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Thunfisch Nudelsalat Rezept für das Sommerfest: Schnell, lecker, leicht, vegan und vegetarisch, ohne Mayo

By 17. April 2019 September 8th, 2019 No Comments
Nudelsalat Thunfisch und Vegan. Rezept Bild.

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Heute zeige ich Dir mein Rezept Thunfisch Nudelsalat. Ich habe einen Pastasalat mit reichlich Gemüse und Thunfisch vorbereitet, der Dir sicher gefallen wird.

Die Zubereitung schaffst du in weniger als 40 Minuten.

Der Nudelsalat ist eine gute Idee wenn Freunde zu Besuch kommen oder wenn Du ein Mitbringsel für eine Party benötigst.

Als Tipp gleich am Anfang: Mariniere den Thunfisch in einer extra Schüssel und reiche den Thunfisch als extra Topping zum Salat. So kannst du Dein Gericht vegetarisch bzw. vegan servieren und machst garantiert alle glücklich. Als Draufgabe habe ich noch eine Idee für ein Tofu Topping hinzugefügt. 

Glutenfrei wird der Nudel-Salat, wenn Du glutenfreie Nudeln verwendest.

Damit ist dieser Evergreen-Salat sicher ein Erfolg! Lasse Dich nachfolgend Schritt für Schritt beim Zubereiten begleiten, ich habe extra viele Bilder gemacht um die Zubereitung perfekt zu zeigen.

1. Nudelsalat als Partysalat, die Zubereitungstipps

Vorneweg serviere ich Dir einige Tipps aus der Profi-Küche, damit Deine Küche und Dein Mindset schon mal gut vorbereitet ist…

  • Die Nudeln bissfest in Salzwasser kochen.
  • Das Nudelwasser darf wie Meerwasser schmecken.
  • Die Nudeln unter fließendem Wasser abschrecken, damit den Garprozeß unterbrechen.
  • Frisches Gemüse und eingelegtes Gemüse kombinieren.
  • Achte auf das Saisonangebot, ergänze diese Zutaten flexibel: Spargel, Bärlauch, Pfifferlinge, Kürbis….
  • Zum Nudelsalat passt Bärlauchpesto und Basilikum-Pesto
  • Tierische Zutaten in einem extra Topping vorbereiten, damit ALLE glücklich sind.
  • Vermeide Blattsalate im Pasta Salat bzw. gib diese kurz vor dem Servieren dazu.
  • Ergänze Deinen Nudelsalat mit frischen und getrockneten Kräutern

Koche doch heute ausnahmsweise KEINEN Nudelsalat mit Mayonnaise und Erbsen. Soweit so gut, jetzt kann es los gehen…

Nudelsalat mit thunfisch angerichtet.

Nudelsalat mit Thunfisch angerichtet, viel Gemüse, mediterran. Dieser Nudelsalat geht auch vegan.

2. Thunfisch Topping und veganes Topping für Nudel-Salat

Du kannst diesen Nudelsalat getrost als Gastgeschenk mitbringen.

Den Tonno marinierst Du extra und reichst diesen zum Salat.

Für Gäste, die auf tierisches verzichten wollen, bietest Du ein einfaches Topping aus Räuchertofu-Würfel, mariniert mit kräftig eingekochter Sojasauce und Zucker sowie Frühlingszwiebel-Ringe.

3. Rezept Thunfisch Nudelsalat

Schritt für Schritt geht es leichter, hier findest Du alle relevanten Arbeitsschritte mit Bild und kannst den Pastasalat einfach selber nachkochen… Bring ein italienisches Lebensgefühl auf Deinen Tisch!

Nudelsalat Thunfisch und Vegan. Rezept Bild.
Thunfisch Nudelsalat mit vegetarischer und veganer Variante
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Tonno Nudelsalat mediterran mit viel Gemüse mit vegetarisch bzw. vegan Variante. Ein Kochrezept von Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 19 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 19 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Nudelsalat Thunfisch und Vegan. Rezept Bild.
Thunfisch Nudelsalat mit vegetarischer und veganer Variante
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Tonno Nudelsalat mediterran mit viel Gemüse mit vegetarisch bzw. vegan Variante. Ein Kochrezept von Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 19 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 19 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
Nudelsalat
  • 300 g Spirali Nudeln Fusilli, Girandolle, ...
  • 1 Glas Tomaten in Öl Ich verwende auch gerne Cocktailtomaten!
  • 4 Stück junge Zwiebeln
  • 1 Dose Mais
  • 3 Stangen Sellerie
  • 1 Glas Artischockenherzen
  • 10 - 15 Stück schwarze Oliven
  • 10 Stück Champignons
  • 3 Prisen Thymian
  • 2 Stück rote Paprikaschoten
Nudelsalat Dressing
  • 100 ml Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 5 - 6 Prisen schwarzer Pfeffer
  • 4 Prisen Chili oder Cayennepfeffer
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 50 ml Olivenöl
Tofu Topping
  • 250 g Räuchertofu
  • 15 g braunen Zucker
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 ml Sojasauce
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
Thunfisch Topping
  • 2 Dosen Thunfisch in Wasser oder Thunfisch in Öl
  • 1 Stück Zitrone
  • 6 Prisen Pfeffer
  • 15 ml Olivenöl
  • 4 Prisen Peperoncino Chili-Flocken!
Nudelsalat Dekoration und sonstiges
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Cashewkerne geröstet und gesalzen Ich verwende auch gerne Mandeln oder Kürbiskerne
  • 1 Stück Zitrone zum Servieren bei Tisch
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Einen Topf mit reichlich Wasser auf den Herd stellen und aufkochen. Das Wasser kräftig mit Salz würzen. Die Pasta al dente kochen und abschütten.
    Nudeln, Pasta beim Kochen im Topf mit Salzwasser.
  2. Die Nudeln gut abtropfen lassen und in eine Schüssel legen. Die Nudeln unmittelbar mit ein wenig Olivenöl vermischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben.
    Gekochte Nudeln in einer Schüssel.
  3. Die eingelegten, getrockneten Tomaten klein schneiden. Bleichsellerie in dünne, schräge Streifen schneiden. Mais, Oliven und Artischocken abtropfen lassen und bereit stellen. Junge Zwiebeln kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    Nudelsalat Gemüse und Thunfisch vorbereitet.
  4. Die Champignons je nach Größe halbieren und vierteln, in einer Pfanne bei hoher Hitze mit etwas Oliven anbraten, Farben nehmen lassen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
    Champigons in einer Pfanne beim anbraten.
  5. Paprikaschoten entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, zum Schluss mit etwas Zucker bestreuen und sanft karamellisieren.
    Paprikaschoten Streifen beim Anbraten in der Pfanne.
  6. Alle Gemüse-Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Alternativ Thunfisch-Topping und Tofu-Topping extra vorbereiten: Thunfisch auf ein Sieb abgießen, mit Zitronensaft, Peperoncino und Olivenöl abschmecken. Tofu in Würfel schneiden, Zucker mit Knoblauch in einer Pfanne karamellisieren, kurz überkühlen lassen. Mit Sojasauce ablöschen und aufkochen. Die Tofuwürfel unterheben.
    Pasta-salat beim vermischen.
  7. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chili und Zitronensaft final abschmecken. Das Olivenöl und die fein geschnittenen Kräuter zugeben und den Salat gut marinieren.
    Pasta-Salat in einem tiefen Teller.
Rezept Hinweise

4. Kalorien Nudelsalat mit Thunfisch

Nährwertangaben
Thunfisch Nudelsalat mit vegetarischer und veganer Variante
Menge pro Portion
Kalorien 538 Kalorien aus Fetten 243
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 27g 42%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
Trans-Fettsäuren 0.001g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 18g
Cholesterin 15mg 5%
Natrium 2671mg 111%
Kalium 1155mg 33%
Kohlenhydrate gesamt 54g 18%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 6g
Protein 25g 50%
Vitamin A 39%
Vitamin C 144%
Kalzium 11%
Eisen 34%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

5. Weitere, passende Rezepte-Ideen mit Pasta und Tonno

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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