Vegetarische Lasagne flink zubereiten, Auflauf Rezept für schlaue!

vegetarische Lasagne Kochrezept

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Mein Rezept vegetarische Lasagne zeige ich Dir in diesem Beitrag. Es handelt sich um eine schnelle und einfache Lasagne die Du in kurzer Zeit selber zubereiten kannst.

Die Lasagne ist in weniger als 20 Minuten im Backofen, dann kannst Du Dich ausruhen oder einen Rucolasalat mit Balsamico-Dressing als Beilage zubereiten. 

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen guten Appetit!

1. Vegetarische Lasagne Einkaufsliste

Hier die praktische Einkaufsliste für den Supermarkt…

  • Lasagneblätter
  • ganze Tomaten aus der Dose
  • Karotten
  • Zucchini
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Speisestärke
  • Tomatenmark
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Sojasahne
  • Parmesan
  • Basilikum

Die genauen Zutaten-Mengen findest Du weiter unten beim Lasagne Rezept.

Lasagne Nudel Platten

Lasagneblätter sind eine praktische Pasta. Verwende glatte oder gewellte Pasta-Blätter.

2. Schnelle Lasagne zubereiten

Bei dieser Lasagne verzichten wir auf die klassische Soßen-Zubereitung. Veggie Lasagne Tipps:

  • Die Tomatensoße einfach kalt mixen und verrühren.
  • Anstelle der Béchamelsoße verwenden wir Sojasahne mit Parmesan.
  • Durch Speisestärke binden wir die Soße und erhalten eine kompakte und trotzdem cremige Lasagne.
  • Das Gemüse lässt sich durch Hobeln schneller vorbereiten und schneiden.

Geheimtipp: Die Parmesan-Sojasahne mit Cayennepfeffer, Muskatnuss und weißem Trüffelöl verfeinern. Das ist geschmacklich ein Upgrade und bringt einen Hauch Luxus in die Lasagne.

3. Vegetarische Lasagne Rezept

Nachfolgend die Anleitung mit genauen Mengenangaben. Gutes Gelingen!

vegetarische Lasagne Kochrezept
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Vegetarische Lasagne
Veggie Lasagne Kochrezept von Kochprofi Thomas Sixt. Eine schnelle und einfache italienische Lasagne ohne Fleisch zubereiten.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit35 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Pasta Rezepte
Land & Region: Italienische Küche
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 820kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
Für die Soße
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zucchini
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Dosen ganze Tomaten
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano Ich verwende gerne getrockneten Oregano
  • 1/2 TL Salz Ich verwende Ursalz oder Himalayasalz
  • 8 Prisen weißer Pfeffer
  • 3 Prisen braunen Zucker
  • 1 Packung Sojasahne
  • 2 EL Parmesan
Sonstige Zutaten und Dekoration
  • 200 g Lasagneblätter
  • 1 Bund Basilikumblätter
  • 4 EL Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
Anleitungen
Soßen vorbereiten
  • Karotten schälen, Zucchini und Karotten mit dem Küchenhobel in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Backofen auf 220°C (Heißluft) vorheizen.
  • Geschälte Knoblauchzehen, Olivenöl, Speisestärke, Tomaten, Weißwein, Tomatenmark, Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer grob zerkleinern und vermischen.
  • Sojasahne mit dem geriebenen Parmesan verrühren. Optional mit Cayennepfeffer und Muskat verfeinern.
Lasagne einlegen
  • Etwas Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben, Lasagneblätter darauflegen. Dazwischen immer wieder eine Schicht Gemüse mit der Parmesan-Soße einlegen. Dann wieder Lasagneblätter mit Tomatensoße einschichten. Am Schluss mit einer Schicht Lasagneplatten und Tomatensoße und Parmesan-Sojasahne abschließen.
  • Die Lasagne mit Parmesan bestreuen und im Backofen für 40 Minuten bei 180°C backen
  • Die Lasagne portionieren und rasch mit Basilikum dekoriert servieren. Guten Appetit!
Notizen

4. Kalorien und Nährwerte

Nutrition Facts
Vegetarische Lasagne
Amount Per Serving
Calories 820 Calories from Fat 288
% Daily Value*
Fat 32g49%
Saturated Fat 9g56%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 19g
Cholesterol 22mg7%
Sodium 1397mg61%
Potassium 1006mg29%
Carbohydrates 108g36%
Fiber 9g38%
Sugar 17g19%
Protein 30g60%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

5. Weitere Ideen zum Selberkochen

Lasagne klassisch
Moussaka
Kartoffelauflauf
Kartoffelgratin
Blumenkohlauflauf

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