Bärlauch Rezepte
Finde hier meine besten Bärlauch Rezepte, Klassiker und schnelle Basics mit Kochtipps.
Schnelles mit Bärlauch
Die schnellen Basics für die Saison: Bärlauchsuppe, Bärlauchöl, Bärlauchpesto und Butter.
Bärlauch Gerichte
Klassische und kreative Rezepte mit Bärlauch: Pasta, Risotto, Suppen, Aufstriche, Brote – aromatisch und gelingsicher.
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Bärlauch Kochtipps
Einkauf & Verarbeiten: Waschen, Hacken, Erhitzen. Hinweise zur Verwechslungsgefahr und zu Aroma, Haltbarkeit & Einfrieren.
Bärlauch entdecken
Als Koch empfehle ich dir meine besten Ideen mit Bärlauch: von klassischen Gerichten über kreative Kombinationen bis zu schnellen Basics wie Bärlauchbutter, -öl und Pesto.
Das würzige Wildkraut verleiht Pasta, Risotto, Suppen und vielen anderen Gerichten einen feinen, frischen Geschmack.
Damit das Kochen mit Bärlauch gelingt, findest du hier auch Tipps zum Sammeln, für den Einkauf, Verarbeitung und Infos zur Haltbarkeit.
So kannst du die kurze Saison von März bis Mai in vollen Zügen genießen und den aromatischen Frühling auf den Teller bringen.
Mein besonderer Tipp: Ich freue mich jedes Jahr auf den ersten Bärlauch-Gemüse Topf, das Rezept findest Du nachfolgend.
Kategorie Rezepte Schneller Bärlauchtopf
Bärlauch Rezepte
2 Schalotten, 20 g Butter, 200 g Kartoffeln (gewürfelt), 2 2 Karotten in Scheiben geschnitten, 400 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Cayenne, 1 Handvoll frischer Bärlauch (ca. 80 g)
1. Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig anschwitzen.
2. Kartoffelwürfel und Karottenscheiben zugeben und kurz mitdünsten.
3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, einer Prise Zucker und Cayenne harmonisch abschmecken.
5. Den fein geschnittenen Bärlauch zuletzt unterheben, einmal stark aufkochen, dann anrichten und servieren.