Bitte probiere die Variante mit Milchprodukten als Basis und ergänze dann vorsichtig mit Mayonnaise.
Du kannst den Geschmack der Sauce auf diese Art neu kennen lernen.
Ich fände es sehr schade, wenn Du ein Glas Miracel Whip mit den frischen Zutaten verrührst und nie den feinen Geschmack der #ohnemayo Variante kennen lernst.
Oktopus, Calamari fritti verträgt sich mit Mayo
Selbst gemachte Burgersoße schmeckt feiner als eine Soße mit Mayonnaise.
6. FAQ zu diesem Remoulade Rezept
Zur Remouladensauce gibt es einige Fragen, die häufig gestellt werden.
Diese Kochfragen findest du nachfolgend beantwortet:
Wie lange ist deine Remouladensauce ohne Mayonnaise haltbar?
Die Soße kannst Du abgedeckt bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf servieren. Das gilt für die Soße mit und für die Soße ohne Mayonnaise.
Kann ich die Remouladensauce einfrieren?
Beide Varianten der Soße bitte immer frisch zubereiten und genießen. Die kalten Soßen sind zum Einfrieren ungeeignet.
Kann ich tiefgekühlte Petersilie verwenden?
Tiefgekühlte Kräuter färben sich nach dem Auftauen häufig dunkel bis schwarz. Verwende bitte frische Petersilie, diese kannst zu ganzjährig im Supermarkt kaufen.
Du verwendest im Rezept getrockneten Kerbel, kann ich auch frischen verwenden?
Wenn du frischen Kerbel findest, bitte kaufen und verwenden. Mein Supermarkt und Gemüsehändler hat frischen Kerbel leider selten im Angebot. Daher verwende ich, um es uns beiden leichter zu machen, getrockneten Gewürz-Kerbel.
Kann ich Zwiebeln ergänzen?
Zwiebeln sind nicht Bestandteil einer klassischen Remoulade.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Ich mache schon lange meine eigene Remoulade, aber dein Rezept hat mir nochmal neue Ideen gebracht.
Besonders die Kombination mit den Milchprodukten hat mir sehr gefallen.
Eine Ohne #Mayo Remoulade hat ja auch Vorteile. Die Soße schmeckt sehr harmonisch und war zur gekochten Rinderbrust sehr lecker. Herzliches Dankeschön für die Tipps!
Antworten
Hallo Elke,
danke für die schönen Zeilen, das freut mich natürlich.
Ich habe den Tafelspitz an anderer Stelle für Dich, vielleicht ist in Bezug auf die Zubereitung noch etwas neues für dich dabei.
Happy Wochenplan, bei mir gibt es heute eine neue Variante Putenschnitzel.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Eindeutig LECKER!
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Danke Dir!
Antworten
Servus Thomas,
die selbst gemachte Remoulade schmeckt wirklich sehr fein.
Ich mag die Soße, weil ich den Mayo-Geschmack nach Tagesverfassung gestalten kann.
Deine Variante ganz ohne Mayonnaise finde ich besonders angenehm, frisch und fein im Geschmack.
Liebe Grüße und Danke Maritt
Antworten
Hallo Maritt,
Danke Dir, für dein herzliches und positives Feedback.
Das macht mir eine Freude!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Bin mega begeistert und werde definitiv keine gekaufte mehr verwenden.
Mir war die klassische nur ein bisschen zu flüssig.
Hast du eine Idee wie man die Soße fester bekommt?
Vielen lieben Dank für deine ganze Mühe
Antworten
Hallo Max,
Du kannst die Milchprodukte über nacht in einem Passiertuch abtropfen lassen und ausdrücken. Die Soße wird nach cremiger.
Es genügt auch die flüssigen Bestandteile der Milchprodukte (aus dem Becher) ablaufen zu lassen.
Ich hoffe das klappt!
Melde Dich gerne wieder, liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas!
Das ist die beste Remoulade, die ich jemals zubereitet habe.
Vielen Dank!
Antworten
Hallo Tenna,
schicke Dir ein Danke zurück für Deinen netten Kommentar!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hi Thomas,
ganz schnell lass ich Dir eine Nachricht da.
Die Remoulade hat sehr sehr gut geschmeckt.
Sterne für Dich!
Habe noch die Hälfte der Sauce im Kühlschrank.
Morgen ist Kartoffel Tag, kann mich noch nicht entscheiden ob ich Reibekuchen oder Bratkartoffeln mache.
LG Sella
Antworten
Hallo Sella,
Für Deinen Kartoffeltag kann ich Dir einiges empfehlen:
natürlich auch schon dreimal zu Silvester die Fondue Soßen.
Wobei die auch fantstisch zum Grillen passen 🙂
Das klappt alles fantastisch und Deine Tipps sind echt genial.
Gerade jetzt in der Grill-Zeit sind Deine Ideen und Anleitungen eine gute Basis um in der Küche zu bestehen.
Deine Remoulade haben wir heute zu einem gegrillten Schweinefilet gemacht.
Absolut köstlich und erste Liga!
Danke und Liebe Grüße H
Antworten
Hallo Harry,
Danke für Dein nettes Lob und angenehmes Feedback.
Habe für alle die mitlesen die Beiträge verlinkt, dann spart man sich das Suchen.
Freut mich, wenn Dir meine Saucen so zusagen.
Danke und liebe Grüße
Thomas
P.S. Melde Dich gerne mit Kochfragen… die beantworte ich gerne!
Antworten
Diese Soße ist echt fein.
Kein Vergleich zur gekauften mit dem Majogeschmack.
Hatte die Remouladensoße zum Burger gemacht, sehr fein!
Liebste Grüße Helen
Antworten
Dankeschön!
Antworten
Hi Thomas,
Top Anleitung für Remoulade selber machen.
Uns hat die Soße super geschmeckt!
Hab noch eine Kochfrage zur Remoulade:
Kann ich die Soße auch als Basis für Kartoffelsalat verwenden?
Danke!
Gruß Christa
Antworten
Hallo Christa,
Danke für Deine schöne Nachricht und die ansprechenden Zeilen.
Zu Deiner Kochfrage zur Remouladensauce und Kartoffelsalat:
Das kannst du machen: Die Kartoffeln entweder mit Schale kochen dann schälen und lauwarm mit der Soße vermischen Oder Die Kartoffeln roh schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden, kochen, abdampfen lassen, dann mit der Soße vermischen.
Diese Soße ist echt fein und eine schnelle Alternative ohne Mayonnaise.
Uns hat Deine Variante gut geschmeckt! ***** Gruß Sonja
Antworten
Danke Dir Sonja!
Antworten
Verrückt, drei der FAQs, die der liebe Thomas aufgezählt hat, habe ich mich auch gefragt, bevor ich mich an das Rezept gemacht habe. Da kennt jemand seine Leserschaft 😉 und: Tolles Rezept. Remoulade ist bei uns aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken… vor allem nicht mehr seit deinem herrlichen Rezept.
Antworten
Hallo Roland,
lieben Dank für dein herzliches Feedback.
Freue mich sehr, wenn Euch die Soße schmeckt.
Wünsche weiterhin gutes Gelingen in der eigenen Küche!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Feine Anleitung, bin gleich hängen geblieben. Merke ich mir vor für Freitagsfisch. Merci Paul
Antworten
Danke Paul! Vielleicht passen die Fischstäbchen für Freitag!
Antworten
Einfach nur geil! Die Remoulade hat eine tolle Würze und passt für uns hervorragend zu Fisch.
Da kann man wirklich nirgends was vergleichbares kaufen, das ist echt einmalig.
Alle Zutaten sind nicht extravagant und man hat sie verhältnismäßig schnell fertig.
Was will man mehr? Wird ab jetzt immer ein kleines Highlight, wenn Freunde zum Essen kommen 😉
Antworten
Hallo Robert,
Danke dir für das herzliche und positive Feedback.
Ich wollte alle Infos und Varianten, die mir bekannt sind zusammen fassen.
Das ist ganz gut gelungen.
Wenn Dir noch etwas einfällt, lass es mich bitte wissen.
Wünsche Dir eine gute Zeit und gutes Gelingen.
Gruß Thomas
Antworten
Hallo Thomas!
Dafür liebe ich das Blog hier!
Ich wollte echt schon immer mal Remoulade selber machen, weil ich ne ziemliche Abneigung gegenüber der aus der Tube habe… und war mehr als positiv überrascht, dass der liebe Thomas dann auch noch eine schnelle Variante parat hat.
Top Ergebnis! Ab jetzt immer selfmade Remoulade!
DANKE! 🙂 Nessa
Antworten
Liebe Nessa,
herzlichen Dank für deine schöne Rückmeldung.
Es freut mich und ich bin schon fast wieder auf dem Weg in die Küche.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hi Thomas Sixt!
Top! Kommt bei uns unter die Tomaten aufs Brot, ganz fein gestrichen. Schmeckt super.
Danke Kilian
Antworten
Hallo Kilian! Lass es dir schmecken 🙂 Liebe Grüße Thomas
Antworten
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Ich mache schon lange meine eigene Remoulade, aber dein Rezept hat mir nochmal neue Ideen gebracht.
Besonders die Kombination mit den Milchprodukten hat mir sehr gefallen.
Eine Ohne #Mayo Remoulade hat ja auch Vorteile. Die Soße schmeckt sehr harmonisch und war zur gekochten Rinderbrust sehr lecker. Herzliches Dankeschön für die Tipps!