Black Weeks: Verschenke einen Premium-Zugang – Klick hier!

Mediakit und Kooperationen Thomas Sixt

Herzlichen Dank für Dein Interesse an einer Kooperation.

ThomasSixt.de ist Deutschlands reichweitenstärkster Kochprofi Foodblog

Über meine Website und die verbundenen Social-Media-Plattformen vermittle ich mein umfangreiches Kochwissen sowie inspirierende Rezeptideen.

Falls Du der Meinung bist, dass Dein Produkt perfekt zu meinem Blog passt, zögere nicht, mich zu kontaktieren.

Ich freue mich darauf, von Dir zu hören!

Zugriffszahlen

Reichweiten aus 2023

15 Mio. Besucher pro Jahr
Mehr als 35 Mio. Seitenaufrufe pro Jahr

Demografische Daten

18-24 Jahre    11,88%
25-34 Jahre    29,77%
35-44 Jahre    16,83%
45-54 Jahre    14,85%
55-64 Jahre    13,86%
65 und älter    12,88%

Geschlechterverteilung:

Weiblich          60%
Männlich         40%

Beschreibung der Website

Foodblog von Kochprofi, Kochbuchautor und Food-Fotograf Thomas Sixt.

Mehr als 700 Kochrezepte, ausführliche Food-Stories mit Schritt für Schritt Fotos und Kochvideos. 

Gourmet und Reiseberichte, Restaurant-Empfehlungen und Kochschule

Mission Statement

 Spannende Rezepte für Deine Küche entdecken, Kochen lernen und besser kochen.
Inspiration und Genuss.

Themen Schwerpunkte

 Rezepte, Gourmet & Lifestyle, Tischkultur, Lebensmittel, Küchengeräte, Haushaltsgeräte, Reinigung und Abwasch :-).

Presse- und Medienberichte mit TV

Passauer neue Presse/Mediengruppe Bayern – Interview und Expertenbeitrag Silvesterfondue
Süddeutsche Zeitung (sueddeutsche.de) – Experteninterview zu Gault&Millau und Guide Michelin,
Frankfurter Allgemeine Zeitung (faz.net) – Food-Fotografie Experten-Interview,
Annemarie Wildeisens Kochen – Interview zur Tätigkeit als Profi-Food-Blogger,
rtv-Fernsehmagazin – Koch-Experten-Tipps und Rezept,
freundin.de – Rezepte Vorstellung,
RTL.de – Interview zu Food-Blogs und Food-Fotografie,
WELT.de – Interview und Expertenmeinung,
stern.de – „Wiesn Rezepte zum Oktoberfest“ und „Meine Lehrzeit bei Alfons Schuhbeck“,
BILD.de – Kochen mit Ruth Moschner,
BAMBI 2010 – Show-Kochen im Pressebereich und Moderation für Bericht hinter den Kulissen,
Apple iBooks Shop – Großes Feature zu iPad-Kochbücher und interaktive Rezepte
W-24 – Ausstrahlung der Kochsendung „Headcam-Cooking mit Thomas Sixt“ über drei Jahre,
Freizeit Revue – Rezepte Serie „Sommerliche Rezepte“ & „Gans für Weihnachten“ & „Besser Grillen„,
Lust auf Genuss – Artikel und Foto Story Kochen mit Ulrike Kriener zu Weihnachten,
Men’s Health – Interview zu 28 Küchen- und Meistertricks für gesunde und einfache Rezepte,
derstandard.at – Headcam-Cooking und Rezepte-Video Artikel,
Ganze Woche – Vorstellung Kochschule Wien, Artikel Diät-Kochkurse und Rezepte,
Presse Schaufenster – Kochkurse und Kochschule Wien,
Rondo der Standard – Artikel über die Kochschule Wien,
W24-TV: Guten Abend Wien – Interview zum Kochbuch sowie kulinarische Themen und schnelle Küche.
WELTBILD.at – Interview zum ersten Kochbuch mit QR Videos: „Thomas Sixt kocht vor“,
Computerbild – Vorstellung Website Thomas Sixt, erste Kochvideos im Internet (2000),
MADAME – Vorstellung der Kochkurse mit Thomas Sixt,
News – Bericht über das Haubenmenü für zu Hause von Thomas Sixt,
RTL Punkt 12 – In der Live-Sendung mit Katja Burkhard im Interview zu „Der Privatkoch“,
RTL Punkt 12 – Konzeption und Gestaltung der Beiträge, Fernsehkoch für das Mittagsmagazin.
Bild am Sonntag – Bericht und Interview in Hamburg zu „Küchen-Party mit dem Profikoch“,
Fit for Fun – Vorstellung Kochkurs „Gesund kochen für zu Haus“,
Marie Claire – Artikel „Der Privatkoch für zu Hause“,

Weitere Presseberichte

Ich freue mich, dass meine kulinarischen Kreationen und meine Arbeit auch von verschiedenen regionalen und spezialisierten Medien aufgegriffen wurden, darunter:

hna.de, ga.de, abendblatt.de, op-online.de, hersfelder-zeitung.de, morgenpost.de, thueringer-allgemeine.de, radio912.de, ingame.de, delme-app.de, radioleverkusen.de, rnz.de, lz.de, de.nachrichten.yahoo.com, wn.de, dzonline.de, antennemuenster.de, live.vodafone.de, antenneduesseldorf.de, mainpost.de, wetterauer-zeitung.de, tz.de, kreiszeitung.de, oberhessische-zeitung.de, wormser-zeitung.de, kurierverlag.de, regensburg-digital.de, CLOSER (glutenfrei kochen mit Thomas Sixt), Lifestyle Magazin Trier (iPad-Kochbuch „Grillen und Chillen“), Tageszeitung heute (Wiener Schnitzel App), Neue Woche (mehrere Artikel, u. a. zu Lamm wie ein Chefkoch zubereiten, pfiffige Ideen für Gemüse, leckere Vorspeisen für Weihnachten), Freizeit Spass (Saucentipps, Kochideen für Kohl und Kümmel, Meerrettich Kochtipps), Technik Update (Vorstellung der Rieber Thermoplate), Frau im Spiegel (SMS-Rezeptedienst), Come In Douglas Magazin (Vorstellung Kochkurse), emedia (Punsch- und Weihnachtsrezepte aus dem Internet), Leckerbissen und Feinspitz aus Österreich (Kinder-Kochschule) sowie MHK Welt (Showkochen auf der Focus Küche und Bad).

Für das österreichische Magazin „Gesünder Leben“ war ich über zwei Jahre als Autor einer kulinarischen Kolumne tätig.

Ab November 2024 erstelle ich für den Varta Gourmet Guide: „Der Varta Führer“ die monatliche kulinarische Kolumne im Varta-Foodblog.

Weitere Informationen über mich und meine Arbeit findest du im Wikipedia-Eintrag zu Thomas Sixt.

Kurzvita Thomas Sixt

 Thomas Sixt stammt aus Bayern, absolvierte 1992-1995 seine Kochausbildung bei Alfons Schuhbeck. Nach Wanderjahren in der internationalen Sterne-Gastronomie führte er als Kochtrainer Kochevents und Kochkurse mit mehr als 10.000 Kunden durch. Konzeption und Produktion der Kochsendung „Headcam-Cooking“ mit 190 Folgen, ausgestrahlt im österreichischen Fernsehen. Vier veröffentlichte Kochbücher, Tätigkeit als Food-Fotograf und schreibender Koch auf ThomasSixt.de und bei Medienpartnern.

Weitere Informationen über Chefkoch Thomas Sixt

Kontakt

 Anfragen richtest Du bitte an die E-Mail Adresse [email protected]