetropften Blattspinat dazu geben.
    Spinat mit Zwiebeln und Knoblacuh zusammen im Topf.
  8. Das Blattgemüse mit Deckel bei hoher Hitze für 2-3 Minuten garen, die Blätter fallen zusammen.
    Spinat frisch gegart
  9. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren. Wenn Du Speisestärke in kaltem Wasser anrührst, danach zur heißen Flüssigkeit gibst, dann klumpt die Speisestärke nicht!
    Speisestärke anrühren.
  10. Die Sahne zugeben und einmal heftig aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken und neben dem Herd ohne Deckel stehen lassen.
    Gegarter Spinat mit Sahne vordem Aufmixen.
  11. Blattspinat mit dem Stabmixer aufmixen. Den Rahmspinat vor dem Anrichten nochmals aufkochen und nach Geschmack fein abschmecken. Du kannst noch etwas Butter, Ghee und ein wenig Zitronensaft dazu geben.
    Spinat zubereiten und aufmixen.
Anrichten
  1. Die Erdäpfel erhitzen, Rahmspinat aufkochen, auf warme Teller anrichten.Mit Blüten und Kräuter dekorieren und rasch servieren. Guten Appetit!
    Kartoffeln mit Spinat schön angerichtet.
Rezept Hinweise

3. Kalorien und Nährwerte  Blattspinat und Kartoffeln

Nährwertangaben
Spinat mit Kartoffeln
Menge pro Portion
Kalorien 701 Kalorien aus Fetten 450
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 50g 77%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 510mg 170%
Natrium 1688mg 70%
Kalium 3357mg 96%
Kohlenhydrate gesamt 44g 15%
Ballaststoffe 14g 56%
Zucker 6g
Protein 30g 60%
Vitamin A 991%
Vitamin C 262%
Kalzium 61%
Eisen 91%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus!Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen.Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen.Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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