Ziegenkäse Salat Rezept mit Spargel und Erdbeeren

Ziegenkäsesalat farbenfroh angerichtet

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Heute zeige ich dir mein Rezept für Ziegenkäse Salat mit Spargel und Erdbeeren.

Ziegenkäse, grüner Spargel und Erdbeeren, das ist geschmacklich und farblich eine wunderbare Kombination. 

Für diesen Salat benötigst Du eine Ziegenkäserolle. Die gibt es wie alle anderen Zutaten im Supermarkt.

Überasche Deine Liebsten mit diesem Gericht. Ich wünsche Dir gutes Gelingen! Fragen beantworte ich Dir gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite.

Ziegenkäse Salat angerichtet

Ziegenkäse Salat mit Erdbeeren, Spargel, Blattsalat. Karamellisierter Ziegenkäse schmeckt unglaublich lecker. Du benötigst einen Crème Brûlée Brenner. Diese Vorspeise macht die Menschen glücklich. Foodbild © Foodfotograf Thomas Sixt

1. Ziegenkäse karamellisieren

Diese Zubereitungsart für Ziegenkäse ist schon etwas besonderes. Es ist der letzte Arbeitsschritt aber schließlich möchte ich Dir das Highlight gleich am Anfang präsentieren!

Der Ziegenkäse kommt heute in einer karamellisierten Variante auf den Salat. Beachte beim Ziegenkäse Zubereiten generell auf die Temperatur.

Zu heiß gebratener Ziegenkäse riecht nicht gut und verdirbt den Appetit!

Daher erwärme ich den Käse vorsichtig und karamellisiere die Käsescheiben dann mit etwas Zucker und dem Crème Brûlée Brenner.

Ziegenkäsescheiben karamellisieren mit Zucker und Creme Brulee Brenner.

Ziegenkäse in der Pfanne beim Karamellisieren.

2. Geniales Salatdressing für Ziegenkäse-Salat

Das Aroma wird dich begeistern! Die Zubereitung von Spargel und Erdbeeren zeige ich Dir im Rezept, als Dressing habe ich mir ein Orangensaft-Salatdressing ausgedacht, es harmoniert toll mit den Zutaten.

Salatdressing

Ein feines Dressing macht den Salat lecker! Das Orangensaft Dressing passt ausgezeichnet zu diesem Salat! © Foodfotograf Thomas Sixt

3. Rezept Salat mit Ziegenkäse

Ziegenkäsesalat farbenfroh angerichtet
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Ziegenkäse Salat mit Spargel und Erdbeeren
Salat mit karamellisiertem Ziegenkäse dazu Spargel und Erdbeeren. Ein Schritt für Schritt Rezept mit vielen Fotos von Kochprofi Thomas Sixt
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Salat
Land & Region: Deutsche Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 628kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
Salat Zutaten
  • 200 g Erdbeeren Ich verwende gerne heimische Erdbeeren!
  • 1 Bund grüner Spargel
  • Salz
  • Pfeffer Ich verwende gerne Pfeffer schwarz oder grün
  • brauner Zucker
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 2 Stück bunte Blattsalate Lollo Rosso und Bianco
Zutaten Orangensaft Dressing
  • 1 Stück Orange
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 50-80 ml Olivenöl
Ziegenkäse Zutaten
  • 1 Stück Ziegenkäse Ich verwende eine Ziegenkäse-Rolle
  • 1-2 TL Zucker Richtwert, Käse in den Zucker drücken!
  • 3 Prisen Pfeffer Richtwert, über den Salat möglichst frisch mahlen
Knusprige Brotwürfel Zutaten
  • 1 Stück Brötchen
  • 40 g Butter
  • 5 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian
Anleitungen
  • Die Zutaten bereit legen: Die Erdbeeren kurz waschen und trocken legen, grünen Spargel waschen und an der Unterseite schälen, restliche Zutaten, wie oben angegeben, griffbereit stellen.
    Ziegenkäsesalat Zutaten
  • Wasser aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl abschmecken. Den geschälten Spargel einlegen und ca. 6-8 Minuten bissfest garen. Spargel entnehmen und gleich in der Grillpfanne bereit stellen.
    Gründer Spargel beim Kochen im Topf.
  • Die Orange mit der Saftpresse auspressen.
    Orangen auspressen
  • Orangensaft mit Dijon Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
    Orangensaft Dressing zubereiten
  • Die Zutaten verrühren und das Olivenöl langsam einlaufen lassen. Dabei entsteht ein emulgiertes Salatdressing. Das Orangensaft-Salatdressing zum Marinieren bereit stellen.
    Orangensaft Dressing mit dem Schneebesen verrühren.
  • Die Blattsalate zupfen, in kaltem Wasser waschen, trocken schleudern und in eine große Schüssel legen.
    Blattsalate Lollo Rosse und Lollo Bianco.
  • Vorbereiteten, gegarten Spargel in der geriffelten Grillpfanne bei hoher Hitze grillen. Die Spargelstangen mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker harmonisch abschmecken. Spargel aus der Pfanne nehmen.
    Grüner Spargel beim Grillen in der Pfanne.
  • Gegrillten Spargel und Erdbeeren für den Salat adrett klein schneiden. Einige Spargelspitzen für die Dekoration extra legen.
    Spargel und Erdbeeren für Salat schneiden.
  • Geschnittenen Spargel und Erdbeeren zum vorbereiten Blattsalat in die Schüssel legen.
    Spargel und Erdbeeren vorbereitet mit Blattsalaten.
  • Das Brötchen in 5 mm große Würfel schneiden, in einer heißen Pfanne mit der Butter knusprig anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian würzen. Die Brotwürfel in einer extra Schüssel zum Anrichten bereit stellen.
    Brotwürfel knusprig in Butter braten.
  • Die Ziegenkäse-Rolle auspacken und Scheiben mit einer Dicke von ca. 0,8-1 cm schneiden.
    Ziegenkäse Scheiben aufgeschnitten auf einem Brett fotografiert.
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Du kannst die ausgewischte Brotwürfel-Pfanne verwenden. Die Ziegenkäsescheiben mit einer Seite in den Zucker drücken, dann mit der Zuckerseite nach oben in die Pfanne legen. In meiner Brotwürfel-Pfanne war noch etwas Butter drin. Die Ziegenkäsescheiben neben dem Herd stehend von oben mit dem Crème Brûlée Brenner karamellisieren.
    Ziegenkäsescheiben karamellisieren mit Zucker und Creme Brulee Brenner.
  • Vorbereitete Blattsalate, Erdbeeren und Spargel mit dem Orangensaftdressing marinieren. Salat auf Teller anrichten. Ziegenkäse dazu setzen, knusprige Brotwürfel auf den Salat streuen. Rasch servieren, guten Appetit!
    Ziegenkäse Salat anrichten Bild.
Notizen

4. Kalorien und Nährwerte im Überblick

Nutrition Facts
Ziegenkäse Salat mit Spargel und Erdbeeren
Amount Per Serving
Calories 628 Calories from Fat 387
% Daily Value*
Fat 43g66%
Saturated Fat 12g75%
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 25g
Cholesterol 30mg10%
Sodium 4997mg217%
Potassium 1017mg29%
Carbohydrates 56g19%
Fiber 13g54%
Sugar 32g36%
Protein 14g28%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

5. Weitere Ideen für Spargel und Erdbeeren

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Quinoa Salat Rezept mit Spargel und Erdbeeren
Couscous Salat Rezept mit Minze, Spargel, Erdbeeren und Blattsalaten
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