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Butterbohnen Rezept zubereiten mit Schritt für Schritt Fotos

By 26. Juni 2019 Juli 8th, 2019 No Comments
Butterbohnnen angerichtet

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Hier zeige ich Dir mein Rezept für Butterbohnen. Die grünen Bohnen mit Butter zubereitet sind eine  beliebte Beilage zu den verschiedensten Hauptgerichten.  

Im Beitrag zeige ich dir einen Geheimtipp aus der Sternegastronomie. Dazu gibt es Infos und Tipps, wie die Bohnen grün bleiben. Die Zubereitung habe ich für Dich Schritt für Schritt mit Fotos dokumentiert. 

Viel Spass beim lesen und gutes Gelingen!

Frische Bohnen im Topf

Rohe Bohnen in einem Topf. Du kannst die Bohnen vor oder nach dem Kochen klein schneiden. Klein geschnittene Fisolen nehmen später mehr Geschmack an.  © Foodfotograf Thomas Sixt

1. Bohnen mit Butter zubereiten Kurzübersicht…

  • Die Bohnen, nach dem Entfernen der Enden in kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend in Eiswasser legen. Durch das schnelle Abkühlen bleibt die grüne Farbe der Bohne erhalten.
  • Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und 10 Minuten köcheln lassen. Danach leicht bräunen und durch ein feines Sieb passieren. Du benötigst ein Edelstahl-Haarsieb, weil die Butter sehr heiß ist.
  • Die gebräunte Butter heißt auch Nußbutter und wird in Sternerestaurants bevorzugt verwendet.
  • Nußbutter macht aus Deinen Bohnen ein besonderes Gericht!
  • Die blanchierten Bohnen kurz vor dem Anrichten in der Nußbutter schwenken und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Butterböhnchen sind eine Evergreen-Beilage und passen zu den verschiedensten Gerichten wie Rinderbraten, Lammbraten und Steak.

Speckbohnen und Bohnen mit Speck

Speckbohnen sind eine ebenso beliebte Beilage, die Zubereitung zeige ich Dir an anderer Stelle! © Foodfotograf Thomas Sixt

2. Butterbohnen Rezept

Nachfolgend findest Du die Schritt für Schritt Foto-Anleitung und ergänzende Tipps.

Butterbohnnen angerichtet
Bohnen mit Butter Rezept
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Anleitung mit Schritt für Schritt Fotos... gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Kochprofi Thomas Sixt
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Butterbohnnen angerichtet
Bohnen mit Butter Rezept
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Anleitung mit Schritt für Schritt Fotos... gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Kochprofi Thomas Sixt
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
  • 200 g Bohnen grün
  • 1 TL Salz Ich verwende Himalaya Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 50 g Butter
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Fisolen waschen, trocken legen und die Enden abschneiden.
    grüne Bohnen zuputzen
  2. Die Bohnen zum Blanchieren bereit stellen. Einen Topf mit Wasser aufstellen und aufkochen. Das Wasser kräftig mit Salz abschmecken.
    Geputzte grüne bohnen
  3. Die Fisolen in das kochende Wasser legen und bissfest blanchieren.
    rohe Bohnen kochen
  4. Die gekochten Bohnen anschließend in kaltem Wasser abkühlen. Ideal ist Wasser mit Eiswürfel. Die Bohnen zum Abtropfen auf ein Sieb legen.
    bissfest Gekochte bohnen abkühlen
  5. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Ich mache das immer mit zwei Päckchen Butter, so habe ich reines Butterfett oder Ghee bzw. gebräunte Nußbutter auf Vorrat.
    Butter in einem Topf beim kochen.
  6. Die gebräunte Butter durch ein Edelstahl-Haarsieb passieren und bereit stellen.
    Nussbutter, das ist gebräunte Butter.
  7. Die vorbereiteten, blanchierten und abgekühlten Bohnen kurz vor dem anrichten in der Nußbutter erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Blanchierte Bohnen im Topf mit Butter
  8. Die Butterbohnen anrichten und rasch servieren. Guten Appetit!
    Butterbohnnen angerichtet
Rezept Hinweise

Die Zubereitung von selbst gemachter Nußbutter erledige alle zwei Wochen. Mein selbst gemachtes, gebräuntes Ghee fülle ich dann in ein Schraubglas und stelle das Butterschmalz in den Kühlschrank. So habe ich das köstliche Fett immer zur Hand.

3. Kalorien und Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Bohnen mit Butter Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 122 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Natrium 781mg 33%
Kalium 246mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 8g 3%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 5g
Protein 1g 2%
Vitamin A 14%
Vitamin C 27%
Kalzium 2%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

4. Passende Rezepte

Mein Rezept Speckbohnen findest Du an anderer Stelle.

Beilagen Salate:
Bohnensalat
Krautsalat
Kartoffelsalat Rezepte
Tomatensalat

Butterbohnen passen zu:
Steak mit Bohnen
Lammbraten
Lammhaxen

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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