Zubereitungschritt 4 Angerührtes Dressing für den Rotkohlsalat.
Dressing anrühren
Den Orangensaft, optional Zitronensaft und Balsamico mit wenig Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer zu einer süß-säuerlichen Marinade verrühren.
Das Olivenöl langsam einrühren.
Zubereitungschritt 5 Aufgeschnittener Blaukraut Kopf der auch Rotkohl heißt
Kohl rüsten
Den Kohlkopf mit einem scharfen Messer halbieren.
Zubereitungschritt 6 Kohl kannst Du auf verschiedene Arten für den Salat zerkleinern: Links sehr fein gerieben, Mitte fein gerieben, Rechts in dünne Streifen geschnitten.
Kohl schneiden
Entscheide Dich für eine Variante der Schnittart vom Blaukraut:
Fein gerieben, grob gerieben oder in feine Streifen schneiden.
Zubereitungschritt 7 Fein geschnittener Rotkohl in einer Schüssel.
Kohl marinieren
Geschnittenen Kohl in die Schüssel zur Marinade geben.
Kohl mit Salz ergänzen und mit den Händen durchkneten.
Wichtig:
Kohl verfärbt die Hände, du kannst Dir Handschuhe anziehen oder den “frischer Kohl verarbeitet Beweis” – blaue Hände, stolz zeigen!
Zubereitungschritt 8 Marinierter Rotkohlsalat in der Schüssel. Durch das kneten (machanische Einwirkung) und Salz (Chemische Wirkung) wird das Kraut weich und schmeckt besser.
Kohlsalat ruhen lassen
Den Kohlsalat einige Minuten ziehen lassen.
Als einfacher Beilagensalat kannst Du den Salat auch so servieren.
Einfacher Salat mit Orangen, Granatapfel und Walnüssen
Du kannst das auch unter Wasser machen und die Kerne dann heraus sieben.
Die Kochschule Granatapfelkerne vorbereiten zeigt Dir das Schritt für Schritt mit Kochvideo.
Salat auf Teller anrichten, mit Granatapfel-Kernen, Orangenfilets und Walnüssen dekorieren und servieren.
Ergänzung mit Schafskäse
Zubereitungschritt 10 Rotkohlsalat mit Schafskäse Nahaufnahme.
Variante 2 Anrichten
Schafskäse aus der Verpackung nehmen und in Stücke brechen.
Den Salat anrichten und mit Orangenfilets, Granatapfelkerne, Walnüsse, Schafskäsestücke und Kresse dekoriert servieren.
Ergänzung mit karamellisierter Ziegenkäserolle
Zubereitungschritt 11 Vorbereitungsarbeiten zum Ziegenkäse karamellisieren: Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, Zucker und Pfanne vorbereiten.
Variante 3 vorbereiten
Für die Variante mit Ziegenkäse eine Pfanne, Zucker, Ziegenkäserolle und Creme Brulee Brenner vorbereiten.
Zubereitungschritt 12 Scheiben vom Ziegenkäse
Ziegenkäse vorbereiten
Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden.
Eine Dicke von 0,5-0,8 mm hat sich bewährt.
Zubereitungschritt 13 So machst du karamellisierten Ziegenkäse… Hier ist der zweite Step, die Käsescheiben in den Zucker drücken.
Ziegenkäse zuckern
Die rundlichen Ziegenkäsescheiben mit der Schnittfläche in den Zucker drücken.
Zubereitungschritt 14 Ziegenkäse karamellisieren, die gezuckerten Ziegenkäsescheiben in eine Pfanne legen.
Ziegenkäse bereitlegen
Anschließend die Ziegenkäsescheiben mit der Zuckerseite nach oben in die Pfanne legen.
Zubereitungschritt 15 Gezuckerte Scheiben von der Ziegenkäserolle beim karamellisieren mit dem Creme brulee Brenner.
Ziegenkäse karamellisieren
Die Pfanne wegen der möglichen Hitzeeinwirkung nach unten auf einen Topfuntersetzer stellen oder auf den Herd.
Die Zuckerschicht mit dem Creme Brulee Brenner karamellisieren.
Zubereitungschritt 16 Karamellisierte Scheiben von der Ziegenkäserolle in der Pfanne fotografiert.
Ziegenkäse überkühlen
Karamellisierten Käse kurz überkühlen lassen und den Salat anrichten.
Zubereitungschritt 17 Angerichteter Rotkohlsalat Nahaufnahme. Kohlsalat mittig angerichtet, umlegt mit Orangenfilets und Granatapfelkerne, obenauf eine karamellisierte Ziegenkäsescheibe.
Variante 3 anrichten
Salat mittig auf den Teller als Häufchen anrichten.
Mit Orangenfilets und Granatapfelkerne dekorieren.
Die Walnüsse dazu streuen und die karamellisierten Käsescheiben obenauf legen.
Video
Zitronensaft kannst Du mit Orangensaft vermischen oder alternativ einen Weißweinessig verwenden. Balsamico und andere fruchtige Balsam-Essigsorten harmonieren ebenso wunderbar zum Rohkostsalat.
Bereite Dich optimal für Dein Kraut-Event vor. Meine MINI Zusammenfassung ist hilfreich:
Kaufe den Kohl möglichst frisch.
Der Kohl gehört in den Kühlschrank, dort bleibt er länger knackig.
Denk an die Grundzutaten: Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer.
Welches Öl: Kalt gepresstes Olivenöl, Sonnenblumenöl, Walnußöl…
Ein gereifter Balsamico, mindestens 12 Jahre alt, sollte bereits in Deinem Küchenschrank stehen 🙂
Spiele mit Farben und reichere weitere Vitamine an: Granatapfel, Orangen, Walnüsse, Kresse…
Entscheide Dich für die Schnittart: Ich mische gern fein geschnitten und grob geraspelt.
Du kannst den Salat mit Schafskäse oder karamellisertem Ziegenkäse sowie mit Joghurt ergänzen!
Auf weitere Zutaten Varianten gehe ich später in einer Tabelle ein.
Unbedingt mit einem kalt gepressten Öl ergänzen – erst das Öl ermöglicht die Aufnahme der wertvollen Kohl-Nährstoffe!
Ernährungstipp von Koch Thomas Sixt
Kohl kannst Du auf verschiedene Arten für den Salat zerkleinern: Links sehr fein gerieben, Mitte fein gerieben, Rechts in dünne Streifen geschnitten.
Kraut unbedingt durchkneten, in Verbindung mit Salz wird der Kohl erst weich!
Zubereitungstipp von Koch Thomas Sixt
4. Rotkohlsalat als Beilage oder Hauptgericht
Lust auf selber kochen?
Vorab Impressionen der Varianten, die Dir die Entscheidung Beilagensalat, Vorspeise oder Hauptgericht erleichtern.
Gleichzeitig achten wir auf typengerechte Ernährung 🙂
Rotkohlsalat mit karamellisierter Ziegenkäsescheibe, umlegt mit Orangenfilets und Granatapfelkerne —> Vorspeise, Hauptgericht: Homeoffice-Bonvivant Mittagstisch. Rotkohlsalat mit Orangen, Granatapfelkerne und Walnüsse —> Beilagensalat aus der Tuning Küche: Veganer Glücklichmacher, Tochter Fröhlichstimmer , Basisch Gesundernährer…Rotkohlsalat mit Schafskäse —> Schnelle Nummer für Ästheten, Griechischer Verführer, Hauptgericht, Home Office oder Dinner Quickie…
5. Ideen für +12 Rotkohlsalat Varianten
Den klassischen Blaukrautsalat kannst Du variantenreich abwandeln und individuell verfeinern. Vorab meine 3 Top-Varianten mit Fotos und zusätzlich eine Tabelle mit noch mehr Ideen:
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Moin 🙌 habe jetzt schon zwei Varianten gemacht.
Schmeckt uns köstlich 😋
Antworten
Danke für Deine nette Bestätigung!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hi Thomas!
Das ist gerade unser Lieblingssalat. Bereiten für drei Tage im vorraus zu und lassen den Salat im Kühlschrank ziehen.
Ergänzungen machen wir nach Tageslaune. Schmeckt auch zu allem und erhöht den Gemüse-Anteil in der Ernährung. Danke für Deine ausführliche Anleitung.
Gruß Magda Höfler
Antworten
Hallo Magda,
das klingt nach Wochenplan… sehr gut… wünsche weiterhin gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Schmeckt lecker und die Varianten sind tolle Ideen für das Blaukraut.
Dankeschön!
Antworten
Hallo Tessa, Danke für dein nettes Feedback zu den Varianten. Das freut mich und motiviert! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Sehr lecker, danke für die vielen Hinweise zu den Varianten. Habe mir das Rezept vorgemerkt.
LG Brigitte
Antworten
Danke für Dein Feedback, wünsche dir gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Sehr ausgereifte und übersichtliche Anleitung.
Der Salat schmeckt uns köstlich. Danke!
Antworten
Hallo Serafina,
Danke für Dein Lob!
Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen 🙂
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas,
Toller Salat und echte Top Varianten, den essen wir richtig gerne.
Danke!
Antworten
Danke, das freut mich 🙂
Wünsche weiterhin gutes Gelingen!
Grüße Thomas
Antworten
Das ist mein bester Lieblingssalat ab November.
Dem KOCH dieser Seite eine Danke und Sterne 🌟 und Grüße 🖖
Antworten
Hallo Anni,
Lieblingssalat klingt super, danke für deine Rückmeldung…
Das freut mich!
Wünsche weiterhin gutes Gelingen!
Liebe Grüße,
Thomas
Antworten
Hi Thomas,
Habe jetzt schon alle Blaukrautsalat Varianten durchprobiert.
Jede Rohkost Variante ist für sich köstlich und bietet ein eigenes Erlebnis.
Der karamellisierte Ziegenkäse ist natürlich besonders fein auf dem Kohl und hebt das Gericht für mich definitiv zur Vorspeise.
Die Schafskäse Variante habe ich mit Balsamico gemacht. Das ist derzeit mein Favorit.
Finde es echt genial, wie du uns hier das Kochen zeigst.
Deine Bilder und Texte sind Meisterklasse!
Machst Du eigentlich noch Kochkurse?
LG Gerry
Antworten
Hallo Gerry,
das habe ich jetzt wirklich gerne gelesen. Danke!
Für Balsamico findest Du eine neue Zutaten-Beschreibung.
Wie lange ist der Salat im fertigen Zustand wohl haltbar? Kann der auch noch am nächsten Tag gegessen werde?
Schmeckt er dann noch?
Grüße, Sven.
Antworten
Hallo Sven,
Danke für Deine Rückmeldung und die Kochfrage:
Wie lange ist der Rotkohlsalat haltbar?
Im Kühlschrank und mit Essig mariniert ist der Salat abgedeckt bis zu 2 Tage haltbar.
Beigaben und Ergänzungen zum Salat würde ich immer frisch dazu geben.
Liebe Grüße und gutes Gelingen!
Thomas
Antworten
Perfekte Anleitung, mein Salat ist genial geworden. Danke!
Antworten
Vielen Dank für Dein Lob und Feedback! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Da zeigst Du uns schöne Varianten und eine tolle Zusammenfassung. Gestern nachgekocht und Dein Salat hat uns köstlich geschmeckt. Liebe Grüße Izzi
Antworten
Danke Izzi! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Perfekte Varianten, ich habe mich durch alles durchprobiert und finde das großartig Ziegenkäse mag ich besonders und mit Zucker karamellisiert ist sowas von raffiniert. Mit Deinen Anleitung kochen macht mir echt großen Spaß 🙂 Danke!
Antworten
Danke Dir! Deine Nachricht ist echt schön. Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas,
danke für das tolle Rezept! Der Salat war köstlich und die Variationsmöglichkeiten finde ich genial. So kann man ihn immer wieder abwandeln. Eine Frage habe ich dennoch: Wenn von Balsamico die Rede ist, bin ich immer unsicher, ob roter oder weißer gemeint ist!? Im übrigen wäre ich auch dankbar für eine Kaufempfehlung, das Angebot ist riesig, die Preise sehr unterschiedlich, auch bei Olivenöl! Ich würde mich über einen Tipp freuen. Ansonsten bleibe ich bei dir und deinen Rezepten, bin so froh, dass ich deine Seite entdeckt habe. LG Birgit
Antworten
Hallo Birgit,
vielen Dank für Deine ausführliche Rückmeldung. Der Balsamico ist ein Essig aus der italienischen Provinz Modena oder der Provinz Reggio Emilia, Du erkennst diesen an der dunkelbraunen, fast schon schwarzen Farbe. Je älter desto teurer. Besuche einen italienischen Delikatessen Laden und lass Dich dort beraten. Auf Wikipedia findest Du einen sehr guten Eintrag zum Thema. Ich verlinke Wikipedia nicht mehr, ich glaube google mag das nicht. Liebe Grüße und viel Erfolg Thomas
Antworten
Hi Thomas,
Habe keine bessere Rezeptur im Internet gefunden und auch nicht in meinen Kochbüchern. Deine Zusammenfassung ist spitze! Danke, der Salat in zwei Varianten hat uns heute köstlich geschmeckt.
LG Petra
Antworten
Hallo Petra, vielen Dank für die Blumen! Freue mich wenn euch der Salat geschmeckt hat. LG Thomas
Antworten
Umwerfend lecker, das bringt es noch nicht ganz auf den Punkt! Phänomenal! Vielen Dank für diese Anleitung mit Varianten die mir meinen Rohkost-Tag zu einem Highlight machen 🙂
Antworten
Hallo Erna, vielen Dank! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Echtes WOW Rezept, danke für die Ideen zu Varianten und die tollen Tipps.
Antworten
Hallo Elfried, merci für Deinen positiven Kommentar! LG Thomas
Antworten
Hallo Thomas Sixt, lasse heute auch einen Kommentar da, weil mir Dein Salatrezept sehr sehr gut gefällt. Wir machen gerade 2-3 mal die Woche einen Rohkostsalat und hier ist deine Anleitung mit den vielen Varianten zu den Dressings genau richtig. Die Varianten mit Balsamico und Orangensaft haben wir schon zweimal ausprobiert, jetzt versuchen wir die Joghurt- Dressing-Variante. Danke für die leckeren Tipps!
Antworten
Liebe Inga, vielen Dank für Deine netten und ausführlichen Zeilen. Freut mich, wenn die Varianten ankommen und Dir das Kochen Spaß macht und alles gelingt. Schau gerne wieder vorbei und melde dich gerne mit Kochfragen oder Küchentratsch. Gutes Gelingen Gruß Thomas
Antworten
Ich weiß ja nicht, ob ich mich jetzt als vollkommener Küchen-Dummy oute… aber ich wusste wirklich nicht, dass man Rotkohl auch so fein reiben kann. Ich habe es auf jeden Fall mal probiert, und es war echt gar nicht mal übel 😉 Im Kochblog von Thomas Sixt lernt man auf jeden Fall niemals aus. Danke dafür! 😉
Antworten
Hallo Simon, Deine Nachricht freut mich sehr, vielen Dank. Wenn ich Dich zum Salatessen gebracht habe ist es doch gut! Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen! LG Thomas
Antworten
Experimentierfreudig wie ich bin, habe ich den Rotkohlsalat tatsächlich mal mit Joghurt verfeinert. 🙂 Und war positiv überrascht! Hat dem ganzen doch eine ganz andere Note verliehen, die wirklich lecker war!!! Merci und liebste Grüße
Antworten
Hallo Brunhilde, vielen Dank für die postive Nachricht. Das freut mich sehr. Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen! Gruß Thomas
Antworten
Den Rotkohl habe ich schon immer ähnlich fertig gemacht, wenn es bei uns Rotkohlsalat gegeben hat. Aber die Toppingideen finde ich wirklich hervorragend. Werten so einen ja doch simplen Salat total gut auf. Dankeschön.
Antworten
Hallo Gitte, freut mich, dann ist ja alles bestens! Weiterhin gutes Gelingen Gruß Thomas
Antworten
Hallo Thomas,
ich habe in den Kommentaren gelesen, dass du ein Flambiergerät wärmstens empfiehlst. Ich würde mir es gerne auch kaufen, aber gibt es denn wirklich viele Rezepte, für die ich diesen benutzen kann? andernfalls würde es sich ja weniger lohnen… Bei diesem Rezept habe ich den Ziegenkäse einfach im Ofen warm gemacht, war auch lecker!
Grüße Irene
Antworten
Super Irene, das freut mich, ich verwende den Brenner ständig. Zum Beispiel für Creme Brulee oder generell auch für Tomaten, Gemüse, neuerdings um Sushi ein Karamel-Finish zu geben… Liebe Grüße Thomas
Antworten
Wer hätte jemals gedacht, dass Granatapfelkerne, Walnüsse und Rotkohl kombiniert so lecker sind???? Also wirklich, woher kommen denn immer diese experimentellen Ideen? 🙂 ich hätte auch gerne so kreative und dann auch noch so leckere Rezepte im Kopf!!!!
Antworten
Hallo Kai, vielen, vielen Dank für deine netten Zeilen. Es fällt mir halt so ein 🙂 Weiterhin gutes Gelingen Gruß Thomas
Antworten
Wow, lieber Herr Sixt, Ihr Bilder sind wirklich klasse! Tatsächlich habe ich das Rezept noch nicht ausprobiert, aber ich war wirklich fasziniert von ihren lecker aussschauenden Bildern!
Da werde ich mich vielleicht auch mal an Rotkohl wagen – und lasse natürlich auch gerne 5 Sterne da!
Antworten
Hallo Simon, herzlichen Dank für Deine Zeilen. Freue mich sehr darüber. Mach Dich mal schnell ans Kohl hobeln! Gutes Gelingen LG Thomas
Antworten
Lieber Thomas, was mache ich eigentlich, wenn ich keinen solchen Brenner habe? 🙁 Den finde ich leider nicht in meinem Küchen-Equipment….
Antworten
Hallo Ronja, Danke für Deine Nachricht. Meine Empfehlung ist, besorg Dir einen. Der Brenner ist universell einsetzbar und erleichtert an vielen Stellen das verfeinern und zubereiten. Alternativ kannst Du die Ziegenkäse-Scheiben auch kurz unter dem vorgeheizten Grill karamellisieren. Mit dem Brenner geht es jedoch besser und der Käse wird nicht zu heiß. Wünsche Dir gutes Gelingen! Gruß Thomas
Antworten
Deine Kochtipps sind echt Gold wert! Ich finde es super, dass du auf jeder Seite auch gleich mehrere Rezepte vorschlägst und so viel Inspiration gibst – und das bei einem vermeintlich einfachen Rotkohlsalat. Top! 🙂 Bin immer wieder begeistert und mittlerweile ein großer Fan von dir, Chefkoch Thomas 😉
MFG Jutta
Antworten
Hallo Jutta, Deine Nachricht freut mich sehr, wünsche Dir gutes Gelingen und freue mich auf weitere Besuche! LG Thomas
Antworten
einfach klasse. So ein kalter Salat passt vielleicht nicht zu den -10 Grad momentan draußen, aber zu einem deftigen Stück Fleisch ist er genau das richtige. Ich fand’s super.
Antworten
Hallo Marv, Danke für Deine Nachricht. Stimmt jetzt wäre eine Suppe ganz fein. Probiere doch die Kartoffelsuppe oder die Pastinakensuppe. Wünsche Dir gutes Gelingen!
Antworten
ich muss gestehen: Rotkohl ist eigentlich überhaupt nicht mein Geschmack. Aber mein Mann liebt es (leider, ha ha) und deshalb habe ich mal diesen Salat ausprobiert. Mit dem Ziegenkäse und Orangenscheiben (so wie in Ihrem Foto) sah es nicht nur traumhaft aus, sondern hat auch ganz famos geschmeckt. Ich war wirklich begeistert und freue mich darauf, meine Familie mal mit anderen leckeren Rezepten von Ihnen zu bekochen.
Herzlich Frauke
Antworten
Hallo Frauke, vielen lieben Dank für die nette Nachricht und Meldung aus Deiner Küche! Bei den Orangenscheiben handelt es sich ja um Orangenfilets. Hat das gut geklappt dann freue ich mich doppelt. Hier noch der Beitrag Orangen filetieren 🙂 Wünsche weiterhin gutes Gelingen!
Antworten
Das ist ein absolut überzeugendes Rezept. Die Fotos lassen mir das Wasser im Mund zusammen laufen, die Varianten stillen meinen Hunger nach Neuem. Die Darstellung der Inhalte hat Seltenheitswert, übersichtlich strukturiert und auch für einen Kochanfänger verständlich verfasst. Ergebnis: Vergebe Sterne – konnte in der Küche glänzen! Bitte weiter so! LG Ralf
Antworten
Hallo Ralf, Deine Nachricht freut mich sehr. Probier doch als nächstes den Karottensalat 🙂 Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas, Deinen Bildern bin ich gefolgt und dann auf dieser Seite gelandet. Mein Mann hat heute Abend nicht schlecht gestaunt. Es gab die Variante mit Ziegenkäse. Köstlich! Du bist schon ein Schlingel, wie Du uns hier zur vegetarischen Küche verführst 🙂 Grüße von Sonja und Bernd
Antworten
Hallo Sonja,
danke für Deine Nachricht. Habe ich doch gerne gemacht. Der Salat macht mir persönlich eine große Freude. Das Farbspiel ist ganz wunderbar und die Varianten lassen so viel Kreativität zu.
Bei Gelegenheit könntest Du mal den Karottensalat ausprobieren. Der schmeckt ebenso köstlich und passt zu den verschiedensten Anlässen.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Ein Träumchen! Ich liebe Rohkostsalate und deine Rezepte sind wirklich eine edle Variante!!!
Danke, danke!
LG Melly
Antworten
Hallo Melly, freue mich über Deine Nachricht – lass es Dir schmecken! LG Thomas
Antworten
Hi Thomas,
der Hinweis zu Deinem Rezept kam von Ella aus München 🙂 wir haben sozusagen eine Kooproduktion gemacht und uns über Facetime ausgetauscht.
Ich für meinen Teil habe die Variante mit Orangen, Granatapfelkerne und Walnüsse nachgekocht und dazu ein Putensteak gebraten. Wir sind grad Low Carb unterwegs und da passt so eine Gericht hervorragend.
Möchte mich der Ella anschließen und mich bedanken für die tollen Ideen und die Fotos die immer Lust aufs Selberkochen machen! Danke Dir Christoph
Antworten
Hallo Christoph, jetzt kommen die Kommentare im Doppelpack 🙂 das freut mich! Lasse auch Dir ein Dankeschön da. Zum Thema Low Carb Rezepte habe ich eine eigene Kategorie, dort findest Du weitere, feine Ideen. AUf die Schlanke Linie achten kann ja auch Spass machen! … und schmecken! Wünsche Gutes Gelingen Gruß Thomas
Antworten
Hallo Thomas, ein traumhaftes Rezept für Blaukrautsalat zeigst du uns da. Bin von den Bildern und Deinen Ideen mit Varianten total begeistert. Den Salat mit Schafskäse habe ich genau nach Deiner Anleitung gemacht und der hat echt superlecker geschmeckt. Dankeschön! Grüß von Ella aus München
Antworten
Hallo Ella, vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung und die unmittelbare Umsetzung in Deiner Küche. Das freut mich sehr! Schau Dir bei Gelegenheit den Karottensalat an, ebenso köstlich und ganz einfach, versprochen 🙂 Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen. Gruß Thomas
Antworten
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Moin 🙌 habe jetzt schon zwei Varianten gemacht.
Schmeckt uns köstlich 😋