Champignon Risotto Rezept Bild

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Heute zeige ich Dir mein Champignon Risotto Rezept. Die Zutaten für dieses Kochrezept bekommst du in jedem Supermarkt.  

Jetzt zaubern wir Schritt für Schritt ein schnelles und einfaches Risotto auf den Teller.

Die Original Chefkoch Tipps aus Italien werden Dich zum selber Kochen inspirieren.

Vielleicht entdeckst Du gerade Dein neues Lieblingsrezept. Gutes Gelingen und einen guten Appetit!

1. Champignon Risotto Einkaufsliste für den Supermarkt

Für Dein Risotto mit Champignons brauchst Du die nachfolgenden Zutaten:

  • frische Champignons
  • 2 Schalotten oder eine Zwiebel
  • etwas Knoblauch
  • trockenen Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter, Olivenöl
  • Parmesan oder Pecorino
  • Petersilie
  • optional ein selbst gemachtes Pesto

Die genauen Zutaten Mengen findest Du beim Rezept Champignon Risotto weiter unten im Beitrag.

2. Champignon Risotto Schritt für Schritt zubereiten

Hier meine Schritt für Schritt Anleitung zum perfekten Champignonrisotto….

Champigons schneiden und hacken.

3/4 der Champignons klein schneiden und fein hacken.

Champignon Risotto Ansatz in der Pfanne.

Die klein geschnittenen Champignons in einer hohen Pfanne oder im Wok 15 Minuten mit etwas Öl anbraten. Die Champignons dürfen Farbe annehmen, damit wird der Geschmack besser. Als nächstes fein geschnittenen Knoblauch, Zwiebelwürfel und Reis zugeben und kurz mitschwitzen.

Champigons Risotto im Topf

Champignons, Reis und Zwiebeln mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Das Risotto rührend 18-20 Minuten leicht köchelnd garen. Frisch und fein geschnittene Petersilie dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit kalter Butter und Olivenöl cremig rühren. Du kannst das Risotto mit Champignons optional mit etwas Sahne verfeinern…

Champignons als Dekoration vorbereiten und in der PFanne braten. Ein gutes champignonrisotto sieht am teller so aus.

Als Dekoration zum Risotto die restlichen Champigons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer extra Pfanne in Butter und Olivenöl anbraten. Die gebratenen Champigons mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto anrichten, Champignons mittig dazu setzen, optional mit selbst gemachten Pesto ergänzen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

3. Champignon Risotto Rezept

Hier nun das Rezept für Risotto mit Champignons. Du kannst zum Risotto ein selbst gemachtes Pesto reichen bzw. das Risotto mit dem Pesto dekorieren. Pesto selber machen zeige ich Dir in einem anderen Beitrag! Ich wünsche Dir gutes Gelingen!

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Champignon Risotto Rezept
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Champignon Risotto selber kochen. Mit dieser Anleitung gelingt dein Risotto mit Champignons ganz einfach. Ein Kochrezept von Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
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Champignon Risotto selber kochen. Mit dieser Anleitung gelingt dein Risotto mit Champignons ganz einfach. Ein Kochrezept von Kochprofi Thomas Sixt.
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2 Personen 15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
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Kochzeit
25 Minuten
Zutaten
  • 500 g Champignons weiße oder braune Champignons frisch
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Knoblauch
  • 2 Stück Schalotten oder gelbe Zwiebeln
  • 120 g Risottoreis Arborio, Vialone nano
  • 50-80 ml trockener Weißwein optional
  • 300-400 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 1-2 EL Petersilie
  • 4 Prisen Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • 100 ml Sahne optional
  • 40 g Parmesan
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Champignons säubern und 3/4 der Pilze klein schneiden bzw. klein hacken. Restliche Pilze in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die gehackten Pilze anschließend mit Olivenöl kräftig anbraten und Farbe nehmen lassen.
  3. Risottoreis, Knoblauch und Schalotten fein gewürfelt dazu geben und kurz mitschwitzen.
  4. Mit dem Weißwein ablöschen, die heiße Gemüsebrühe nach und nach zugeben und das Risotto mit Flüssigkeit bedeckt leicht köchelnd garen. Das Pilzrisotto stetig umrühren.
  5. Die Petersilie in feine Streifen schneiden, restliche Pilze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Butter anbraten und bei hoher Hitze Farbe nehmen lassen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  6. Das Risotto mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Das Champignonrisotto mit etwas geriebenem Käse und restlicher Butter/Olivenöl cremig verrühren und auf warme Teller anrichten. Vorbereitete, restliche Pilze auf das Pilzrisotto richten, nach Geschmack mit geriebenem Käse und Olivenöl dekoriert rasch servieren. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

4. Kalorien Champigon Risotto, die Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Champignon Risotto Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 1191 Kalorien aus Fetten 504
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 56g 86%
gesättigte Fettsäuren 30g 150%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 20g
Cholesterin 137mg 46%
Natrium 1086mg 45%
Kalium 1120mg 32%
Kohlenhydrate gesamt 154g 51%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 79g
Protein 21g 42%
Vitamin A 39%
Vitamin C 16%
Kalzium 41%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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