Rezept-News
Neue Rezepte und Wochenplan Rezeptideen findest Du weiter unten auf dieser Seite.
Neue Kochtipps:
➦ Zitronenfilets schneiden und Zitronenspalten richtig ausschneiden
➦ Pizza Belag Ideen und ➦ Soßen zum Schnitzel.
Saison Rezeptideen
Genieße die besten Aromen der Saison mit diesen frischen und wärmenden Rezeptideen – perfekt für kalte Tage und eine ausgewogene Ernährung!
Food-Fotografie mit Ausdruck
Neben klassischen Food-Fotos fotografiere ich Stillleben, die Essen in einen neuen Kontext setzen – von purer Ästhetik bis zur Symbolik.

Diät Rezeptideen
Das neue Jahr ist die perfekte Zeit, um frisch durchzustarten und Deine Gesundheitsziele in Angriff zu nehmen.
Mit meinen einfachen und leckeren Low Carb Rezepten wird Abnehmen zum Genuss!
Egal, ob Du Dich bewusster ernähren oder sanft Gewicht verlieren möchtest – diese Rezepte helfen Dir dabei, ohne Verzicht zu genießen.
Sanftes Abnehmen
Entdecke den traditionellen Apfelessig-Honig-Drink für sanfte Gewichtsregulierung:
Apfelessig zum Abnehmen hier entdecken!
Saison Beilagen
Rezept des Tages
Einfache Anleitung für Nudeln mit Kürbis Schritt für Schritt zubereiten.
Inspirierende Rezepte finden!

Servus, ich bin Thomas – erfahrener Kochprofi, Kochtrainer und Food-Fotograf!
Schön, dass du hier bist. Auf meinem Blog findest du gelingsichere Rezepte von einfach bis exquisit, die ich aus meiner Erfahrung als Profi entwickelt habe. Ob schnell und alltagstauglich oder raffiniert und besonders – bei mir kochst du immer mit dem gewissen Etwas. Lass uns gemeinsam kulinarische Highlights in deiner Küche zaubern!
Viel Freude beim Kochen und Genießen! 👨🍳
Linsensuppe
Linsen bringen Glück, entdecke die Glückssuppe für einen guten Start in das Neue Jahr!

Cocktails neu entdecken
Finde klassische und moderne Cocktails in der Übersicht.
Old Fashioned – hier entdecken!


Beliebtes mit Kartoffeln
Fingerfood Ideen
Entdecke mein einfaches und leckeres Fingerfood für jeden Anlass.
Lass dich von kreativen Snacks, Tapas und Häppchen inspirieren und verwöhne deine Gäste!

Ideen zum Backen
Verwöhne dich am Wochenende mit leckeren Kuchen und mehr!
Probiere meinen saftigen Zitronenkuchen!
Rezeptkategorien
Die Rezepte-Kategorien Übersicht bietet eine vielfältige Auswahl, finde für jeden Anlass das optimale Rezept.
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Neue Rezepte und Wochenplan Ideen
Hier beginnt dein Kocherlebnis:

Brathering einlegen

Zitronensauce Grundrezept klassisch cremig vegan laktosefrei

Suppe zum Abnehmen

Seelachs Rezept

Brauner Kräuter-Seitling gebraten

Jägersoße wie früher

Bratensauce Rezept sämige, dunkle Bratensoße

Gemüsebrühe – Dein eigenes Gemüsefond Rezept

Warme Dillsauce mit Sahne für Fisch, Fleisch und Kartoffeln

Fenchel im Ofen

Spargelgemüse +12 Varianten Rezept

Spargelsoße

Spaghetti alla puttanesca Originalrezept

Rosenkohl mit Kartoffeln im Ofen

Kartoffel-Lachs-Auflauf

Bacon Sandwich

Gänsefrikadellen

Gänseschmalz

Gänsefond

Meerrettichsoße klassisch, einfach und schnell zubereiten

Gorgonzola Sauce einfach und schnell

Parmesan-Risotto cremiges Käse-Risotto

Entenbrust zubereiten rosa und zart

Fisch zu Weihnachten

Gurken Kartoffelsalat

Krabbenbrötchen

Traditionelle Krabbensuppe

Raffinierter Traubensalat

Pichelsteiner Eintopf Original-Rezept

Entensauce aus Bratensaft – Original Duck Sauce

Wasabi Mayonnaise selber machen

Weihnachtsmuffins

Pasta mit Kürbis traditionell einfach
Premium Rezept
Schneller Fisch-Eintopf

Käsespieße Fingerfood Ideen

Canapés mit Tomatenwürfel

Mortadella Cocktailbissen

Schinken Cocktail Häppchen

Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen

Guanciale-Sardellen-Canapés

Vegetarische Canapés mit Pan Rustico

Tapas mit süß-sauren Boquerones

Miesmuscheln Amuse-Bouche

Sobrasada-Tapas mit Pan Rustico

Thunfisch-Schinken-Tapas mit Mojama de Atún

Crostini mit Thunfisch

Canapés mit Lachs in Varianten zubereiten

Fingerfood-Spießchen

Salami Mini-Bissen

Pulpo Tapas

Chipirones auf Pan Tostado

Einfache Sardinen Tapas

Grissini-Schinken-Snack

Saltimbocca alla Romana – klassisch mit Kalb Schritt für Schritt selber zubereiten

Kapuzinerkresse Salat einfach zubereiten

Aprikosentarte mit Mürbeteig

Aprikosen-Blätterteig-Tarte lecker zubereiten. Schritt für Schritt Kitchen Story

Aprikosenkuchen Rezept für einfachen Obstkuchen mit Rührteig

Pfifferlinge braten – Rezept für Beilage und Varianten Hauptgericht

Pfifferlingsuppe mit Kartoffeln und Petersilie

Bohnensalat Rezept, Salat mit grünen Bohnen zubereiten

Kürbiseintopf cremig lecker selber zubereiten
Premium Rezept
Pistazieneis selber machen besser als vom Italiener

Vanilleeis cremig und traditionell selber machen

Moccaeis kräftig aromatisch und einfach selber machen

Schokoladeneis selber machen für Genießer

Joghurteis mit 2 Zutaten selber machen

Zitroneneis selber machen mit der Kochprofi Schritt-für-Schritt Anleitung

Pistazien Eisbecher einfach und köstlich

Eiskaffee selber machen, klassisch und fein

Zitronensirup selbst machen

Erdbeerbecher traditionell selber machen

Bananensplit – Der Klassiker, neu und überraschend interpretiert

Fürst-Pückler-Eis selber machen – traditionelles Parfait und moderne Variante

Affogato selber machen – italienischer Klassiker mit Vanilleeis und heißem Espresso

Nudeln mit Speck – traditionelle Specknudeln neu interpretiert

Kartoffelsalat Geheimrezept

Schnelles Abendessen

Skrei im Ofen einfach gelingsicher zubereiten

Pak Choi zubereiten

Ceviche Fisch in Säure gegart als leckeres Sommergericht

Semmelknödelrolle

Brezenknödel

Ballotine vom Huhn – Brathuhn edel und fein

Hähnchen Soße in 2 Varianten zubereiten

Duxelles Rezept für feine Pilzfarce

Würstchen mit Kartoffelsalat

Süßkartoffelpüree in + 3 Varianten zubereiten

Kotelett braten

Holunderblütengelee klassisch – mit oder ohne Apfelsaft – bestes Gelee für blumigen Genuss und feines Aromenspiel

Birnenkompott

Holunderküchle neu interpretiert – Traditionelles Rezept mit modernem Flair

Holunderbowle neu entdecken – zarte Erfrischung für Sommerabende

Holundersorbet – erfrischender Genuss aus Holunderblüten und Holundersirup

Holunderblütenessig zubereiten – traditionelles Rezept für feinen Essig aus Holunderblüten

Scholle Finkenwerder Art

Schweinekoteletts

Schweinenacken Steaks mit schneller Soße

Leber grillen

Putensteak

Knoblauchbutter Rezept mit zwei Varianten

Reis kochen, eine Anleitung für Reiskocher und Topf

Teriyaki Sauce Rezept Original aus Japan

Bärlauchöl Rezept für sanftes und kräftiges Kräuteröl

Lachs Teriyaki

Muttertag Rezepte – Schnell und einfach ohne Backen

Bärlauchnudeln Rezept für einfache Pasta mit Bärlauch

Spanferkelrollbraten Rezept mit Top Tipps für knusprigen Spanferkelbraten und Sauce

Chicken Wings Rezept mit 8 Varianten Marinade

Bärlauchbutter traditionell einfach selber machen

Fischsuppe mit Safran, mein bestes Rezept

Getrocknete Tomaten

Schweinebratensoße

Stollen Rezept – So gelingt der perfekte Weihnachtsstollen

Maronensuppe in Varianten selber kochen

Pizza Tartufo – für beste Trüffelpizza

Trüffelpasta

Trüffelöl

Trüffelbutter

Fish and Chips Rezept mit neuer Variante für Backfisch

Pflaumenmus selber machen – traditionelles Rezept neu interpretiert

Kalbskotelett

Mailänder Schnitzel

Porterhouse Steak

Schweinerücken

Trüffelnudeln mit Trüffelöl – cremig und elegant wie vom Sternekoch

Kerbelsuppe

Flusskrebse

Gefüllte Pfannkuchen
Premium Rezept
Apfelpfannkuchen

Pfannkuchenteig Grundrezept
Premium Rezept
Omas Bohnengemüse

Mediterraner Kartoffelsalat

Hummer

Garnelen grillen

Mediterraner Nudelsalat

Pizza Diavola

Pizza Capricciosa: Rezept, Zutaten und Zubereitungstipps

Pizza Quattro Formaggi

Sardellen Pizza Acciughe

Pizza Marinara Rezept: Authentisch, einfach und lecker

Pizza Margherita Original

Zitronenkuchen saftig in Varianten selber backen

Blumenkohl kochen

Sauce béarnaise Rezept mit allen Chefkoch Tipps

Nussbutter

Ghee

Butterschmalz – Geklärte Butter

Balsamico

Frankfurter Grüne Soße das Original Rezept

Kartoffelpuffer mit Lachs

Gulaschsuppe

Puntarelle

Antipasti Rezept für italienische Vorspeise

Auberginen Antipasti

Zucchini Antipasti Gemüse

Blumenkohl einfach als Antipasti

Möhren Antipasti

Paprika Antipasti

Bayerischer Wurstsalat Rezept

Knacker Rezept

Fasan Rezept

Soße zu Fasan

Fischstäbchen selber machen

Fischbrötchen Rezept „Bremer“

Remoulade Rezept

Hühnersuppe bei Erkältung Rezept

Wachteln Rezept

Wachtel Soße Rezept

Wachteln mit Pasta Rezept

Wachteln mit Bayrisch Kraut

Nussecken Schritt für Schritt backen

Gänsekeulen im Ofen mit Sauce

Weihnachtsplätzchen

Zimtsterne

Schnittlauchsoße Rezept

Kürbisrisotto Rezept für Feinschmecker

Zuckerschoten Rezept

Bohnengemüse

Wurstsalat Rezept

Sauerkraut Rezept

Rote Linsensuppe Rezept

Apfelkuchen einfach traditionell mit Rührteig backen

Gemüse Lasagne

Rahmschwammerl mit Knödel

Semmelknödel

Spaghetti Vongole

Kirschmarmelade Rezept mit 3 Zutaten für feines Kirschen einkochen

Cataplana Rezept aus dem Restaurant Esquina in Burgau, Portugal

Spanferkel Rezept mit Kitchen Story aus Loulé

Erdbeerkuchen neu interpretiert – einfach, schnell und köstlich mit vielseitigen Varianten

Obstboden Rezept für Deinen Sonntagskuchen

Spargel kochen – einfaches Rezept

Sushi Reis kochen, Top Rezept für Deine Küche

Holunderblütensirup einfach selber machen

Bayrisch Kraut Rezept in Top 10 Varianten

Rippchen Rezept mit 3 Varianten Würzung

Pad Thai Rezept mit Garnelen

Geschnetzeltes Rezept für ein schnelles Pfannengericht

Kalbsbraten mit Senfsauce einfach zubereiten

Kopfsalat Rezept der einfachen Küche

Pilzragout Rezept für die schnelle Küche

Schnizza Rezept für überbackene SchnitzelPizza

Trüffel Risotto Rezept

Tiramisu lecker zubereiten, Rezept mit Foto-Anleitung

Butterkartoffeln zubereiten, Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung

Butternut-Kürbissuppe Rezept einfach oder imposant im Kürbis serviert

Bratwurst braten einfach gemacht, Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und Video

Lammhaxen grillen, das Rezept mit räuchern im Backofen

Hähnchenbrust braten, Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung

Hähnchen mit Pilzsoße für anspruchsvolle Genießer
Premium Rezept
Schinkennudeln Rezept

Tomatensoße – mein Grundrezept mit Geheimtipp

Lachs räuchern einfach gemacht, Rezept für ein spannendes Geschmackserlebnis

Süßkartoffeln Rezept für einfaches zubereiten im Ofen

Reispfanne Rezept für 8 Varianten mit Schritt für Schritt Anleitung

Mein bester Kartoffelsalat

Sashimi selber zubereiten

Algensalat einfach schnell gelingsicher zubereiten

Wakame Salat würzig fein lecker zubereiten

Miesmuscheln einfach und schnell zubereiten

Paellapfanne gelingsicher zubereiten

Strammer Max vegetarisch

Kotelett im Backofen

Hähnchenkeulen im Ofen

Fischsuppe mit Lachskopf zubereiten

Spaghetti mit Pulpo, schnell gekocht

Pilz Rahmsoße Rezept mit Kochvideo

Pfifferlinge Risotto

Kartoffelsalat mit Eier

Ensaladilla Rusa einfach zubereiten

Hackfleischsoße Rezept in zwei Varianten, mit und ohne Tier 🙂

Queller Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung

Salat mit Matjes dazu Queller und Apfel als Vorspeise

Lachs grillen in Varianten

Flammlachs am Lagerfeuer in Varianten

Kartoffelschalen Chips knusprig zubereiten

Grüne Spargelsuppe

Spargel Sous Vide

Putenbraten

Garnelenpfanne in Varianten als Vorspeise

Hühnerfrikassee Rezept mit Reis und Spargel

Lachs in Sahnesoße einfach zubereiten

Schokotarte Rezept mit Buchweizen

Gemüse Omelette Rezept

Hamburger Pannfisch Rezept mit Schritt für Schritt Fotos

Putenschenkel im Backofen Rezept mit Tipps für Sauce und Beilagen

Moules Frites, mein Zuhause Rezept für Miesmuscheln belgische Art

Rührei mit Krabben, Rezept mit Kochvideo

Rotkohlsalat Rezept: Frisch, kalorienarm und vielseitig mit über 12 Varianten

Bohnensuppe mit weißen Bohnen zubereiten

Bratpaprika Rezept für Pimientos de Padron dazu +12 Varianten der Zubereitung neu entdecken

Karottensalat Rezept mit +12 Ideen für Varianten

Omelette einfach zubereiten, Grundrezept mit +12 Varianten und Kochvideo

Gebratenes Lachsfilet

Sommersalat in mehr als 3 Varianten Rezept, 30 Minuten Salat Quickie
Premium Rezept
Heilbutt braten

Rosenkohl Rezept mit Varianten Ideen

Pastinakensuppe Rezept mit vielen Tipps

Pastinaken genial einfach zubereiten Rezept mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung

Kohlrabi Chips, knusprig und schnell gemacht

Kohlrabigemüse Rezept für feinen Kohlrabi

Fenchelsalat Rezept mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung

Fenchelgemüse Rezept mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung

Soße zur Gans – mein Chefkoch Rezept mit Kochvideo

Gänsebraten zubereiten – mein bestes Chefkoch Rezept

Zucchinigemüse Rezept mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung

Möhrengemüse Rezept

Nuoc Mam gelingsicher zubereiten, Rezept mit Kochvideo

Rührei Rezept mit 10+ Variationen und Kochvideo

Gnocchi mit Pilze gelingsicher in 6 Varianten zubereiten

Sommerrollen Rezept mit 5 Varianten der Füllung

Warum Palak Paneer nur mit diesen 3 Tipps authentisch lecker gelingt

Lebkuchen

Lebkuchengewürz selber machen

Boeuf bourguignon Rezept für Rindfleisch auf Burgunder Art zubereiten

Hähnchenfilet auf dem Grill – Schritt-für-Schritt-Anleitung

Zwetschgen Tarte mit Hefeteig oder Blätterteig selber backen

Champignonsuppe Rezept mit Chefkoch Tipps

So machst Du Röstzwiebeln: Eine sichere und einfache Rezeptanleitung

Weißwurst kochen, Tipps aus Bayern

Fisch in Salzkruste zubereiten, Rezept der Sterne Köche

Grießbrei Rezept in Varianten

Zwetschgen Crumble, schnelle Nachspeise zubereiten

Zwetschgendatschi Rezept aus Bayern

Kürbis im Backofen einfach schnell imposant zubereiten

Zwetschgenmarmelade lecker selber machen

Zwetschgenkuchen mit Hefeteig selber backen

Cake Pops – Kuchen am Stiel selber zubereiten

Cake Pops aus Kuchenresten zubereiten

Matjes Rezept mit rote Bete und Apfel

Matjes Hausfrauenart

Marmorkuchen Muffins optional mit Topping

Marmorkuchen mit Glasur

Marmorkuchen, mein Chefkoch Familienrezept

Brathering Rezept mit Bratkartoffeln

Kalbsbraten – Rezept vom Kochprofi

Heilbutt Rezept für die schnelle Küche

Hähnchenrouladen gelingsicher zubereiten

Marillenröster, das bessere Aprikosenkompott

Omelett mit Pilzen, Pfifferlinge mit Ei zubereiten

Rote Bete Salat mit Balsamico, Top Antipasti für Minimalisten Feinschmecker

Pasta mit Garnelen, edle Gambero Rosso flink serviert

Johannisbeermarmelade – Rezept für eine kalt gerührte Marmelade

Graved Lachs gelingsicher zubereiten, Rezept mit Tipps vom Koch.

Johannisbeermarmelade Rezept, feine Ribisel Marmelade lecker selber machen!

Spare Ribs Rezept für Grill oder Backofen mit Kochprofi Tipps zu Marinaden und Rubs

Gnocchi Gorgonzola Rezept mit Soßen Tipps

Schinkennudeln vegetarisch, ein einfaches Pastagericht

Gnocchi mit Tomatensauce

Spaghetti Carbonara vegetarisch, Rezept für ohne Speck Pasta

Vorspeise Salat mit Knoblauchsrauke, Wildkräutersalat mit Spargel

Gemüsereis mit Backofengemüse schnell und in Varianten lecker zubereiten…

Hefezopf und Osterzopf Rezept

Waffeln Rezept mit heißen Kirschen und wie der Waffelteig perfekt gelingt

Gnocchipfanne mit saisonalen Pesto-Varianten selber kochen

Gnocchi selber machen, Grundrezept mit Variante Salbeibutter

Vorspeise Heringssalat

Rhabarber Kuchen Rezept in zwei Varianten

Rhabarber Kompott vorzüglich selber kochen

Fisch Frikadellen Rezept mit Kartoffelsalat

Pizzateig schnell oder nach Pizzaiolo-Art mit langer Teigruhe (24/36/48 Stunden)

Eierlikör Rezept mit neuer Geheimzutat

Quittenmarmelade Rezept

Quittengelee, das beste Rezept für Quitten als feiner Brotaufstrich

Gurkensalat Rezept mit 6 Varianten

Bananenkuchen

Himbeermarmelade Rezept, das feine rote Gelee schnell und einfach selbst gemacht

Lachs mit Blumenkohl

Vegane Leberwurst Rezept, eine tierliebe Wurst schnell zubereiten

Karottengrün Pesto Rezept, das Kraut der Möhre lecker und genial verarbeitet

Aalsuppe Rezept, deutsche Fischsuppe mit Aal inklusive

Hähnchen mit Gemüse, Low Carb Rezept mit Veggie Variante

Chili sin Carne Rezept für Bohneneintopf ohne Fleisch

Grünkohlsuppe vegetarisch Rezept

Grünkohlsuppe mit Aal Rezept für ein perfektes Dinner

Grünkohl Chips Rezept

Lachs mit Gemüse – Dein Low Carb Rezept für gesunde Ernährung

Gefüllte Paprika – vegetarisches Rezept

Kräuterfrischkäse Rezept

Weihnachtskuchen Rezept

Schoko Crossies Rezept mit Varianten Ideen

Schwarzwurzeln

Schwarzwurzelsuppe, eine feine Suppe mit Schwarzwurzeln schnell gekocht

Kokos Kugeln selber zubereiten, Rezept für Raffaello in drei Varianten inkl. vegan

Vanillekipferl

Granatsplitter selber zubereiten, Rezept mit vielen Tipps

Kokos Makronen Rezept zum schnell und einfach backen

Weihnachtskekse backen, Rezept für klassische Weihnachtsplätzchen mit Mürbeteig

Rumkugeln Rezept mit Varianten Tipps zu dunklen Trüffeln

Engelsaugen Rezept, himmlische Kekse leicht gemacht

New York Cheesecake Rezept

Haferkekse Rezept für feines Teegebäck

Lachs braten, Rezept mit einfacher Beilage

Cranberry Kompott – Cranberries einkochen

Wirsing gelingsicher zubereiten, Rezept für Wirsinggemüse

Spaghetti mit Garnelen Rezept

Truthahn Rezept für Thanksgiving und Weihnachten

Apfelkompott Rezept

Cremiger Blumenkohlauflauf mit Béchamel – Ein Genuss für Feinschmecker

Béchamelsauce Rezept mit Chefkoch Tipps

Reisnudelsalat Rezept – ein feiner asiatischer Nudelsalat

Putenrollbraten Rezept: Meine Chefkoch Anleitung für jede Jahreszeit und passende Beilagen

Kartoffelpüree Rezept – Meine Top Chefkoch-Anleitung für einfaches Selberkochen

Rosenkohl braten

Pizza Prosciutto – Schinkenpizza

Gemüsepizza Rezept für Pizza Verdure zu Hause backen

Hamburger

Fischburger superlecker zubereiten

Vegetarische Burger Schritt für Schritt einfach zubereiten

Nudeln mit Lachs

Pflaumenkuchen backen – traditioneller Rührteig neu interpretiert

Lasagne Rezept mit 2 Varianten

Hawaii Toast im Ofen

Moussaka Rezept für feinen Auflauf

Italienischer Nudelsalat

Thunfisch Sushi wie ein 2 Sterne Koch zubereiten

Kaninchenbraten in zwei Varianten zubereiten, echt mallorquin, ein spanisches Originalrezept

Original Paella aus Spanien, Rezept aus Mallorca Kloster Santuari de Lluc

Weihnachtsgans Rezept

Erdbeermarmelade mit Gelierzucker traditionell selber kochen

Aprikosenmarmelade Rezept, die klassische Variante einer feinen Konfitüre mit Gelierzucker

Frikadellen Rezept mit Chefkoch Tipps

Vorspeise Linsensalat

Rote Bete Salat – Rezept für traditionelle Zubereitung

Butterbohnen Rezept mit Schritt für Schritt Fotos

Speckbohnen Rezept

Erbsen Rezept, Erbsengemüse lecker zubereiten

Ente im Backofen

Jägerschnitzel Rezept mit Schritt für Schritt Fotos zur Zubereitung

Kirschkuchen mit Mürbeteig einfach backen

Erdbeertarte mit Mürbeteig

Zitronen Tarte Rezept für feine Tarte au Citron

Kirschauflauf Rezept für Clafoutis Cerises

Ratatouille Rezept

Spargelsuppe mit Lachs, Schritt für Schritt Foto-Rezept

Hackbraten Rezept mit einfacher Kapern-Sauce

Königsberger Klopse Rezept mit Kapernsauce

Tomatensalat Rezept mit und ohne Essig

Glasierte Äpfel: Apfel anbraten und mit Balsamico glasieren

Kartoffelgratin aus der Sterneküche

Spinat mit Kartoffeln, einfaches Rezept für die Fastenzeit

Spinat mit Eier einfach und lecker zubereiten

Kartoffelpuffer Rezept

Reibekuchen mit Apfelmus Rezept

Bratkartoffeln Rezept mit Chefkoch Tipps

Ofenkartoffeln Rezept mit +12 Varianten Ideen

Spinat Rezept für Blattspinat mit ganzen Blättern

Rahmspinat Rezept für Cremespinat mit Blubb

Spätzle Rezept

Böfflamott Rezept, Rinderbraten auf bayerische Art zubereiten

Gefülltes Hähnchen im Backofen zubereiten

Zitronenhähnchen mit Rosmarin Schritt für Schritt zubereiten

Brathähnchen einfach schnell und sicher knusprig zubereiten

Spargel grillen, Rezept mit Schritt für Schritt Fotos

Pariser Schnitzel einfach und raffiniert

Schnitzel panieren

Cornflakes Panade

Vorspeise Spargelsalat mit Garnelen Rezept

Spargel mit Schinken Rezept

Spargel mit Räucherlachs Rezept

Lachs im Ofen – gelingsicher saftig zubereiten mit Tipps aus der Sterneküche

Fisch mit Reis Rezept

Forelle im Backofen Rezept

Tomatenreis Rezept

Lachs mit Spargel und Sauce Hollandaise einfach zubereiten

Spargelsuppe mit Kokosmilch Rezept

Traditionelle Spargelcremesuppe mit Mehlschwitze selbst kochen

Moderne Spargelsuppe mit Pilzen – fein geschäumt einfach kochen

Couscous Salat Rezept mit Minze, Spargel und Erdbeeren

Quinoa Salat Rezept mit Spargel, Erdbeeren und Balsamico

Vorspeise Spargelsalat mit Erdbeeren

Ziegenkäse Salat

Brownies Rezept – saftigen Schokoladenkuchen einfach zubereiten

Blaubeerkuchen Rezept – ein Obstkuchen mit einem schnellen Rührteig aus dem Handgelenk

Rahmschnitzel Rezept für klassisch oder vegan zubereiten

Bärlauchsuppe mit Fisch und Gemüse

Falscher Hase Rezept mit Kartoffelpüree und dunkler Sauce

Corn Dogs Rezept mit Top USA Tipps

Rouladen Rezept als Chefkoch Anleitung für perfekt geschmorte Rinderrouladen

Senfsoße mit Fisch zubereiten und 3 Varianten für Senfsaucen kennen lernen

Rotbarschfilet braten, Rotbarsch mit Kartoffelsalat einfach zubereiten

Maischolle im Ganzen perfekt zubereiten, Scholle im Backofen

Kartoffelsuppe mit Krabben, eine norddeutsche Original-Suppe mit Nordseekrabben

Heilbutt Rezept mit Kartoffelpüree und Erbsen frisch zubereiten

Kalte Gurkensuppe Sommer Vorspeise

Couscous Rezept mit Saison Varianten

Waldmeister Bowle – Maibowle

Gemüse Risotto mit Saison Tipps

Safranbrot – Vollkornbrot – Low Carb

Kalter Hund Rezept für Kekskuchen ohne Backen

Köttbullar mit Rahmsauce original Rezept aus Schweden

Pochierte Eier mit Ratatouille Gemüse

Thunfisch Aufstrich mit Kräuter und Gemüse

Entenbraten, mein Chefkoch Rezept

Thunfisch Nudelsalat Rezept mit Vegan Variante

Dorsch Rezept für Fisch im Eimantel Pariser Art

Thunfischsteak Rezept

Thunfischsalat mit Spinat und Apfel als Vorspeise

Thunfischsalat mit Ei und Avocado

Thunfisch Pizza – Pizza al tonno Rezept mit original Tipps aus Italien

Nudeln mit Thunfisch

Spaghetti mit Thunfisch

Einfaches Thunfisch Pasta Rezept mit Tomaten

Zitronenmuffins Rezept für schnelle kleine Kuchen

Speckmuffins Rezept

Blaubeermuffins Rezept

Herzhafte Muffins, ein Rezept mit Tomaten und Oliven

Schokomuffins Rezept

Nutellacupcakes Rezept

Tiramisu Cupcakes Rezept

Blaubeer Cupcakes gelingsicher zubereiten

Mohnkuchen Rezept

Kirschtarte gelingsicher backen

Kokos Kuchen Rezept

French Toast Rezept

Rib-Eye-Steak-Rezept mit meinen besten Tipps fürs Braten, Grillen, Beilagen

Quinoa Salat Rezept

Käsespätzle Rezept Variante schnell und traditionell

Lachsnudeln mit Zitronensauce gelingsicher zubereiten

Panierte Champignons als Vorspeise

Geröstete Knödel mit Apfel, Sauerkraut und Kren

Spaghetti Carbonara Rezept

Hähnchenspieße auf Tomatenreis Rezept

Salat Nicoise Rezept, Nizza-Salat zubereiten

Kräuterquark Rezept für feinen Brotaufstrich

Kartoffelkas Rezept für traditionellen Erdäpfelkäse

Liptauer – Brotaufstrich

Veganes Schmalz Rezept

Veganer Brotaufstrich Rezept

Spaghetti Gorgonzola Rezept

Pochiertes Ei im Näpfchen aus dem Ofen

Schnelles Vegetarische Lasagne Rezept

Lammrücken Rezept mit Bohnen und Kartoffeln

Spaghetti Bolognese Rezept

Kohlrabisuppe Rezept mit Kochprofi Tipps für Varianten

Hirschbraten Rezept mit Kochvideo

Lammgulasch Rezept

Rindergulasch Rezept mit Original Chefkoch Tipps

Erdbeerrisotto Rezept

Zitronenrisotto Rezept in Varianten

Pasta mit Spargel – Rezept mit vielen Tipps

Champignon Risotto Schritt für Schritt zubereiten

Spaghetti Amatriciana

Spargelrisotto grüner Spargel

Spargel im Backofen, Spargel in der Alufolie wie ein Sternekoch zubereiten

Gebackener Spargel, Spargel der frittiert ist

Krapfen Rezept für Faschingskrapfen

Carpaccio vom Rinderfilet italienische Vorspeise

Schweinefilet im Backofen Rezept

Lammhaxe Rezept, Haxe schmoren und als Lammbraten servieren

Currywurst mit Soße und Pommes in Varianten

Rinderbraten Rezept von der Oma

Wiener Schnitzel Rezept für original panierte Kalbsschnitzel

Bratapfel Rezept, weihnachtliches Kochwiki für wunderbares Bratäpfel zubereiten

Fondue – Klassiker zu Silvester

Weihnachtskarpfen Rezept, Karpfen panieren oder im Backteig zubereiten

Grillgemüse Rezept für feines BBQ Gemüse als Beilage zum Grillen

Klima schützen & Gänse retten: Rezept vegetarische Gans – der Gänsebraten als vegane Weihnachtsgans

Rotweinbirnen Rezept als Wild Beilage und Dessert

Pfannkuchen Rezept mit Must-Have Tipps von Chefkoch Thomas Sixt

Beef Tatar Rezept mit Kochprofi Tipps

Vitello Tonnato

Schweinefilet Rezept mit Kochprofi Tipps zubereiten

Kalbshaxe Rezept für leckeren Kalbsbraten

Blaukraut Rezept

Vorspeisen Weihnachten Rezept für Weihnachtsmenü

Kaninchenbraten Rezept für Hasenbraten schmoren

Vegetarisches Gulasch

Gefüllte Kalbsbrust, Top Kalbsbraten mit Semmelfüllung auf bayerische Art

Griechischer Salat als Vorspeise

Backhendl Rezept, Original selber machen

Cordon bleu Rezept für gefülltes Schnitzel

Zwiebelrostbraten Rezept mit Infos zu regionalen Unterschieden

Obazda original Rezept für bayerische Käsezubereitung

Sauerbraten Rezept für eingelegten Rinderschmorbraten

Filet Wellington, Rezept für Rinderfilet klassisch in Blätterteig

Zürcher Geschnetzeltes Original Rezept mit Chefkoch Tipps

Tafelspitz Rezept – Gekochtes Rindfleisch lecker zubereiten

Ossobuco Rezept für den italienischen Klassiker

Lammbraten aus einer Lammschulter Schritt für Schritt zubereiten

Roastbeef zubereiten, Rezept für rosa gebratenes Rindfleisch

Gemüsespaghetti Rezept

Radicchio Salat Rezept

Borschtsch neu interpretiert, Rezept mit Tipps für Varianten

Rote Rüben Suppe Rezept

Gemüsepfanne Rezept einfach, schnell mit Tipps vom Kochprofi

Vorspeise Salat

Safranrisotto Rezept mit Kochprofi Tipps

Safranrisotto Garnelen Fisch Rezept in Varianten

Curryreis Rezept mit Rosinen Varianten Tipp

Garnelenspieße Vorspeise

Schweinegulasch selber Kochen, Rezept mit Chefkoch Tipps

Szegediner Gulasch Rezept mit Varianten Tipps

Kalbsrahmgulasch Rezept für feines Kalbsgulasch

Grillsoßen für Deinen Grillabend, 5 kalte Soßen Rezept

Grillmarinaden, Fleisch optimal marinieren und einlegen zum Grillen und für die Pfanne

Erbsensuppe Rezept mit Top Chefkoch Tipps

Karottensuppe Rezept mit Tipps für Karottencremesuppe in Varianten

Schweinshaxe Rezept: So gelingt sie knusprig und saftig – bayerische Chefkoch-Anleitung

Schweinebraten im Topf zubereiten, so gelingt der Braten schnell und einfach

Bayerischer Schweinebraten mit Biersoße dazu Sauerkraut und Knödel

Schweinebraten Rezept mit feinster Chefkoch-Sauce

Avocado Schokomousse – veganes Mousse au Chocolat für Feinschmecker Rezept

Kürbiscremesuppe aus Österreich

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer Rezept mit Varianten und Tipps

Veganes Gulasch

Vegane Kürbissuppe Rezept mit einfachen Varianten Ideen

Gazpacho

Tomatensuppe aus geschmorten Tomaten, das Geheimrezept aus Italien

Kalte Tomatensuppe Rezept mit Varianten Tipps

Tomatensuppe frische Tomaten mit Pesto und Seeteufel oder Tofu

Traditionelle Kürbissuppe

Tomatensuppe passierte Tomaten zubereiten

Salat mit Garnelen Vorspeise

Apfelstrudel Rezept mit Strudelteig oder Blätterteig

Pilzrisotto Rezept

Spinat Risotto einfach und lecker in Varianten zubereiten

Lachs mit Spinat Rezept mit Kochvideo

Heringssalat Rezept für Aschermittwoch

Nudeln mit Pesto Rezept für Spaghetti Pesto alla Genovese

Beluga Linsen Salat Rezept

Aprikosenmarmelade ohne Gelierzucker, Rezept mit Rohrohrzucker

Beerenmarmelade Rezept, Beeren-Mix selber machen

Apfelessig zum Abnehmen, Rezept für Apfelessig Drink mit Honig

Geronnene Mayonnaise retten, Rezept für Mayo mit dem Stabmixer
Premium Rezept
Spinat Gnocchi Rezept mit Kochprofi Tipps

Omelette mit Tomaten Rezept mit Kochvideo Anleitung

Pimp your Leberwurstbrot: Rezept mit Kochvideo Anleitung 🙂

Reissalat Rezept mit Video und Tipps aus Italien

Ofengemüse Rezept für schnelles Abendessen

8 Fondue Soßen Rezepte auch für Raclette und Grillen

Apfelstrudel mit Vanillesoße, Rezept mit Kochvideo
Premium Rezept
Pancakes-Rezept mit 11 Varianten und gesunden Alternativen

Kartoffelgulasch in Varianten Rezept

Thermomix® Sauce Hollandaise Rezept
Premium Rezept
Weihnachtstarte Rezept mit Keksteig

Krustenbraten

Calamari fritti Rezept, Oktopus im Backteig frittiert

Rindfleischsalat mit Blattsalate Vorspeise

Knödelgröstl mit Sauerkraut als Voressen

Kartoffelsalat Vorspeise mit Pilz-Tascherl

Pochiertes Ei mit Bratkartoffeln zum Frühstück und Brunch

Pochiertes Ei auf Spinat mit Wildkräuter, ein Frühstück zum Verwöhnen

Tofu mit Sesam auf Gemüsesalat Vorspeise

Spaghetti mit Tomatensoße, Rezept für ein großartiges Gericht

Tomatensauce passierte Tomaten und Dosentomaten selber kochen

Spaghetti-Garnelen-Tomatensauce Rezept

Tomatensosse frische Tomaten raffiniert einfach selber kochen, Kochwiki mit Rezept

Porridge mit karamellisierter Banane und Basilikum, Rezept mit Kochvideo
Premium Rezept
Müsli Fleischpflanzerl, spannendes Rezept mit Video und Kochprofi Tipps

Lachs mit Sesam und Wasabi-Creme

Hühnersuppe

Linseneintopf Rezept mit Varianten

Kräutersuppe für den Frühling – Gründonnerstagssuppe mit frittiertem Ei einfach zubereiten

Bouillabaisse in Varianten

Rinderbrühe selber machen wie ein Sternekoch

Wie Du Fleischpflanzerl perfekt zubereitest

Tofu Salat mit Pilzen und Blattsalaten

Lachsrezept: Einfach, gesund und schnell zubereitet

Pommes frites selber machen, Rezept mit Kochprofi Schritt für Schritt Kochschule

Kabeljau im Speckmantel, geniales Rezept mit Videoanleitung und Profi-Tipps

Frühlingsrollen Rezept mit Teig-Varianten und Kochvideo

Nudelsuppe in Varianten, Rezept mit Video

Kartoffelsuppe Rezept mit Ideen für 10+ Varianten und Kochvideo

Kalbsschnitzel Rezept mit Video und vielen Chefkoch Tipps

Brotsalat Rezept mit Ideen aus Italien

Rindfleischsalat Rezept mit Video für Blattsalat mit Rindfleischstreifen

Jakobsmuscheln asiatisch spannend und einfach zubereiten
Premium Rezept
Perlhuhn Rezept für genial einfach zubereiten

Rösti mit Lachs Rezept als Kitchen Story mit Video

Steak überbacken, Kochrezepte und Ideen für Kräuterkruste und gratinieren

Matjessalat selber machen, Rezept mit Varianten, Tipps und zwei Kochvideo Anleitung

Hirschragout und Wildragout Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung, Kochvideo, Chefkoch Tipps

Lachsnudeln mit Sahne

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Rezeptideen von Chefkoch Thomas Sixt
In diesem Blog widme ich mich dem Thema Rezepte und versorge dich mit vielen tollen Ideen und Inspirationen, um deine Kochkünste auf ein neues Level zu heben.
Du findest hier traditionelle deutsche Rezepte und exotische Gerichte aus aller Welt.
Ebenso schnelle und einfache Rezepte, die du in deinem Alltag gut umsetzen kannst.
Ich hoffe du findest hier dein neues Lieblings-Rezept! Lass uns also loslegen und köstliche Gerichte zaubern.
1. Warum sind gute Rezepte wichtig?
Du fragst dich vielleicht, warum gute Rezepte so wichtig sind.
Nun, das liegt auf der Hand. Wenn du ein leckeres Gericht zubereiten möchtest, brauchst du ein gutes Rezept, das dir Schritt für Schritt erklärt, wie du es machen sollst.
Mittagessen oder Abendessen – Ein gutes Rezept gibt dir auch genaue Mengenangaben und Kochzeiten, damit du das perfekte Ergebnis erzielen kannst.
Außerdem können gute Rezepte dir helfen, Zeit und Geld zu sparen, indem sie dir zeigen, wie du Zutaten effektiv verwenden und Reste aufbewahren kannst.
Das gilt besonders für schnelle Rezepte: Wenn du eine gute Anleitung hast, kannst du auch sicher sein, dass das Gericht einfach gelingt.
So ein Erlebnis teil man gerne mit Freunden und der Familie. Kurz gesagt, optimal ausgearbeitete Kochrezepte sind der Schlüssel zu köstlichen Mahlzeiten und einer erfolgreichen Kocherfahrung.
Hier im Kochblog findest du Rezepte mit bebilderten Schritt für Schritt Fotos, die dir das Kochen erleichtern. Du kannst dem Kochprofi bei der Zubereitung über die Schultern schauen und die Kochtipps direkt umsetzen.
2. Einige Vorteile beim Kochen mit Rezepte
Du hast sicherlich schon oft von Freunden oder Familie gehört, dass sie ohne Rezept kochen und es einfach „aus dem Bauch heraus“ machen.
Aber wusstest du, dass das Kochen mit Rezept einige Vorteile hat?
Zum einen kannst du sicherstellen, dass du alle Zutaten hast, bevor du anfängst zu kochen.
Das erspart dir den Weg zum Supermarkt in der Mitte des Kochens.
Zum anderen kannst du sicherstellen, dass du die richtigen Mengen verwendest, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen.
Mit einem Rezept als Leitfaden kannst du auch neue Techniken und Zutaten ausprobieren, die du sonst vielleicht nicht benutzen würdest.
Und schließlich kannst du ein Rezept immer wieder verwenden und es sogar an deine eigenen Vorlieben anpassen.
Probier es doch einfach mal aus und du wirst sehen, wie viel einfacher und erfolgreicher das Kochen mit Rezepten sein kann.
3. Wie man gute Rezepte findet
Wenn du auf der Suche nach guten Rezepten bist, gibt es einige Dinge zu beachten. Zunächst solltest du überlegen, welche Art von Gericht du zubereiten möchtest.
Willst du etwas Süßes oder Herzhaftes? Vegetarisch oder mit Fleisch? Wenn du dich für eine Kategorie entschieden hast, kannst du gezielt nach Rezepten suchen.
Hierfür bieten sich Kochbücher, Zeitschriften oder auch Online-Plattformen an. Wichtig ist, dass du dich nicht von aufwendigen Zutaten oder komplizierten Zubereitungsschritten abschrecken lässt.
Oft sind die einfachsten Gerichte die besten. Auch lohnt es sich, Rezepte von Freunden oder Familienmitgliedern auszuprobieren und gegebenenfalls abzuwandeln.
Schließlich ist es wichtig, dass du dich beim Kochen wohl fühlst und Spaß hast. Nur so kannst du auch wirklich gute Ergebnisse erzielen.
4. Die Grundlagen für ein gutes Rezept
Wenn es um das Kochen geht, ist es wichtig, die Grundlagen eines jeden Rezepts zu verstehen.
Diese Grundlagen bilden das Fundament für jedes Gericht und können den Unterschied zwischen einem köstlichen Essen und einem Küchenchaos ausmachen.
Zu den Grundlagen gehören Dinge wie das Verständnis der verschiedenen Kochmethoden, das Wissen über die richtigen Temperaturen zum Kochen von Fleisch und Gemüse, das Verständnis von Gewürzen und Kräutern sowie das Verständnis der Bedeutung von richtigem Garen und dem Küchen-Timing.
Wenn du diese Grundlagen beherrschst, kannst du jedes Rezept mit Zuversicht angehen und sicherstellen, dass es gelingt.
Es ist auch wichtig zu beachten, dass die Grundlagen für jedes Rezept unterschiedlich sein können.
Ein einfaches Rezept erfordert möglicherweise weniger Kenntnisse als ein kompliziertes Gourmet-Gericht.
Bei Backrezepten sind zum Beispiel die exakten Mengen der Zutaten für das Gelingen besonders wichtig.
Egal, welches Rezept du ausprobierst, es lohnt sich, Zeit und Mühe in das Verständnis der Grundlagen zu investieren, um sicherzustellen, dass du das bestmögliche Ergebnis erzielst.
5. Wie man ein leckeres Gerichte mit einem Rezept zubereitet
Es gibt nichts Besseres als ein leckeres Gericht, das man selbst zubereitet hat.
Aber wie kann man sicherstellen, dass das Essen wirklich gut schmeckt?
Hier sind ein paar Tipps, die dir helfen werden, ein köstliches Gericht zu zaubern:
–> Erstens, wähle hochwertige Zutaten aus. Je besser die Qualität der Zutaten, desto besser wird das Gericht schmecken.
–> Zweitens, experimentiere mit Gewürzen und Kräutern. Eine Prise hier und ein Spritzer dort können das Essen wirklich aufpeppen.
–> Drittens, achte auf die Garzeit. Zu lange oder zu kurze Garzeiten können das Essen ruinieren.
–> Viertens, probiere neue Rezepte aus.
Es gibt so viele köstliche Gerichte vom Chefkoch, die du ausprobieren kannst.
Lass dich inspirieren und wage dich an etwas Neues. Mit diesen Tipps wirst du in kürzester Zeit ein leckeres Gericht zaubern können, das deine Freunde und Familie begeistern wird.
6. Tipps und Tricks für Rezepte und erfolgreiches Kochen
Wenn Du Dich in der Küche ausprobieren möchtest, dann habe ich hier ein paar Tipps und Tricks für Dich, die Dir dabei helfen, erfolgreich zu kochen.
Zunächst einmal solltest Du Dich immer an das Rezept halten und die Zutaten genau abwiegen.
Auch wenn Du denkst, dass Du es aus dem Kopf machen kannst, kann es schnell schiefgehen. Außerdem solltest Du darauf achten, dass Du genug Zeit einplanst und nicht unter Stress gerätst.
Eine gute Vorbereitung ist das A und O beim Kochen. Schneide alle Zutaten vorher klein und stelle sie bereit, bevor Du mit dem eigentlichen Kochen beginnst.
So hast Du alles griffbereit und musst nicht in Panik geraten, wenn Du etwas vergessen hast. Auch das richtige Werkzeug ist wichtig.
Investiere in gute Messer, Kochtöpfe und Pfannen, damit Du schneller und effizienter arbeiten kannst.
Und zu guter Letzt: Hab bitte Spaß beim Kochen!
Wenn Du es als lästige Pflicht siehst, wirst Du schnell die Lust verlieren.
Aber wenn Du es als kreativen Prozess betrachtest, wirst Du schnell merken, wie viel Freude es machen kann, etwas Leckeres zu zaubern.
7. Woher kommen die besten Rezepte?
Du bist auf der Suche nach neuen und leckeren Rezepten, aber weißt nicht, wo du anfangen sollst?
Keine Sorge, du bist nicht allein! Es gibt so viele Möglichkeiten, um an tolle Rezepte zu kommen. Eine Möglichkeit ist es, sich von bekannten Kochshows inspirieren zu lassen.
Hier findest du oft die neuesten Trends und kreativsten Kombinationen.
Auch Magazine und Kochbücher sind eine gute Quelle für neue Ideen.
Hier kannst du dich durch verschiedene Kategorien wie vegetarisch, vegan oder glutenfrei blättern und dich von tollen Bildern inspirieren lassen.
Doch auch das Internet bietet unzählige Möglichkeiten. Auf Social-Media-Plattformen wie Instagram und Pinterest findest du viele Food-Blogger, die ihre besten Rezepte teilen.
Achte bitte trotzdem auf die Expertise des Erstellers.
Hobbykoch-Rezepte sind nicht immer das Gelbe vom Ei!
Richtig gute und geprüfte Rezepte findest Du bei ausgewählten Chefköchen.
Der Kochberuf ist ein Lehrberuf und die Ausbildung dauert drei Jahre.
Ein Koch lernt die professionelle Speisenzubereitung über Monate und Jahre.
Davon kannst Du direkt profitieren, indem Du Kochrezepte vom Koch studierst und in deiner Küche verwendest.
Eine weitere Inspiration bietet YouTube:
Dort gibt es viele Kanäle, die sich aufs Kochen spezialisiert haben. Mein Head-Cam-Cooking Kanal hat es übrigens sogar in das Fernsehen geschafft.
Viele Jahre habe ich beim Kochen mit einer Kopfkamera gefilmt und die Kochsendung Online gebracht.
Egal woher du deine Rezepte beziehst, wichtig ist, dass du immer wieder neue Ideen ausprobierst und dich nicht scheust, auch mal etwas Neues zu wagen.
8. Welche Techniken helfen dir beim Kochen von Rezepte?
Beim Kochen gibt es viele Techniken, die dir dabei helfen können, deine Gerichte zu verbessern. Eine der wichtigsten Kochtechniken ist das Schneiden von Zutaten in gleichmäßige Stücke.
Wenn du zum Beispiel Gemüse in unterschiedlich große Stücke schneidest, wird es ungleichmäßig garen und einige Stücke werden verkocht sein, während andere noch roh sind. Eine weitere wichtige Technik ist das richtige Würzen.
Es ist wichtig, die richtigen Gewürze in der richtigen Menge zu verwenden, um den Geschmack deiner Speisen zu verbessern.
Köche würzen nur mit den Fingern und nie mit dem Streuer. So kannst Du Speisen perfekt abschmecken.
Auch das Anbraten von Fleisch oder Gemüse ist eine wichtige Technik, um den Geschmack zu verbessern und eine knusprige Textur zu erzeugen.
Das pochieren oder braten von Fisch will gelernt sein. Hier sind Schritt für Schritt Anleitungen eine große Hilfe. Rezepte die gesund sind werden häufig gesucht:
Das richtige Kochen von Gemüse oder das Dämpfen der Zutaten sind einfache Arbeitstechnik. Mit ein wenig Übung wirst du bald in der Lage sein, deine Rezepte auf ein neues Level zu bringen und deine Gäste zu beeindrucken.
Besuche die Seite Kochschule und Kochtipps, dort kannst du viele Koch-Basics einfach erklärt kennen lernen.
9. Wie du deine Kochkünste mit Rezepte verbessern kannst
Wenn du gerne kochst, dann weißt du sicherlich, dass es immer Raum für Verbesserungen gibt.
Egal, ob du ein Anfänger oder ein erfahrener Koch bist, es gibt immer neue Techniken oder Zutaten, die du ausprobieren kannst, um deine Kochkünste zu verbessern.
Eine Möglichkeit, um deine Fähigkeiten in der Küche zu erweitern, ist das Experimentieren mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern.
Sie können einen einfachen Geschmack in ein kulinarisches Meisterwerk verwandeln. Eine weitere Möglichkeit ist es, neue Kochtechniken zu erlernen, wie zum Beispiel Sous-Vide oder das Garen im Wok.
Auch das Verständnis der verschiedenen Garstufen von Fleisch kann dazu beitragen, dass deine Gerichte perfekt werden.
Schließlich solltest du immer aufmerksam sein und dich auf das Kochen konzentrieren, um Fehler zu vermeiden und das Beste aus jedem Gericht herauszuholen.
Mit Kochtipps wirst du sicherlich deine Kochkünste verbessern und deine Familie und Freunde mit noch köstlicheren Gerichten überraschen.
10. Warum du immer wieder neue Rezepte probieren solltest
Wenn es um das Kochen geht, kann es verlockend sein, immer wieder dieselben bewährten Rezepte zu kochen. Aber warum solltest du immer wieder neue Rezepte ausprobieren?
Nun, es gibt viele Gründe dafür. Zum einen kann es dir helfen, deine Kochfähigkeiten zu verbessern und neue Techniken zu erlernen.
Außerdem kann es deine kulinarischen Horizonte erweitern und dich dazu inspirieren, neue Zutaten und Gewürze auszuprobieren.
Aber vor allem kann es einfach Spaß machen! Das Experimentieren in der Küche kann eine großartige Möglichkeit sein, um sich zu entspannen und kreativ zu sein.
Also, wenn du das nächste Mal in der Küche stehst, probiere doch einfach mal ein neues Rezept aus und lass dich überraschen, was dabei herauskommt!
Noch ein Tipp zum Schluss:
Du kannst hier im Kochblog bei jedem Rezept über die Kommentarfunktion am Ende der Seite eine Kochfrage hinterlassen.
Als Koch beantworte ich Kochfragen besonders gerne, weil ich so direktes Feedback bekomme und meine Rezepturen weiter optimieren kann.
Das hilft uns allen beim besser kochen!
Top 3* Rezept Mangold Gemüse:
Rezeptideen ❤ über 600 Rezepte von Chefkoch Thomas Sixt

Mangold Gemüse:
Mangold-Gemüse Zutaten:
1 Stück Mangold
80 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Cayennepfeffer
Mangold-Gemüse Zubereitung:
1. Mangold waschen und trocken legen.
2. Vier bis fünf cm vom Strunk abschneiden.
3. Die Strünke V-förmig aus den Blättern ausschneiden.
4. Die Blätter in Salzwasser bissfest blanchieren.
5. Die Strünke klein schneiden und extra blanchieren.
6. Butter im heißen Topf aufschäumen.
7. Mangoldstrünke und -blätter in Butter sautieren.
8. Gemüse abschmecken und servieren.
9. Guten Appetit!