Beim Abendessen für zwei Personen denke ich einerseits an praktische Gerichte, andererseits an Gerichte die zusammen Freude bereiten oder sogar romantische Momente schaffen.
Ein Safranrisotto ist so ein Gericht, es lässt sich in weniger als 30 Minuten auf den Teller zaubern und das Reisgericht lässt keine Wünsche offen.
Mein Pilzrisotto ist ein ähnliches Gericht, es gelingt einfach und erfreut mit herrlichen Pilzaromen.
Ein schnelles Omelette oder ein mediterraner Nudelsalat sind ebenso empfehlenswert und diese Gerichte eignen sich sogar für Meal Prep, vorbereitet für den nächsten Tag zum Mitnehmen in die Arbeit.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Deine Forelle aus dem Backofen machen wir fast alle zwei Wochen.
Die ist sehr schnell vorbereitet und gelingt im Ofen flott und einfach.
Liebe Grüße von Mel
Antworten
Dankeschön für deine Rückmeldung mit positivem Feedback. Das ist ganz klasse!
Gruß Thomas
Antworten
Brot mit Speck und Spiegelei geht immer 🤩 die Schnittlauchröllchen machen den Unterschied.
LG Gerd P.
Antworten
Danke für deine Nachricht, in der Bärlauchzeit nehme ich auch gerne Bärlauch-Blätter, Thymian schmeckt auch, wenn es mal schnell gehen soll.
Kurz frittierte, knusprige Rosmarin-Nadeln sind noch eine Steigerung.
Liebe Grüße 👨🍳 Thomas
Antworten
Mein Lieblingsgericht aus dieser schnellen Abendessen-Liste ist der Kartoffelpuffer mit Lachs, mein Freitags-Highlight
🙂
Antworten
Das kann ich gut verstehen! Wünsche dir weiterhin gutes Gelingen 🙂
Antworten
Hi Thomas,
danke für die Inputs, deine Ofenkartoffeln machen wir mindestens einmal in der Woche.
Manchmal nur mit Butter serviert, einfach und köstlich.
Werde jetzt mal endlich deine Aufstriche ausprobieren, der Thunfisch-Aufstrich sieht ja besonders lecker aus.
Eine gute Zeit und Grüße!
Antworten
Hallo Anissa,
Danke für deine Nachricht und das Feedback zu den Ofenkartoffeln. Probiere mal Nussbutter dazu 🙂
Die Aufstriche sind wirklich fein, wünsche dir gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas,
schaue und staune mal wieder in deinem Foodblog, deine Ideen sehen wieder und wieder so lecker aus.
Deinen Wurstsalat habe ich schon nachgekocht, dein Obazda ist auch köstlich und für heute Abend habe ich mir das Pilzrisotto vorgenommen.
Grüße vom Erich
Antworten
Hallo Erich, herzliches Dankeschön für das nette Feedback.
Wünsche dir gutes Gelingen! LG Thomas
Antworten
Moin!
erstmal Grüße aus Hamburg, ich habe schon vor Jahren dein Labskaus Rezept ausprobiert und das Video dazu fand ich immer super.
Seitdem mache ich Spiegeleier ganz anders und achte auf die Temperatur.
Meine Frau schätzt das sehr und freut sich immer über weiches Eigelb.
Für diese Woche haben wir uns noch das Kalbskotelett vorgemerkt, freue mich wieder auf eine gute Kochstunde.
Danke für die Inspiration und den haufen Arbeit, den du dir machst. LG Sebastian
Antworten
Hallo Sebastian,
Grüße zurück, ich hoffe es regnet nicht, danke für dein Lob zum Labskaus.
Freu dich auf das Kalbskotelett!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Genau richtig sind deine Empfehlungen in meinem E-Mail-Postfach gelandet.
Morgen probiere ich die Forelle in der Folie. Danke für die vielen Tipps!
Antworten
Wünsche dir gutes Gelingen!
Gruß Thomas
Antworten
Seit ich den Toast Hawaii nach deiner Rezeptur mache spare ich mir richtig Geld, weil sich der Pizza-Service erledigt hat.
Meine Tochter und mein Sohn sind super happy mit den Varianten. LG Sonja
Antworten
Oh, das freut mich sehr, wobei Pizza auch ihren Reiz hat. LG Thomas
Antworten
Hallo Thomas,
vermisse deine Lasagne in der Liste, die mache ich schon seit zwei Jahren regelmäßig.
Wenn es die Zeit erlaubt mit selbst gemachten Soßen, für schnell mit Fertigsoßen.
Beide Varianten sind klasse und haben ihren Reiz. Die rote Linsensuppe ist übrigens ein super Gericht, schnell gemacht und super sättigend.
Schicke beste Grüße!
Antworten
Hallo Christina,
danke für deine Nachricht, tatsächlich habe ich die Lasagne ausgelassen, war mit nicht schnell genug 🙂
Im Food & Drink Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform und spannende Food-Stories entdecken:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Deine Forelle aus dem Backofen machen wir fast alle zwei Wochen.
Die ist sehr schnell vorbereitet und gelingt im Ofen flott und einfach.
Liebe Grüße von Mel