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Früchte Müsli Rezept mit Joghurt und Ahornsirup

By 13. Februar 2016 No Comments
Prinzessinnen Müsli mit Ahornsirup-Joghurt und Früchten Foodbild und Rezept (c) Thomas Sixt

Ein leckeres Müsli mit Früchten ermöglicht einen gesunden Turbostart in den Tag. Das macht satt und stillt den Hunger bis zur Mittagspause. Im Beitrag findest Du einige Anregungen für Dein eigenes Lieblingsmüsli – dazu ein kurzes Kochvideo mit Profikoch Tipps. Direkt zum Früchte Müsli Rezept am Ende der Seite springen. Gutes Gelingen… 

1. Früchte Müsli gesund

Ein Früchte Müsli enthält viele Ballaststoffe, Vitamine und Proteine. Mein Müsli bereite ich gerne aus einem Teil frischen Früchten und einem Anteil getrockneten Früchten zu. Bei den frischen Früchten eignen sich besonders saisonale Obstsorten. Ich mag sehr gerne Äpfel, Birnen und Aprikosen. Beeren wie Heidelbeeren und Himbeeren sind je nach Jahreszeit ein absolutes Higlight im Früchtemüsli. Goji Beeren, Datteln und Feigen gebe ich je nach Verfügbarkeit dazu.

2. Orangenfilets zum Früchte Müsli

Orangenfilets mag ich sehr gerne im Müsli, das sieht lecker aus und schmeckt. Hier meine beiden Videos zum Orangen schälen und Orangen filettieren:

Video Orangen schälen zum Orangen filettieren:

Video Orangenfilets vorbereiten:

3. Nüsse für das Müsli

Ein gutes Müsli enthält Nüsse, diese unterstützen die Leistungsfähigkeit beim Denken und bei konzentrierter Arbeit.

Geeignet sind:

  • Mandeln
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Haselnüsse
  • Walnüsse
  • Cashews

Nüsse kannst Du sowohl im Ganzen oder gemahlen zu Deinem Müsli hinzufügen.

Müsli mit Joghurt und Obst – das schmeckt lecker und macht fit!

4. Müsli mit oder ohne Milchprodukte

Du kannst Dein Müsli mit Milch, Joghurt, Sojamilch oder Sojajoghurt zubereiten. Orangensaft bringt eine sanfte Säure in das Müsli und damit Abwechslung auf den Teller.

5. Müsli selber zusammen stellen

Als Basis für Dein Müsli verwendest Du Haferflocken oder Dinkelflocken und ergänzt mit Leinsaat oder Chia Samen. So ein Müsli ist lecker und anspruchsvoll, gleichzeitig rasch zubereitet und lecker. Zum Süßen verwende ich gerne Honig oder Ahornsirup,  frische Minze schmeckt ausgezeichnet im Müsli.

Keine frische Minze zur Hand? Tipp: Streue etwas Minze aus einem Teebeutel auf Dein Müsli!

6. Kochvideo Früchte Müsli

Im Kochvideo zeige ich beispielhaft die Früchte Müsli Zubereitung Schritt für Schritt.

7. Früchte Müsli Rezept

Nachfolgend mein Früchte Müsli Rezept mit allen Zutaten. Mein Geheimtipp am Rande: Reibe etwas frischen Ingwer in das Müsli, das gibt den richtigen Geschmackskick, ist gesund und fördert die Verdauung.

Prinzessinnen Müsli mit Ahornsirup-Joghurt und Früchten Foodbild und Rezept (c) Thomas Sixt
Früchte Müsli Rezept
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Rezept für Früchte Müsli mit Joghurt und Ahornsirup, Kochrezept mit Video von Profikoch Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
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Kochzeit
10 Minuten
Prinzessinnen Müsli mit Ahornsirup-Joghurt und Früchten Foodbild und Rezept (c) Thomas Sixt
Früchte Müsli Rezept
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Rezept für Früchte Müsli mit Joghurt und Ahornsirup, Kochrezept mit Video von Profikoch Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
  • 250 ml Joghurt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • etwas Apfel
  • etwas Banane
  • einige Datteln
  • einige Heidelbeeren
  • etwas Kiwi
  • 100 g Müsli
  • etwas Pfefferminztee
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Den Joghurt, Kumilchjoghurt oder Sojajoghurt mit etwas Zitronensaft und Ahornsirup verrühren und bereitstellen.
  2. Die verschiedenen Früchte nach Saison mundgerecht in Streifen oder Stücke schneiden.
  3. Die Beeren halbieren oder ganz lassen und alles im Teller kreisförmig anrichten.
  4. In der Mitte des Tellers das Müsli einstreuen, mit dem vorbereiteten Joghurt begießen.
  5. Das Müsli nach Geschmack mit Ahornsirup und etwas Pfefferminztee verfeinert servieren.
Rezept Hinweise

8. Früchte Müsli Nährwerte

Nährwertangaben
Früchte Müsli Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 466 Kalorien aus Fetten 63
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 7g 11%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 0.4g
Cholesterin 6mg 2%
Natrium 68mg 3%
Kalium 617mg 18%
Kohlenhydrate gesamt 100g 33%
Ballaststoffe 11g 44%
Zucker 65g
Protein 13g 26%
Vitamin A 3%
Vitamin C 65%
Kalzium 24%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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