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Weihnachtsrezepte

thomas sixt koch food fotograf
Thomas Sixt: Koch & Foodfotograf

Weihnachtsrezepte Gesamtübersicht mit Ideen aus meiner Küche findest Du auf dieser Seite. Weitere weihnachtliche Inspirationen zum Kochen und Backen:

–> Top Weihnachtsessen Ideen mit Bild und Schritt für Schritt Anleitung

–> Plätzchen Rezepte mit feinen weihnachtlichen Backideen

–> Einfaches Weihnachtsrezept für die schnelle Küche

Kochfragen kannst Du mir über die Kommentarfunktion bei jedem Kochrezept hinterlassen. Wünsche Dir gutes Gelingen!

Fisch zu Weihnachten

Traditionelle Krabbensuppe

Entensauce aus Bratensaft – Original Duck Sauce

Weihnachtsmuffins

Kürbiseintopf cremig lecker selber zubereiten

Premium Rezept

Würstchen mit Kartoffelsalat

Fischsuppe

Fischsuppe mit Safran, mein bestes Rezept

Stollen

Stollen Rezept – So gelingt der perfekte Weihnachtsstollen

Maronensuppe

Maronensuppe in Varianten selber kochen

Trüffelpasta

Trüffelpasta

Kalbskotelett Rezept Bild

Kalbskotelett

Mailänder Schnitzel Rezept Bild

Mailänder Schnitzel

Porterhouse Steak

Schweinerücken Rezept Bild

Schweinerücken

Trüffelnudeln

Trüffelnudeln mit Trüffelöl – cremig und elegant wie vom Sternekoch

Kerbelsuppe Rezept Bild

Kerbelsuppe

Flusskrebse

Flusskrebse

Gefüllte Pfannkuchen Rezept Bild

Gefüllte Pfannkuchen

Premium Rezept
Apfelpfannkuchen Rezept Bild

Apfelpfannkuchen

Fasan Rezept Bild

Fasan Rezept

Wachteln Rezept Bild

Wachteln Rezept

Wachtel Soße Rezept Bild

Wachtel Soße Rezept

Wachteln mit Pasta

Wachteln mit Pasta Rezept

Wachteln auf Bayrisch Kraut Rezept Bild

Wachteln mit Bayrisch Kraut

Nussecken Rezept Bild

Nussecken Schritt für Schritt backen

Gänsekeulen Rezept Bild

Gänsekeulen im Ofen mit Sauce

Weihnachtsplätzchen Rezept Bild

Weihnachtsplätzchen

Zimtsterne Rezept Bild

Zimtsterne

Rote Linsensuppe Rezeptbild

Rote Linsensuppe Rezept

Kalbsbraten mit Senfsauce

Kalbsbraten mit Senfsauce einfach zubereiten

Trüffel Risotto Rezept Bild

Trüffel Risotto Rezept

Gebratene Bratwurst mit Kartoffelpüree

Bratwurst braten einfach gemacht, Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und Video

Lammhaxe gegrillt Rezept Bild

Lammhaxen grillen, das Rezept mit räuchern im Backofen

Gourmet Hähnchen Rezepte Bild

Hähnchen mit Pilzsoße für anspruchsvolle Genießer

Premium Rezept
Lachs räuchern Rezept Bild

Lachs räuchern einfach gemacht, Rezept für ein spannendes Geschmackserlebnis

Putenschenkel gebraten

Putenschenkel im Backofen Rezept mit Tipps für Sauce und Beilagen

Pannfisch Lachs mit Pastinakenpüree

Gebratenes Lachsfilet

Gänsebraten

Gänsebraten zubereiten – mein bestes Chefkoch Rezept

Lebkuchen Rezept Bild

Lebkuchen

Lebkuchengewürz

Lebkuchengewürz selber machen

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon Rezept für Rindfleisch auf Burgunder Art zubereiten

Champignonsuppe

Champignonsuppe Rezept mit Chefkoch Tipps

Matjes mit Apfel und Rote Bete

Matjes Rezept mit rote Bete und Apfel

Matjes Hausfrauenart Rezept Bild

Matjes Hausfrauenart

Kalbsbraten Rezept Bild

Kalbsbraten – Rezept vom Kochprofi

Pasta mit roten Garnelen

Pasta mit Garnelen, edle Gambero Rosso flink serviert

Graved Lachs Nahaufnahme

Graved Lachs gelingsicher zubereiten, Rezept mit Tipps vom Koch.

Fischfrikadellen mit Kartoffelsalat Rezept Bild

Fisch Frikadellen Rezept mit Kartoffelsalat

Lachs Backofen Feinschmecker

Lachs mit Blumenkohl

Weihnachtskuchen Rezept Bild

Weihnachtskuchen Rezept

Schwarzwurzeln Gemüse Rezept Bild

Schwarzwurzeln

Schwarzwurzelsuppe angerichtet

Schwarzwurzelsuppe, eine feine Suppe mit Schwarzwurzeln schnell gekocht

Lachs auf Kartoffelpüree Rezeptbild

Lachs braten, Rezept mit einfacher Beilage

Cranberry Kompott im Glas

Cranberry Kompott – Cranberries einkochen

Spaghetti mit Garnelen Rezeptbild

Spaghetti mit Garnelen Rezept

Rezeptbild Truthahn aus dem Backofen

Truthahn Rezept für Thanksgiving und Weihnachten

Apfelkompott

Apfelkompott Rezept

Putenrollbraten Rezept Bild

Putenrollbraten Rezept: Meine Chefkoch Anleitung für jede Jahreszeit und passende Beilagen

Weihnachtsgans Rezept Bild

Weihnachtsgans Rezept

Ente im Backofen zubereiten

Ente im Backofen

Hackbraten ohne Füllung mit Kapernsoße und Kartoffeln Rezept Bild zum Beitrag.

Hackbraten Rezept mit einfacher Kapern-Sauce

boeuf a la mode angerichtet mit Beilagen und sauce

Böfflamott Rezept, Rinderbraten auf bayerische Art zubereiten

Schnitzel im Eimantel, mit Kalbfleisch zubereitet ist es ein Schnitzel Pariser Art.

Pariser Schnitzel einfach und raffiniert

Entenbraten auf Teller Rezept Bild

Entenbraten, mein Chefkoch Rezept

Steak mit Bratkartoffeln prächtigst angerichtetet. © Thomas sixt Foodfotograf.

Rib-Eye-Steak-Rezept mit meinen besten Tipps fürs Braten, Grillen, Beilagen

panierte Champignons knusprig gebacken als Vorspeise angerichtet mit Salat.

Panierte Champignons als Vorspeise

Hirschbraten Rezept Bild mit Knödel als Souffle, geschmorten Karotten, Soße und Preiselbeeren.

Hirschbraten Rezept mit Kochvideo

Lammgulasch Rezept Bild

Lammgulasch Rezept

Carpaccio vom Rinderfilet Rezept Bild

Carpaccio vom Rinderfilet italienische Vorspeise

Lammhaxe Rezept Bild

Lammhaxe Rezept, Haxe schmoren und als Lammbraten servieren

Wiener Schnitzel Rezept Bild

Wiener Schnitzel Rezept für original panierte Kalbsschnitzel

Bratapfel Rezept Bild

Bratapfel Rezept, weihnachtliches Kochwiki für wunderbares Bratäpfel zubereiten

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Fondue – Klassiker zu Silvester

Weihnachtskarpfen Rezept Bild

Weihnachtskarpfen Rezept, Karpfen panieren oder im Backteig zubereiten

Vegetarische, vegane Weihnachtsgans Rezept Bild

Klima schützen & Gänse retten: Rezept vegetarische Gans – der Gänsebraten als vegane Weihnachtsgans

Rotweinbirnen Rezept Bild

Rotweinbirnen Rezept als Wild Beilage und Dessert

Beef Tatar, Steak Tatar Rezept Bild

Beef Tatar Rezept mit Kochprofi Tipps

blaukraut-rotkraut-rotkohl angerichtet

Blaukraut Rezept

Vorspeisen Weihnachten Rezept bild

Vorspeisen Weihnachten Rezept für Weihnachtsmenü

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Gefüllte Kalbsbrust, Top Kalbsbraten mit Semmelfüllung auf bayerische Art

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Backhendl Rezept, Original selber machen

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Zwiebelrostbraten Rezept mit Infos zu regionalen Unterschieden

Filet Welligton Rezept Bild, angerichtet mit Gemüse und soße

Filet Wellington, Rezept für Rinderfilet klassisch in Blätterteig

Züricher Geschnetzeltes Rezept Bild

Zürcher Geschnetzeltes Original Rezept mit Chefkoch Tipps

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Tafelspitz Rezept – Gekochtes Rindfleisch lecker zubereiten

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Ossobuco Rezept für den italienischen Klassiker

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Lammbraten aus einer Lammschulter Schritt für Schritt zubereiten

Roastbeef selber Zubereiten Rezept Bild zur Schritt für Schritt Anleitung mit Kochprofi Tipps

Roastbeef zubereiten, Rezept für rosa gebratenes Rindfleisch

Rote Rüben Suppe Rezept Bild

Rote Rüben Suppe Rezept

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Kalbsrahmgulasch Rezept für feines Kalbsgulasch

veganes Schokoladenmousse als dessert serviert, dekoriert mit Erdbeeren, Granatapfelkerne und Minze

Avocado Schokomousse – veganes Mousse au Chocolat für Feinschmecker Rezept

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer Rezept mit Varianten und Tipps

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Veganes Gulasch

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Salat mit Garnelen Vorspeise

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Apfelstrudel Rezept mit Strudelteig oder Blätterteig

Apfel Müsli Strudel mit Aprikosen Vanillesahne Rezept Bild

Apfelstrudel mit Vanillesoße, Rezept mit Kochvideo

Premium Rezept
Weihnachtstarte Rezept Bild

Weihnachtstarte Rezept mit Keksteig

Bouillabaisse rezept mit wiki beitrag und schritt für schritt anleitung

Bouillabaisse in Varianten

Kartoffelsuppe Rezept Bild

Kartoffelsuppe Rezept mit Ideen für 10+ Varianten und Kochvideo

Rotweinrisotto mit einem Znaderfilet knusprig gebraten, dazu Orangenfilets.

Rotweinrisotto für Feinschmecker, Rezept mit Videoanleitung

Kalbsleber braten

Kalbsleber braten Rezept mit Video und Kochprofi Tipps

Jakobsmuscheln Vorspeise mit Trüffel

Jakobsmuscheln mit Trüffel, Rezept mit Video für Feinschmecker

Muscheln mit Curry Rezept Bild

Miesmuscheln mit Curry Rezept

Muscheln in Weißwein Rezept Bild

Muscheln in Weißwein, Rezept mit Video

Salat mit Entenbrust Rezept Bild

Salat mit Entenbrust, Rezept für Vorspeise mit Video

Crème brûlée Rezept Bild

Crème brûlée einfach selber machen, Rezept mit Video

Weihnachten Rezepte einfach

Weihnachten ist die Zeit der Gemütlichkeit und des Genusses.

Doch nicht immer muss das Festessen kompliziert und zeitaufwendig sein.

Einfache Weihnachtsrezepte können genauso festlich und köstlich sein.

Denke an Gerichte, die du vorbereiten kannst, damit du mehr Zeit mit deiner Familie verbringen kannst, statt in der Küche zu stehen.

Eine einfache, aber beeindruckende Option könnte ein Kalbsbraten sein, der im Ofen gart, während du dich um die Beilagen kümmerst.

Auch eine Gemüse Lasagne oder ein elegantes Pasta-Gericht wie die Trüffelpasta oder die Wachtelpasta können für Begeisterung sorgen.

Der Schlüssel zum Erfolgt liegt in der Auswahl hochwertiger Zutaten und in der liebevollen Zubereitung.

So wird dein einfaches Weihnachtsrezept zu einem echten Festmahl.

Weihnachtsrezepte Hauptspeise

Die Hauptspeise ist das Herzstück vom Weihnachtsessen.

Traditionelle Weihnachtsrezepte sind Kartoffelsalat mit Würstchen, die Weihnachtsgans oder der Truthahnbraten.

Der Weihnachtskarpfen, Lammbraten oder Schweinebraten sind ebenso beliebt.

Aber auch moderne Interpretationen und leichtere Alternativen können deine Festtafel bereichern.

Sei es ein zarter Lachs aus dem Ofen, ein raffinierter Blumenkohlauflauf oder Spaghetti mit Garnelen.

Es gibt unzählige Möglichkeiten, deine Lieben mit einer besonderen Hauptspeise zu verwöhnen.

Wichtig ist, dass sie festlich und besonders ist und zu deinem individuellen Weihnachtsfest passt.

Hier findest Du eine schöne Auswahl Rezepte, weitere Tipps und gute Ideen auf der Seite Weihnachtsessen.

Weihnachtsgerichte einfach

Einfache Weihnachtsgerichte bedeuten nicht, dass man auf Geschmack oder Festlichkeit verzichten muss.

Oft sind es gerade die unkomplizierten Rezepte, die besonders gut ankommen.

Denke an Bratwurst mit Kartoffelpüree oder ein klassisches Gericht wie einen Putenrollbraten, der im Ofen schmort, während du Zeit mit deiner Familie verbringst.

Oder an eine festliche Suppe wie die Maronensuppe, die Du mit wenigen Zutaten vorbereiten kannst, die durch ihre Aromen überzeugt.

Einfache Aufläufe wie die Lasagne, die vorab zubereitet und dann gebacken werden, sind ebenfalls großartige Optionen.

Sie ermöglichen es dir, ein leckeres und festliches Essen zu genießen, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

Weihnachtsrezepte Fleisch

Weihnachtsrezepte mit Fleisch sind ein traditioneller Bestandteil vieler Festessen.

Klassiker wie der Entenbraten, der Rinderbraten, Böfflamott, Boeuf bourguignon oder Schweinefilet können festliche Akzente setzen.

Wichtig bei diesen Gerichten ist die sorgfältige Zubereitung und die Wahl hochwertiger Zutaten.

Verfolge die Kochvideos bei den Rezepten und lass Dir die Kochkniffe Schritt für Schritt zeigen.

Gutes Gelingen und eine schöne Advents- und Weihnachtszeit.

Einfaches Weihnachtsrezept Bratwurst

Weihnachtsrezepte ❤ und einfaches Weihnachtsrezept

Gebratene Bratwurst mit Kartoffelpüree
Bratwürstchen mit Kartoffelpüree in der Pfanne serviert.

Bratwurst mit Kartoffelpüree – Zutaten für 2 Personen: 300 g Bratwürste wie Nürnberger oder rohe Bratwürste 1 El Öl 400 g Kartoffeln mehlig kochend 100 ml Milch Salz Pfeffer Muskat 50 g Butte 1 EL Senf Etwas Petersilie

1. Bratwürste zum Braten auspacken und trocken legen. 2. Für die Würste eine Pfanne mit Öl bereitstellen. 3. Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit Salzwasser bedeckt weich kochen. 4. Die Kartoffeln abschütten und kurz abdampfen lassen. 5. Die Kartoffeln mit dem Handrührgerät zerkleinern und die Milch nach und nach zugeben. 6. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und Butter ergänzen und aufschlagen. 7. Die Bratwürste braten und mit dem Püree anrichten. 8. Das Püree mit Petersilie dekorieren und mit Senf servieren. Zu festlichen Anlässen passt ein Kalbsjus und Röstzwiebeln.

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