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Nudeln mit Lachs Rezept

Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Heute zeige ich Dir mein einfaches Nudeln mit Lachs Rezept.
Wie kann ich schnell nach Feierabend kochen und durch tolle Präsentation beeindrucken?
So soll unser Essen werden. Das wird meinen Schatz umhauen und ich bin der Held der Küche ♥♥
Eine große Aufgabe? Nein, das schaffen wir beide im Handumdrehen und zwar perfekt!
Begleite mich bei der Zubereitung und mache es mir nach:
Alle werden vor Begeisterung aus dem Häuschen sein.
Lass uns schnell in Deine Küche gehen, denn wir freuen uns sehr auf das Kochen und Gustieren!
Inhalt
1. Einkaufsliste für Nudeln mit Lachs
Bei diesem Gericht ist der Einkauf tatsächlich das A und O.
Je hochwertiger die Zutaten sind, desto beeindruckender wird Deine Präsentation auf dem Teller ausfallen und desto feiner der Geschmack!
Ich empfehle Dir bei den Spaghetti auf höchste Qualität zu achten.
Du findest die Spaghetti al Nero di Seppia im italienischen Fachhandel.
Mancher gut sortierte Supermarkt bietet sie auch an.
Mein Einkaufsvorschlag für Dich:
- Spaghetti al Nero di Seppia
- Lachsfilet
- Frische Erbsen
- Frische Tomaten
- Zwiebel
- Knoblauch
- Zitrone
- Weißwein
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie

2. Rezept Nudeln mit Lachs
So, jetzt wollen wir beide aber starten.
Bereiten wir den hungrigen Mäulchen ein unvergessliches Dinner 🙂
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Nudeln mit Lachs
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Portionen 4
Kalorien 451
Vorbereitungszeit 35 Min.
Einfache Anleitung für Nudeln mit Lachs zubereiten.

Arbeitszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Zutaten
Spaghetti Zubereitung | ||
350 | g | Spaghetti al Nero di Seppia (oder andere Spaghetti) |
1 | Stück | Zwiebel (fein gewürfelt) |
2 | Stück | Knoblauchzehen |
etwas | Chiliflocken oder eine halbe frische Chili gehackt | |
30 | ml | Olivenöl |
80 | ml | Weißwein (Ich verwende trockenen Weißwein.) |
80 | ml | Gemüsebrühe |
1/2 | Stück | Saft und etwas Abrieb von Zitrone |
1 | Prisen | Salz (Ich verwende Himalaya Salz) |
80 | g | frische Erbsen (alternativ gehen auch Tiefkühlerbsen) |
1/2 | Bund | frische Petersilie (grob gehackt, glatte oder krause Petersilie) |
Lachs, Tomate und Dekoration | ||
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Lachsfilet |
etwas | Salz | |
etwas | Pfeffer | |
1 | Stück | mittelgroße Tomate |
1 | Bund | Basilikum |
Anleitung

Zutaten bereitstellen
Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd aufstellen und zum Kochen bringen.
Die Pasta bereit legen.
Salze das Wasser reichlich, Pastawasser darf wie Meerwasser schmecken!
Lachsfilet mit Haut:
Für Lachsfilet enthäuten findest Du einen Artikel in der Kochschule.

Gemüse schneiden
Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch sehr fein würfeln.

Gemüse anschwitzen
Die Zwiebel glasig in Olivenöl anbraten zusammen mit dem Knoblauch und Chili und wenig Salz.
Auch der Knoblauch soll ganz leicht geröstet werden.
Dies erzeugt einen typischen Geschmack alla Spaghetti Aglio e Olio.

Fond zubereiten
Weißwein und Gemüsebrühe und Zitronenabrieb und Zitronensaft zum Ablöschen hinzu geben.

Spaghetti kochen
Jetzt erst die Spaghetti in den großen Topf mit dem kochenden Wasser im Ganzen einlegen.

Erbsen vorbereiten
Die Erbsen vorsichtig mit der Hand aus den Schoten befreien und beiseite legen.

Fond fertigstellen
Den Ansatz mit Brühe, Zwiebel, Knoblauch und Weißwein nochmals aufkochen lassen.
Die frischen Erbsen zum schnellen Garen hinzugeben.

Lachs zubereiten
Die Grillpfanne mit etwas Öl anheizen. Den Fisch säubern, trocknen und in feine Happen schneiden.
Mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Die Stücke vom Lachs kurz und heiß auf beiden Seiten in der Grillpfanne braten.
Das Grillmuster soll sich deutlich sichtbar im Fisch zeigen.

Nudeln marinieren
Die Pasta al dente kochen.
Die Spaghetti in den Ansatz aus Brühe, Zwiebel, Knoblauch, Weißwein und jetzt auch Erbsen legen.
Mit einer Spaghettizange wenden, damit die Nudeln richtig drin baden und sich etwas vollsaugen dürfen.
Die Spaghetti mit grob gehackter Petersilie anreichern.
Teller oder Bowls zum Anrichten warm stellen.

Tomatendeko vorbereiten
Die Tomaten in Viertel schneiden und den Kern entfernen.
Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Für Tomaten häuten und schälen findest Du einen Beitrag in der Kochschule.

Lachsnudeln anrichten
Nun die erwärmten Teller benutzen.
Die Spaghetti aus ihrem Bad holen und sie mit einer Gabel oder Spieß wie ein langes Wollknäuel aufwickeln.
Tomatenwürfelchen drapieren und die Spaghetti mit dem gebratenen Lachs belegen.
Mit Basilikumblättern, in feine Streifen geschnitten, garnieren.
Guten Appetit!
Kategorie
Land & Region
Keyword
3. Kalorien und Nährwerte im Überblick
4. Tipps für Nudeln mit Lachs zubereiten
Diese Zubereitung hat eine gewisse Ähnlichkeit mit meinem…
⇒ Rezept Spaghetti Aglio e Olio
Knoblauch bitte leicht anrösten, damit der typische, feine Geschmack entsteht.
Zusätzlich habe ich hier frisch geschälte Erbsen hinzugefügt.
Den Lachs brate ich in der Grillpfanne. Dadurch erhält der Fisch eine tolle Röstprägung.
Lachs braten Tipp von Koch Thomas Sixt
Die Tomaten entkerne ich und schneide sie in feine Würfelchen.
Ich füge sie am Ende beim Servieren dem Gericht hinzu.
Hast Du schon Lust aufs Kochen bekommen?
In der Anleitung unten kannst Du alles genau in den Schritt für Schritt nachlesen und dann einfach nachkochen.
SENSATIONELL – SOULFUL – SPANNEND
Der Koch beschreibt dieses Gericht

5. Weitere, passende Ideen
Mit Nudeln:
Mit Lachs
Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo Maria,
vielen Dank für Deine Kochfrage zu den schwarzen Spaghetti.
Regional unterschiedlich im Supermarkt oder beim italienischen Delikatessen Geschäft.
Edeka und Rewe ausserdem Online.
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Thomas
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Hallo Thomas, ich finde die schwarzen Spaghetti sehr attraktiv 🙂 Weißt du wo ich die besten schwarzen Spaghetti erhalte? Danke, Maria