Ziegenkäsesalat farbenfroh angerichtet

OTHER LANGUAGES: Englisch

Heute zeige ich dir mein Rezept für Ziegenkäse Salat mit Spargel und Erdbeeren.

Ziegenkäse, grüner Spargel und Erdbeeren, das ist geschmacklich und farblich eine wunderbare Kombination. 

Für diesen Salat benötigst Du eine Ziegenkäserolle. Die gibt es wie alle anderen Zutaten im Supermarkt.

Der Ziegenkäse kommt heute in einer karamellisierten Variante auf den Salat. Beachte beim Ziegenkäse Zubereiten die Temperatur. Zu heiß gebratener Ziegenkäse riecht nicht gut und verdirbt den Appetit! Daher erwärme ich den Käse vorsichtig und karamellisiere die Käsescheiben dann mit etwas Zucker und dem Crème Brûlée Brenner. 

Ziegenkäsescheiben karamellisieren mit Zucker und Creme Brulee Brenner.

Ziegenkäse in der Pfanne beim Karamellisieren.

Das Aroma wird dich begeistern! Die Zubereitung von Spargel und Erdbeeren zeige ich Dir im Rezept, als Dressing habe ich mir ein Orangensaft-Salatdressing ausgedacht, es harmoniert toll mit den Zutaten.

Überasche Deine Liebsten mit diesem Gericht. Ich wünsche Dir gutes Gelingen! Fragen beantworte ich Dir gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite.

Ziegenkäse Salat angerichtet

Ziegenkäse Salat mit Erdbeeren, Spargel, Blattsalat. Karamellisierter Ziegenkäse schmeckt unglaublich lecker. Du benötigst einen Crème Brûlée Brenner. Diese Vorspeise macht die Menschen glücklich. Foodbild © Foodfotograf Thomas Sixt

Ziegenkäsesalat farbenfroh angerichtet
Ziegenkäse Salat mit Spargel und Erdbeeren
Stimmen: 15
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Salat mit karamellisiertem Ziegenkäse dazu Spargel und Erdbeeren. Ein Schritt für Schritt Rezept mit vielen Fotos von Kochprofi Thomas Sixt
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Ziegenkäsesalat farbenfroh angerichtet
Ziegenkäse Salat mit Spargel und Erdbeeren
Stimmen: 15
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Salat mit karamellisiertem Ziegenkäse dazu Spargel und Erdbeeren. Ein Schritt für Schritt Rezept mit vielen Fotos von Kochprofi Thomas Sixt
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
Salat Zutaten
  • 200 g Erdbeeren Ich verwende gerne heimische Erdbeeren!
  • 1 Bund grüner Spargel
  • Salz
  • Pfeffer Ich verwende gerne Pfeffer schwarz oder grün
  • brauner Zucker
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 2 Stück bunte Blattsalate Lollo Rosso und Bianco
Zutaten Orangensaft Dressing
  • 1 Stück Orange
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 50-80 ml Olivenöl
Ziegenkäse Zutaten
  • 1 Stück Ziegenkäse Ich verwende eine Ziegenkäse-Rolle
  • 1-2 TL Zucker Richtwert, Käse in den Zucker drücken!
  • 3 Prisen Pfeffer Richtwert, über den Salat möglichst frisch mahlen
Knusprige Brotwürfel Zutaten
  • 1 Stück Brötchen
  • 40 g Butter
  • 5 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Zutaten bereit legen: Die Erdbeeren kurz waschen und trocken legen, grünen Spargel waschen und an der Unterseite schälen, restliche Zutaten, wie oben angegeben, griffbereit stellen.
    Ziegenkäsesalat Zutaten
  2. Wasser aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl abschmecken. Den geschälten Spargel einlegen und ca. 6-8 Minuten bissfest garen. Spargel entnehmen und gleich in der Grillpfanne bereit stellen.
    Gründer Spargel beim Kochen im Topf.
  3. Die Orange mit der Saftpresse auspressen.
    Orangen auspressen
  4. Orangensaft mit Dijon Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
    Orangensaft Dressing zubereiten
  5. Die Zutaten verrühren und das Olivenöl langsam einlaufen lassen. Dabei entsteht ein emulgiertes Salatdressing. Das Orangensaft-Salatdressing zum Marinieren bereit stellen.
    Orangensaft Dressing mit dem Schneebesen verrühren.
  6. Die Blattsalate zupfen, in kaltem Wasser waschen, trocken schleudern und in eine große Schüssel legen.
    Blattsalate Lollo Rosse und Lollo Bianco.
  7. Vorbereiteten, gegarten Spargel in der geriffelten Grillpfanne bei hoher Hitze grillen. Die Spargelstangen mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker harmonisch abschmecken. Spargel aus der Pfanne nehmen.
    Grüner Spargel beim Grillen in der Pfanne.
  8. Gegrillten Spargel und Erdbeeren für den Salat adrett klein schneiden. Einige Spargelspitzen für die Dekoration extra legen.
    Spargel und Erdbeeren für Salat schneiden.
  9. Geschnittenen Spargel und Erdbeeren zum vorbereiten Blattsalat in die Schüssel legen.
    Spargel und Erdbeeren vorbereitet mit Blattsalaten.
  10. Das Brötchen in 5 mm große Würfel schneiden, in einer heißen Pfanne mit der Butter knusprig anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian würzen. Die Brotwürfel in einer extra Schüssel zum Anrichten bereit stellen.
    Brotwürfel knusprig in Butter braten.
  11. Die Ziegenkäse-Rolle auspacken und Scheiben mit einer Dicke von ca. 0,8-1 cm schneiden.
    Ziegenkäse Scheiben aufgeschnitten auf einem Brett fotografiert.
  12. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Du kannst die ausgewischte Brotwürfel-Pfanne verwenden. Die Ziegenkäsescheiben mit einer Seite in den Zucker drücken, dann mit der Zuckerseite nach oben in die Pfanne legen. In meiner Brotwürfel-Pfanne war noch etwas Butter drin. Die Ziegenkäsescheiben neben dem Herd stehend von oben mit dem Crème Brûlée Brenner karamellisieren.
    Ziegenkäsescheiben karamellisieren mit Zucker und Creme Brulee Brenner.
  13. Vorbereitete Blattsalate, Erdbeeren und Spargel mit dem Orangensaftdressing marinieren. Salat auf Teller anrichten. Ziegenkäse dazu setzen, knusprige Brotwürfel auf den Salat streuen. Rasch servieren, guten Appetit!
    Ziegenkäse Salat anrichten Bild.
Rezept Hinweise

Kalorien Ziegenkäse Salat mit Erdbeeren und Spargel, die Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Ziegenkäse Salat mit Spargel und Erdbeeren
Menge pro Portion
Kalorien 628 Kalorien aus Fetten 387
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 43g 66%
gesättigte Fettsäuren 12g 60%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 25g
Cholesterin 30mg 10%
Natrium 4997mg 208%
Kalium 1017mg 29%
Kohlenhydrate gesamt 56g 19%
Ballaststoffe 13g 52%
Zucker 32g
Protein 14g 28%
Vitamin A 59%
Vitamin C 165%
Kalzium 30%
Eisen 60%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Weitere Rezepte für Spargel und Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren
Quinoa Salat Rezept mit Spargel und Erdbeeren
Couscous Salat Rezept mit Minze, Spargel, Erdbeeren und Blattsalaten
Erdbeerrisotto

OTHER LANGUAGES: Englisch

Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

Leave a Reply

Ich akzeptiere