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Grüne Spargelsuppe

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Das grüne Spargel Suppe Rezept stelle ich Dir in diesem Beitrag vor.

Diese Suppe ist ein besonderes Schmankerl und gelingt wirklich einfach.

Grünes Gemüse darf nicht zu lange kochen, sonst ist die Farbe weg, daher gibt es heute in jeder Hinsicht eine schnelle Nummer.

Die Geschmacksexplosion entsteht durch eine besondere Dreifaltigkeit!

Eine große Menge Spargel.

Dazu gesellt sich die Kombi aus karamellisierten Spargelstücken und rohen, feinen Spargelstreifen als Einlage.

Schließlich kommt die Suppe geschäumt mit eiskalter brauner Butter und Sesam Yuzu auf den Teller.

Die Schritt für Schritt Fotos führen dich gelingsicher zum Suppenglück.

1. Rezept Grüne Spargel Suppe

Hier findest Du gleich die Anleitung mit Schritt für Schritt Fotos.

Bei Fragen bitte gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite melden!

Ich freue mich auf guten Austausch und Küchenplausch.

Grüne Spargelsuppe

Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Zuletzt überarbeitet am 17. April 2024.

Portionen 2
Kalorien 579
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Zeit gesamt 25 Min.

Einfache Anleitung für Spargelsuppe mit grünem Spargel zubereiten.

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grüne Spargelsuppe
Grüne Spargelsuppe Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

Braune Butter

100 g braune Butter (In kleine Stücke geschnitten, tiefgekühlt, zum Aufmixen)

Spargel garen

2 Bund grüner Spargel
25 g Butter
0,1 l Weißwein trocken
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker

Dekoration und Anrichten

1 Stück Tomaten
2 TL Sesam Yuzu (Furikake Sesam mit Yuzu)
2 TL Bärlauchöl

Anleitung

Braune Butter vorbereiten

Zubereitungschritt 1
Nussbutter, das ist gebräunte Butter.
Nussbutter in einer Schüssel.

Butter zubereiten

Die Butter in einem Topf erhitzen, köcheln lassen, bräunen.

Die Butter durch ein feines Haarsieb passieren und in den Tiefkühler stellen.

Die detaillierte Anleitung zur Zubereitung für Nussbutter gibt exakt Auskunft.

Grüne Spargelsuppe kochen

Zubereitungschritt 2
Grüner Spargel
Grüner Spargel im Bund

Spargel säubern

Grünen Spargel waschen und auf einem Küchenbrett bereit stellen.

Zubereitungschritt 3
Grünen Spargel schneiden
Grünen Spargel schneiden und für die Suppe vorbereiten.

Spargel schneiden

2/3 vom grünen Spargel beginnend an den Enden in kleine Stücke schneiden.

Zubereitungschritt 4
grüne Spargelstücke
Grüne Spargelstücke im Topf

Spargel zubereiten

Spargelstücke in einen Topf geben.

Zubereitungschritt 5
Grüne Spargelstücke Butter
Grüne Spargelstücke mit Butter in einem Topf beim anschwitzen.

Spargel garen

Spargelstücke mit Butter im Topf für 5 Minuten anschwitzen.

Zubereitungschritt 6
Spargelstücke abgelöscht
Spargelstücke abgelöscht im Topf mit Brühe.

Suppe ansetzen

Spargelstücke mit Weißwein und Brühe ablöschen, aufkochen und 14 Minuten sanft ziehen lassen.

Zubereitungschritt 7
grüne Spargelsuppe aufmixen
Grüne Spargelsuppe aufgemixt im Topf.

Suppe aufmixen

Die Suppe aufmixen und 10 Minuten reifen lassen.

Zubereitungschritt 8
grüne Spargelsuppe passieren
Grüne Spargelsuppe durch ein feines Haarsieb passieren.

Suppe passieren

Suppe durch ein feines Haarsieb passieren und im Topf neben dem Herd stehen lassen.

Karamellisierte Spargelstücke als Suppeneinlage vorbereiten

Zubereitungschritt 9
Grüne Spargelstangen Streifen
Grüne Spargelstangen in Streifen schneiden.

Spargeleinlage vorbereiten

1/3 der Spargelstangen mit einem Sparschäler der Länge nach in längliche Streifen schneiden.

Zubereitungschritt 10
Grüne Spargelstreifen
Spargelstreifen vom grünen Spargel auf einem dunklen Küchenbrett.

Spargeleinlage schneiden

Rohe Spargelstreifen in mundgerechte Stücke schneiden.

Zubereitungschritt 11
Grüne Spargelspitzen Streifen
Streifen von grünen Spargelspitzen.

Spargeldeko bereitstellen

Spargelstreifen roh als Dekoration zum Anrichten bereit stellen.

Zubereitungschritt 12
grüne Spargelstücke Suppeneinlage
Spargelstücke und Spargelspitzen vom grünen Spargel formschön geschnitten für Suppeneinlage.

Spargelspitzen vorbereiten

Restliche Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden, die Spitzen nur halbieren.

Zubereitungschritt 13
Spargelstücke mit Butter
Einlage Spargelstücke mit Butter im Topf.

Spargeldeko garen

Spargelstücke in einem Topf mit Butter anschwitzen.

Zubereitungschritt 14
grünen Spargel garen und karamellisieren
grüner Spargel beim Garen und karamellisieren im Topf.

Spargeldeko verfeinern

Spargelstücke mit wenig Zucker karamellisieren und zum anrichten bereit stellen.

Dekoration vorbereiten

Zubereitungschritt 15
Tomatenwürfel Tomatenconcasse vorbereiten
Die geschälten Tomaten vierteln und das Kernhaus ausschneiden und Würfel schneiden.

Tomatendeko vorbereiten

Tomatenwürfel vorbereiten bzw. Tomatenstreifen.

Im Kochschulen Beitrag Tomaten häuten, schälen und Tomatenwürfel vorbereiten findest Du eine detaillierte Schritt für Schritt Anleitung.

Fachlich werden die Tomatenwürfel als Tomaten-Concassée bezeichnet.

Zubereitungschritt 16
Sesamkörner Yuzu
Sesamkörner Yuzu als Gewürz für die feine Küche.

Sesam bereitstellen

Sesam Yuzu zum dekorieren bereit stellen.

Du kannst alternativ handelsüblichen, gerösteten Sesam verwenden.

Anrichten

Zubereitungschritt 17
Spargelsuppeeinlage anrichten
Karamellisierten Spargel im Suppenteller.

Spargeldeko anrichten

Karamellisierte Spargelstücke in gewärmte Suppenteller anrichten.

Zubereitungschritt 18
grüne Spargelsuppe anrichten
Grüne Spargelsuppe beim Anrichten.

Dekoelemente bereitstellen

Bärlauch-Öl, Tomatenstreifen bzw. Tomatenwürfel und Sesam bereit stellen.

Zubereitungschritt 19
Spargelsuppe in Teller geben
Grüne, aufgeschäumte Spargelsuppe in Teller geben

Suppe mixen

Die grüne Spargel Suppe mit der tiefgekühlten, braunen Butter schaumig aufmixen und anrichten.

Zubereitungschritt 20
Detail grüne Spargelsuppe anrichten
Deko im Detail auf der grünen Spargelsuppe

Suppe anrichten

Rohe Spargelstreifen mittig anrichten, mit Tomatenstreifen, Sesam Yuzu und Bärlauchöl dekorieren.

Zubereitungschritt 21
Grüne Spargel Suppe
Angerichtete grüne Spargel Suppe.

Suppe servieren

Die Suppe rasch servieren. Guten Appetiti!

Video

Kann ich grüne Spargelsuppe mit Kartoffeln ergänzen?

Du kannst eine oder zwei Kartoffeln fein gerieben zur Suppe geben und die Suppe durch aufkochen binden.

Ich empfehle Dir das Passieren der Suppe, damit der Spargelgeschmack besser zur Geltung kommt.

Alternativ kannst Du Kartoffelwürfel als Einlage zusätzlich ergänzen und einen grünen Spargeleintopf zubereiten.

Wie gelingt grüne Spargelsuppe im Thermomix?

  • Den geschälten und klein geschnittenen Spargel im Mixer 15 Minuten bei 90°C mit Butter dünsten.
  • Weißwein und Brühe zugeben, 5 Minuten kochen.
  • Die Suppe aufmixen und nach Geschmack vollenden.
  • 10 Minuten bei 80°C ziehen lassen, dann entweder passieren oder ohne passieren servieren.
  • Suppeneinlage in einem extra Topf zubereiten.

Thermomix Hinweis:

Bei komplett geschlossenem Mixbecher kann die Suppe grau werden.

Ich habe meine Suppe ohne dem kleinen Deckel (Durchsichtig) zubereitet, damit der Dampf entweichen kann und die Suppe grün bleibt.

Kann ich grüne Spargelsuppe mit Speck ergänzen?

Du kannst Speckwürfel knusprig garen und diese zusätzlich beim anrichten auf die Suppe streuen.

Wie wird grüne Spargelsuppe vegan zubereitet?

  • Verwende zum anschwitzen vom Spargel Olivenöl
  • Verwende anstelle von Kuhmilchsahne eine Sojasahne oder ein anderes Ersatzprodukt.
  • Mixe die Suppe vor dem Anrichten unter Zugabe von wenig kaltem Olivenöl schaumig auf.

Wie kochst Du Deine Chefkoch grüne Spargelsuppe?

Halte dich an das vorgestellte Rezept. Hier noch weitere Tipps:

  • Zwiebeln oder Schalotten vermeide ich bei dieser Suppe, damit der feine Spargelgeschmack gut zur Geltung kommt.
  • Braune Butter ist eine gute Basis um ein harmonisches Geschmacksbild zu erzeugen.
  • Ich verwende für diese Suppe keine Sahne und verwende ausschließlich Butter.
  • Die Kombination aus rohem Spargel und gekochten Spargel als Suppeneinlage finde ich besonders lecker.
  • Tomatenwürfel oder Streifen als Dekoration lassen diese Suppe besonders schön am Teller erscheinen.
  • Sesam mit oder ohne Geschmack ist eine optionale Zutat und macht die Suppe spannend.

Gericht

Land & Region

2. Grüne Spargel Suppe Nährwerte

Die berechneten grüne Spargelsuppe Kalorien sind in der nachfolgenden Tabelle aufgelistet:

3. Einkaufsliste für grüne Spargel Suppe

Hier folgt die praktische Liste für Deinen Einkauf.

Du benötigst für diese Suppe neben drei Kochtöpfen ein feines Haarsieb und einen Stabmixer.

Für die Spargelschnitzerei empfehle ich dir einen scharfen Pendelschäler.

Der Pendelschäler ist in der Spargelzeit ein angesagtes Küchenaccessoire

Koch Thomas Sixt über den Spargelschäler
Pendelschäler oder Sparschäler
Eine Auswahl von Pendelschäler wie sie ein Koch und Profi verwendet.
Grüne Spargelstreifen
Spargelstreifen vom grünen Spargel auf einem dunklen Küchenbrett.

4. Hilfreiche Tipps rund um grüne Spargel Suppe

Solltest Du diese grüne Spargelsuppe für Gäste vorbereiten, bitte die passierte Suppe auf Eis kalt rühren und unmittelbar kalt stellen.

Erst wenn Deine Gäste da sind flott erhitzen, mit kalter Butter aufschäumen, anrichten und servieren.

So bleibt die grüne Farbe bestmöglich erhalten!

Tomaten gewürfelt als Deko: –> Kochschule zu Tomatenwürfel.
Spargel vorbereiten: –> Kochschule Spargel schälen.
Spargelsuppe binden: –> Beitrag Spargelsuppe andicken

Tomate nach dem Blanchieren.
Tomaten beim Enthäuten nach dem Blanchieren.

5. Weitere Spargelsuppen Ideen

6. Weitere Spargelrezepte

Du findest hier im Foodblog weitere Spargelrezepte als Inspiration:

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Sauce bé­ar­naise Rezept mit allen Chefkoch Tipps

Spargel kochen Rezeptbild

Spargel kochen – einfaches Rezept

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Hühnerfrikassee Rezept mit Reis und Spargel

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Lauchkraut oder Knoblauchsauce Salat mit Spargel

Vorspeise Salat mit Knoblauchsrauke, Wildkräutersalat mit Spargel

Reisnudeln mit Gemüse

Reisnudelsalat Rezept – ein feiner asiatischer Nudelsalat

Spargelsuppe mit Lachs

Spargelsuppe mit Lachs, Schritt für Schritt Foto-Rezept

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Vorspeise Spargelsalat mit Garnelen Rezept

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Lachs im Ofen – gelingsicher saftig zubereiten mit Tipps aus der Sterneküche

Forelle im Backofen zubereiten.

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Moderne Spargelsuppe mit Pilzen – fein geschäumt einfach kochen

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Ziegenkäse Salat

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Maischolle im Ganzen perfekt zubereiten, Scholle im Backofen

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Spaghetti mit Thunfisch

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Brotsalat Rezept mit Ideen aus Italien

gebratener Spargel backofen

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Dorade im Backofen, Rezept mit vielen Tipps

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.94 Von 2066 Bewertungen

Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!

  • Hallo Thomas,

    die grüne Spargelsuppe war so gut, dass ich ernsthaft überlege, ein eigenes Suppenrestaurant zu eröffnen 🙂

    Vielen Dank für das großartige Rezept und die hilfreichen Hinweise von dir als Kochprofi. LG Franka

    Antworten

    • Hallo Franka,

      Schöne Nachricht, lieben dank, lass dir die Suppe lieber zu Hause schmecken!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Sensationell, herzliches Danke 🙏 an den tollen Koch dieser Seite 👌

    Antworten

    • Dankeschön! Melde dich gerne mit Kochfragen… Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Super lecker, danke Thomas,

    Gruß Timi

    Antworten

    • Danke für deine Nachricht – habe ich gerne gelesen!

      Antworten

  • Beste grüne Spargelsuppe, in diesem Jahr schon fünfmal gekocht.

    Antworten

    • Vielen Dank für Dein Feedback!

      Antworten

  • Super, danke für diese tolle, wunderbar grüne Spargelsuppe!

    Grüße von Erin aus Berlin

    Antworten

    • Hallo Erin, schicke dir ein Danke und Grüße zurück nach Berlin.

      Bleib Dran und probier bitte auch die Spargelcremesuppe.

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas, unsere Suppe ist so richtig fein geworden 🙂

    Suppe aus grünem Spargel habe ich erstmals gekocht.

    Dein Rezept ist die perfekte Anleitung, von der Zubereitung über das Anrichten und die Varianten der Dekoration.

    Rohe Spargelstreifen hatte ich noch nie probiert, die schmecken dünn gehobelt sowas von fein.

    Beim Sesam bin ich auf meinen einfachen Sesam ausgewichen, die Tomatenstreifen bringen ein optisches Finish auf den Teller wie ich es bisher nicht kannte.

    Insgesamt ist diese Suppe dank deiner Hilfe genial lecker geworden. Mein Mann hat sie als Meisterwerk bezeichnet und ich bin ziemlich stolz.

    Lass Dir gerne Sterne da und diese Nachricht. Freue mich auf weiteren Austausch!

    Liebe Grüße und ein schönes Danke schickt Christine

    Antworten

    • Hallo Christine G.

      Vielen Dank für Dein schönes Feedback.

      Das hat mich sehr gefreut!

      Merci für die Sterne und gute Bewertung 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Eine zauberhafte Suppe, großes Danke 🤩

    Antworten

    • Hallo Klana,

      Das habe ich gerne gemacht!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Eine ausgezeichnete Suppe, wir hatten richtig Freude an dieser Zubereitung.

    Gelingt schnell und schmeckt vorzüglich. Danke! Nele

    Antworten

    • Hallo Nele,

      Deine Nachricht freut mich!

      Wünsche eine gute Spargelzeit…

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Guten Tag Herr Sixt,

    Eine Suppe zum Verlieben!

    Grüne Spargelsuppe hat in meiner Familie keine Tradition und mein Mann wollte die unbedingt ausprobieren.

    Er hat mir das Rezept gezeigt und das ist ja kein Wunder…

    Die Fotos sehen so wunderbar aus und es läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

    Gestern ausprobiert und für sehr köstlich befunden.

    Danke für diese Variante und Idee in der Spargelzeit!

    LG Anna Maria

    Antworten

    • Hallo!

      Dankeschön für das herzliche Feedback!

      Es freut mich sehr, wenn Euch die Bilder gefallen und eine Anregung sind.

      Melde Euch gerne wieder mit Kochfragen und Küchentratsch!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Eine geniale “Schaumschläger” Suppe, sensationell lecker und fein!

    Antworten

    • Hallo Astrid,

      Im Falle der Spargelsuppe macht “Schaum schlagen” richtig Sinn!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Einfach und köstlich! Die rohen grünen Spargelstreifen in der Suppe sind der Hit! Liebe Grüße Ilse

    Antworten

    • Hallo Ilse,

      Danke für Diene Bestätigung und Lob!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas,

    Es ist pures Vergnügen, nach Deiner Anleitung Spargelsuppe zu kochen.

    Die Suppe schmeckt köstlich und wird in diesem Jahr sicher noch öfter gekocht.

    Danke für die Anleitung! Gruß Rena

    Antworten

    • Hallo Rena,

      Danke für Dein vergnügliches Feedback.

      Das freut mich!

      Wünsche eine schöne Spargelzeit…

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Sehr fein und köstlich, ich liebe diese Suppe.

    Herzlichen Dank 👍

    Antworten

    • Danke Johanna!

      Dein Feedback freut mich 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Servus Thomas,

    Toller Blog! Aus dem grünen Spargel eine Suppe zu kochen, darauf wäre ich nie gekommen.

    Jetzt ist mir aufgefallen, der grüne Spargel ist sogar billiger als der weiße.

    Zur Suppe bin ich durch ein Gespräch mit einem Kollegen gekommen, der hat gemeint die grüne Suppe wäre noch viel feiner.

    Heute Abend ausprobiert, absolut lecker, Danke dir für das schöne Rezept. LG Holzinger

    Antworten

    • Hallo Holzinger!

      Danke für Deine Nachricht.

      Das mit dem grünen Spargel war nicht immer so. Der war früher teurer.

      Heute haben wir Glück…

      Freue mich, dass dir die Spargelsuppe schmeckt.

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas,

    gerade ausprobiert, deine Suppe hat uns total happy gemacht.

    Schmeckt einfach köstlich. Herzlichen Dank Juliette

    Antworten

    • Danke Dir, liebe Juliette, für das nette Feedback!

      Antworten

  • Hab mich gerade durch das Net gewälzt, weil ich nächste Woche Gäste habe, die ich gerne ein bisschen verwöhnen möchte.

    Deine Suppe schaut beeindruckend aus, wäre ein toller Einstieg.

    Für Gäste kochen macht mich immer ein bisschen nervös, deshalb frage ich mich, ob ich die Suppe bis zum Punkt “passieren” nicht schon vorher machen könnte.

    Was meinst du?

    Antworten

    • Hallo Anna,

      Danke für Deine Rückfrage zu Spargelsuppe vorbereiten für Gäste.

      Du kannst die Suppe fertig vorbereiten, achte bitte auf folgende Punkte:

      –> Die grüne Spargelsuppe nicht zu lange kochend am Herd stehen lassen, das Grün bleibt nicht erhalten, die Suppe kann grau werden.

      –> Die fertig zubereitete Suppe am besten kalt rühren und danach wieder erhitzen.

      Wünsche Dir gutes Gelingen!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hey Thomas,

    Ich habe deine Suppe vom grünen Spargel schon mehrfach gekocht.

    Die ist jedesmal richtig 👍 lecker 😋 Heute hab ich eine persönliche Frage an Dich:

    Kochst du die Suppe 🍜 lieber im Wunderkessel Thermomix oder im Topf?

    Bin einfach neugierig 🧐

    Liebe Grüße und Danke Karin

    Antworten

    • Hallo Karin,

      Danke für Deine netten Zeilen!

      Ich mag die Suppe auch sehr gerne 🙂

      Koche Suppen immer im Topf, das Aufmixen mit dem Stabmixer ist besser.

      Der Schaum wird einfach schöner 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas,

    hier schreibt Dir die Sally, ich hab Deine grüne Spargelsuppe selbst gekocht.

    Diese Suppe ist wirklich unwerfend geworden, mit dem Schäumchen ist das Spargelsüppchen besonders fein!

    Danke Dir 🙂

    Antworten

    • Hallo Sally!

      Das freut mich, ich mag die Suppe mit Spargel grün auch sehr gerne.

      Schmeckt einfach fein und ist schnell zubereitet.

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    Zum Ausklang der Spargelzeit habe ich Deine Suppe mit grünem Spargel ausprobiert.

    Die Anleitung ist absolut perfekt, vom richtigen Schälen über die Zubereitung hattest Du an alles gedacht.

    Die Schaumsuppe ist mir ausgezeichnet gelungen. Ein optische Genuss und eine vollkommene Gaumenfreude.

    Dankeschön 🙏

    Liebe Grüße Elvira

    Antworten

    • Hallo Elvira,

      danke für Deine schöne Rückmeldung, das freut mich zu lesen.

      Melde dich gerne wieder, Kochfragen und Küchentratsch ist gerne gesehen.

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Darf ich fragen, wieso hinter Weißwein Bärlauch und Thymian in Klammern stehen? Hat das was miteinander zutun? 🙂

    Antworten

    • Hallo Celine,

      Danke für Deine Rückfrage, gehört tatsächlich zum Öl und nicht zum Weißwein.
      Hab ich korrigiert, sehr aufmerksam!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Die Suppe war auf jeden Fall etwas aufwendiger als gedacht.. aber trotzdem ein super Rezept. Finde die Idee mit den Fotos bei jedem Schritt sehr hilfreich. 😀 ich verliere bei anderen Rezepten manchmal den Roten Faden oder verstehe anhand des Textes manchmal nur schwer, was genau gemeint ist und was ich genau tun soll. So ist es wirklich optimal – auch für Kochanfänger. 🙂 Ich werde die Spargelsaison auf jeden Fall mit weiteren Rezepten vom Herrn Sixt zelebrieren!

    Antworten

    • Hallo Jürgen,

      der rote Faden ist ein gutes Stichwort. Ich versuche das immer zu beachten.
      Manchmal tapse ich auch daneben und muss nochmal ran an das Rezept.
      Jedoch fällt es mir nach mehr als 20 Jahren Rezepte schreiben immer leichter.

      Dankeschön und weiterhin gutes Gelingen!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Wunderbar, gestern nachgekocht, war mega lecker 😋

    Antworten

    • Hallo Undine, Danke freut mich, vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Auf den Bildern sieht es gar nicht so nach “grünem” Spargel in der Suppe aus. 🙂 kann ich sie auch mit weißem Spargel zubereiten?

    Antworten

    • Hallo Karmen,

      die Suppe ist aber schon grün 🙂 Du kannst auch eine weiße Spargelsuppe zubereiten.
      Das Rezept habe ich Dir verlinkt im ersten Satz. Wobei es noch einfacher geht: Verwende anstelle vom grünen Spargel weißen Spargel 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Die Suppe sieht so schön fluffig aus, so ist es bei mir leider nicht geworden… aber vom Geschmack her war es ein totaler Traum :-*

    Antworten

    • Hallo Vivian,

      Merci für Deine schöne Rückmeldung. Lass Dir noch weitere Ideen da…

      Die Kategorien –> Spargel kochen und
      –> Spargel Rezepte sind jetzt genau richtig.

      Lass Dich gerne inspirieren, wünsche Dir eine schöne Spargelzeit!

      Gutes Gelingen! Gruß Thomas

      Antworten

  • Die Suppe schaut umwerfend aus und schmeckt absolut genial. Heute ausprobiert. Begeisterung pur! Danke Gruß Maart

    Antworten

    • Hallo Maart, Danke Dir, freut mich! Weiterhin gutes Gelingen Gruß Thomas

      Antworten

  • Servus Thomas,

    das ist ein herrliches Süppchen, so schön grün und schaumig. Hab mir Deine Seite für die Spargelzeit vorgemerkt.
    Danke Andrea

    Antworten

    • Hallo Andrea,

      freut mich von Dir zu lesen, mit dieser Suppe ist mir tatsächlich ein Wölkchen gelungen 🙂

      Ich mag die Spargelsuppe in der grünen Version sehr gerne. Sie ist sehr fein im Geschmack, dazu optisch eine Augenweide.

      Wünsche Dir gutes Gelingen! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Ich habe noch nie mit grünem Spargel Suppe gemacht und bin positiv überrascht 🙂
    Ich habe allerdings schon mal andere Suppen von diesem Blog gemacht und war total begeistert. Ich priobiere mich mal weiter durch – weiter so!

    Antworten

    • Hallo Sinja, vielen Dank für die positive Rückmeldung, das freut mich, Kategorie neueste Rezepte in Reihenfolge ist sicher hilfreich. Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas, habe Deine grüne Suppe mit Spargel heute nachgekocht. Superlecker! Danke für die Anleitung, herrliche Food-Bilder und Tipps.

    Antworten

    • Hi Gudrun,deine Nachricht freut mich sehr ! Hab ich gerne gemacht! LG Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas,

    Habe heute mal eine Kochfrage an Dich, eine Antwort würde mich sehr freuen… Sag mal, würdest du Spargel weiß und grün in einer Suppe kombinieren? Habe gerade je einen Bund erstanden und ich denke über die Zubereitung der Suppe nach.

    Danke für die Anleitung, echte Inspiration!

    Antworten

    • Hallo Claudius,

      Du könntest den Spargel weiß als Einlage verwenden oder sogar zwei Suppen kochen und in einem Teller servieren. Die Suppe ist dann weiß/grün und erinnert an Werder Bremen.
      Wenn Du noch Fisch dazu legst ist das Thema voll aufgearbeitet! Liebe Grüße 🙂 Thomas

      Antworten

  • Sehr lecker!!! Danke!

    Antworten

    • Hallo Leif, Danke Sehr für Deine Kurze positive Rückmeldung. freut mich sehr! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Guten Morgen Thomas, Deine Suppe habe ich am Wochenende über Insta endeckt und gleich ausprobiert. Köstliches Rezept und absolut zauberhaft im Geschmack und in der Optik. Das Mixen vom Schaum muss ich noch ein wenig üben, ansonsten 10 Sterne und lieben Dank für die tolle Idee.

    Antworten

    • Hallo Inga, das lese ich doch gerne… meim Mixen einen höheren Topf verwenden. Den Stabmixer schräg an der Oberfläche der Suppe halten. So schäumt es richtig. Die kalte Butter hilft dabei. Gutes Gelingen! LG Thomas

      Antworten

      • Hallo Thomas, melde mich nochmal 🙂 hatte die Suppe tatsächlich im Thermomix zubereitet. Das Aufmixen hat nicht ganz so gut geklappt. Hättest Du noch eine Idee? Danke Inga

        Antworten

        • Hallo Inga, Danke für Nachfragen:

          —> Der Wunderkessel sollte nicht zu voll sein 50-60 % gefüllt.
          —> Verwende das Flügerl, das kannst Du aufstecken und dann wird es sicher ein Schaumbad.
          —> Lass den Mixer anlaufen und gib dann die eiskalte, klein geschnittene Butter dazu.

          —> Oder verwende einen Stabmixer…

          Liebe Grüße Thomas

          Antworten

  • Hallo Thomas, da ich zuletzt Deine Erbsensuppe probiert hatte werde ich jetzt wohl den Spargel in den Topf legen. Jedenfalls sind Deine Rezeptideen immer grandios. Liebe Grüße Carina

    Antworten

    • Hallo Carina, das ist ja eine angenehme Nachricht! Dankeschön 🙂 Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas Sixt, da hattest Du ja wieder mal unglaubliche schöne Fotos abgeliefert. Das macht mir Lust aufs kochen. Die Zubereitung klingt eigentlich einfach und ich muss das ausprobieren. Danke für diese Idee…

    Antworten

    • Hallo Josefine, gerne geschehen! Wünsche Dir gutes Gelingen 🙂 Gruß Thomas

      Antworten

  • Muss mir jetzt definitiv so ein Haarsieb besorgen damit ich auch so kochen kann. Mein Nudelsieb reicht ja dafür nicht. Jedenfalls ist die Idee so umgesetzt einfach genial. Optisch eine Augenweide.

    Antworten

    • Hallo Armin, so ein Sieb brauchst Du defiitiv! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,
    Einfach schön diese Bilder und Ideen. Die Suppe muss ich ausprobieren. Grüße Rabea

    Antworten

    • Hallo Rabea, Danke das freut mich! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Wow, I LOVE THIS Soup!

    Antworten

    • …you are welcome…THX Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    deine Suppe hab ich heute ausprobiert, mich hat neben der grünen Farbe besonders die Idee der Suppeneinlage vollkommen überzeugt. Das Gaumenspiel aus gegartem und rohem Spargel ist sehr schön. Ehrlich gesagt sorgt die Schaumvariante vom feinen Süppchen für echtes Staunen. Hier sind gerade alle Happy und „the green dream“ kommt nun in der Zeit häufiger auf den Teller. Toller Input Danke!

    Antworten

    • Hallo Sigrid, vielen Dank für Deinen positiven Gruß aus der Küche! Das freut mich. Fühle Dich eingeladen noch weitere Rezeptideen zu probieren. Schicke Grüße Thomas

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  • Hi Thomas, habe da eine Frage: Von diesem Sesam mit Geschmack habe ich noch nichts gehört. Lohnt sich die Anschaffung und warum verwendest du das gerne?

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    • Hi Xenia, danke für Deine Rückfrage. Der Sesam ist ein so genanntes Furikake Gewürz aus Japan. Das wird dort unter anderem mit Bonitoflocken und Algen gemischt und kommt auf die Reis Bowl zum Salat, Gemüse und Sushi. Ich mag den Geschmack sehr und finde so ein Gewürz gibt einem Gericht nochmal einen neuen und spannenden Kick! In der Sesam Kochbox habe ich gemeinsam mit dem Chefino.de Team eine Zusammenstellung mit vier Sorten gemacht. Kannst Du Online bestellen. Man braucht wenig davon und es schmeckt vorzüglich. Liebe Grüße Thomas

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  • Hallo Thomas! Sag mit bitte, wie viel Spülmittel brauche ich damit es so schäumt? … war ein scherz…. schaffst du den Schaum nur mit der Butter oder verwendest du Hilfsmittel? Fragt sich Volker beim Betrachten der schönen Bilder!

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    • Hallo Volker, muss gerade über Deinen Nachricht lachen! Kein Problem – zu Deiner Kochfrage: Eiskalte Butterstückchen in die aufgekochte Suppe geben, mit dem Stabmixer geduldig luftig aufmixen. Dabei den Mixstab an der Oberfläche der Suppe halten. —> Ein großer, tiefer Topf ist besser. Vielen Dank für Deine Frage, ich hoffe es klappt bei Dir! LG Thomas

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  • Ein Träumchen von einem Schäumchen. Wundervolle Bilder und die schönste Einladung zum Suppe kochen. Dankeschön!

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    • Hallo Nadine, Danke für Deine positive Rückmeldung und das Kompliment zu den Bildern. Freut mich! Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen. LG Thomas

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  • Hi Thomas,

    Habe mich zuletzt erst im Supermarkt gefragt, ob eine Suppe mit grünem Spargel geht und eine gute Idee ist. Der Grüne ist ja tatsächlich günstiger und mir schmeckt er auch in Stangenform besser. Die Optik Deiner Bilder ist wieder einmal umwerfend und ich staune und genieße noch bevor ich in die Küche gehe. Vorzüglich !!!!! Grüße von Wally

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    • Hallo Waltraud, vielen Dank für diesen wunderbaren Kommentar und Deine Nachricht. Los, los kochen! Liebe Grüße Thomas

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