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Skrei im Ofen einfach gelingsicher zubereiten

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Meine einfaches Skrei Rezept findest du in diesem Beitrag.

Der besondere Winterkabeljau verspricht ein besonderes Geschmackserlebnis.

Das Fischfilet bereiten wir im Backofen zu.

Lass uns nun gemeinsam Fisch kochen 🙂

Skrei Rezept

Folge hier gleich der einfachen Anleitung für Gemüse kochen.

Deine Kochfragen kannst du am Ende der Seite über die Kommentarfunktion schicken.

Skrei im Ofen

Zubereitet, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.

Portionen 2
Kalorien 679
Vorbereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.

Einfache Anleitung für die Zubereitung von Skreifilet im Backofen.

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5.00 Von 20 Bewertungen

Skrei
Skrei Rezept Bild © Thoms Sixt

Zutaten

Fisch

400 g Skrei (Winterkabeljau Filet)
Ursalz
weißer Pfeffer
Olivenöl

Butterbrösel

80 g Butter
30 g Semmelbrösel

Dekoration

1 Stück Zitrone
1 TL roter Pfeffer
etwas Kresse

Beilagen

2 Portionen Kartoffelpüree
2 Portionen Pak Choi

Anleitung

Kartoffelpüree fertig stellen
Kartoffelpüree fertig stellen

Beilage

Als Beilage ein Kartoffelpüree nach Anleitung zubereiten und warm stellen.

Pak Choi zubereiten
Pak Choi zubereiten Rezept Bild © Thomas Sixt

Gemüse

Für die Gemüsebeilage habe ich Pak Choi Gemüse vorgesehen. Das Gemüse vorbereiten und warm stellen.

Zu diesem Gericht passen auch:

–> Spinatgemüse

–> Erbsengemüse

–> Rosenkohlgemüse

–> Kohlrabigemüse

–> Butterbohnen

–> Wirsinggemüse

Skrei Filet - Winterkabeljau
Skrei Filet – Winterkabeljau

Fisch

Das Filet vom Winterkabeljau mit Haut kalt abwaschen, trocken legen und auf das saubere Schneidebrett legen.

Skrei Filet enthäutet
Skrei Filet enthäutet

Haut entfernen

Die Haut vom Skreifilet durch einen horizontalen Schnitt abnehmen.

Lege dafür das Fischfilet mit der Haut nach unten auf das Schneidebrett.

Schneide mit einem scharfen Messer zwischen Haut und Fischfilet an der dünnen Seite horizontal flach ein und halte die Fischhaut fest.

Durch ziehen an der Fischhaut und einer gleichzeitigen Schnittbewegung kannst du die Fischhaut exakt vom Filet  abschneiden.

Du kannst dich an der Anleitung Lachs enthäuten orientieren.

Skrei Filet portioniert
Skrei Filet portioniert

Portionieren

Das Fischfilet in ansprechende Portionen schneiden.

Skrei Filet gewürzt und mariniert
Skrei Filet gewürzt und mariniert

Würzen

Die portionierten Fischfilets auf einen Porzellanteller legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

Backofen bei 90°C vorheizen.

Skrei im Ofen zubereiten
Skrei-Filet im Ofen zubereiten

Backofen

Wenn die Beilagen fertig gestellt sind die Fischfilets auf dem Teller in den Backofen stellen und den Küchenwecker auf 16 Minuten stellen.

Bröselbutter vorbereiten
Bröselbutter vorbereiten

Butterbrösel

Butter und Brösel in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen.

Gebräunte Bröselbutter
Gebräunte Butterbrösel

Bräunen

Die Butterbrösel bräunen und neben dem Herd bereitstellen.

Zum Anrichten von Fisch und Beilagen die Teller erwärmen.

Gegartes Skrei Filet im Backofen
Gegartes Skrei Filet im Backofen

Fisch fertig

Die gegarten Fischfilet aus dem Backofen nehmen.

Skrei
Skrei Rezept Bild © Thoms Sixt

Anrichten

Warme Teller bereitstellen, Kartoffelpüree anrichten, Gemüse ergänzen und die Fischfilets auf den Teller legen.

Mit Butterbrösel ergänzen und ein Stück Zitronenfilet dazu dekorieren.

Mit Olivenöl beträufeln und roten Pfeffer aufstreuen.

Schnell servieren und genießen.

Ich wünsche dir einen guten Appetit!

Video

Der Teller Collection L Fragments Blanc von Degrenne hat eine matte Biskuit-Porzellan Fahne und lässt das Fischgericht besonders edel erscheinen.

Gericht

Land & Region

Kalorien und Nährwerte

Die Nährwerte für den Fisch ohne Beilagen sind in der nachfolgenden Tabelle genau berechnet.

Weitere Fischrezepte

Entdecke weitere ausgewählte Fischgerichte auf meiner Seite.

Einige Ideen präsentiere ich dir gleich nachfolgend:

Kommentare, Kochfragen und Antworten

5.00 Von 20 Bewertungen

Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!

  • Hallo Thomas,

    großes Kompliment an dich, was du hier zeigst ist wirklich schön und sieht sehr fein aus.

    Ich mag den Teller und wie du kochst, das haut mich voll weg, bitte zweimal kochen, ich zahle auch dafür!

    LG Anne

    Antworten

    • Hallo Anne,

      schicke dir ein großes danke für deine Komplimente und die positive Rückmeldung.

      Schau einfach öfter rein und koch mit mir!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Der Fisch schmeck auch ohne Beilagen, einfach köstlich und empfehlenswert!

    Mache Purzelbäume, Danke!

    Antworten

    • Danke für die Purzelbäume…sehr schön, wenn es dir schmeckt!

      LG Thomas

      Antworten

  • Toll gemacht, lieber Thomas, als regelmäßige Leserin deines Kochblogs ziehe ich wieder einmal den Sommerhut vor dir!

    Danke!

    Antworten

    • Dankeschön!

      Antworten

  • Beeindruckendes Gericht und fantastische Foodbilder, das ist einfach toll…

    LG Olga

    Antworten

    • Dank dir!

      Antworten

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