Nudeln mit Lachs wie ein Chefkoch selber kochen, Rezept mit Schritt für Schritt Fotos

Heute zeige ich Dir mein geniales Rezept für Nudeln mit Lachs. Wie kann ich schnell nach Feierabend kochen und durch tolle Präsentation beeindrucken?

So soll unser Essen werden. Das wird meinen Schatz umhauen und ich bin der Held der Küche ♥

Eine große Aufgabe? Nein, das schaffen wir beide im Handumdrehen und zwar perfekt!

Begleite mich bei der Zubereitung und mache es mir nach: Dein Schatz und Deine lieben Gäste werden vor Begeisterung aus dem Häuschen sein.

Lass uns schnell in Deine Küche gehen, denn wir freuen uns sehr auf das Kochen und Gustieren… Guten Appetit!

1. Einkaufsliste für Nudeln mit Lachs

Bei diesem Gericht ist der Einkauf tatsächlich das A und O.

Je hochwertiger die Zutaten sind, desto beeindruckender wird Deine Präsentation auf dem Teller ausfallen und desto feiner der Geschmack!

Ich empfehle Dir bei den Spaghetti auf höchste Qualität zu achten. Du findest die Spaghetti al Nero di Seppia im italienischen Fachhandel. Mancher gut sortierte Supermarkt bietet sie auch an.

Spaghetti al Nero di Seppia sind mit Tintenfisch-Tinte gefärbte Spaghetti. © Thomas Sixt Food Fotograf

Mein Einkaufsvorschlag für Dich:

  • Spaghetti al Nero di Seppia
  • Lachsfilet
  • Frische Erbsen
  • Frische Tomaten
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Zitrone
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie
Schwarze Nudeln und gebratener Lachs bieten ein kontrastreiches und aufregendes Nudelgericht. © Thomas Sixt Food Fotograf

2. Nudeln mit Lachs zubereiten

Diese Zubereitung hat eine gewisse Ähnlichkeit mit meinem…

⇒      Rezept Spaghetti Aglio e Olio

Knoblauch bitte leicht anrösten, damit der  typische, feine Geschmack entsteht. Zusätzlich habe ich hier frisch  geschälte Erbsen hinzugefügt.

Den Lachs brate ich in der Grillpfanne. Dadurch erhält der Fisch eine tolle Röstprägung.

Lachs braten Tipp von Koch Thomas Sixt

Die Tomaten entkerne ich und schneide sie in feine Würfelchen. Ich füge sie am Ende beim Servieren dem Gericht hinzu.

Hast Du  schon Lust aufs Kochen bekommen? In der Anleitung unten kannst Du alles genau in den Schritt für Schritt nachlesen und dann einfach nachkochen.

SENSATIONELL – SOULFUL – SPANNEND

Der Koch beschreibt dieses Gericht
Lachs auf Spaghetti angerichtet mit Tomaten, Erbsen und Knoblauch. Wer kann hier widerstehen? © Thomas Sixt Food Fotograf

3. Rezept Nudeln mit Lachs

So, jetzt wollen wir beide aber starten. Bereiten wir den hungrigen Mäulchen ein unvergessliches Dinner 🙂

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Rezept drucken
4.93 von 69 Bewertungen
4.93 von 69 Bewertungen
Nudeln mit Lachs
Rezept für geniale Pasta mit Lachs. SENSATIONELL – SOULFUL – SPANNEND. Eine Chefkoch Anleitung, gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Kochprofi Thomas Sixt!
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Pasta
Land & Region: Italienische Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte, Nudeln, schwarze Spaghetti, Spaghetti
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 659kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
Spaghetti Zubereitung
  • 350 g Spaghetti al Nero di Seppia oder andere Spaghetti
  • 1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • etwas Chiliflocken oder eine halbe frische Chili gehackt
  • 30 ml Olivenöl
  • 80 ml Weißwein Ich verwende trockenen Weißwein.
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Stück Saft und etwas Abrieb von Zitrone
  • 1 Prisen Salz Ich verwende Himalaya Salz
  • 80 g frische Erbsen alternativ gehen auch Tiefkühlerbsen
  • 1/2 Bund frische Petersilie grob gehackt, glatte oder krause Petersilie
Lachs, Tomate und Dekoration
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Lachsfilet
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Stück mittelgroße Tomate
  • 1 Bund Basilikum
Anleitungen
  • Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd aufstellen und zum Kochen bringen. Die Pasta bereit legen. Salze das Wasser reichlich, Pastawasser darf wie Meerwasser schmecken!
  • Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch sehr fein würfeln.
  • Die Zwiebel glasig in Olivenöl anbraten zusammen mit dem Knoblauch und Chili und wenig Salz. Auch der Knoblauch soll ganz leicht geröstet werden. Dies erzeugt einen typischen Geschmack alla Spaghetti Aglio e Olio.
  • Weißwein und Gemüsebrühe und Zitronenabrieb und -saft zum Ablöschen hinzu geben.
  • Jetzt erst die Spaghetti in den großen Topf mit dem kochenden Wasser im Ganzen einlegen.
  • Die Erbsen vorsichtig mit der Hand aus den Schoten befreien und beiseite legen.
  • Den Ansatz mit Brühe, Zwiebel, Knoblauch und Weißwein nochmals aufkochen lassen. Die frischen Erbsen zum schnellen Garen hinzugeben.
  • Die Grillpfanne mit etwas Öl anheizen. Den Fisch säubern, trocknen und in feine Happen schneiden. Mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Die Stücke vom Lachs kurz und heiß auf beiden Seiten in der Grillpfanne braten. Das Grillmuster soll sich deutlich sichtbar im Fisch zeigen.
  • Die Pasta al dente kochen. Die Spaghetti in den Ansatz aus Brühe, Zwiebel, Knoblauch, Weißwein und jetzt auch Erbsen legen. Mit einer Spaghettizange wenden, damit die Nudeln richtig drin baden und sich etwas vollsaugen dürfen. Die Spaghetti mit grob gehackter Petersilie anreichern. Teller oder Bowls zum Anrichten warm stellen.
  • Die Tomaten in Viertel schneiden und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  • Nun die erwärmten Teller benutzen. Die Spaghetti aus ihrem Bad holen und sie mit einer Gabel oder Spieß wie ein langes Wollknäuel aufwickeln. Tomatenwürfelchen drapieren und die Spaghetti mit dem gebratenen Lachs belegen. Mit Basilikumblättern, in feine Streifen geschnitten, garnieren. Guten Appetit!

4. Kalorien und Nährwerte im Überblick

Nutrition Facts
Nudeln mit Lachs
Amount Per Serving
Calories 659 Calories from Fat 297
% Daily Value*
Fat 33g51%
Saturated Fat 16g100%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 197mg66%
Sodium 415mg18%
Potassium 344mg10%
Carbohydrates 68g23%
Fiber 5g21%
Sugar 5g6%
Protein 22g44%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

5. Weitere, passende Ideen

Mit Nudeln:

Mit Lachs

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Autor: Thomas Sixt

Servus, ich bin Koch Profi, Kochbuch Autor und Food Fotograf. Das Vermitteln von Kochwissen ist meine große Leidenschaft. Jeder kann Selberkochen und mit dieser Website möchte ich zum Gelingen beitragen. Lass dich inspirieren und genieße gutes Essen. Kochfragen beantworte ich Dir gerne über die Kommentarfunktion, jeweils am Ende der Artikel und Rezepte. Gutes Gelingen wünscht