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Corn Dogs Rezept, Würstchen in Maisteig, amerikanische Würstchen im Schlafrock

By 10. Mai 2019 Mai 11th, 2019 No Comments
Corn Dogs anrichten und mit kalten dips und Soßen servieren.

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Heute zeige ich Dir mein Corn Dogs Rezept. Corn Dogs sind ein tolles Fingerfood, optimal wenn Gäste kommen oder ein Kindergeburtstag ansteht.

Serviere die Corn Dogs doch einfach als ersten Gang beim Grillen. Die Würstchen im Maisteig lassen sich gut vorbereiten und im Backofen warm halten.

Ebenso kannst Du die frittierten Würstchen im Backteig kurz auf den Grill legen und ein leichtes Rauch-Aroma dazu zaubern. 

Die mit Teig ummantelten Würstchen sind ein bekanntes Gericht aus den USA. Es handelt sich meiner Ansicht nach um Würstchen im Schlafrock auf amerikanische Art 🙂

Im Detail betrachtet sind Corn Dogs Würstchen in einer Maisteighülle, frittiert in heißem Fett. 

Der Backteig ist eine Abwandlung zu unserem traditionellen Wein- oder Bierteig wie wir ihn für gebackenes Gemüse kennen.

Nachfolgend meine Tipps für perfekte Corn Dogs und das Rezept mit vielen Schritt für Schritt Fotos. Fragen beantworte ich über die Kommentarfunktion, wünsche dir gutes Gelingen!

1. Welche Würstchen für Corn Dogs verwenden?

Ich habe meine Corn Dogs mit Frankfurter Würstchen bzw. Wiener Würstchen zubereitet.

Du könntest Du auch ein Nürnberger Bratwürstchen, eine Kalbsbratwurst oder sogar rohe Bratwürste im Teigmantel ausbacken.

Probiere vegetarische Würstchen, diese schmecken ebenos lecker!

Je dünner die Wurst, desto besser, dicke Würste müssen zu lange in der Friteuse schwimmen.

Corn Dogs Würstchen im Teigmantel Zutaten

Die Zutaten für Corn Dogs vorbereitet in der Küche.

2. Corn Dog Teig, was ist wichtig?

Der Corn Dog Teig braucht Volumen und das bekommt der Teig durch Ei und Backpulver.

Durch das Backpulver geht der Teig beim Frittieren im heißen Fett auf und bekommt so einen luftigen Auftritt.

Edelsüßer Paprika bringt eine sanfte, scharfe Würzung an den Teig.

Ich gebe immer etwas Zucker in den Teig, so bekommt der gebackene Teig ein leichtes, wunderbares Karamell-Aroma.

Würstchen mit Maisbackteig ummantelt.

Corn Dogs Teig, der dickliche Teig haftet am Würstchen, wenn du diese zuerst in Mehl wendest. Gib Backpulver in den Teig, damit der Teig am Würstchen schön aufgeht!

3. Welche Soßen passen zu Corn Dogs

Für Kinder servierst Du die Corn Dogs am Besten mit Tomatenketchup.

Wir haben Senf süß, Senf scharf, Chili Soße und süßsaure Soße zu den Corn Dogs probiert, zusätzlich eine…

Sour Creme Soße: Verrühre einen Becher Sauerrahm mit 3 Prisen Salz, 3 Prisen Pfeffer und 1 EL Zitronensaft

Zwiebel Honig Senf Soße: 100 g Dijon Senf, 1 EL Honig und 1 Stück Zwiebel gewürfelt gut verrühren.

Schmeckt lecker und ist Kindergeburtstag – tauglich!

4. Rezept Corn Dogs

Du findest nachfolgend die Zubereitung der Corn Dogs mit Schritt für Schritt Fotos.

Als Beilage zu den Corn Dogs empfehle ich Dir einen selbst gemachten Krautsalat.

Wünsche Dir gutes Gelingen!

Corn Dogs anrichten und mit kalten dips und Soßen servieren.
Corn Dogs Rezept
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Rezept für Würstchen im Maisteig-Mantel, Corn Dogs Schritt für Schritt zubereiten.
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Corn Dogs anrichten und mit kalten dips und Soßen servieren.
Corn Dogs Rezept
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Rezept für Würstchen im Maisteig-Mantel, Corn Dogs Schritt für Schritt zubereiten.
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
Für die Corn Dogs Würstchen
  • 4 Stück Wiener Würstchen oder Berner Würstchen
  • 8 Stück Schaschlikspieße
Für den Corn Dog Backteig mit Maismehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 150 g Maismehl
  • 1 Stück Ei
  • 200 - 220 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL brauner Zucker
  • 4 Prisen Cayennepfeffer
  • 800 g Sonnenblumenöl
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Für die Zubereitung der Corn Dogs eine Teigstrasse vorbereiten: Den Teig zubereiten: Weizenmehl, Maismehl, Ei, Milch, Salz, Backpulver, Paprika edelsüß, Zucker und Cayennepfeffer zu einem cremigen, festen Backteig verrühren. Die Würstchen in der Mitte halbieren, Schaschlik Spieße bereit stellen, Mehl in einer extra Schüssel bereit stellen.
    Corn Dogs Würstchen im Teigmantel Zutaten
  2. Die Würstchen auf die Holzspieße stecken.
    Wiener Würstchen für Corn Dogs auf Spieße stecken.
  3. Die auf Holzspieße gestecken Würstchen in Mehl wenden.
    Die auf Spieße gesteckten Würstchen in Mehl wenden.
  4. Du kannst gleich alle Würstchen in Mehl wenden.
    Würstchen auf Holzspeißen ummantelt mit Mehl.
  5. Die in Mehl gewendeten Würstchen in den vorbereiteten Backteig tauchen.
    In Mehl gewendete Würstchen in den Backteig tauchen.
  6. Die Würstchen gleichmäßig mit dem Teig ummanteln. Der Teig hält am Würstchen, weil diese zuerst im Mehl gewendet wurden.
    Würstchen mit Maisbackteig ummantelt.
  7. Das Sonnenblumenöl in einem Topf oder in der Fritteuse auf 170°C erhitzen und die mit Teig ummantelten Würstchen einzeln und rasch in das heiße Fett legen.
    Würstchen mit Backteig ummantelt vor dem Frittieren.
  8. Die Corn Dogs gleichmäßig frittieren und dabei drehen.
    Corn Dogs in der Friteuse ausbacken.
  9. Die goldgelb gebackenen Corn Dogs im Korb der Friteuse abtropfen lassen.
    Die Corn Dogs sind fertig. knusprig frittierte Würstchen im Mais-Backteig iim Korb der Friteuse liegend fertig gebacken.
  10. Die Corn Dogs, Würstchen im Maisteigmantel mit Ketchup und anderen kalten Soßen anrichten.
    Corn Dogs anrichten und mit kalten dips und Soßen servieren.
Rezept Hinweise

5. Kalorien Corn Dogs, die Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Corn Dogs Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 773 Kalorien aus Fetten 333
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 37g 57%
gesättigte Fettsäuren 11g 55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 185mg 62%
Natrium 1964mg 82%
Kalium 259mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 85g 28%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 8g
Protein 28g 56%
Vitamin A 22%
Vitamin C 1%
Kalzium 14%
Eisen 36%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

6. Weitere Rezepte mit Würstchen

Rezept Currywurst mit Pommes
Würstchen im Schlafrock Rezept

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Rezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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