Angerichteter Cremespinat der auch Rahmspinat heißt.

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Mein Rahmspinat Rezept zeige ich Dir heute in diesem Beitrag.

Der Blattspinat ist super gesund, er hilft beim Abnehmen und lindert Heißhunger-Attacken.

Der frisch zubereitete Spinat schmeckt viel besser als der tiefgekühlte aus dem Packerl. Als Beilage kommt er gerne auf den Tisch.

Daher wollen wir uns heute der Zubereitung annehmen. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen guten Appetit!

1. Rahmspinat zubereiten, das Wichtigste auf einen Blick

Popeye hat sich das grüne Gemüse gleich dutzendweise besorgt und wurde damit stets groß und stark… damit Du die herrliche Beilage einfach auf den Teller bekommst habe ich hier die wichtigsten Punkte zusammengefasst:

  • Blattspinat möglichst frisch kaufen, die Blätter sollen kraftvoll und grün sein.
  • Die Blätter bitte mehrmals in kaltem Wasser waschen.
  • Unschöne Blätter entfernen, die Blattstiele belasse ich gerne an den Blättern, das bedeutet mehr Ballaststoffe am Gemüse.
  • Du benötigst Zwiebel oder Schalotten und etwas Knoblauch.
  • Butter oder Ghee und Bio Sahne nicht vergessen.
  • Ich binde den Rahmspinat grundsätzlich mit Speisestärke.
  • Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken.

Wichtig: Verpackter Blattspinat ist häufig in Chlorwasser gewaschen, so ist er länger haltbar. Daher zu Hause unbedingt nochmal in kaltem Wasser waschen!

Rahmsoinat auf dem Löffel fotografiert.

Gemixter Blattspinat benötigt Bindung, sonst trennt sich Flüssigkeit und Gemüse. Auslauf-Spinat sieht schrecklich aus und schmeckt nicht. Für ein gutes Ergebnis verwendest Du kalt angerührte Speisestärke. © Foodfotograf Thomas Sixt

… Blubb Spinat schmeckt selbst gemacht absolut lecker.

2. Kochvideo Blattspinat zubereiten

Vor einiger Zeit habe ich ein passendes Headcam-Cooking Video erstellt. Es zeigt Dir die Zubereitung beispielhaft. Vielleicht magst Du mir beim Kochen über die Schulter schauen… Viel Spass, das Video dauert nur 5 Minuten…

3. Rahmspinat Rezept

Jetzt bist Du gut vorbereitet und nachfolgend findest Du die Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Fotos.

Du kannst mir über die Kommentarfunktion direkt eine Kochfrage schicken!

Angerichteter Cremespinat der auch Rahmspinat heißt.
Rahmspinat Rezept
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Rahmspinat, Cremespinat, Spinat mit Blubb, ein Rezept von Kochprofi Thomas Sixt mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung.
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
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Rahmspinat, Cremespinat, Spinat mit Blubb, ein Rezept von Kochprofi Thomas Sixt mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung.
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
  • 1 kg Blattspinat frisch oder 500 g tiefgekühlter Spinat
  • 2 Stück Schalotten oder gelbe Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 1 Becher Sahne Sojasahne oder Kuhmilchsahne
  • 1/4 TL Salz
  • 4-6 Prisen Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 Prisen Muskatnuss
  • 1 TL Maisstärke nach Geschmack zum Sauce binden oder 1 TL Leinsamen
  • 30 ml Wasser
  • 1 Stück Zitrone
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Blattspinat in reichlich kaltem Wasser waschen und das Wasser je nach Verschmutzungsgrad 2-3 mal wechseln. Sand und andere unerwünschte Stoffe lassen sich nur durch mehrmaliges Waschen und Bewegen des Spinates im Wasser gut entfernen. Den Blattspinat auf ein Sieb legen und abtropfen lassen oder ausdrücken.
    Spinat waschen
  2. Die Blätter von den Stielen befreien oder für mehr Ballaststoffe im Gemüse die Stiele an den Blättern belassen.
    Blattspinat putzen
  3. Schalotten und Knoblauchzehe halbieren und schälen. Beide Zutaten lassen sich halbiert leichter schälen! und fein in Würfel schneiden. Verwende dazu bitte ein scharfes Messer und hacke die Zutaten nicht. Schalottenwürfel und Knoblauchwürfel in einem großen Topf mit der Butter wenige Minuten glasig schwitzen.
    Halbierter Knoblauch und halbierte Zwiebel.
  4. Die geschälte und halbierte Zwiebel in feine Würfel schneiden.
    Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  5. Geschälten Knoblauch in feine Würfe schneiden. Den Knoblauch bitte keinesfalls Pressen, der Knoblauch wird sonst bitter im Geschmack.
    Knoblauch fein in Würfel schneiden.
  6. Die vorbereiteten Knoblauch- und Zwiebelwürfel in einem großen Topf oder in einer hohen Pfanne mit der Butter wenige Minuten glasig schwitzen.
    Gemüse anschwitzen.
  7. Den gewaschenen und abgetropften Blattspinat dazu geben.
    Spinat mit Zwiebeln und Knoblacuh zusammen im Topf.
  8. Das Blattgemüse mit Deckel bei hoher Hitze für 2-3 Minuten garen, die Blätter fallen zusammen.
    Spinat frisch gegart
  9. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren. Wenn Du Speisestärke in kaltem Wasser anrührst, danach zur heißen Flüssigkeit gibst, dann klumpt die Speisestärke nicht!
    Speisestärke anrühren.
  10. Die Sahne zugeben und einmal heftig aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken und neben dem Herd ohne Deckel stehen lassen.
    Gegarter Spinat mit Sahne vordem Aufmixen.
  11. Spinat mit dem Stabmixer aufmixen.
    Spinat zubereiten und aufmixen.
  12. Den Rahmspinat vor dem Anrichten nochmals aufkochen und nach Geschmack fein abschmecken. Du kannst noch etwas Butter, Ghee und ein wenig Zitronensaft dazu geben. Guten Appetit!
    Rahmspinat angerichtet in einem tiefen Teller.
Rezept Hinweise

4. Kalorien Rahmspinat

Nährwertangaben
Rahmspinat Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 559 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 153mg 51%
Natrium 1123mg 47%
Kalium 2970mg 85%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 13g 52%
Zucker 5g
Protein 18g 36%
Vitamin A 983%
Vitamin C 259%
Kalzium 58%
Eisen 77%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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