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Reispfanne Rezept für 8 Varianten mit Schritt für Schritt Anleitung
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Mein köstliches Reispfanne Rezept mit 8 Varianten stelle ich Dir in diesem Artikel vor.
Hier findest Du ein farbenfrohes und wunderbares Reisgericht, es erfreut Augen und Gaumen gleichermaßen.
Als Gemüse habe ich im Schwerpunkt bunten Blumenkohl verwendet.
Du kannst beim Gemüse flexibel nach Jahreszeit einkaufen und Du findest Ideen für 8 Varianten im Artikel.
Das Gericht gelingt schnell, plane bitte 40 Minuten Zeit ein.
Dann kannst Du Dir und Deinen Liebsten ein köstliches Abendessen und eine tolles vegetarisches Gericht servieren.
Inhalt
1. Rezept Reispfanne
Hier folgt gleich die Zutaten-Liste für deinen Einkauf und die Schritt für Schritt Anleitung für die Küche.
Beachte die nachfolgenden Tipps für die Gemüsevarianten nach Jahreszeit bzw. Marktangebot.
Reispfanne
Anleitung von Koch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 616
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Zeit gesamt 30 Min.
Einfache Anleitung für Reisgericht mit Gemüse zubereiten.
Zutaten
2 | Stück | Blumenkohl (Ich habe bunte Blumenkohlköpfe gekauft) |
etwas | Ursalz | |
etwas | Pfeffer schwarz | |
etwas | brauner Zucker | |
1-2 | EL | Olivenöl (Oder Ghee) |
80 | g | Basmati Reis |
50 | g | Butter |
80 | g | Pilze |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
1/4 | Bund | frische Petersilie (Ich verwende glatte Petersilie) |
2 | EL | Goji Beeren |
2-4 | Stück | Feigen (Ich habe getrocknete Feigen verwendet) |
2 | TL | Sesam (Ich habe bunten Sesam verwendet) |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Blumenkohl vorbereiten
Blumenkohl in der Küche bereit stellen. Den Backofen bei 200°C Heißluft vorheizen.
In diesem Rezept garen wir den Blumenkohl im Backofen.
Du kannst den Kohl ebenso dämpfen oder blanchieren.
Die Kochschule Blumenkohl kochen gibt dazu im Detail Auskunft.
Zubereitungschritt 2
Blumenkohlröschen schneiden
Blumenkohl in Röschen zerteilen und den Strunk kreuzförmig einschneiden.
So garen die Blumenkohl-Stücke gleichmäßig.
Zubereitungschritt 3
Blumenkohl garen
Ich habe den Blumenkohl auf ein Backblech mit Backpapier zubereitet.
Du kannst die Kohl-Röschen direkt auf dem Backblech mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und wenig Zucker würzen und marinieren.
Alternativ marinierst Du die Röschen mit Ghee.
Ich mag den Kohl noch leicht bissfest, dann schmeckt dieser besser.
Gare den Kohl im Backofen für 25 Minuten und probiere ein Kohlstückchen.
Wenn Dir der Gargrad zusagt, Kohl aus dem Ofen nehmen und zum späteren Anrichten bereit stellen.
Zubereitungschritt 4
Reis vorbereiten
Basmati-Reis nach Anleitung auf der Verpackung kochen.
Ich habe den Reis in einer Schüssel 20 Minuten in kaltes Wasser eingeweicht.
Das Wasser bitte mehrfach wechseln, bis es klar bleibt.
Zubereitungschritt 5
Reis kochen
Reis mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf aufstellen.
Mit Salz und Zucker würzen.
Reis aufkochen und mit Deckel bei reduzierter Hitze garen.
Wenn der gewünschte Gargrad vom Reis erreicht ist, diesen abschütten bzw. ohne Deckel neben dem Herd bereit stellen.
Reis mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Du findest für Reis kochen an anderer Stelle eine detaillierte Anleitung.
Zubereitungschritt 6
Butter vorbereiten
Die Butter in einem Topf schmelzen, aufschäumen, leicht bräunen und durch ein Haarsieb passieren.
Die Butter bereit stellen.
Butter kannst Du in verschiedenen Varianten vorbereiten:
Süßlich im Geschmack —> Butterschmalz
Süßlicher und indisch —> Ghee
Erdig und nussig im Geschmack –> Nussbutter
Zubereitungschritt 7
Pilze vorbereiten
Die Pilze sauber schütteln und auf einem Schneidebrett bereit stellen.
Ich habe Piopparello Pilze verwenden, die kleinen Pilze heißen auch Südlicher Ackerling, Pioppino und Südlicher Schüppling
Zubereitungschritt 8
Pilze rüsten
Wie Du sehen kannst sind diese Pilze sehr klein und das macht später die liebliche Optik auf dem Teller aus.
Du kannst alternativ Champignons, Shiitake-Pilze, Austernpilze oder Kräuterseitlinge verwenden.
Sollten die Pilze stark verschmutzt sein, findest Du in der Kochschule Pilze waschen eine Schritt für schritt Anleitung.
Zubereitungschritt 9
Pilze schneiden
Die Pilze zum Braten vorbereiten.
Kleine Pilze in der Größe belassen oder halbieren.
Große Pilze in längliche Scheiben schneiden und die Pilz-Optik bewahren.
Zubereitungschritt 10
Pilze braten
Die Pilze in einer Pfanne bei hoher Hitze mit Sonnenblumenöl anbraten und Farbe nehmen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwa Zucker fein abschmecken.
Die gebratenen Pilze in der Pfanne belassen und neben den Herd stellen.
Zubereitungschritt 11
Feigen vorbereiten
Die Feigen in feine Würfel schneiden. Du kannst auch entkerne Datteln verwenden oder Rosinen.
Zubereitungschritt 12
Blumenkohl erwärmen
Vorbereiten Blumenkohl auf dem Backblech nochmals kurz im Backofen erhitzen.
Zubereitungschritt 13
Reispfanne Zutaten
Reis, Feigen und die Hälfte der Goji Beeren mit Petersilie-Blätter und etwas Sesam in die Pfanne geben.
Zubereitungschritt 14
Reispfanne vermischen
Die Zutaten in der Reispfanne sanft vermischen und abschmecken.
Zubereitungschritt 15
Dekorieren und Anrichten
Die vorbereitete Reispfanne auf heiße Teller anrichten.
Die Blumenkohl-Röschen dazu setzen und das Gericht mit den restlichen Goji Beeren und Petersilie dekorieren.
Die vorbereitete Nußbutter über den Blumenkohl träufeln und den Kohl Sanft mit Salz würzen.
Das Gericht mit dem guten Sesam bestreuen und rasch servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Video
Diese Reisgericht lässt sich nicht eindeutig einem Land zuweisen.
Hier findest Du noch einige Tipps für Gewürze und Länder-Varianten:
Ost-Asien, Indien und Nepal:
–> Du kannst den Reis mit wenig oder mehr Madras Curry ergänzen.
–> Du kannst Kreuzkümmel zum Reis geben.
Levante:
–> Du kannst Humus als Creme dazu servieren.
Mediterran:
–> Der Reis kombiniert mit Basilikum Pesto oder Bärlauch Pesto sowie Karottengrün Pesto.
Asien:
–> Mit Sojasoße und Chili-Soße verfeinerte Pilze, verwende dann Koriander oder Thai-Basilikum anstelle der Petersilie.
Gerichte
Land & Region
2. Kalorien und Nährwerte
3. Varianten der Reispfanne mit Saison Gemüse Tipps
Gemüse nach Marktangebot und Saison:
–> Brokkoli lässt sich wie der Blumenkohl im Backofen zubereiten
–> Kürbis im Backofen ist sehr fein und lecker dazu
–> Ofengemüse ohne Kartoffeln ist ebenso fein.
–> Zucchinigemüse kannst Du schnell in der Pfanne anbraten und dazu ergänzen
–> Fenchelgemüse ist ganz großartig und bietet eine feine Geschmacksvariante
–> Kombiniere Bratpaprika dazu, die Pimientos de Padron passen gut zum Reis
–> Gebratener Spargel bietet sich in der Spargelzeit als Abwechslung an.
Reispfanne Varianten Tipps:
Du kannst die Reispfanne lauwarm servieren.
–> Du kannst übrig gebliebene Reispfanne mit Essig und Öl marinieren und als Reissalat servieren.
–> Reispfanne schmeckt heiß, lauwarm und kalt, das Reisgericht kann Du gut aufwärmen.
–> Du kannst die Reispfanne ins Büro mitnehmen und eine feines Mittagessen genießen!
Tipps von Koch Thomas Sixt
4. Reispfanne Bilder Gallerie
In diesem Food-Fotoshooting sind wunderbare Bilder entstanden die Du nachfolgend in der Gallerie findest.
5. Weitere Ideen der vegetarischen Küche
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Danke Dir, liebe Zena!
Vorzüglich, bin durch Dein Ghee Rezept auf diese wunderbare Reispfanne gestossen.
Hatte nur weißen Blumenkohl bekommen und habe diesen leicht geröstet.
Schmeckt sehr sehr fein.
Liebe Grüße Brigitta
Hallo Brigitta,
Das klingt nach einem erfolgreichen Kochevent 🙂
So eine Nachricht freut mich natürlich!
Für alle die Mitlesen, das Ghee Rezept ist gerade neu dazu gekommen.
Selbstverständlich mit Original Tipps aus Nepal.Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen!
Thomas
Super lecker, hat mir sehr gut geschmeckt. Danke 🙂
Hallo Paula,
wünsche Dir ein schönes Osterfest.
Deine Nachricht freut mich natürlich.
Schau wieder vorbei, schick mir gerne deine Kochfragen.
Liebe Grüße Thomas
Hallo Thomas,
so eine schöne und farbenfrohe Reis Gemüse Pfanne präsentierst Du uns da 🙂
Bin gleich beim Titel Bild hängen geblieben und wollte das ausprobieren.
Das Gemüsegericht ist ganz fein geworden.
Deine Kochtipps helfen echt beim selber Kochen.
Sehr lecker, ein Genuss, danke!
Danke Nelli! Probier auch noch den Gemüsereis 🙂
Liebe Grüße Thomas
Hi Thomas!
Da zeigst du uns eine schönes und farbenfrohes Reisgericht.
Ich habe den bunten Blumenkohl nicht bekommen und dafür weißen verwendet.
Deine Anleitung ist toll.
Liebe Grüße Sonja
Hallo Sonja!
Das klingt doch lecker und fein 🙂
Danke für Dein positives Feedback…
Melde Dich gerne wieder mit Kochfragen und Küchentratsch!
Liebe Grüße Thomas
Hi Thomas,
bei uns gab es jetzt auch mal den bunten Blumenkohl und ich konnt nicht daran vorbei gehen. Dein Gericht ist super, die Arbeitsschritte optimal und nachvollziehbar erklärt, die Umsetzung in der der eigenen Küche war ein Kinderspiel.
Danke für Deine Arbeit und diese schöne Anleitung. Ich freue mich jetzt schon auf das nächste Gericht aus Deiner Küche.
Liebe Grüße und eine schöne Zeit schickt W. Hoffmann
Hallo!
ich kann an dem bunten Kohl auch nicht mehr vorbei gehen. Die Farbe ist so ansprechend.
Freue mich über Deine positive Nachricht! Danke und liebe Grüße Thomas
Tolles Gericht, hat mir sehr gut geschmeckt. Für mich macht die Butter den Geschmack besonders angenehm.
Hallo Daniela,
Danke für Deine feine Rückmeldung 🙂 Für mich ist die Butter hier auch sehr wichtig.
Probiere mal bei Gelegenheit gebräunte Butter oder Ghee. Der nussige Geschmack zaubert ein zusätzliches Erlebnis.
Liebe Grüße Thomas
Wunderbare Bilder, das macht richtig Lust aufs Kochen. Tolle Ideen und so lecker. Sehr gut gemacht 👏
Hallo Kaya,
Danke für dein Feedback. Reis finde ich einfach wunderbar. Schmeckt in allen Varianten.
Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen! Liebe Grüße Thomas
Ich habe mich an die Fenchel-Variante getraut! Es war alles so frisch und schön aufeinander abgestimmt… nur leider nicht so farbenfroh wie auf diesen hübschen Food-Bildern.
Für mich ein super Rezept – schließe mich da gerne meinen Vorrednern an! 5* von mir
Hallo Karla,
danke für Dein nettes Feedback. Das freut mich sehr.
Hier gleich noch ein Kochtipp für Dich:
Du könntest zum Fenchel rote und gelbe Paprikaschoten kombinieren, dann hättest Du wieder ein schönes Farbspiel. Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen! Thomas
Hallo Thomas!
ich finde die Farben von diesem Gericht so spannend. Habe bei meinen Gemüsehändler letzte Woche nach dem bunten Blumenkohl gefragt und er konnte den echt besorgen. Dein Rezept habe ich ausgedruckt mitgebracht und der Gemüse-Dieter fand die Idee ebenso genial. Die Zubereitung ist mir einfach gelungen. Es hat großen Spaß gemacht die Pfanne zu schwenken und wir haben Dein Gericht gerne und mit großem Appetit gegessen. Dankeschön und Sterne!
Hallo Annemarie!
vielen Dank für Deine netten Zeilen und die positive Nachricht.
Ich finde die Farben auch genial und mag das Gericht.
Weiter so, liebe Grüße Thomas
Geiles Farbspiel auf dem Teller 🙂 Gefällt mir echt gut!
Danke!
Hi Thomas,
was für einen Hintergrund verwendest Du beim ersten Bild. Das sieht voll genial aus und der Teller schwebt für mich.
Das Gericht finde ich optisch sehr gelungen. Tolle Farben, harmonisches Gesamtbild.Deinen Tipp mit der „Nußbutter auf das Gemüse“ probiere ich gleich morgen aus.
Danke! Chris
Hallo Chris,
das von Dir beschriebene Bild habe ich meiner Feuerschale gemacht. Die rostet vor sich hin und ich mag diesen Background 🙂
Mit der Nußbutter wirst Du sicher Freude haben, versprochen!
Liebe Grüße Thomas
Wow, das sieht sehr fein aus, wo kann ich bestellen?
Hallo Anna-Maria,
ich arbeite daran, kann aber leider noch nichts versprechen.
Bis dahin bitte selber ausprobieren. Das Gericht geht ja schnell!Wünsche Dir gutes Gelingen 🙂
Gruß Thomas
Mhhhh die Schwammerl in der Pfanne schauen sooo köstlich aus.
Da will ich gleich mit der Semmel durchwischen und die Butter mit dem Thymian kann ich schon im Mund schmecken.
Lecker:-) Lass Dir ein Dankscheen da für die gute Idee!
Lederhosen Willi
Hallo Willi,
ich mag Deinen Koch-Namen hier und Deine Schwammerl aus der Pfanne Gedanken kann ich nachvollziehen.
Mit Butter direkt aus der Pfanne sind die so köstlich!
Mein Geheimnis: Ich mache immer eine Handvoll mehr Pilze, dann fällt der Schwund nicht auf 🙂
Das erinnert mich übrigens an meine Lehrzeit. Mein liebster Posten war der Saucier.
Jeden Tag Enten in den Ofen schieben und Enten auslösen.
Hab oft das Abendessen gestrichen und mich an den Enten-Karkassen und frischen Fleischresten gelabt.
Mein Klassiker aus dieser Zeit war: Entenfleisch von den Karkassen, knusprige Entenhaut, Entenherz und Entenmagen geputzt und klein geschnitten.
Mit dem vorbereiten Schüsserl ungesehen und schnell zum Saucen-Posten geflizzt und a bisserl frischen Entenjus drauf.
Dann in die Patisserie und noch wenig Beerensoße vom Dessert aus dem Flascherl drauf. Manchmal noch Salat dazu.Der Sous Chef war um diese Zeit meistens beim Rauchen. Ich hab das beste Entengericht gegessen 🙂
Liebe Grüße Thomas
Allein schon der Anblick der Bilder lässt einem das Wasser im Mund zusammen laufen! Danke für die Inspirationen.
P.S. Ich verwende nach Indischer Manier Turmeric, also Kurkuma, um Gemüse oder Reis gelb zu färben.
Hallo Christl,
freut mich von Dir zu lesen. Danke für den Kommentar.
Die Idee mit Kurkuma ist natürlich super. Gut für den Geist und den Darm. Ich mag auch gerne Safran, der ist aber teuer 🙂
Ich hoffe das ist mal ein gute Idee für Dich zum Ausprobieren.
Die andere Runde gestern war spannend, ich melde mich die Tage bei Dir!
Liebe Grüße Thomas
Hi Koch Thomas,
sehr schönes Gericht, will ich essen 🙂
Meine Kochfrage:
Mich würde interessieren wie der Blumenkohl so gelb und Lila wird?
Liebe Grüße Maja
Hallo Maja,
Danke für Deine Kochfrage, wie wird der Blumenkohl Lila bzw. gelb.
Es handelt sich wohl um eine spezielle Gemüse-Züchtung.
Die bunten Blumenkohlköpfe sind schon eine Augenweide. Die Farbe entsteht durch verschiedene Pigmente.
Das grüne Chlorophyll findet sich in allen grünen Pflanzen. Die violetten Sorten enthalten Anthocyane (EN: Anthocyanin). Das sind wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe.
Anthocyane färben unter anderem das Blaukraut. Die orange-gelben Farbtöne kommen vom Carotin, das kennen wir von Karotten bzw. Möhren.
Liebe Grüße Thomas
Hallo Thomas,
hab Dein Rezept heute Morgen bei Twitter entdeckt und das Bild hat mich sehr angesprochen.
Der Klick hat sich gelohnt, so ein schönes Reisgericht habe ich selten gesehen.
Deine Tipps sind Klasse und ich freu mich auf ein tolles Kochen und Essen am Abend.
Grüße Erich
Hallo Erich, vielen Dank, das freut mich sehr! Liebe Grüße und gutes Gelingen Thomas
Hi Thomas,
habe noch Granatapfelkerne im Kühlschrank, würdest du die anstelle der Goji Beeren durchgehen lassen?
Mit dem bunten Blumenkohl mache ich mir in meinem Supermarkt Freunde, werde nachfragen, wann es den gibt.
Bis dahin bleibt der weiße Blumenkohl. Endlich eine moderne Idee für dieses feine Gemüse! Danke -)-)Irene
Hallo Irene,
schön wieder von Dir zu lesen. Danke für Deinen Kommentar!
Granatapfelkerne finde ich super, bitte nur kalt am Schluß auf den Teller streuen.
Gutes Gelingen Gruß Thomas
Hi Thomas,
die passende Musik zu diesem Gericht ist für mich Space Oddity von David Bowie.
Das bunte Layout auf Deinem Teller ist sehr gelungen. Tolle Idee!
Ich suche bunten Blumenkohl 🙂
Cara
Hallo Cara,
Frau Sixt hat den bunten Blumenkohl in der Gemüseabteilung beim italienischen Spezialitäten-Fachhändler entdeckt.
Hab mich echt darüber gefreut. Du kannst das Gericht auch mit weißem Blumenkohl zubereiten.
Liebe Grüße Thomas
Super Idee für den nächsten Abend mit meinen Mädels 🙂
Freut mich, danke für Deinen Kommentar! Wünsche Euch einen schönen Abend! Gruß Thomas
Hallo Thomas Sixt,
Dein Newsletter hat mir heute morgen ein feines Gericht in das Postfach geschickt.
Würde ja gerne zum Essen vorbei kommen aber Du wohnst so weit weg 🙁
Habe eine Kochfrage zum bunten Blumenkohl:
Verändert sich die Farbe vom Kohl negativ beim Blanchieren oder Dämpfen?
Danke schon mal, eine Antwort würde mich sehr freuen!
Hallo,
danke für Deine Kochfrage zu farbigen Blumenkohl blanchieren oder dämpfen
Tatsächlich hat mich das auch beschäftigt und meine erste Zubereitung war wie auf den Bildern zu sehen im Backofen.
Am nächsten Tag habe ich noch einen Blumenkohl-Salat zubereitet, der erscheint demnächst.
Dafür habe ich den Kohl klassisch blanchiert und einen Teil gedämpft.
Die Auflösung Deiner Koch-Frage:
Die Farbe vom bunten Blumenkohl bleibt beim Dämpfen und beim Blanchieren ausgezeichnet erhalten.
–> Dämpfen und im Sieb neben dem Herd abkühlen lassen.
–> Blanchieren und danach kurz in kaltem Wasser abkühlenDu kannst Dir also eine Zubereitungsart aussuchen.
Die Backofen Variante fand ich ehrlich gesagt, rückblickend am besten.Ich mag es gerne mit Biss und der Kohl schmeckt trotzdem zart, dennoch fein geröstet.
Liebe Grüße und gutes Gelingen Thomas
Du solltest endlich einen HIER BESTELLEN Button auf Deiner Seite einbauen. Das wäre ein tolles Gericht für die nächste Hello Fresh BOX.
Hallo Martin,
daran habe ich noch nicht gedacht. Tatsächlich fände ich dieses Rezept als Kochbox sehr charmant.
Das hätte vielleicht Potential auch neue Kunden anzusprechen, weil die Zutaten außergewöhnlich sind.
Eventuell liest ja jemand von Hello Fresh, Marley Spoon, Dinnerly, Tischbox oder Starchefbox mit und greift die Idee auf.
Danke für den Input, lass Dir noch ein gutes Gelingen da!
Liebe Grüße Thomas
Hi Thomas,
wenn ich so ein schönes Gericht sehe, frage ich mich, warum gibt es sowas nicht bei Mc Donalds oder Burgerking.
Es wäre ein gesundes Essen und die Anleitung klingt einfacher als die meisten Burger-Rezepte.
Bleibt nur selberkochen, dank Deiner Tipps werde ich das hinbekommen.
Danke Gruß Bella
Hallo Bella,
Das Gericht lässt sich tatsächlich ohne Probleme in großen Mengen kochen.
Es passt halt noch nicht zur DNA der Fast-Food-Riesen.
Vor längerer Zeit war ich in München bei Mc Donalds zum Burger-Bauen.
War eine interessanter Blick hinter die Kulissen.
In manchen Ländern gab es tatsächlich Burger-Buns aus Reis.
Das wäre schon ein Fortschritt für Deutschland. Glutenfreie Burger gibt es nur in Österreich.So, und jetzt bitte los in die Küche, der Blumenkohl wartet.
Liebe Grüße Thomas
Lecker, bitte direkt liefern, für 10 Personen 🙂 am Samstag. Danke!
Hallo Kendra,
ich arbeite daran, bis dahin muss ich Dich zum Kochen motivieren!
Liebe Grüße und Danke Thomas
Ich mag die neue Musik im Kochvideo. Da will ich gleich in die Küche tanzen 🙂
Liebe Isa, ich tanze mit…
Thomas, das ist mal originell und sieht wirklich lecker aus!
Danke lieber Peter! Freut mich von Dir zu lesen. Wünsche Dir einen erfolgreichen Tag. Liebe Grüße Thomas
Ohne Ingwer, trotzdem köstlich, sehr schöne Idee und Umsetzung.
Blumenkohl im Backofen zubereiten war mir neu.
Wieder was dazu gelernt. Danke!
Hallo Sch-Fan,
das war Absicht, ehrlich, hab den Ingwer nicht vergessen, ich wollte den einfach nicht drin haben.
Es gab dazu… Ingwer-Tee 🙂
Liebe Grüße Thomas
Super Fotos, echt inspirierend #YMMD
Lieber Torsten,
Danke für Dein Kompliment!
Liebe Grüße Thomas
Guten Morgen!
schönes Gericht. Zum Frühstück im Postfach gefunden, für jetzt gleich ist mir das Gericht nach Kaffee und Croissant zu viel 🙂
Vorgemerkt für Freitag, da habe ich am Nachmittag Zeit zum Einkaufen und die Muse zum Kochen.
Mir ist der bunte Sesam aufgefallen, wo bitte gibt es den zu kaufen?
Liebe Grüße Lilli
Guten Morgen Lili,
Danke für Deine nette und positive Rückmeldung.
Bunten Sesam findest Du in der Kochbox von Chefino.
Ich mag den Sesam mit den verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Schmeckt super lecker! Melde Dich gerne mit Kochfragen und Küchentratsch. Gruß Thomas
Ich mag das Kochvideo. Die Bilder sind wunderschön, wirkt auf mich beruhigend und meditativ.
Hallo Conny, Danke für das nette Feedback! Liebe Grüße Thomas
Für dich und alle die mitlesen der Link zu alle Rezepte mit Kochvideos
Hallo Herr Sixt,
Echt jetzt, habe Hunger, sind sie damit einverstanden, dass dich die Reismenge erhöhe?
80g ist für mich und meinen Sohn zu wenig. Dann will er noch ein Schnitzel.
Aber wer kocht Reis nach Gramm? Ich nehme immer eine Tasse für zwei.
Gute Tipps sind hier zu finden, in Ihr Restaurant komme ich jetzt öfter.
Gruß und Danke!
Hallo Herr Braun,
wenn Sie einverstanden sind können wir gerne Du sagen.
Das Zählen der Reiskörner ist ein beliebtes, meditatives Ritual 🙂
Reismenge gerne erhöhen jedoch bitte die Gemüsemengen auch anpassen, damit das Gesamtbild passt.
Gutes Gelingen und danke für das vergnügliche Kommentieren
Liebe Grüße Thomas
P.S. Das Schnitzel hab ich auch auf der Speisekarte
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Produktempfehlungen von Koch Thomas Sixt
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Deine super schönen Fotos haben mich zum Kochen verführt.
Die Reis-Pfanne mit Blumenkohl hat ausgezeichnet geschmeckt.
Sterne und Lob für uns beide!