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Zitroneneis selber machen mit der Kochprofi Schritt-für-Schritt Anleitung
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Mein Zitroneneis Rezept findest du in diesem Beitrag.
Du benötigst Bio-Zitronen und meinen Zitronensirup.
Das cremige Zitroneneis gelingt in dieser Zusammenstellung nur in der Eismaschine.
Wünsche dir gutes Gelingen!
Zitroneneis Rezept
Folge hier gleich der einfachen Anleitung für Zitroneneis selber machen.
Deine Kochfragen kannst du am Ende der Seite über die Kommentarfunktion schicken.
Zitroneneis
Zubereitet, verfeinert, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Portionen 4
Kalorien 440
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Zeit gesamt 60 Min.
Einfache Anleitung für Zitronen-Eiscreme mit der Eismaschine zubereiten.
Zutaten
5 | Stück | Zitronen |
160 | g | feinen Zucker |
250 | g | Wasser |
300 | g | Sahne |
1 | Prise | Salz |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Zutaten
Die Zutaten bereit stellen.
Sahne kalt stellen.
Zubereitungschritt 2
Sirup kochen
Zucker und Zitronenabrieb von den 5 Zitronen mit 250 ml Wasser aufkochen.
Sirup um ca. 1/3 einkochen, dann 30 Minuten ziehen lassen und passieren.
Die Anleitung für Zitronensirup selber machen beschreibt die Zubereitungsschritte Schritt-für-Schritt.
Kalt gestellt 125 ml Zitronensirup bereit stellen.
Zitronen auspressen und 125 ml Zitronensaft bereit stellen.
Zubereitungschritt 3
Sahne schlagen
Die kalte Sahne mit Salz ergänzen und mit dem Handrührgerät Schneebesen anschlagen aber nicht steif schlagen.
Das Bild gibt Auskunft und zeigt die benötigte Konsistenz.
Die Sahne kurz kalt stellen.
Zubereitungschritt 4
Sirup ergänzen
Die Eismaschine mit tiefgekühltem Eisbehälter zusammen bauen und bereit stellen.
Die 125 ml kalten Zitronensirup in die Sahne einrühren.
Zubereitungschritt 5
Eismasse einfüllen
Die Eismasse in die laufende Eismaschine einfüllen und das Eis gefrieren.
Zubereitungschritt 6
Zitronensaft ergänzen
Nach 5 Minuten den kalten Zitronensaft langsam zur Eismasse geben und durch die Eismaschine einarbeiten lassen.
Das Eis in der Eismaschine gefrieren, dann umfüllen und in den Eisschrank stellen.
Zubereitungschritt 7
Servieren
Das Eis 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät entnehmen.
Den Eisportionierer in kaltes Wasser tauchen und aus der Eiscreme Eiskugeln formen und nach Wunsch in Gläser oder Eisbecher anrichten.
Mit Zitronenschale oder Minze dekorieren und servieren.
Guten Appetit!
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Kalorien und Nährwerte
Die Eis Nährwerte sind in der nachfolgenden Tabelle genau berechnet.
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Danke!
Super authentisch gemacht, mit dem Zitronensirup wird das Eis noch intensiver im Geschmack.
Für mich 100 ⭐️ und 🙏
Danke für deine Komplimente, das ist mir ein großes Fest. Liebe Grüße Thomas
Hi Thomas,
gerade fürs Wochenende vorbereitet, schmeckt mir sehr gut und die Zubereitung war einfach und gut verständlich.
Danke und liebe Grüße Katrin
Hallo Katrin,
danke für dein Feedback, natürlich freue ich mich.
Wünsche ein schönes Wochenende…
LG Thomas
Lecker, lecker… 🙂
Merci!
Bin begeistert, das Eis ist mir gestern beim ersten Versuch nach deiner Anleitung gelungen.
Ich hatte zuletzt die Sahne zu fest geschlagen, dann wirkt das Eis grisselig.
Deine Fotos zeigen es halt ganz genau, wie es aussehen muss.
Alle Sterne vom Sternchen!
Hallo Sternchen,
Danke für deine schöne Nachricht, das mit der Sahne ist ein sehr wichtiger Punkt, gut von dir erkannt 🙂
Liebe Grüße Thomas
Der Zitronensirup macht den Unterschied, habe deine Anleitung genau befolgt und der Geschmack ist umwerfend.
Das Eis war razzefazze aufgegessen. Frau Koch war auch zufrieden und glücklich.
Kurios: Selbst gemacht schmeckt besser und ist billiger als beim Eismann kaufen. Mfg A. Koch
Hallo A. Koch!
Merci für das schöne Feedback zum Sirup und den Glücklichmacher 🙂 LG Thomas
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Lecker und sehr einfach…⭐️