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Spaghetti mit Garnelen Rezept, ein schnelles Gericht der feinen Küche

By 8. Oktober 2019 Oktober 9th, 2019 No Comments
Spaghetti mit Garnelen Rezeptbild

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Nun möchte ich Dir gerne mein Rezept Spaghetti mit Garnelen vorstellen. Ein schnelles Rezept und ein Fest für alle Sinne.

Ich liebe Garnelen… Jetzt ist es raus 😉

Garnelen sind einfach in der Zubereitung, proteinreich und kalorienarm und haben einen feinen Geschmack. In der perfekten Zubereitung sind die Krebstiere auch optisch eine Augenweide.

Ich bin zudem ein Fan von schnellen Zubereitungen. Das ist vor allen Dingen dann interessant, wenn am Abend das Zeitfenster klein und der Hunger groß ist.

Darum möchte ich hier jetzt gar nicht lange ausholen, sondern gehe gleich mit Dir in die Küche und wir machen uns ans Werk… Gutes Gelingen und Guten Appetit!

Nahaufnahme Spaghetti mit Lachs

Lachs auf Spaghetti angerichtet mit Tomaten, Erbsen und Knoblauch, dieses Rezept zeige ich Dir an anderer Stelle.  © Thomas Sixt Food Fotograf

1. Nudeln mit Garnelen lecker zubereiten

Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit gebratenen Garnelen und Zucchini – ein Augen- und Gaumenschmaus. © Thomas Sixt Food Fotograf

Für diese delikate Nudelgericht habe ich mir diese Zutatenkombination ausgedacht:

  • Schwarze Nudeln (Spaghetti al Nero di Seppia)
  • Garnelen
  • Zucchini
  • Knoblauch
  • Zitrone
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat
  • Granatapfel

Spaghetti al Nero di Seppia findet man im italienischen Fachhandel oder auch im gut sortierten Supermarkt.

spaghetti schwarz

Spaghetti al Nero di Seppia sind mit Tintenfisch-Tinte gefärbte Spaghetti. © Thomas Sixt Food Fotograf

Garnelen roh und ungeschält

Rohe Garnelen noch in der Schale als attraktiver Hauptakteur unsere Essens. © Thomas Sixt Food Fotograf

2. Meine Pastazubereitung im Ablauf

Ich habe hier einen tollen Ablauf für Dich aufgeschrieben, damit alles wunderbar zeitlich passt und sich geschmacklich optimal zusammenfügt:

  1. Ausgelöste Garnelen und trocken gelegte Garnelenschalen bei hoher Hitze mit wenig Öl anbraten.
  2. Die Garnelen nach etwa 3-4 Minuten aus der Pfanne nehmen und extra bereit legen.
  3. Den Knoblauch zu den Garnelenschalen (Karkassen) geben und leicht bräunen.
  4. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe angießen.
  5. Die Garnelenfond 15 Minuten leicht köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken.
  6. Die Garnelenschalen entfernen.
  7. Zucchini in einer Extrapfanne grillen, ich verwende gerne die geriffelte Grillpfanne für ein schönes Zucchinimuster!
  8. Wasser zum Kochen aufsetzen und nach dem Aufkochen kräftig mit Salz würzen.
  9. Die Spaghetti im Topf bissfest kochen, abschütten und gut abtropfen lassen.
  10. Die Pasta im vorbereiteten Sud schwenken.
  11. Garnelen in der Pfanne kurz erwärmen und heiß zusammen mit den Zucchini zu der Pasta an den Teller geben.
  12. Mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

Raffiniertes Kochen wie ein Profi ist nicht schwer. Die Garnelenschalen, auch Karkassen genannt,  entwickeln durch das Anrösten ein feines Aroma, welches danach beim Köcheln auf den Fond übergeht!

Wenn Du die Schritt für Schritt Anleitung die unten folgt benutzt, schaffst Du das Gericht locker aus dem Handgelenk, versprochen!

Garnelen auf schwarzer Pasta

Schwarze Pasta mit Garnelen. Das Auge isst mit. Für eine raffinierte fruchtige Komponente gebe ich Granatapfelkerne hinzu.© Thomas Sixt Food Fotograf

3. Hier gehts zum Kochrezept

Nun geht es auch schon los: Schritt für Schritt kommen wir in kurzer Zeit zu einem feinem Essen, was sich überzeugend schön auf dem Teller präsentiert.

Viel Freude bei der Zubereitung, gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Spaghetti mit Garnelen Rezeptbild
Spaghetti mit Garnelen
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Rezept für eine Gourmet Pasta mit großen Garnelen. Eine Chefkoch Anleitung, gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Kochprofi Thomas Sixt!
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
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Spaghetti mit Garnelen
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Rezept für eine Gourmet Pasta mit großen Garnelen. Eine Chefkoch Anleitung, gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Kochprofi Thomas Sixt!
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Spaghetti Zubereitung
  • 350 g Spaghetti al Nero di Seppia oder andere Spaghetti
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 30 ml Olivenöl
  • 80 ml Weißwein Ich verwende trockenen Weißwein.
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Stück Zitrone Ich verwende hier nur wenig Saft zum feinen Abstimmen der Säure
  • 1 Prise Salz Ich verwende Himalaya Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • 25 g Butter
  • 3 Prisen braunen Zucker Ich verwende braunen Zucker
Garnelen, Zucchini und Dekoration
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Gambas oder Garnelen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stück Zucchini Ich bevorzuge kleine und schlanke Zucchini
  • einige Granatapfelkerne
  • 1/2 Bund frische Petersilie
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd aufstellen und zum Kochen bringen. Die Pasta bereit legen. Salze das Wasser reichlich, Pastawasser darf wie Meerwasser schmecken!
  2. 200 g Garnelen von ihrer Schale trennen.
  3. An der Oberseite der Garnele die Garnele fein anschneiden, sofern die Garnele noch nicht angeschnitten ist. Der Darm ist der schwarze Faden, den man deutlich sieht. Den Darm der Garnelen entfernen.
    Rohe Garnelen
  4. Garnelen und Garnelenschalen mit 3 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und bereit stellen.
    Anbraten von Garnelen
  5. 2 frische Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
    fein Würfel von Knoblauchzehen
  6. Den Knoblauch zu den Garnelenschalen in die Pfanne legen und in Olivenöl etwas bräunen, so dass leichte Röstaromen entstehen. Dies gibt den Gericht den typischen Geschmack alla Spaghetti Aglio e Olio.
    Knoblauch rösten
  7. Weißwein und Gemüsebrühe und Zitronenabrieb und -saft zum Ablöschen hinzu geben.
    Pasta Soße mit Knoblauch und Zwiebeln zubereiten
  8. Den Sud auch mit geriebenem Muskatnuss, Cayennepfeffer und Salz würzen.
  9. Den Garnelenfond ca. 15 Minuten leicht wallend sieden lassen. Der Geschmack der gerösteten Garnelenschalen geht auf den Fond über. Etwas Butter und Zitronensaft zum Fond geben, nach Geschmack mit wenig Zucker fein ausgewogen abschmecken.
    Garnelenschalen im Sud
  10. 1-2 Stück kleine, schlanke Zucchini putzen, halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in eine Grillpfanne anrösten, so dass ein schönes Röstmuster auf dem Gemüse entsteht.
    Zucchini grillen
  11. Zucchini aus der Pfanne nehmen zu den Garnelen beiseite stellen.
    gebratenen Garnelen und gebratenen Zucchini
  12. Jetzt erst die Spaghetti in den großen Topf mit dem kochenden Wasser im Ganzen einlegen. Die Pasta sprudelnd bei offenem Kochtopf al dente kochen.
    spaghetti schwarz
  13. Die Garnelenschalen aus dem Topf nehmen. Die bissfest gekochten, abgeschütteten und trocken geschüttelten Spaghetti in den Ansatz aus Brühe, Knoblauch, Weißwein legen. Mit einer Spaghettizange wenden, frisch geschnittene Petersilie dazu geben und die Nudeln richtig darin schwenken. Teller oder Bowls zum Anrichten warm stellen.
    Spaghetti in der Pfanne
  14. Nun die erwärmten Teller benutzen. Die Spaghetti aus ihrem Bad holen und mit einer Gabel wie Wollknäuel aufwickeln. Garnelen kurz erwärmen. Zucchini drapieren und die Spaghetti mit den gebratenen Garnelen belegen. Mit Granatapfelkernen garnieren und flink servieren. Guten Appetit!
    Garnelen auf schwarzer Pasta
Rezept Hinweise

Je nach Herkunft der Spaghetti verlieren diese beim Kochen etwas Farbe. Gib etwas Speisestärke in das kalte Kochwasser, die Stärke verringert das Ausfärben der schwarzen Pasta.

4. Kalorien und Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Spaghetti mit Garnelen
Menge pro Portion
Kalorien 659 Kalorien aus Fetten 297
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 16g 80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 197mg 66%
Natrium 415mg 17%
Kalium 344mg 10%
Kohlenhydrate gesamt 68g 23%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 5g
Protein 22g 44%
Vitamin A 29%
Vitamin C 20%
Kalzium 6%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

5. Weitere, passende Ideen zum Selberkochen

Gerichte mit Garnelen:
Garnelenspieße
Safranrisotto mit Garnelen

Beliebte Spaghetti Gerichte:
Spaghetti mit Garnelen und Tomatensauce
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Thunfisch
Lachsspaghetti
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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus!Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen.Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen.Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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