Rahmspinat Rezept, Spinat mit Blubb Schritt für Schritt zubereiten

Angerichteter Cremespinat der auch Rahmspinat heißt.

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Mein Rahmspinat Rezept zeige ich Dir heute in diesem Beitrag.

Der Blattspinat ist super gesund, er hilft beim Abnehmen und lindert Heißhunger-Attacken.

Der frisch zubereitete Spinat schmeckt viel besser als der tiefgekühlte aus dem Packerl. Als Beilage kommt er gerne auf den Tisch.

Daher wollen wir uns heute der Zubereitung annehmen. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen guten Appetit!

1. Rahmspinat zubereiten, das Wichtigste auf einen Blick

Popeye hat sich das grüne Gemüse gleich dutzendweise besorgt und wurde damit stets groß und stark… damit Du die herrliche Beilage einfach auf den Teller bekommst habe ich hier die wichtigsten Punkte zusammengefasst:

  • Blattspinat möglichst frisch kaufen, die Blätter sollen kraftvoll und grün sein.
  • Die Blätter bitte mehrmals in kaltem Wasser waschen.
  • Unschöne Blätter entfernen, die Blattstiele belasse ich gerne an den Blättern, das bedeutet mehr Ballaststoffe am Gemüse.
  • Du benötigst Zwiebel oder Schalotten und etwas Knoblauch.
  • Butter oder Ghee und Bio Sahne nicht vergessen.
  • Ich binde den Rahmspinat grundsätzlich mit Speisestärke.
  • Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken.

Wichtig: Verpackter Blattspinat ist häufig in Chlorwasser gewaschen, so ist er länger haltbar. Daher zu Hause unbedingt nochmal in kaltem Wasser waschen!

Rahmsoinat auf dem Löffel fotografiert.

Gemixter Blattspinat benötigt Bindung, sonst trennt sich Flüssigkeit und Gemüse. Auslauf-Spinat sieht schrecklich aus und schmeckt nicht. Für ein gutes Ergebnis verwendest Du kalt angerührte Speisestärke. © Foodfotograf Thomas Sixt

… Blubb Spinat schmeckt selbst gemacht absolut lecker.

2. Kochvideo Blattspinat zubereiten

Vor einiger Zeit habe ich ein passendes Headcam-Cooking Video erstellt. Es zeigt Dir die Zubereitung beispielhaft. Vielleicht magst Du mir beim Kochen über die Schulter schauen… Viel Spass, das Video dauert nur 5 Minuten…

3. Rahmspinat Rezept

Jetzt bist Du gut vorbereitet und nachfolgend findest Du die Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Fotos.

Du kannst mir über die Kommentarfunktion direkt eine Kochfrage schicken!

Angerichteter Cremespinat der auch Rahmspinat heißt.
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Rahmspinat Rezept
Rahmspinat, Cremespinat, Spinat mit Blubb, ein Rezept von Kochprofi Thomas Sixt mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Beilagen
Land & Region: Deutsche Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 559kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 1 kg Blattspinat frisch oder 500 g tiefgekühlter Spinat
  • 2 Stück Schalotten oder gelbe Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 1 Becher Sahne Sojasahne oder Kuhmilchsahne
  • 1/4 TL Salz
  • 4-6 Prisen Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 Prisen Muskatnuss
  • 1 TL Maisstärke nach Geschmack zum Sauce binden oder 1 TL Leinsamen
  • 30 ml Wasser
  • 1 Stück Zitrone
Anleitungen
  • Blattspinat in reichlich kaltem Wasser waschen und das Wasser je nach Verschmutzungsgrad 2-3 mal wechseln. Sand und andere unerwünschte Stoffe lassen sich nur durch mehrmaliges Waschen und Bewegen des Spinates im Wasser gut entfernen. Den Blattspinat auf ein Sieb legen und abtropfen lassen oder ausdrücken.
    Spinat waschen
  • Die Blätter von den Stielen befreien oder für mehr Ballaststoffe im Gemüse die Stiele an den Blättern belassen.
    Blattspinat putzen
  • Schalotten und Knoblauchzehe halbieren und schälen. Beide Zutaten lassen sich halbiert leichter schälen! und fein in Würfel schneiden. Verwende dazu bitte ein scharfes Messer und hacke die Zutaten nicht. Schalottenwürfel und Knoblauchwürfel in einem großen Topf mit der Butter wenige Minuten glasig schwitzen.
    Halbierter Knoblauch und halbierte Zwiebel.
  • Die geschälte und halbierte Zwiebel in feine Würfel schneiden.
    Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Geschälten Knoblauch in feine Würfe schneiden. Den Knoblauch bitte keinesfalls Pressen, der Knoblauch wird sonst bitter im Geschmack.
    Knoblauch fein in Würfel schneiden.
  • Die vorbereiteten Knoblauch- und Zwiebelwürfel in einem großen Topf oder in einer hohen Pfanne mit der Butter wenige Minuten glasig schwitzen.
    Gemüse anschwitzen.
  • Den gewaschenen und abgetropften Blattspinat dazu geben.
    Spinat mit Zwiebeln und Knoblacuh zusammen im Topf.
  • Das Blattgemüse mit Deckel bei hoher Hitze für 2-3 Minuten garen, die Blätter fallen zusammen.
    Spinat frisch gegart
  • Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren. Wenn Du Speisestärke in kaltem Wasser anrührst, danach zur heißen Flüssigkeit gibst, dann klumpt die Speisestärke nicht!
    Speisestärke anrühren.
  • Die Sahne zugeben und einmal heftig aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken und neben dem Herd ohne Deckel stehen lassen.
    Gegarter Spinat mit Sahne vordem Aufmixen.
  • Spinat mit dem Stabmixer aufmixen.
    Spinat zubereiten und aufmixen.
  • Den Rahmspinat vor dem Anrichten nochmals aufkochen und nach Geschmack fein abschmecken. Du kannst noch etwas Butter, Ghee und ein wenig Zitronensaft dazu geben. Guten Appetit!
    Rahmspinat angerichtet in einem tiefen Teller.
Notizen

4. Kalorien Rahmspinat

Nutrition Facts
Rahmspinat Rezept
Amount Per Serving
Calories 559 Calories from Fat 414
% Daily Value*
Fat 46g71%
Saturated Fat 27g169%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 12g
Cholesterol 153mg51%
Sodium 1123mg49%
Potassium 2970mg85%
Carbohydrates 31g10%
Fiber 13g54%
Sugar 5g6%
Protein 18g36%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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