Couscous Salat mit Minze, Spargel und Erdbeeren – ein erfrischendes Sommerparty Rezept

Couscous mit Minze, Spargel und Erdbeeren, erfrischender Salat

OTHER LANGUAGES: Englisch

Couscous Salat steht heute auf dem Speiseplan. Ich zeige Dir mein Rezept für Couscous mit Minze, Spargel und Erdbeeren.

Dieser Salat hat etwas Erfrischendes und ich bringe den Couscous mit einem Zitronen-Honig-Senf-Dressing auf den Tisch.

Neben Erdbeeren und Spargel spielt die Minze eine große, geschmackliche Rolle. Dieser Couscous-Salat schmeckt an heißen Tagen, er ist eine tolle Überaschung und Abwechslung für das nächste Grillfest. Die Erdbeeren kannst Du ohne weiteres durch Cocktailtomaten austauschen, experimentiere ruhig mit den Zutaten!

Couscous gelingt einfach, lasse Dich JETZT zum selber kochen hinreißen und nimm das nachfolgende Rezept als Richtschnur für Deine eigene Küche. Schritt für Schritt Fotos begleiten Dich beim Kochen….Fragen zum Rezept beantworte ich Dir gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite. Gutes Gelingen! 

Couscous mit Couscous mit Minze, Spargel und Erdbeeren, erfrischender Salat

Couscous Salat einfach zubereiten, das zeige ich Dir hier mit Minze, Spargel, Erdbeeren und Blattsalaten. Das Zitronen-Senf Dressing passt ausgezeichnet dazu! © Thomas Sixt Foodfotograf.

1. Rezept Couscous Salat

Couscous mit Minze, Spargel und Erdbeeren, erfrischender Salat
Rezept drucken
5 von 17 Bewertungen
Couscous Salat mit Minze, Spargel und Erdbeeren
Rezept für Salat mit Couscous, dazu gibt es Minze, Spargel, Erdbeeren und Blattsalate. Eine Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Fotos. Ein Kochrezept von Kochprofi Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit19 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit34 Min.
Gericht: Salat
Land & Region: Deutsche Küche
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 324kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
Couscous Salat Zutaten
  • 200 g Couscous
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Erdbeeren Ich verwende gerne heimische Erdbeeren!
  • 1 Bund grüner Spargel Ich verwende auch gerne weißen Spargel!
  • Salz
  • Pfeffer Ich verwende gerne Pfeffer schwarz oder grün
  • brauner Zucker
  • 1 TL Olivenöl Verwende ich gerne zum Spargel kochen!
  • 150 g Blattsalat gemischt Ich verwende gerne ein bunte Mischung!
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 40 g Butter
  • 1 Bund Minze
Zutaten Zitronen-Honig-Senf Dressing
  • 2 Stück Zitronen
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf Ich verwende gerne das Original!
  • 1 TL Honig Schmeckt auch mit Agavendicksaft!
  • 60-80 ml Walnussöl
Anleitungen
  • Die Zutaten für den Couscous Salat zur Zubereitung bereit stellen: Die Erdbeeren kurz waschen und trocken legen, grünen Spargel waschen und an der Unterseite schälen, restliche Zutaten wie angegeben bereit stellen.
    Quinoa Salat Zutaten Spargel, Erdbeeren auf einem Küchebrett.
  • Den Couscous mit der doppelten Menge Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und bei geringer Hitze ausquellen lassen. Couscous in ein Sieb abschütten und auf einem Backblech ausgebreitet ausdampfen lassen.
    Couscous im Topf beim kochen mit Gemüsebrühe
  • Den Spargel in einem Topf in kochendem Salzwasser ca- 6-8 Minuten bissfest garen. Du kannst das Wasser zusätzlich mit Zucker und Olivenöl abschmecken.
    Gründer Spargel beim kochen im Topf
  • Den Spargel zur Geschmacksbildung in der Grillpfanne bei hoher Hitze grillen. Die gebräunten Spargelstangen mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
    gekochten Spargel grillen
  • Gegrillten Spargel anschließend abkühlen lassen und auf einem Brett mit den Erdbeeren klein schneiden.
    Spargel gegrillt und frische Erdbeeren mundgerecht schneiden
  • Den Zitronensaft mit Dijon Senf, Honig Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Zutaten gut verrühren, dann das Walnussöl langsam einlaufen lassen. Dabei entsteht ein emulgiertes Salatdressing. Das Zitronen-Senf-Honig-Dressing zum Marinieren bereit stellen.
    Zitronensaft Honig Dressing zubereiten
  • Das Toastbrot in 5 mm große Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit der Butter anrösten. Brotwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und zum Anrichten bereit stellen.
    Brotwürfel knusprig in Butter braten.
  • Blattsalat klein zupfen und rasch in kaltem Wasser waschen. Blattsalate trocken schleudern und in eine große Schüssel legen.
    Bunte Blattsalate
  • Alle vorbereiteten Zutaten zum Salat in die Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Den Couscous-Salat mit Brotwürfel dekorieren und rasch servieren. Die Minze frisch dazu zupfen oder den Gästen am Tisch extra reichen.
    Couscous mit Couscous mit Minze, Spargel und Erdbeeren, erfrischender Salat
Notizen

2. Kalorien und Nährwerte im Überblick

Nutrition Facts
Couscous Salat mit Minze, Spargel und Erdbeeren
Amount Per Serving
Calories 324 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g17%
Saturated Fat 2g13%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 7g
Sodium 3118mg136%
Potassium 896mg26%
Carbohydrates 54g18%
Fiber 9g38%
Sugar 39g43%
Protein 7g14%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

3. Weitere Ideen für Spargel und Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren
Ziegenkäse Salat Rezept mit Erdbeeren und Spargel
Quinoa Salat Rezept mit Spargel und Erdbeeren
Erdbeerrisotto

OTHER LANGUAGES: Englisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.