Frühstück Rezepte
Frühstück Rezepte Ideen aus meiner Küche findest Du auf dieser Seite.
Entdecke zusätzlich originelle, traditionelle und moderne Kochideen für Deinen nächsten Brunch.
Weitere Inspiration zum Kochen und Backen:
–> Alle Rezepte mit Bild und Schritt für Schritt Anleitung
–> Rezepte Kategorien mit Übersicht nach Saison, Themen und Speisenfolge
Deine Kochfragen kannst Du mir über die Kommentarfunktion bei jedem Kochrezept hinterlassen.
Wünsche Dir gutes Gelingen!
Pflaumenmus selber machen – traditionelles Rezept neu interpretiert
Gefüllte Pfannkuchen
Apfelpfannkuchen
Strammer Max vegetarisch
Gemüse Omelette Rezept
Rührei mit Krabben, Rezept mit Kochvideo
Omelette einfach zubereiten, Grundrezept mit +12 Varianten und Kochvideo
Rührei Rezept mit 10+ Variationen und Kochvideo
Weißwurst kochen, Tipps aus Bayern
Grießbrei Rezept in Varianten
Zwetschgenmarmelade lecker selber machen
Omelett mit Pilzen, Pfifferlinge mit Ei zubereiten
Johannisbeermarmelade – Rezept für eine kalt gerührte Marmelade
Johannisbeermarmelade Rezept, feine Ribisel Marmelade lecker selber machen!
Hefezopf und Osterzopf Rezept
Quittenmarmelade Rezept
Quittengelee, das beste Rezept für Quitten als feiner Brotaufstrich
Himbeermarmelade Rezept, das feine rote Gelee schnell und einfach selbst gemacht
Toast Hawaii Rezept: Die ultimative Anleitung mit allen Varianten und Tipps
Erdbeermarmelade mit Gelierzucker traditionell selber kochen
Aprikosenmarmelade Rezept, die klassische Variante einer feinen Konfitüre mit Gelierzucker
Corn Dogs Rezept mit Top USA Tipps
Pochierte Eier mit Ratatouille Gemüse
Thunfisch Aufstrich mit Kräuter und Gemüse
French Toast Rezept
Pochiertes Ei im Näpfchen aus dem Ofen
Aprikosenmarmelade ohne Gelierzucker, Rezept mit Rohrohrzucker
Beerenmarmelade Rezept, Beeren-Mix selber machen
Apfelessig zum Abnehmen, Rezept für Apfelessig Drink mit Honig
Omelette mit Tomaten Rezept mit Kochvideo Anleitung
Pimp your Leberwurstbrot: Rezept mit Kochvideo Anleitung 🙂
Pochiertes Ei mit Bratkartoffeln zum Frühstück und Brunch
Pochiertes Ei auf Spinat mit Wildkräuter, ein Frühstück zum Verwöhnen
Porridge mit karamellisierter Banane und Basilikum, Rezept mit Kochvideo
Würstchen im Schlafrock
Früchte Müsli Rezept mit Joghurt und Ahornsirup
Frühstück
Das Frühstück heißt in der Schweiz Morgenessen, in der Mundart auch Zmorge, die Begriffe Frühkost oder Dejeuner wurden früher verwendet.
Es handelt sich typischerweise um die am Morgen eingenommene, erste Mahlzeit des Tages.
Frühstück Ideen
In Deutschland, Österreich und der Schweiz besteht das Frühstück üblicherweise aus einer heißen Flüssigkeit, üblicherweise Kaffee, Tee, Milch oder Kakao.
Dazu servieren wir frisch gebackene Backwaren wie Brot und Vollkornbrot, Toast oder Brötchen (auch Semmeln, Wecken oder Weggli), Butter oder Margarine und süße oder herzhafte Brotaufstriche.
Verschiedene Marmeladen, Honig, Nuss-Nougat-Creme oder Zuckerrübensirup sind beliebt.
Ebenso herzhaftes wie Schinken, dünn aufgeschnittener Braten, Wurst oder Käse.
Beliebte Zutaten eines Frühstücks in Deutschland sind Quark (österreichisch Topfen) und Joghurt, häufig in Kombination mit Früchten.
Müsli und Frühstücksflocken mit Milch, Grießbrei und Porridge werden gerne gegessen.
Ein weich gekochtes Frühstücksei oder Ham and Eggs, Spiegelei und Omelette, Saft und Obst gehören häufig dazu.
Brunch Ideen
Der Brunch vereint Frühstück und Mittagessen und beginnt in der Regel am späten Vormittag.
Der Begriff “Brunch” ist eine Kombination aus Teilen der Wörter “Frühstück” und “Mittagessen” und wird oft in Buffetform angeboten.
Brunch ist somit hervorragend für ein ausgedehntes Treffen mit Freunden eine gute Wahl.
Ein typisches Frühstück lässt sich relativ einfach zu einem ausgedehnten Brunch ergänzen.
Frisch gebratene Bratwürstchen, das Fischgericht Lachs mit Rösti, Spiegelei und Omelette sind beliebte Gerichte.
Denke beim Einkauf an Salate:
Krabbensalat, Shrimps in Cocktailsoße und ein Geflügelsalat sind sicher passend.
Ein Kräuterfrischkäse, ein selbst gemachter Kartoffelkas und eine Käseauswahl mit Obatzter sind eine gute Ergänzung.
Als Koch serviere ich gerne pochiertes Ei mit Bratkartoffeln oder pochiertes Ei mit Blattspinat.
Eier im Glas sind ebenso eine schöne Idee, erfordern jedoch etwas Übung bei der Zubereitung.
Kochfragen zu Frühstück und Brunch
Deine Kochfragen zu Frühstück und Brunch beantworte ich Dir gerne über die Kommentarfunktion beim Rezept.
Schreib mir alternativ eine E-Mail, tolle Tipps sind Dir sicher!
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Produktempfehlungen von Koch Thomas Sixt
Werbung