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Pasta mit Spargel, Spaghetti mit Spargel wie ein Kochprofi zubereiten, Rezept mit vielen Tipps

By 20. Februar 2019 No Comments
Spaghetti PAsta mit spargel angerichtet Rezept Bild

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Mein Rezept Pasta mit Spargel stelle ich Dir in diesem Beitrag vor. Du kannst für dieses Pasta Gericht grünen Spargel oder weißen Spargel verwenden. Beides schmeckt lecker. 

In Deutschland beginnt die Spargelzeit im April und endet am Johannistag, den 24 Juni. Der Johannistag ist im Volksmund unter dem Namen Spargel-Silvester bekannt.

Ich wünsche Dir Gutes Gelingen beim selber Kochen und viel Spass in der Küche!

1. Pasta mit Spargel Einkaufsliste für den Supermarkt

Für die Spargelpasta benötigst Du die nachfolgenden Zutaten:

  • Eine Packung Nudeln, ich bevorzuge Spaghetti “Al bronzo” als Pasta
  • jungen Knoblauch
  • einige Cocktail-Tomaten
  • Butter, Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss
  • Pecorino oder Parmesan
  • Pesto oder Basilikum und Pinienkerne zum Pesto selber machen

Die genauen Mengenangaben findest Du unten beim Rezept Spaghetti mit Spargel.

Pasta “Al Bronzo” ist eine spezielle Pasta. Der Nudelteig wird durch Bronze-Düsen getrieben. Diese Pasta erhält dadurch eine rauhe Oberfläche und kommt der selbst gemachten Pasta sehr, sehr nahe.

Ich liebe im Frühjahr die Kombination aus jungem Knoblauch und Spargel und zeige das auch beim Spargelrisotto. Du kannst den Knoblauch auch weg lassen, wenn Du den jungen Knoblauch nicht bekommst.

Da sich die Spargelzeit mit der Bärlauchzeit überschneidet bietet sich anstelle von Basilikumpesto ein Bärlauchpesto an. Bärlauchpesto selber machen zeige ich Dir in einem anderen Beitrag.

2. Pasta mit Spargel Step by Step zubereiten

Für meine Spargel Spaghetti bereite ich zuerst die Dekoration und Beigaben zu…

Tomaten zur Pasta mit Spargel

Als erstes Cocktail-Tomaten in eine Pfanne legen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren und entweder kurz bei hoher Hitze grillen oder mit dem Creme Brulee Brenner karamelisieren.

 

Junger Knoblauch als Beigabe zur Spargel Pasta

Als nächstes das Grün vom jungen Knoblauch dünn in Scheiben schneiden und in heißem Öl frittieren. Den knusprig frittierten Knoblauch auf ein Küchenkrepp legen und mit Salz würzen.

Grüner Spargel geschält

Den grünen Spargel nur an den Enden schälen, weißen Spargel 3-4 cm unterhalb der Spitzen. Den Spargel anschließend klein schneiden.

Spargel beim Garen in der Pfanne

Die Spargelstücke in einer Pfanne mit wenig Wasser garen. Das Wasser mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwas Butter oder Olivenöl zugeben. Das Wasser verdampfen lassen und den Spargel noch etwas Farbe nehmen lassen.

Pesto mit Basilikum

Das Pesto bereit stellen. Entweder ein gutes, gekauftes Pesto verwenden oder ein Pesto selber machen. Klick auf das Bild um zum Rezept für Pesto alla genovese zu kommen.

Spaghetti beim Kochen in einem Topf

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser kochen. Das Wasser kräftig mit Salz abschmecken. Das Spaghetti-Wasser darf wie Meerwasser schmecken!

Pasta mit Spargel angerichtet.

Die al dente gekochte Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen, dann in der Pfanne mit reichlich Pesto vermischen. Spargel dazu geben und die Tomaten dekorativ zur Pasta mit Spargel legen. Mit Käse bestreut zum Tisch bringen oder…

 

Pasta mit Spargel angerichtet

Die Pasta mit Spargel auf warme Teller anrichten. Käse und Olivenöl nicht vergessen! Die Pasta mit dem knusprigen Knoblauch bestreuen.

 

3. Pasta mit Spargel Rezept

Unten stehend findest Du mein Rezept für Spaghetti mit Spargel. Wünsche Dir gutes Gelingen!

Spaghetti PAsta mit spargel angerichtet Rezept Bild
Pasta mit Spargel Rezept
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Pasta mit Spargel Rezept, Spaghetti mit Spargel grün oder Spargel weiß Schritt für Schritt mit Fotos zubereiten. Tipps aus der Sterneküche mit toller und farbenfroher Dekoration. Kochprofi Thomas Sixt zeigt dir seine Nudeln mit Spargel...
Portionen Vorbereitung
2 Personen 19 Minuten
Kochzeit
26 Minuten
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26 Minuten
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Pasta mit Spargel Rezept
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Kochzeit
26 Minuten
Portionen Vorbereitung
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26 Minuten
Zutaten
Pasta mit Spargel Beigaben und Dekoration
  • 6 Stück Cocktailtomaten
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas brauner Zucker
  • 1 Stück junger Knoblauch
  • 40 g Parmesan oder Pecorino
Pasta mit Spargel Zutaten
  • 1 Bund Spargel grüner oder weißer Spargel
  • 20 g Butter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • etwas Muskatnuss
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Spaghetti
  • 4 EL Basilikumpesto oder Bärlauchpesto
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Tomaten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren und in der Pfanne bei hoher Hitze grillen oder mit dem Creme Brulee Brenner karamelisieren. Die Tomaten zum späteren Anrichten bereit stellen.
  2. Junges Knoblauchgrün in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl 2-3 Minuten hellbraun frittieren.
  3. Den knusprig frittierten Knoblauch auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen.
  4. Den Käse fein reiben und zum Anrichten bereit stellen.
  5. Einen Topf mit Wasser zum Pasta Kochen aufstellen und kräftig mit Salz und Olivenöl abschmecken.
  6. Spargel schälen und die Enden abschneiden, Spargelstangen bis auf die Spitzen in feine Stücke schneiden. Etwas Wasser mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und aufkochen. Spargelstücke bissfest garen, das Wasser verdunsten lassen und die Spargelstücke noch leicht Farbe nehmen lassen.
  7. Die Spaghetti bissfest al dente kochen, abschütten, gut abtropfen lassen in der Pfanne mit Pesto und Spargel (ohne Spitzen) vermischen und die Pasta auf warme Teller anrichten.
  8. Pasta mit Käse bestreuen, karamellisierte Cocktailtomaten dazu legen, Spargelspitzen dazu richten, knusprigen Knoblauch aufstreuen. Die Pasta mit etwas kaltem Olivenöl beträufeln und rasch servieren.
Rezept Hinweise

4. Kalorien Pasta mit Spargel, die Nährwerte

Nährwertangaben
Pasta mit Spargel Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 731 Kalorien aus Fetten 441
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 49g 75%
gesättigte Fettsäuren 19g 95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 22g
Cholesterin 68mg 23%
Natrium 1700mg 71%
Kalium 212mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 55g 18%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 5g
Protein 16g 32%
Vitamin A 29%
Vitamin C 8%
Kalzium 28%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

 

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