vegetarische Lasagne Kochrezept

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Mein Rezept vegetarische Lasagne zeige ich Dir in diesem Beitrag. Es handelt sich um eine schnelle und einfache Lasagne die Du in kurzer Zeit selber zubereiten kannst.

Die Lasagne ist in weniger als 20 Minuten im Backofen, dann kannst Du Dich ausruhen oder einen Rucolasalat mit Balsamico-Dressing als Beilage zubereiten. 

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen guten Appetit!

1. Vegetarische Lasagne Einkaufsliste

Hier die praktische Einkaufsliste für den Supermarkt…

  • Lasagneblätter
  • ganze Tomaten aus der Dose
  • Karotten
  • Zucchini
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Speisestärke
  • Tomatenmark
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Sojasahne
  • Parmesan
  • Basilikum

Die genauen Zutaten-Mengen findest Du weiter unten beim Lasagne Rezept.

Lasagne Nudel Platten

Lasagneblätter sind eine praktische Pasta. Verwende glatte oder gewellte Pasta-Blätter.

2. Schnelle Lasagne zubereiten

Bei dieser Lasagne verzichten wir auf die klassische Soßen-Zubereitung. Veggie Lasagne Tipps:

  • Die Tomatensoße einfach kalt mixen und verrühren.
  • Anstelle der Béchamelsoße verwenden wir Sojasahne mit Parmesan.
  • Durch Speisestärke binden wir die Soße und erhalten eine kompakte und trotzdem cremige Lasagne.
  • Das Gemüse lässt sich durch Hobeln schneller vorbereiten und schneiden.

Geheimtipp: Die Parmesan-Sojasahne mit Cayennepfeffer, Muskatnuss und weißem Trüffelöl verfeinern. Das ist geschmacklich ein Upgrade und bringt einen Hauch Luxus in die Lasagne.

3. Vegetarische Lasagne Rezept

Nachfolgend das Kochrezept vegetarische Lasagne mit genauen Mengenangaben. Gutes Gelingen!

vegetarische Lasagne Kochrezept
Vegetarische Lasagne Rezept
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Vegetarische Lasagne Kochrezept von Kochprofi Thomas Sixt. Eine schnelle und einfache italienische Lasagne ohne Fleisch zubereiten.
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 5 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
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2 Portionen 5 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
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Vegetarische Lasagne Kochrezept von Kochprofi Thomas Sixt. Eine schnelle und einfache italienische Lasagne ohne Fleisch zubereiten.
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 5 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 5 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Zutaten
Soße zur Lasagne
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zucchini
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Dosen ganze Tomaten
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • 8 Prisen weißer Pfeffer
  • 3 Prisen braunen Zucker
  • 1 Packung Sojasahne
  • 2 EL Parmesan
Lasagne Zutaten und Dekoration
  • 200 g Lasagneblätter
  • 1 Bund Basilikumblätter
  • 4 EL Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
Soßen vorbereiten
  1. Karotten schälen, Zucchini und Karotten mit dem Küchenhobel in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Backofen auf 220°C (Heißluft) vorheizen.
  3. Geschälte Knoblauchzehen, Olivenöl, Speisestärke, Tomaten, Weißwein, Tomatenmark, Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer grob zerkleinern und vermischen.
  4. Sojasahne mit dem geriebenen Parmesan verrühren. Optional mit Cayennepfeffer und Muskat verfeinern.
Lasagne einlegen
  1. Etwas Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben, Lasagneblätter darauflegen. Dazwischen immer wieder eine Schicht Gemüse mit der Parmesan-Soße einlegen. Dann wieder Lasagneblätter mit Tomatensoße einschichten. Am Schluss mit einer Schicht Lasagneplatten und Tomatensoße und Parmesan-Sojasahne abschließen.
  2. Die Lasagne mit Parmesan bestreuen und im Backofen für 40 Minuten bei 180°C backen
  3. Die Lasagne portionieren und rasch mit Basilikum dekoriert servieren. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

4. Kalorien vegetarische Lasagne

Nährwertangaben
Vegetarische Lasagne Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 820 Kalorien aus Fetten 288
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 32g 49%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 19g
Cholesterin 22mg 7%
Natrium 1397mg 58%
Kalium 1006mg 29%
Kohlenhydrate gesamt 108g 36%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 17g
Protein 30g 60%
Vitamin A 166%
Vitamin C 46%
Kalzium 48%
Eisen 38%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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