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Einfaches Thunfisch Pasta Rezept mit Tomaten
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Heute zeig ich Dir das Rezept Thunfisch Pasta mit Tomaten und Basilikum.
Das ist ein schnelles Nudelgericht, die Zubereitungszeit liegt bei ca. 35 Minuten.
Die Thunfischnudeln sind eine gute Idee, wenn Freunde zu Besuch kommen.
Im Rezept findest Du Schritt für Schritt Fotos die Dich bei der Zubereitung begleiten. Zaubere eine tolle Fischpasta auf Deinen Tisch!
Der Kick an diesem Gericht… Ich habe schon oft Thunfischpasta gekocht und zeige Dir hier meine Lieblingsvariante mit Tonno-Topping.
Ich mag es, wenn der Fisch auf dem Teller noch zu erkennen ist und NICHT in der Sauce verschwindet. Daher bereite ich das Fisch-Topping in einem extra Topf zu.
Entdecke hier eine geniale Geschmackswelt… Thun oder wie die Schweizer sagen: Thon – verträgt sich ausgezeichnet mit Zitrone, Basilikum und Peperoncino.
Das Öl vom Thunfisch enthält übrigens wertvolle Omega 3 Fettsäuren und daher verwende ich das Öl für das Topping.
Verwende bitte einen hochwertigen Thunfisch aus der Dose oder aus dem Glas und achte auf ein Produkt aus nachhaltigem Fischfang.
Fragen zum Rezept beantworte ich gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen Guten Appetit!
Inhalt
1. Rezept Thunfisch Pasta
Thunfisch Pasta
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 1194
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Zeit gesamt 20 Min.
Einfache Anleitung für Thunfisch Nudeln mit Tomaten lecker zubereiten.
Zutaten
Für die Tomatensauce und die Pasta | ||
300 | g | Penne (Strozzapreti, Trofie oder Cavatelli) |
1 | Stück | Knoblauchzehe (Ich verwende gerne jungen Knoblauch) |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Stück | Schalotte (Du kannst auch eine kleine Zwiebel verwenden!) |
50 | ml | trockener Weißwein oder Prosecco |
2 | Dosen | stückige Tomaten |
4 | Prisen | Pfeffer |
4 | Prisen | Salz |
4 | Prisen | brauner Zucker |
1 | EL | Kapern |
10 | Stück | grüne Oliven |
10 | Stück | schwarze Oliven |
4 | Stück | Cocktailtomaten |
Thunfisch Basilikum Topping | ||
2 | Dosen | Thunfisch in Öl (Ich verwende MSC.ORG zertifizierten Thunfisch ) |
1 | Stück | Zitrone |
etwas Chili oder Cayennepfeffer | ||
1 | Bund | Basilikum |
1 | EL | Pinienkerne geröstet und gesalzen |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Pasta Kochen vorbereiten
Zum Kochen der Pasta einen großen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.
Du kannst anstelle von Penne für dieses Gericht auch Strozzapreti, Trofie oder Cavatelli Pasta verwenden.
Schmecke das Kochwasser kräftig mit Salz ab, das Pasta-Wasser darf wie Meerwasser schmecken.
Zubereitungschritt 2
Dekotomaten vorbereiten
Die Cocktailtomaten waschen, trocken legen, halbieren.
Die Cocktailtomaten mit der Schnittfläche nach unten in der heißen Pfanne bei hoher Hitze anbraten und karamellisieren.
Die Tomaten aus der Pfanne nehmen und zum Anrichten bereit stellen.
Zubereitungschritt 3
Optional Tomaten karamellisieren
Alternativ kannst Du ganze Tomaten in einer Pfanne mit dem Creme Brulee Brenner karamelisieren.
Zubereitungschritt 4
Soßenansatz zubereiten
Die Schalotten oder Zwiebeln halbieren, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Knoblauch halbieren und fein in Würfel schneiden.
Wenn Du jungen Knoblauch bekommst, einfach fein in Streifen schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig anschwitzen.
Zubereitungschritt 5
Tomatensoße zubereiten
Als nächstes mit dem Weißwein ablöschen.
Ich verwende sehr gerne Prosecco.
Die Dosen-Tomaten zugeben und die Soße aufkochen lassen.
Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Chili abschmecken.
Zuletzt die Kapern und die Oliven dazu geben, die fertig gestellt Tomatensauce sanft köchelnd warm halten.
Zubereitungschritt 6
Nudeln mit Soße
Die Penne im vorbereiteten Topf al dente kochen, dann in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
Pasta schmeckt besser, wenn Du die Nudeln in der Sauce schwenkst. im beigelegten Bild habe ich für die Optik Basilikum hizugefügt.
Zubereitungschritt 7
Thunfisch Topping
Das Thunfisch-Topping vorbereiten… dafür den Thunfisch aus der Dose mit dem Öl in einen Extra-Topf geben.
Bio Zitrone fein abreiben und dazu geben, ebenso den Zitronensaft.
Den Thunfisch mit fein geschnittenem Basilikum verfeinern und mit etwas Chili abschmecken und sanft erwärmen.
Zubereitungschritt 8
Anrichten
Die Penne in die vorbereitete Tomatensoße geben und gut vermischen.
Die Pasta auf warmen Tellern anrichten. Den vorbereiten Thunfisch mit wenig Öl mittig auf die Pasta legen.
Die karamelisierten Cocktailtomaten auf die Pasta legen. Pasta mit Basilikum dekorieren.
Die fertige Thunfisch-Pasta mit Pinienkernen bestreut servieren.
Gerichte
Land & Region
2. Kalorien und Nährwerte im Überblick
3. Saison Tipp für Thunfisch Pasta
Kombiniere dieses Nudelgericht mit Bärlauch anstelle von Basilikum
oder träufle Bärlauchpesto oder Basilikumpesto auf die Nudeln.
Lasse die Pasta kalt werden und serviere dieses Gericht als Nudelsalat zum Grillen.
Du kannst die Thunfischnudeln mit gebratenen Pfifferlingen oder Champignons ergänzen, das wäre dann eine Pasta Mare Monte!
4. Weitere Ideen mit Thunfisch
5. Noch mehr Ideen für Nudelsalat
Mediterraner Nudelsalat
Reisnudelsalat Rezept – ein feiner asiatischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat
Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Hallo Max, danke für Deinen netten Kommentar, dann wären Spaghetti mit Garnelen sicher auch etwas für Dich, oder? Liebe Grüße aus der Küche schickt thomas Sixt
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Genialer Koch, geniale Pasta… und geniale Bilder. Danke für das Rezept!
Gruß Max