Champignon Risotto Schritt für Schritt zubereiten

Champignon Risotto Rezept Bild

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Heute zeige ich Dir mein Champignon Risotto Rezept. Die Zutaten für dieses Kochrezept bekommst du in jedem Supermarkt.  

Jetzt zaubern wir Schritt für Schritt ein schnelles und einfaches Risotto auf den Teller.

Die Original Chefkoch Tipps aus Italien werden Dich zum selber Kochen inspirieren.

Vielleicht entdeckst Du gerade Dein neues Lieblingsrezept. Gutes Gelingen und einen guten Appetit!

1. Champignon Risotto Einkaufsliste für den Supermarkt

Für Dein Risotto mit Champignons brauchst Du die nachfolgenden Zutaten:

  • frische Champignons
  • 2 Schalotten oder eine Zwiebel
  • etwas Knoblauch
  • trockenen Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter, Olivenöl
  • Parmesan oder Pecorino
  • Petersilie
  • optional ein selbst gemachtes Pesto

Die genauen Zutaten Mengen findest Du beim Rezept Champignon Risotto weiter unten im Beitrag.

2. Champignon Risotto Schritt für Schritt zubereiten

Hier meine Schritt für Schritt Anleitung zum perfekten Champignonrisotto….

Champigons schneiden und hacken.

3/4 der Champignons klein schneiden und fein hacken.

Champignon Risotto Ansatz in der Pfanne.

Die klein geschnittenen Champignons in einer hohen Pfanne oder im Wok 15 Minuten mit etwas Öl anbraten. Die Champignons dürfen Farbe annehmen, damit wird der Geschmack besser. Als nächstes fein geschnittenen Knoblauch, Zwiebelwürfel und Reis zugeben und kurz mitschwitzen.

Champigons Risotto im Topf

Champignons, Reis und Zwiebeln mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Das Risotto rührend 18-20 Minuten leicht köchelnd garen. Frisch und fein geschnittene Petersilie dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit kalter Butter und Olivenöl cremig rühren. Du kannst das Risotto mit Champignons optional mit etwas Sahne verfeinern…

Champignons als Dekoration vorbereiten und in der PFanne braten. Ein gutes champignonrisotto sieht am teller so aus.

Als Dekoration zum Risotto die restlichen Champigons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer extra Pfanne in Butter und Olivenöl anbraten. Die gebratenen Champigons mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto anrichten, Champignons mittig dazu setzen, optional mit selbst gemachten Pesto ergänzen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

3. Champignon Risotto Rezept

Hier nun das Rezept für Risotto mit Champignons. Du kannst zum Risotto ein selbst gemachtes Pesto reichen bzw. das Risotto mit dem Pesto dekorieren. Pesto selber machen zeige ich Dir in einem anderen Beitrag! Ich wünsche Dir gutes Gelingen!

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Champignon Risotto Rezept
Champignon Risotto selber kochen. Mit dieser Anleitung gelingt dein Risotto mit Champignons ganz einfach. Ein Kochrezept von Kochprofi Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienische Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 1191kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 500 g Champignons weiße oder braune Champignons frisch
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Knoblauch
  • 2 Stück Schalotten oder gelbe Zwiebeln
  • 120 g Risottoreis Arborio, Vialone nano
  • 50-80 ml trockener Weißwein optional
  • 300-400 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 1-2 EL Petersilie
  • 4 Prisen Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • 100 ml Sahne optional
  • 40 g Parmesan
Anleitungen
  • Die Champignons säubern und 3/4 der Pilze klein schneiden bzw. klein hacken. Restliche Pilze in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Die gehackten Pilze anschließend mit Olivenöl kräftig anbraten und Farbe nehmen lassen.
  • Risottoreis, Knoblauch und Schalotten fein gewürfelt dazu geben und kurz mitschwitzen.
  • Mit dem Weißwein ablöschen, die heiße Gemüsebrühe nach und nach zugeben und das Risotto mit Flüssigkeit bedeckt leicht köchelnd garen. Das Pilzrisotto stetig umrühren.
  • Die Petersilie in feine Streifen schneiden, restliche Pilze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Butter anbraten und bei hoher Hitze Farbe nehmen lassen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  • Das Risotto mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Das Champignonrisotto mit etwas geriebenem Käse und restlicher Butter/Olivenöl cremig verrühren und auf warme Teller anrichten. Vorbereitete, restliche Pilze auf das Pilzrisotto richten, nach Geschmack mit geriebenem Käse und Olivenöl dekoriert rasch servieren. Guten Appetit!
Notizen

4. Kalorien Champigon Risotto, die Nährwerte im Überblick

Nutrition Facts
Champignon Risotto Rezept
Amount Per Serving
Calories 1191 Calories from Fat 504
% Daily Value*
Fat 56g86%
Saturated Fat 30g188%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 20g
Cholesterol 137mg46%
Sodium 1086mg47%
Potassium 1120mg32%
Carbohydrates 154g51%
Fiber 8g33%
Sugar 79g88%
Protein 21g42%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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