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Affogato selber machen – italienischer Klassiker mit Vanilleeis und heißem Espresso

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Mein Affogato Rezept findest du in diesem Beitrag.

Vanilleeis mit Espresso geht immer 🙂

Wünsche dir gutes Gelingen!

Affogato Rezept

Folge hier gleich der einfachen Anleitung für die italienische Variante vom Eiskaffee.

Deine Kochfragen kannst du am Ende der Seite über die Kommentarfunktion schicken.

Affogato

Zubereitet 🙂 fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.

Portionen 2
Kalorien 139
Vorbereitungszeit 3 Min.
Zubereitungszeit 3 Min.
Zeit gesamt 6 Min.

Einfache Anleitung für Vanilleeis mit Espresso Schritt für Schritt zubereiten.

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Durchschnittliche Bewertung:
4.99 Von 122 Bewertungen

Affogato
Affogato Rezept Bild – © Thomas Sixt

Zutaten

2 Kugeln Vanilleeis
70 ml starken Espresso

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Selbst gemachtes Vanilleeis für Affogato.
Selbst gemachtes Vanilleeis für Affogato.

Vanilleeis

Das Vanilleeis nach Anleitung selber zubereiten oder das Eis kaufen.

Für Eis kaufen empfehle ich dir das Eis von Mövenpick, das schmeckt mir sehr gut und meine Gäste waren bisher immer zufrieden.

Das Eis 15 Minuten vor dem Servieren zum Formen bzw. Portionieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen.

Mein Bild zeigt selbst zubereitetes Vanille-Eis in der Eismaschine.

Zubereitungschritt 2
Espresso Tassen für Affogato
Espressotassen für Affogato.

Tassen

Die Espressotassen bereit stellen.

Wähle den passenden Eisportionierer passend zur Größe der Tassen, dann gelingt das Einfüllen vom Eis leichter.

Du kannst auch Shot-Gläser verwenden oder in einem Glas deiner Wahl servieren.

Zubereitungschritt 3
Vanilleeis formen für Affogato
Vanilleeis formen für Affogato

Eis portionieren

Die Eiskugeln mit dem in Wasser getauchten Eisportionierer ausformen.

Zubereitungschritt 4
Vanilleeis in Espresso Tasse
Vanilleeis in Espresso Tasse

Tassen füllen

Die Eiskugeln geschickt in die Tassen füllen.

Zubereitungschritt 5
Espresso auf Vanilleeis laufen lassen für Affogato
Espresso auf Vanilleeis laufen lassen für Affogato

Espresso ergänzen

Je Tasse 35 ml Espresso heiß direkt in auf das Vanilleeis in die Tasse laufen lassen.

Du kannst die Espresso-Menge nach eigenen Wünschen anpassen.

Als Dekoration ist gemahlener Espresso denkbar, ich serviere die Kaffeezubereitung lieber ohne Dekoration.

Zubereitungschritt 6
Affogato
Affogato Rezept Bild – © Thomas Sixt

Servieren

Direkt flott servieren und genießen.

Ich habe das Meissen Espresso Set verwendet.

Gerichte

Eis

Kalorien und Nährwerte

Die Nährwerte sind in der nachfolgenden Tabelle genau berechnet.

Weitere Eis Rezeptideen

Besuche meine Speiseeis Rezepte für weitere Tipps und Ideen.

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.99 Von 122 Bewertungen

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  • Definitiv fein… Liebe Grüße Undine

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    • Danke!

      Antworten

  • Tolles Bild, wieder so schön zum gucken…

    Meissen Porzellan sieht auch ganz toll aus.

    Antworten

    • Hallo Marianne,

      das finde ich auch, die Form Berlin ist besonders zeitlos und elegant.

      Schicke Grüße!

      Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas, sehr einladende Bilder, toll gemacht und gut erklärt.

    Muss mich mal an selbst gemachtes Vanilleeis trauen, das ist sicher fein.

    Wir haben auch eine Jura zu Hause, gute Espresso-Maschine 🙂

    Antworten

    • Hallo Elke,

      trau dich an das Vanilleeis heran, habe ja eine schöne Schritt für Schritt Anleitung hinterlegt.

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Am Wochenende schon zweimal gemacht, mit den richtigen Tassen und passendem Eiskugelportionierer klappt das wunderbar.

    Sehr lecker… Danke!

    Antworten

    • Hallo Julia! Danke für deine Nachricht, das freut mich natürlich 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Schmeckt mir noch besser als Eiskaffee.

    Eine Kugel mit Espresso ist auch kalorienärmer 🙂

    Antworten

    • Hallo Marlene,

      danke für dein Feedback. Eiskaffee habe trotzdem gemacht.

      Ich mag den mit extra viel Eis, stärkerem Kaffee und viel Sahne und Schokolade drauf.

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

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