Kuchen
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Hier kannst Du ausgewählte Kuchen Backrezepte und ➽ Schneller Kuchen am Ende dieser Seite entdecken!
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Beliebte Kuchen Rezepte backen
Kuchen zählen zu den feinsten Backwaren und sind meist süß.
Kuchen werden in einer Backform oder auf einem Backblech gebacken.
Anders als bei Torten, die normalerweise nach dem Backen noch belegt oder gefüllt werden, wird bei Kuchen der Belag oder die Füllung bereits beim Backen mit hinzugefügt.
Obwohl dieser Unterschied sprachlich oft nicht beachtet wird (z. B. bei der Quarktorte, Bündner Nusstorte und Linzer Torte), werden bestimmte Kuchen nach dem Backen auch glasiert.
Bekannte herzhafte Kuchen sind beispielsweise der Zwiebelkuchen, der Flammkuchen oder der Speckkuchen.
Kuchenteig Rezepte
Der Kuchenteig besteht grundsätzlich aus Mehl, Milch, Zucker, Eier, Fett, Aroma und Triebmittel, die alle miteinander vermengt werden.
Dabei können einige Zutaten variiert, weggelassen oder ausgetauscht werden, wie zum Beispiel bei glutenfreiem Kuchen, wo Getreide durch geriebene Nüsse, Samen oder Kokosmehl bzw. glutenfreies Mehl ersetzt wird.
In manchen Fällen ist auch keine Flüssigkeit notwendig, und bei bestimmten Teigarten wie Biskuit kann das Triebmittel weggelassen werden, da die aufgeschlagenen Eier für die Luftigkeit sorgen.
Die drei Haupt-Teigarten für Kuchen sind Hefeteig, Mürbeteig und Rührteig.
Internationale Kuchen Rezepte
Das Kuchenbacken hat in Europa und Nordamerika eine lange Tradition, während es in anderen Teilen der Welt nur eine geringe Rolle spielt.
In Asien sind hauptsächlich Reiskuchen bekannt.
In China sind besonders die Mondkuchen, ein Kuchen aus Bohnenpaste, von besonderer Bedeutung.
In Europa werden Kuchen traditionell zu Kaffee und Tee oder zum Sonntagskaffee serviert.
Oft werden Kuchen zu Geburtstagsfeiern oder anderen besonderen Anlässen gebacken.
Einige Speisen, die keine Kuchen sind und dennoch Kuchen im Namen tragen sind der Berliner Pfannkuchen, der Schmandkuchen oder die, in manchen Regionen, als Erdbeerkuchen bezeichnete Erdbeertorte.
Auch andere süße Speisen, die nicht gebacken, aber dennoch als „Kuchen“ bezeichnet werden, wie der Kalte Hund oder Kellerkuchen, ähnlich wie Tiramisu, zählen fachlich nicht zu den Kuchen.
Kuchen Backfragen
Backfragen zum Kuchen backen beantwortet ich Dir gerne über die Kommentarfunktion beim jeweiligen Rezept.
schneller Kuchen
Kuchen ❤️ Rezepte von Chefkoch Thomas Sixt

1 Päckchen Blätterteig 1 Päckchen Marzipan-Matte 5 Stück Bananen 1 EL Honig oder Aprikosenmarmelade 1 EL Pistazien-Splitter 1 EL Puderzucker
1. Backofen bei 220°C vorheizen. 2. Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. 3. Blätterteig vollflächig mit einer Gabel einstechen, dabei einen 1,5 cm breiten Rand aussparen. 4. Die Marzipan-Matte auf den Blätterteig legen, dabei den Rand frei lassen. 5. Die Bananen in 1 cm breite Scheiben schneiden und eng auf das Marzipan legen. 6. Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 12-14 Minuten backen. 7. Die Backzeit nach Bedarf anpassen, der Rand sollte schön gebräunt sein. 7. Kuchen entnehmen und mit Honigfäden überziehen. Alternativ mit Aprikosenmarmelade bestreichen. 8. Kuchen aufschneiden und mit Pistazien-Splitter und Puderzucker bestreut servieren.
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