Queller Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung

Queller Rezept Bild
Rezept Bild zu Queller auch genannt Meeresspargel, Samphire und Zeekraal.

von Thomas Sixt
Servus, ich bin Koch und Food Fotograf. Das Vermitteln von Kochwissen ist meine große Leidenschaft. Jeder kann Selberkochen und mit dieser Website möchte ich zum Gelingen beitragen. Kochfragen beantworte ich Dir gerne am Ende der Artikel. Viel Spaß und Gutes Gelingen!

Mein einfaches Queller Rezept stelle ich Dir in diesem Beitrag vor. Der Meeresspargel wird ab Mai geerntet und ist in Norddeutschland sogar im Supermarkt erhältlich.

Ja, Meeresspargel, nicht Meeresspiegel. Angeberwissen: Das Wildgemüse kennen wir auch als Samphire, Zeekraal und Salicorne. Die Namensgebung macht den Einkauf nicht unbedingt leichter.

Damit Dein Gemüse 100% gelingt, findest Du nachfolgend eine Schritt für Schritt Anleitung und ein Kochvideo. Ich wünsche dir gutes Gelingen und einen guten Appetit!

1. So sieht Queller aus

Sogar als Koch bin ich bei seltenen Zutaten für ein gutes Bild dankbar, daher gibt es heute als erstes eine Nahaufnahme:

Queller nahaufname
Queller ganz nah fotografiert.

Wenn Du dich noch tiefer informieren willst, empfehle ich dir die Queller Wikipedia Beschreibung.

Salicorne erst kurz vor dem Zubereiten mit Süßwasser in Berührung bringen. Meeresspargel mag nur Salzwasser!

Zubereitungstipp von Koch Thomas Sixt

2. Rezept Queller

Hier folgt die Zubereitung Schritt für Schritt. Bei Fragen bitte gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite melden. Freue mich!

Queller

Schritt für Schritt Anleitung, gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Portionen 2 Personen
Kalorien 14
Vorbereitungszeit 65 Min.

Queller Rezept von Kochprofi Thomas Sixt. Hier Meeresspargel wie ein Gourmet zubereiten und genießen!

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Queller Rezept Bild
Rezept Bild zu Queller auch genannt Meeresspargel, Samphire und Zeekraal.

Zubereitungszeit

5 Min.

Arbeitszeit

6 Min.

Zutaten

Gemüse zubereiten

300 g Queller (Meeresspargel, Salicorne)
1 EL Butter
2 Prisen Zucker
4 Prisen Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer

Anrichten und Dekoration

1 TL Sesam Furikake (Ich verwende Ume Pflaumen)

Anleitungen

Queller zubereiten

Zutat Queller
Zutaten Bild Queller, Salicorne, Meeresspargel, Samphire und Zeekraal.

Den Meeresspargel bereit legen und auf Frische kontrollieren.

Queller waschen
Queller kurz vor der Zubereitung im Sieb waschen.

Meeresspargel kurz in einem Sieb unter fließendem, kalten Wasser säubern.

Queller in der Pfanne
Queller, auch Meeresspargel oder Solicorne in der Pfanne mein karamellisieren.

Pfanne oder Wok erhitzen, Butter aufschäumen und den Spargel kurz sautieren. Mit Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Anrichten

Queller Rezept Bild
Rezept Bild zu Queller auch genannt Meeresspargel, Samphire und Zeekraal.

Gemüse anrichten und mit Sesam bestreut servieren. Ich verwende dafür Sesam Ume Pflaume aus meiner Kochbox.

Video

 

 

3. Kalorien und Nährwerte

4. Weitere Ideen

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Kommentare, Kochfragen und Antworten

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