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Gemüsespaghetti Rezept
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Das tolle Gemüsespaghetti Rezept stelle ich Dir in diesem Kochwiki Beitrag vor.
Die einfache Zubereitung in Kombination mit Kräuter und Pestosoße ist ein echter Knaller.
Hier kannst du ein wunderbares veganes Geschmackserlebnis kennen lernen.
Vielleicht entdeckst Du gerade Dein neues Lieblingsrezept 🙂
Erfahre viele Kochprofi Tipps und Tricks zur Zubereitung der köstlichen vegetarischen Nudeln und zaubere dieses Gericht für Deine Liebsten auf den Teller.
Die Schritt für Schritt Fotos führen Dich durch die Zubereitung und schaffen ein gelingsicheres Kocherlebnis.
Inhalt
1. Rezept Gemüsespaghetti
Bevor Du die Nudeln kochst bitte alle anderen Komponenten vorbereiten und fertig zubereiten.
So kommst Du entspannt zu einem tollen Gericht. Ich wünsche Dir gutes Gelingen!
Gemüsespaghetti
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 989
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Zeit gesamt 50 Min.
Einfache Anleitung für Gemüse Pasta zubereiten.
Zutaten
Basilikumsoße | ||
100 | ml | Basilikumpesto (- Siehe Anleitung Pesto Zubereitung) |
Kräuterchips | ||
10 | Blatt | Basilikum (- Frischer Basilikum) |
10 | Stück | Rosmarinnadeln (- Frischer Rosmarin) |
50 | ml | Sonnenblumenöl (- Hitzebeständiges Öl verwenden!) |
2 | Prisen | Salz (- Ich nehme Himalayasalz oder Ursalz) |
Gemüse | ||
10 | Stück | Champignons (- In Viertel geschnitten oder in Scheiben) |
1 | TL | Sonnenblumenöl (- Hitzebeständiges Öl verwenden!) |
1 | Stück | Fenchel (- Schneide ich in feine Scheiben) |
1 | Stück | Paprikaschote rot (- Schneide ich in kleine Stücke) |
1 | Stück | Zucchini (- Ohne Kerne in kleine Stücke schneiden) |
100 | g | feine grüne Bohnen (blanchiert oder weiße Bohnen aus dem Glas) |
5 | Prisen | Salz (- Ich nehme Himalayasalz oder Ursalz) |
4 | Prisen | Pfeffer (- Hier verwende ich schwarzen Pfeffer) |
Pasta | ||
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Salz (- Ich nehme Himalayasalz oder Ursalz) |
300 | g | Spaghetti (- Von Barilla oder De Cecco) |
60 | g | Parmesan (oder Pecorino (Schafskäse)) |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Basilikumsoße vorbereiten
Basilikum Pesto im Mixer fein zu Basilikumsoße mixen und in einem Glas zum Anrichten bereit stellen.
Zubereitungschritt 2
Kräuterchips vorbereiten
Die Kräuter in heißem Öl frittieren, beim Einlegen der Kräuter einen Deckel auflegen, da das Fett spritzt.
Die knusprig frittierten Kräuter auf ein Küchenkrepp legen und mit Salz würzen.
Kräuter bereit stellen zum Anrichten.
Zubereitungschritt 3
Bohnen vorbereiten
Bohnen waschen, die Spitzen abnehmen, in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren.
Die Bohnen in Eiswasser oder unter fließendem kalten Wasser abkühlen.
Die Bohnen klein schneiden und bereitstellen.
Zubereitungschritt 4
Zucchini vorbereiten
Zucchini waschen, trocken legen, entkernen und nach Wunsch klein schneiden.
Zubereitungschritt 5
Paprika vorbereiten
Paprikaschote halbieren, entkernen, zuputzen und in kleine Würfel schneiden.
Zubereitungschritt 6
Fenchel vorbereiten
Fenchel waschen, trocken legen, zuputzen und in dünne Streifen schneiden.
Zubereitungschritt 7
Champignons vorbereiten
Champigons flink abwaschen oder trocken bürsten.
Die Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Champignons in der Pfanne bei hoher Hitze mit wenig Öl anbraten.
Zubereitungschritt 8
Gemüse zubereiten
Zucchinistücke, Paprikastücke und Fenchel zugeben und bei hoher Hitze weiter anbraten.
Zuletzt die Bohnen zugeben.
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Anrichten bereit stellen.
Zubereitungschritt 9
Spaghetti kochen
Einen großen Topf mit Wasser aufstellen, 300 g Nudeln koche ich in ca. 5 l Wasser.
Wenn das Wasser kocht das Salz und das Olivenöl zugeben.
Zubereitungschritt 10
Spaghetti Pesto
Die gekochten Spaghetti portionsweise mit Gemüse und Basilikumsoße vermischen und auf warme Teller anrichten.
Zubereitungschritt 11
Gemüsespaghetti anrichten
Die Gemüsespaghetti ansprechend auf heiße Teller anrichten und dekorieren.
Mit den knusprigen Kräutern und frisch geriebenen Parmesan ergänzen und servieren.
Kategorie
Land & Region
2. Kalorien (kcal.) und Nährwerte im Überblick
3. Varianten Tipps für leckere Gemüsepasta
Passend zur Saison und für Abwechslung findest Du hier noch einige Vorschläge für Varianten 🙂
3.1 Pasta Sorten
Du kannst dieses Gericht mit verschiedenen Nudelsorten zubereiten. Nudeln ohne Ei schmecken mir persönlich zum Gemüse am besten.
3.2 Gemüse
Du kannst Gemüse nach Saison einkaufen und beliebig nach eigenem Geschmack kombinieren.
Neben der Zubereitung in der Pfanne bietet sich die Zubereitung in der Pfanne an.
Broccoli, Blumenkohl, Kürbis, Karotten, Petersilienwurzeln und Lauch lassen sich bequem auf dem Backblech im Ofen garen.
Gemüse wie grüne Bohnen und Staudensellerie blanchiere ich lieber am Herd, dieses Gemüse ist für den Ofen ungeeignet.
3.3 Soßen Varianten
Du kannst diese Pasta mit oder ohne Pesto-Sauce servieren.
Was ist eine Pesto Soße?
Ganz einfach:
Normales Basilikumpesto ist leicht stückig, bei der Pestosoße mixe ich alle Zutaten ganz fein im Mixer.
So entsteht eine herrliche grüne feine Kräutersoße.
Entdecke weitere Pesto Varianten:
Hier findest Du die Zubereitung von Basilikumpesto.
Du kannst diese Gemüsenudeln im Frühjahr auch mit Bärlauchpesto zubereiten.
Das Pesto, zubereitet mit Karottengrün ist eine besonders spannende Sache!
Bereite die Pestosoße in einem Smothie-Mixer zu.
Diese Pasta zaubert durch die Kombination von Kräuterchips,
Zutaten Kombi Tipp von Koch Thomas Sixt
Basilikumsoße und Gemüse ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!
4. Weitere Kochtipps
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Danke Andreas!
Liebe Grüße Thomas
SUPERLECKER !!!!!!!
Danke Henna, das freut mich!
Ein schönes Spaghettigericht, ich esse es wirklich gerne. Würdest Du auch Garnelen dazu servieren?
Danke Liebe Grüße
Hallo Valentin,
Dankeschön für das positive Feedback.
Garnelen passen gut dazu –> Garnelen braten
und dann noch
Wünsche Dir gutes Gelingen! Gruß Thomas
Mein Highlight bei diesem Rezept war die Kombination aus so viel frischem Gemüse, das auch noch so perfekt zueinander passt und die frittierten Kräuter!! 🙂 Die waren echt klasse, hätt ich nicht für möglich gehalten, dass sie so viel Pepp in das Gericht bringen!
Ich glaube, damit kann ich auch bald mal meine Kids zu etwas gemüsigem Essen überreden 😉 Drückt mir die Daumen!Hallo Luna,
das mache ich gerne, freue mich sehr, wenn Dir diese Idee schmeckt.
Wünsche weiterhin gutes Gelingen!Liebe Grüße Thomas
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Hallo, bin immer auf der Suche nach schönen Gemüse-Rezepte.
Das hier ist top! Danke.