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Thunfisch Pizza – Pizza al tonno Rezept mit original Tipps aus Italien

By 13. April 2019 August 27th, 2019 No Comments
Thunfischpizza

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Mein Thunfisch Pizza Rezept zeige ich Dir in diesem Beitrag. Finger weg von der Fertigpizza, die selbst gemachte Pizza schmeckt immer noch am besten!

Lass Dich hier inspirieren und backe Deine Thunfischpizza mit der nachfolgenden Schritt für Schritt Anleitung selbst. 

Wünsche Dir gutes Gelingen!

1. Thunfischpizza selber backen, die wichtigsten Tipps im Überblick

Wie gelingt die Pizza im heimischen Ofen perfekt? Über diese Frage stolpere ich immer wieder.

Hier meine Tipps für ein authentisches, perfektes Pizza-Backergebnis….

  1. Besorge Backpapier oder beschichtete Pizzableche.
  2. Ein Pizzastein ist eine tolle Sache, du benötigst aber etwas Übung im Umgang.
  3. Zur Hefeteig Zubereitung den Backofen bei 30°C vorheizen, der Teig kann dann im Ofen wunderbar aufgehen und sein vorzügliches Aroma entfalten.
  4. Heize den Backofen zum Pizzabacken bei mindestens 220°C vor, ein echter Pizzaofen errreicht Temperaturen im Bereich von 300 °C
  5. Die beste Stufe zum Pizza backen ist aus meiner Erfahrung Heißluft in Kombi mit Ober/Unterhitze.

Warum Ober/Unterhitze mit Heißluft? Weil in einem echten Pizzaofen neben hoher Hitze ebenso ein Luftstrom entsteht.

Hefeteig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen: Den Teig am Vortag zubereiten und dann 24-36 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Italienische Pizzabäcker bereiten den Teig auf diese Art zu.

Kümmern wir uns nun um die Zubereitung…

Pizza belegt vor dem Backen, Ideen für den Pizza Belag.

Du kannst die Pizza mit weiteren Zutaten wie Artischockenherzen, Champignons und Basilikum belegen. Das Bild zeigt meine Gemüsepizza.

Pizza Thunfisch vor dem Backen.

Die Thunfischpizza, klassisch belegt mit Tomatensauce, Thunfisch aus der Dose, Zwiebeln, Käse und Paprikaschoten…

2. Thunfisch Pizza Rezept

Der selbst gemachte Hefeteig ist für mich der beste Pizzateig. Ich lasse den Teig immer zweimal gehen.

Das erste Mal nach dem Vermischen der Zutaten, das zweite Mal wenn der Pizzateig auf dem Blech liegt.

Nachfolgend alle Zubereitungsschritte mit Fotos und Tipps…

Fragen zur Zubereitung beantworte ich gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite.

Thunfischpizza
Thunfisch Pizza mit Zwiebeln und selbst gemachten Rosmarinöl
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Pizza Thunfisch oder Pizza al tonno Schritt für Schritt selber zubereiten. Anleitung von Kochprofi Thomas Sixt. Gelingsicheres Chefkoch Rezept.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 17 Minuten
Kochzeit Wartezeit
13 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 17 Minuten
Kochzeit Wartezeit
13 Minuten 30 Minuten
Thunfischpizza
Thunfisch Pizza mit Zwiebeln und selbst gemachten Rosmarinöl
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Pizza Thunfisch oder Pizza al tonno Schritt für Schritt selber zubereiten. Anleitung von Kochprofi Thomas Sixt. Gelingsicheres Chefkoch Rezept.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 17 Minuten
Kochzeit Wartezeit
13 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 17 Minuten
Kochzeit Wartezeit
13 Minuten 30 Minuten
Zutaten
Für den Pizzateig/Hefeteig:
  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
  • 3 Prisen Zucker
  • 230 - 250 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
Für den Thunfisch Pizza Belag:
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 5 Prisen Salz
  • 5 Prisen schwarzer Pfeffer
  • 3 Prisen Zucker
  • 2 Dosen Thunfisch im Wasser
  • 1 Stück gelbe Zwiebel
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 2 Stück rote Paprikaschoten
  • 2 Stück gelbe Paprikaschoten
Für das Kräuteröl
  • 3 Zweige frischen Rosmarin Ich verwende ebenso gerne Thymian
  • 1/2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Prise Chiliflocken
  • etwas Zitronenabrieb
  • 150 ml Olivenöl
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Den Backofen bei 30 °C vorheizen. Das Mehl frisch sieben und in eine Rührschüssel geben, die restlichen Zutaten für den Hefeteig dazu geben.
    Hefeteig zutaten in einer Rührschüssel
  2. Den Teig mit den Knethacken verarbeiten.
    Hefeteig kneten
  3. Den Teig zu einer Kugel formen.
    Hefeteig für Pizza zur Kugel geformt
  4. Den Teig in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und in den Backofen stellen.
    Teig in Schüssel vor dem gehen.
  5. Nach 30 Minuten gehen lassen hat sich das Teig-Volumen verdoppelt.
    Hefeteig für Pizza ist ausgezeichnet aufgegangen.
  6. Die Rosmarin-Nadeln und den geschälten Knoblauch kurz im Mörser andrücken, damit sich die ätherischen Öle entfalten können. Mit dem Zitronenabrieb in ein Glas füllen und die Chiliflocken dazu geben. Mit dem Olivenöl auffüllen.
    Kräuteröl im Mörser zubereiten.
  7. Den Pizzateig aus dem Backofen nehmen und mit den Händen durchkneten. Nach Bedarf etwas Mehl verwenden. Pizza entweder auf dem Backblech mit Backpapier oder mit beschichteten Pizzablechen zubereiten. Den Teig mit einer Dicke von 3-4 mm ausrollen und auf die Bleche legen.
    Hefeteig auf dem Backpapier geformt zur pizza.
  8. Auf einem Pizza Backblech sieht das so aus. Den Pizzateig nochmals in den Backofen stellen und weitere 15 Minuten bei 30°C Ober/Unterhitze gehen lassen.
    Pizzateig frisch in das Pizzablech eingelegt rund.
  9. Die Pizza-Bleche aus dem Backofen nehmen und den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze oder Kombi- Heißluft vorheizen.Für den Pizzabelag die stückigen Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Pizzateig ohne Rand mit den vorbereiteten Tomaten dünn bestreichen.
    Pizzateig mit tomatensauce bestreichen
  10. Thunfisch aus der Dose nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Thunfisch auf der Tomatensauce verteilen.
    Pizza Thunfisch mit dem Thunfisch aus der Dose belegt.
  11. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln, auf der Pizza mit Thunfisch verteilen.
    Zwiebeln, fein geschnitten auf der Thunfischpizza verteilen.
  12. Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen, trocken legen und grob reiben.
    Käse auf die Thunfischpizza legen.
  13. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abwaschen, trocken legen und in dünne Streifen schneiden. Auf der Pizza verteilen.
    Pizza Thunfisch vor dem Backen.
  14. Die Pizza im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Die Pizza aufschneiden und mit dem vorbereiteten Kräuteröl und schwarze Oliven servieren.
    Frisch zubereitete Thunfischpizza auf dem Backbelch.
Rezept Hinweise

3. Kalorien Thunfisch Pizza

Nährwertangaben
Thunfisch Pizza mit Zwiebeln und selbst gemachten Rosmarinöl
Menge pro Portion
Kalorien 2063 Kalorien aus Fetten 963
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 107g 165%
gesättigte Fettsäuren 15g 75%
Trans-Fettsäuren 0.003g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14g
einfach ungesättigte Fette 73g
Cholesterin 18mg 6%
Natrium 958mg 40%
Kalium 1119mg 32%
Kohlenhydrate gesamt 214g 71%
Ballaststoffe 13g 52%
Zucker 8g
Protein 63g 126%
Vitamin A 53%
Vitamin C 246%
Kalzium 10%
Eisen 93%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus!Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen.Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen.Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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