Häufige Fragen zu Blumenkohl

Autor:
Thomas Sixt ist Koch, Food Fotograf und Kochbuchautor.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Dieser Beitrag beantwortet die häufigsten Fragen über Blumenkohl. Tipps zum Blumenkohl kochen findest Du an anderer Stelle.
Viel Spaß beim Lesen! Am Ende der Seite kannst Du mir über die Kommentarfunktion eine eigene Frage oder Küchentratsch hinterlassen!
1. Unter welchen Namen ist der Blumenkohl bekannt?
2. Woran erkenne ich frischen Blumenkohl?
3. Warum gilt Blumenkohl als gesund?
4. Wie kann ich Blumenkohl für Magen und Darm bekömmlich zubereiten?
5. Kann ich Blumenkohl auch im Ganzen zubereiten?
6. Woran erkenne ich, dass der Blumenkohl fertig gekocht ist?
7. Wie bleibt Blumenkohl beim Kochen weiß?
8. Wie kann ich Blumenkohl gleichmäßig garen?
9. Rezepte Ideen mit Blumenkohl
Blumenkohlauflauf
Lachs aus dem Backofen im Blumenkohlblatt mit Mandelbutter und Blumenkohl
Lachs braten mit Blumenkohl als Beilage
Putenschnitzel braten Beilage mit Blumenkohl, Broccoli, Karotten gedämpft
Blumenkohl kochen mit Tipps für Varianten