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Glasierte Äpfel mit Balsamico zubereiten

By 4. Juni 2019 Juni 7th, 2019 No Comments
Glasierte Äpfel

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Hier zeige ich Dir ein einfaches Rezept glasierte Äpfel mit Balsamico. Diese Schritt für Schritt Anleitung begleitet Dich mit vielen Fotos beim selber Kochen.

Die verbotene Frucht des Paradieses veredle und kombiniere ich mit einer Balsamico-Reduktion. Dadurch kommt etwas Säure und ein toller Geschmack an die zuvor gegrillten Apfelspalten.

Ausgezeichnet passt diese fruchtig-säuerliche Beilage zu Käse und speziell Ziegenkäse, zu Wildgerichten und zum Salat. 

Ich wünsche Dir Gutes Gelingen!

Ziegenkäse mit Ofenkartoffeln und galsierte Apfelspalten

Ziegenkäse mit glasierten Äpfeln und Ofenkartoffeln serviert.

1. Rezept glasierte Äpfel

Schritt für Schritt geht es doch einfacher. Nachfolgend das Rezept mit genauen Zutaten-Angaben. Gutes Gelingen!

Glasierte Äpfel
Glasierte Äpfel Rezept
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Bewertung: 4.82
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Glasierte Äpfel mit Balsamico zubereiten, Kochrezept mit Schritt für Schritt Fotos. Eine Kochprofi-Anleitung von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
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Kochzeit
10 Minuten
Glasierte Äpfel
Glasierte Äpfel Rezept
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Glasierte Äpfel mit Balsamico zubereiten, Kochrezept mit Schritt für Schritt Fotos. Eine Kochprofi-Anleitung von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
  • 1-2 Stück Apfel
  • 100 ml Balsamico Ich verwende ein 10 Jahre gereiften!
  • 1/2 TL rote Pfefferkörner
  • 4 Stück Minze Zweige für die Dekoration!
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Apfen waschen, halbieren, in Viertel schneiden und das Kernhaus ausschneiden.
    Apfel halbiert
  2. Die Apfelviertel ohne Kernhaus in Achtel schneiden. So bekommst du schöne Apfelspalten.
    Apfelspalten schneiden
  3. Balsamico auf die Hälfte einkochen und in eine Schüssel gießen.
    Eingekochter, reduzierter Balsamico
  4. Apfelspalten bei hoher Hitze in der Grillpfanne mit Muster garen, dann zur Balsamico-Reduktion geben und die Äpfel einige Minuten marinieren.
    Apfelspalten grillen
  5. Die glasierten Äpfel anrichten, mit roten Beeren bestreuen und mit Minze dekoriert servieren.
    Glasierte Äpfel
Rezept Hinweise

2. Kalorien glasierte Apfelspalten, die Nährwerte in der Übersicht

Nährwertangaben
Glasierte Äpfel Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 83 Kalorien aus Fetten 1
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 0.1g 0%
gesättigte Fettsäuren 0.02g 0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 0.01g
Natrium 4mg 0%
Kalium 128mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 16g
Protein 0.2g 0%
Vitamin A 1%
Vitamin C 5%
Kalzium 1%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

3. Passende Rezepte zu diesem Gericht

Die glasierten Äpfel harmonieren ausgezeichnet mit den nachfolgenden Speisen...

Hirschbraten
Böfflamott Rinderschmorbraten bayerisch
Sauerbraten, marinierter Rinderbraten
Rinderschmorbraten
Rinderrouladen
Blaukraut und Rotkraut
Carpaccio
Ziegenkäsesalat

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Rezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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