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Spargel mit Schinken Rezept, den Klassiker gelingsicher zubereiten

By 21. Mai 2019 Mai 24th, 2019 No Comments
Kochrezept Bild Spargel mit Schinken

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Heute habe ich das Rezept  Spargel mit Schinken für Dich vorbereitet. Die klassische Sauce Hollandaise passt perfekt zu diesem Spargelgericht.  

Im Beitrag zeige ich Dir die Zubereitung der beliebten  Sauce Hollandaise im Kochvideo.  

Ich mag diese gelingsichere Variante der aufgeschlagenen Buttersoße und möchte Dich einladen, diese Variante zu probieren. Du wirst staunen, wie einfach die Soße gelingt!

Ich verwende für dieses Spargelgericht Schwarzwälder Schinken, weil ich die umwickelten Spargelstangen in den Backofen gebe. Kochschinken würde ich zusätzlich mit Käse überbacken. Parmaschinken bzw. San Daniele Schinken oder spanischen Serano Schinken serviere ich kalt zum warmen Spargel.

Lass Dich zum selber Kochen verführen und probiere dieses Spargelgericht aus. Fragen beantworte ich gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite. Viel Spaß!

Spargel mit Schinken

Spargel mit Schinken umwickelt, serviert mit Sauce Hollandaise. Ein köstlicher Klassiker der guten Spargelküche. © Foodfotograf Thomas Sixt

1. Sauce Hollandaise einfach zubereiten

Hier meine Kurzanleitung für die Zubereitung der einfachen Sauce Hollandaise:

  • Die Sauce lassen ich von der Küchenmaschine aufschlagen.
  • Das Sauce über dem Wasserbad aufschlagen entfällt, dafür…
  • Erhitze ich die Edelstahl-Schlagschüssel der Küchenmaschine im Backofen bei 90°C für 20 Minuten.
  • Die Butter in einem Topf aufkochen, bräunen und durch ein feines Sieb passieren, dann auf 90 °C abkühlen lassen.
  • Die Reduktion für die Sauce Hollandaise zubereiten und bereit stellen.
  • Eigelbe trennen und bereit stellen.

Den Spargel mit Schinken bitte vor der Sauce zubereiten:

  • Spargel schälen, bissfest kochen, mit dem Schinken umwickeln, auf die Teller legen, in den Backofen stellen.
  • Die Edelstahlschüssel entehmen, die Backofen-Temeratur auf 140°C erhöhen.
  • Dann die Sauce zubereiten und auf die Teller anrichten.
  • Mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

1.1 Kochvideo Sauce Hollandaise zubereiten

Ist doch ganz einfach, jetzt das Video anschauen und dann bitte selber kochen 🙂

2. Spargel mit Schinken Rezept

SUPER, jetzt bist Du optimal vorbereitet, es folgen alle Zutaten mit genauen Angaben. Auf geht´s…!

Kochrezept Bild Spargel mit Schinken
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
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Spargel und Schinken Kochrezept mit Kochvideo für die Zubeitung der Sauce Hollandaise. Eine Kochprofi-Anleitung von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
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Kochzeit
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Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
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Spargel und Schinken Kochrezept mit Kochvideo für die Zubeitung der Sauce Hollandaise. Eine Kochprofi-Anleitung von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
Für die Sauce Hollandaise
  • 1 Stück Schalotte
  • 30-50 ml trockener Weißwein
  • 80 ml Wasser
  • 1 EL Essig
  • etwas Petersilie
  • 1/2 TL Estragon
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 2 Stück Pfefferkörner
  • 250 g Butter
  • 2 Stück Hühnerei Eigelb
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • Salz Ich verwende Himalaya Salz!
  • Pfeffer Ich verwende hier weißen Pfeffer!
Schinken und Spargel
  • 300 g Schwarzwälder Schinken Dünn in Scheiben aufgeschnitten
  • 1 Bund weißer Spargel Du kannst auch grünen Spargel verwenden!
  • Salz Ich verwende Himalaya Salz!
  • braunen Zucker
  • 1 EL Butter Du kannst auch von der geklärten Butter für die Soße etwas nehmen!
  • 1 Bund Schnittlauch Du kannst auch Petersilie oder Kerbel verwenden!
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
Sauce Hollandaise vorbereiten
  1. Die Edelstahl-Schlagschüssel vom Rührgerät oder eine andere, hoheund dickwandige Edelstahl-Schüssel in den Backofen stellen. Die Teller zum Anrichten in den Backofen stellen. Den Backofen bei 80-100°C Stufe Heißluft erhitzen.
  2. Die Reduktion für die Sauce Hollandaise zubereiten: Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und mit Weißwein, Wasser, Essig, Petersilie, Estragon, Lorbeerblatt und Pfefferkörner aufkochen. Die Reduktion auf die Menge von 3-4 Eßlöffel einkochen lassen, durch ein Sieb passieren und bereit stellen.
  3. Die Butter für die Sauce Hollandaise in einem Topf erhitzen und aufkochen. Die Butter bis zu einem leichten Braunton klären, anschließend durch ein feines Sieb passieren und neben dem Herd temperieren lassen (ca. 90°C).
Schinken und Spargel vorbereiten
  1. Den Spargel schälen und in Salzwasser mit etwas Zucker bissfest garen. Spargel entnehmen und trocken legen. Die Schinkenscheiben um die Spargelstangen wickeln und im Backofen warm stellen.
Hollandaise zubereiten
  1. Die warme Edelstahl-Schüssel aus dem Backofen nehmen. Eigelbe in die Schüssel geben, das Rührgerät mit dem Schneebesen auf hoher Stufe laufen lassen, vorbereitete Reduktion langsam einlaufen lassen.
  2. Die heiße Butter zuerst löffelweise langsam, dann schneller dazu geben. Die Eigelbe und die Butter müssen unmittelbar emulgieren und sich verbinden. Die Sauce Hollandaise dazwischen mit etwas Chili oder Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Rührgerät langsam weiter laufen lassen.
Anrichten
  1. Die Teller aus dem Backofen nehmen. Spargelstangen mit dem Schinken auf die vorgewärten Teller legen. Die Sauce Hollandaise darüber gießen und mit Schnittlauch dekorieren. Rasch servieren! Guten Appetit!
  2. Wichtig: Die Sauce Hollandaise kannst Du bei 90°C im Backofen für etwa 15 Minuten warm halten. Danach einfach nochmal aufschlagen... Lege eine dünne Scheibe Butter auf die Sauce, so zieht die Sauce beim warm Stellen keine Haut!
Rezept Hinweise

3. Kalorien (kcal) Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise

Nährwertangaben
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
Menge pro Portion
Kalorien 884 Kalorien aus Fetten 855
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 95g 146%
gesättigte Fettsäuren 58g 290%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 25g
Cholesterin 484mg 161%
Natrium 996mg 42%
Kalium 182mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 0.4g 2%
Zucker 0.4g
Protein 5g 10%
Vitamin A 71%
Vitamin C 9%
Kalzium 8%
Eisen 10%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

4. Weiterführende Artikel und Rezepte

Weitere Rezepte mit Spargel und Sauce Hollandaise:

Spargel Rezepte von Kochprofi Thomas Sixt
Spargel mit Räucherlachs
Sauce Hollandaise mit Pürierstab retten oder zubereiten
Sauce Bernaise und Ableitungen der klassischen Sauce Hollandaise
Sauce Hollandaise im Thermomix zubereiten

 

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus!Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen.Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen.Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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