Rotbarschfilet braten, Rotbarsch mit Kartoffelsalat einfach zubereiten

Rotbarschfilet gebraten mit Kartoffelsalat angerichtet und serviert.
Rotbarschfilet Braten und mit Kartoffelsalat servieren, dieses Rezept zeigt Dir alles Schritt für Schritt.

von Thomas Sixt
Servus, ich bin Koch und Food Fotograf. Das Vermitteln von Kochwissen ist meine große Leidenschaft. Jeder kann Selberkochen und mit dieser Website möchte ich zum Gelingen beitragen. Kochfragen beantworte ich Dir gerne am Ende der Artikel. Viel Spaß und Gutes Gelingen!

Heute zeige ich Dir Rotbarschfilet braten. Damit ein Rezept daraus wird habe ich einen feinen Kartoffelsalat dazu gemacht.

Rotbarschfilet mit Kartoffelsalat ist ein einfaches Gericht und es wird Dir sicher gefallen.

Das Rotbarsch Rezept zauberst Du in ca. 35 Minuten auf den Tisch.

Lasse Dich also inspirieren mache Deinen Liebsten eine Freude!

1. Rotbarsch Fisch Info

Der Rotbarsch ist auch unter dem Namen Goldbarsch (nicht Goldfisch!) bekannt und ein beliebter Speisefisch des nördlichen Atlantik.

Du erkennst frischen Fisch normalerweise an den klaren Augen, roten Kiemen, am tadellosen Geruch und am frischen Schuppenkleid.

Bei barschartigen Fischen sind die Augen immer trübe. Daher entfällt dieses Frische-Merkmal bei diesem delikaten Fisch.

Rotbarsch-Filets Küchenfertig roh.
Rotbarschfilets küchenfertig vorbereitet. Frischer Fisch riecht nicht und sieht appetitlich aus!

2. Rotbarschfilet braten

Der Rotbarsch ist ein zarter Fisch und zerfällt leicht beim Anbraten. Wende das Fischfilet vor dem Braten in Mehl, dann gehst Du auf Nummer sicher!

Fisch Fielt vor dem Braten in Mehl wenden.
Rotbarschfilets portioniert und mit Salz und Pfeffer gewürzt im Mehl. Du kannst Weizenmehl oder glutenfreies Mehl verwenden. SSS Säubern, Säuern, Salzen entfällt bei mir, ich habe Fisch in keinem Sterne-Restaurant dieser Welt vor dem Braten gesäuert.

Hier meine Kochprofi Tipps zum Braten von Rotbarsch-Filet….

Serviere den gebratenen Fisch immer auf heißen bzw. warmen Tellern, damit Dein Fischgericht heiß auf den Tisch kommt.

Alle Schritt für Schritt Fotos findest Du weiter unten beim Rezept!

Reiche eine Zitrone dazu und lasse es Dir schmecken.

Zitrone frisch aufgeschnitten nahaufnahme
Zitrone paasst perfekt zum gebratenen Fisch.

3. Rezept Rotbarsch

Jetzt geht es schon los, nachfolgend mein einfaches Rezept für Fisch mit Kartoffelsalat. Ich wünsche Dir gutes Gelingen….

Rotbarsch gebraten mit Kartoffelsalat

Rotbarsch einfach zubereiten, Goldbarschfilet optimal braten und mit Kartoffelsalat auf den Teller zaubern. Ein Kochrezept von Kochprofi Thomas Sixt.

Portionen 2 Portionen
Kalorien 919
Vorbereitungszeit 35 Min.

Rotbarschfilet braten – beispielhaft zeige ich dir in diesem Rezept das Braten von Fischfilet. Zum Goldbarschfilet serviere ich einen schnellen, cremigen Kartoffelsalat.

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Rotbarschfilet gebraten mit Kartoffelsalat angerichtet und serviert.
Rotbarschfilet Braten und mit Kartoffelsalat servieren, dieses Rezept zeigt Dir alles Schritt für Schritt.

Zubereitungszeit

15 Min.

Arbeitszeit

20 Min.

Zutaten

Kartoffelsalat

250 g Kartoffeln (mehl kochende Salatkartoffeln)
500 ml Gemüsebrühe
15 ml Zitronensaft
1 Becher Créme Fraîche
4 Prisen Salz
4 Prisen Pfeffer
2 Prisen Cayennepfeffer
1/4 Stück Salatgurke (Ich verwende gerne Mini-Gurken)

Rotbarschfilet braten

280 g Rotbarschfilet
2 EL Mehl
8 Prisen Salz
6 Prisen Pfeffer
80 ml Sonnenblumenöl (Ich verwende auch gerne Butterschmalz)

Dekoration und Beigaben

1 Stück Zitrone
1/2 Päckchen Kresse

Anleitungen

Salatkartoffeln für KArtoffelsalat.
Rohe Kartoffeln geschält für Kartoffelsalat Step Bild.

Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in der Gemüsebrühe weich kochen, abschütten, abkühlen lassen. Den Zitronensaft, und die Créme Fraîche zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffelsalat vermischen und bereit stellen. Die Gurken extra fein hobeln, einsalzen und später unter den Kartoffelsalat heben.

Rotbarsch-Filets Küchenfertig roh.
Rotbarschfilets küchenfertig vorbereitet.

Fischfilets frisch oder aufgetaut unter fließendem kalten Wasser abwaschen. Vorhandene Gräten ausschneiden und anschließend portionieren.

Fisch Fielt vor dem Braten in Mehl wenden.
Rotbarschfilets portioniert und mit Salz und Pfeffer gewürzt beim mehlieren. Du kannst Weizenmehl oder glutenfreies Mehl verwenden. SSS Säubern, Säuern, Salzen entfällt bei mir, ich habe Fisch in keinem Sternerestaurant dieser Welt vor dem Braten gesäuert.

Rotbarschfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, eine Pfanne erhitzen.

Fisch Filets vom Rotbarsch in der Pfanne beim Braten.
Rotbarschfilets beim Braten in der Pfanne.

Die mehlierten Fischfilets in der Pfanne mit dem Sonnenblumenöl beidseitig hellbraun ausbraten. Die gebratenen Fischfilets auf einem Teller mit Küchenkrepp legen.

Rotbarschfilet gebraten mit Kartoffelsalat angerichtet und serviert.
Rotbarschfilet Braten und mit Kartoffelsalat servieren, dieses Rezept zeigt Dir alles Schritt für Schritt.

Warme Teller bereit stellen, Kartoffelsalat mit Gurken vermischen und nochmals abschmecken, einige Deko-Gurkenscheiben aufheben. Den Kartoffelsalat anrichten, Gurkenscheiben dazu setzen, Fisch dazu setzen, mit Zitronenachtel und Kresse dekorieren, rasch servieren. Guten Appetit!

4. Kalorien und Nährwerte im Überblick

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