Schnelles Vegetarische Lasagne Rezept

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Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Mein schnelles vegetarische Lasagne Rezept zeige ich Dir in diesem Beitrag.

Es handelt sich um eine schnelle und einfache Gemüselasagne die Du in kurzer Zeit selber zubereiten kannst.

Die Lasagne ist in weniger als 20 Minuten im Backofen.

Dann kannst Du Dich ausruhen oder einen Rucola-Salat mit Balsamico und Olivenöl als Beilage zubereiten. 

Mein Rezept für klassische Lasagne findest Du bereits an anderer Stelle.

Das Rezept, in überarbeiteter Version, stammt aus meinem Kochbuch “Der Minutenkoch schmeckt.schneller.”

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen guten Appetit!

1. Rezept Vegetarische Lasagne

Nachfolgend die Anleitung mit genauen Mengenangaben. Gutes Gelingen!

Vegetarische Lasagne

Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Portionen 2
Kalorien 587
Vorbereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.

Anleitung für schnellen, vegetarischen Auflauf zubereiten.

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vegetarische Lasagne Kochrezept
Vegetarische Lasagne Rezept Bild, Lasagne mit Rucola Salat. ©Thomas Sixt Foodfotograf

Zutaten

Tomatensauce

2 Stück Karotten
2 Stück Zucchini
2 Stück Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Speisestärke
2 Dosen ganze Tomaten
5 EL trockener Weißwein
4 EL Tomatenmark
1 TL Oregano (Ich verwende gerne getrockneten Oregano)
1/2 TL Salz (Ich verwende Ursalz oder Himalayasalz)
8 Prisen weißer Pfeffer
3 Prisen braunen Zucker

Schnelle Béchamel

1 Packung Sojasahne
2 EL Parmesan

Sonstige Zutaten

200 g Lasagneblätter
1 Bund Basilikumblätter
4 EL Parmesan
1 EL Olivenöl

Anleitung

Karotten vorbereiten
Karotten schneiden auf einem Küchenbrett.

Gemüse vorbereiten

Karotten schälen, Zucchini und Karotten mit dem Küchenhobel in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

Backofen auf 220°C (Heißluft) vorheizen.

Tomatensoße zubereiten leicht gemacht.
Ofentomaten, geschmorte und karamellisierte Tomaten im Mixer.

Tomatensoße vorbereiten

Geschälte Knoblauchzehen, Olivenöl, Speisestärke, Tomaten, Weißwein, Tomatenmark, Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker in einen Mixbecher geben.

Mit dem Stabmixer grob zerkleinern und vermischen.

Milch in Bechamelsauce
Béchamel Sauce mit Gewürzen im Topf

Schnelle Béchamel

Sojasahne mit dem geriebenen Parmesan verrühren.

Optional mit Cayennepfeffer und Muskat verfeinern.

Eingefüllte Lasagne mit Käse bestreut
Die eingefüllte Lasagne zuletzt mit Soße bedecken und mit grob geriebenen Käse bestreuen. Für eine vegane Variante könntest Du mit klein gehackten Walnüssen abschliessen.

Lasagne einsetzen

Etwas Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben, Lasagneblätter darauflegen.

Dazwischen immer wieder eine Schicht Gemüse mit der Parmesan-Soße einlegen.

Dann wieder Lasagneblätter mit Tomatensoße einschichten.

Am Schluss mit einer Schicht Lasagneplatten und Tomatensoße und Parmesan-Sojasahne abschließen.

Geriebener Parmesan
Frisch geriebener Parmesan ist der ideale Begleiter.

Lasagne backen

Die Lasagne mit Parmesan bestreuen und im Backofen für 40 Minuten bei 180°C backen.

vegetarische Lasagne Kochrezept
Vegetarische Lasagne Rezept Bild, Lasagne mit Rucola Salat. ©Thomas Sixt Foodfotograf

Servieren

Die Lasagne portionieren und rasch mit Basilikum dekoriert servieren.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

Gericht

2. Kalorien und Nährwerte

3. Einkaufsliste Vegetarische Lasagne

Hier die praktische Einkaufsliste für den Supermarkt…

Die genauen Zutaten-Mengenangaben sind in der Rezeptur vermerkt.

Der Auflauf gelingt am besten in einem großen Bräter.

Lasagne Nudel Platten
Lasagne-Blätter sind eine praktische Pasta. Verwende glatte oder gewellte Pasta-Blätter.

4. Schnelle vegetarische Lasagne mit Gemüse zubereiten

Bei dieser Lasagne verzichten wir auf die klassische Soßen-Zubereitung. Veggie Lasagne Tipps:

Geheimtipp: Die Parmesan-Sojasahne mit Cayennepfeffer, Muskatnuss und weißem Trüffelöl verfeinern.

Das ist geschmacklich ein Upgrade und bringt einen Hauch Luxus in die Lasagne.

Tomatensauce im Kochtopf
Tomatensauce aus passierten Tomaten zubereiten zeige ich Dir an anderer Stelle detailliert.

5. Weitere Ideen zum Selberkochen

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.94 Von 2220 Bewertungen

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  • Hallo Herr Sixt! Interessantes Rezept, ich werde es noch ausprobieren. Schritt 3 der Anleitung verwirrte mich zunächst und ließ mich anschließend etwas schmunzeln. Der Untertitel des Bildes lautet “Milch in die Bechamelsauce geben”, dann folgt die Überschrift “Vegane Bechamel” und dann heißt es “Sojasahne mit dem geriebenen Parmesan verrühren”. Milch wird also gar nicht verwendet und passt ebenso wenig wie der geriebene Parmesan zur veganen Bechamel 😉

    Antworten

    • Hallo!

      Danke für den Hinweis.

      Vegan war an dieser Stelle nicht mein Plan.
      Hab das jetzt nochmal angepasst.

      🙂 KuchMILCH, SojaMILCH, HaferMILCH

      Es ist eine vegetarische Lasagne, Sahne wäre also auch kein Problem.

      Kuhmilch Sahne lässt sich gut durch SojaSAHNE tauschen.

      Käseersatz –> Geriebene Mandeln

      Gutes Gelingen und viel Spaß!

      Thomas

      Antworten

  • Hey lieber Koch, das ist ein schönes Rezept. Meine Lasagne ist auch höher geworden als die auf deinem Foto. Das Rezept ist wirklich gut – zum Nachkochen meiner bescheidenen Meinung nach sehr zu empfehlen. Beste Grüße, Arth

    Antworten

    • Hallo Arth,

      lieben Dank für Deine postive Rückmeldung. Freut mich sehr. Mehr Gemüse oder weniger, das bleibt Geschmacksache 🙂

      Weiterhin gutes Gelingen Gruß Thomas

      Antworten

  • Einfach und superlecker, mir hat der Auflauf geschmeckt! Gruss Gerd

    Antworten

    • Hallo Gerd, freut mich sehr, wenn der Auflauf gelungen ist. Vielen dank für Deine Nachricht und weiterhin gutes Gelingen! Gruß Thomas

      Antworten

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