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Erbsen Rezept, Erbsengemüse lecker zubereiten

By 24. Juni 2019 September 11th, 2019 No Comments
Rezept für Erbsen und Erbsengemüse

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Heute zeige ich Dir mein einfaches Erbsen Rezept. Erbsengemüse kochst Du am besten aus frischen und gepulten Gartenerbsen oder aus vorbereiteten Tiefkühlerbsen.

Die Erbsenschoten habe ich am Markt frisch besorgt und für Dich unten stehend eine Schritt für Schritt Anleitung aufbereitet.

Die großartige Beilage passt zu den verschiedensten Gerichten und Zubereitungen, eine Idee für Erbsensuppe findest Du ebenso auf der Seite.  Ich wünsche dir gutes Gelingen!

Erbsensuppe mit Brotwrüfel lecker serviert.

Erbsensuppe ist beliebt und kommt selten herrlich grün und frisch auf den Teller. Wie Dir das gelingt zeige ich Dir beim Kochrezept für Erbsensuppe. © Foodfotograf Thomas Sixt

1. Erbsen zubereiten

Das Wichtigste zuerst… frische oder tiefgekühlte Speiseerbsen sind herrlich grün. Wenn Du die grüne Farbe erhalten möchtest, darfst Du die Gartenerbsen nur kurz ohne Deckel in kochendem Salzwasser garen.

Die typische graue Farbe kennen wir von eingekochten Dosenerbsen. Dieses Gemüse ist nur für Notfälle eine Option!

Frische, geöffnete Erbse.

Frische Gartenerbsen schmecken lecker. Du kannst alternativ Tiefkühlerbsen verwenden. Dosenerbsen lässt Du bitte im Regal stehen!

1.1 Frische Gartenerbsen blanchieren um die grüne Farbe zu erhalten

Die tiefgekühlten oder frischen Felderbsen in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen.

Danach in kaltem Wasser oder Eiswasser abkühlen lassen und später in Butter oder brauner Butter schwenken, verfeinern und servieren.

blanchierte, frisch gekochte Erbsen

Gekochte Peluschken auf einem Sieb fotografiert. © Foodfotograf Thomas Sixt

1.2 Trockenerbsen zubereiten

Das Einweichen in kaltem Wasser ist eine weit verbreitete Praxis.

Die getrockneten Peluschken verwende ich lieber zum blind Backen von Tartlets oder zur Gewinnung von Mehl.

Wenn Du die getrockneten Hülsenfrüchte für Eintöpfe oder andere Zubereitungen verwenden möchtest, dann koche sie bitte direkt in Gemüsebrühe.

Das ist so ähnlich wie bei Linsen, ich mag es nicht, wenn sich die getrockneten Hülsenfrüchte mit Wasser vollsaugen und dadurch fade schmecken!

Hülsenfrüchte kannst Du in Gemüsebrühe kochen… Keine Angst… werden immer gar und schmecken lecker!

gebacken Tartes mit Erbsen

Tartes bzw. Tortenböden mit Trockenerbsen blind gebacken. Die getrockneten Hülsenfrüchte verwendest Du beim Backen von Mürbeteig zum beschweren.

2. Rezept Erbsengemüse

Nachfolgend findest Du einige Varianten für das leckere Gemüse. Viele Schritt für Schritt Fotos begleiten Dich beim selber kochen. Die Zubereitung gelingt Dir sicher und du zauberst ein wunderbares Gemüse auf den Teller.

Rezept für Erbsen und Erbsengemüse
Erbsen Kochrezept
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Ein Anleitung, gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 25 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
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15 Minuten
Rezept für Erbsen und Erbsengemüse
Erbsen Kochrezept
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Ein Anleitung, gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 25 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 25 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
Für das Erbsengemüse aus frischen Gartenerbsen
  • 1 kg Erbsenschoten
  • Salz
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 ml Sahne
Für das Erbsengemüse aus tiefgekühlten Erbsen
  • 500 g Tiefkühlerbsen
Für das Erbsengemüse mit Sahne
  • 100 ml Sahne
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
Einkauf
  1. Frische Erbsenschoten am Markt besorgen oder Tiefkühlerbsen verwenden. Für zwei Personen habe ich ein Kilogramm Erbsenschoten gekauft.
    Erbsen für Erbsengemüse frisch vom MArkt
Frische Gartenerbsen Vor- und Zubereitung
  1. Die Erbsenschoten öffnen und auspulen.
    Freische Erbsen zuputzen, die Erbsen aus den Schoten entnehmen.
  2. Die Peluschken in kochendem Salzwasser bissfest garen und dann auf einem Sieb abgießen. Entweder mit kaltem Wasser oder Eiswasser abkühlen und später erwärmen oder direkt zubereiten...
    Frische, gekochte, grüne Erbsen auf einem Küchensieb.
  3. Die Erbsengemüse in Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. die Erbsen zum Anrichten bereit stellen.
    Buttererbsen angerichtet.
Tiefkühlerbsen Zubereiten
  1. Tiefkühlware direkt in kochendes Salzwasser schütten, bissfest garen, in Eiswasser abkühlen lassen oder unmittelbar zubereiten und servieren.
    Erbsen in Salzwasser kochen
Sahneerbsen zubereiten
  1. Die Sahne auf die Hälfte einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Erbsen vor dem Anrichten in der Sahne schwenken und erhitzen, anschließend anrichten.
    Rezept für Erbsen und Erbsengemüse
Rezept Hinweise

3. Kalorien und Nährwerte in der Übersicht

Nährwertangaben
Erbsen Kochrezept
Menge pro Portion
Kalorien 470 Kalorien aus Fetten 279
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 31g 48%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 96mg 32%
Natrium 792mg 33%
Kalium 656mg 19%
Kohlenhydrate gesamt 38g 13%
Ballaststoffe 13g 52%
Zucker 14g
Protein 15g 30%
Vitamin A 67%
Vitamin C 168%
Kalzium 8%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

4. Weitere passende Ideen

Passend zu Erbsengemüse:

Heilbutt mit Erbsen und Kartoffelpüree
Köttbullar mit Erbsengemüse
Lammbraten
Rinderbraten
Hackbraten

Andere Beilagen Rezepte:

Kartoffelgratin
Bratkartoffeln
Ofenkartoffeln
Kartoffelpüree
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Tomatensalat
Bohnensalat

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus!Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen.Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen.Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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