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Schweinenacken Steaks mit schneller Soße
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
In diesem Artikel stelle ich dir mein Schweinenacken Rezept in Varianten vor.
Steaks vom Schweinenacken kannst Du in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten.
Ich habe mich für eine Varianten-Zubereitung entschieden, damit du auswählen kannst.
Bester Geschmack und eine einfache Sauce sind garantiert.
Rezept Schweinenacken
Die Schritt-für-Schritt-Anleitung begleitet dich sicher in der Küche.
Deine Kochfragen und netten Küchentratsch kannst du mir über die Kommentarfunktion schicken.
Für die kombinierte Zubereitung habe ich meinen Char-Broil All Star Gas-Grill und die Kupferpfanne von Falk Culinair verwendet.
Schweinenacken Steaks mit schneller Soße
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 499
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zeit gesamt 30 Min.
Einfache Anleitung für Schweinenacken Steaks auf dem Grill und in der Pfanne zubereiten.
Zutaten
2 | Scheiben | Schweinenacken (Schweinenacken-Steaks) |
2 | Stück | Tomaten |
2 | Stück | rote Zwiebeln |
1 | Stück | Knoblauch |
1 | Stück | Zitrone |
1 | TL | Kümmel |
2 | EL | Knoblauchbutter |
200 | ml | Teriyakisauce |
2 | Prisen | Ursalz |
2 | Prisen | Pfeffer |
2 | Prisen | Cayennepfeffer |
1/2 | Bund | Schnittlauch |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Zutaten bereitstellen
Die Zutaten nach obiger Liste bereitstellen und vorbereiten.
Zubereitungschritt 2
Grillen
Die Steaks auf dem vorgeheizten Grill auflegen.
Zubereitungschritt 3
Wenden
Die Nackensteaks nach 3 Minuten wenden und auf der zweiten Seite grillen.
Zubereitungschritt 4
Gemüse
Das Gemüse auf dem Grillrost dazu legen und grillen.
Zubereitungschritt 5
Pfanne
Alle Zutaten vom Grillrost in die Pfanne geben und auf dem Grillrost erhitzen.
Zubereitungschritt 6
Aromaten ergänzen
Die Teriyaki Sauce ergänzen, Kümmel zugeben und die Knoblauchbutter auf das Fleisch legen.
Die Nackensteaks in der Pfanne durchziehen lassen, das Gemüse mit Biss zubereiten, die Hälfte der Tomaten zerdrücken und die Sauce mit Gewürzen verfeinern.
Zubereitungschritt 7
Kräuter ergänzen
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zur Sauce und zum Fleisch streuen.
Zubereitungschritt 8
Anrichten
Die Nackensteaks auf gewärmte Teller anrichten, Sauce und Gemüse dazu setzen und servieren.
Wünsche Dir einen guten Appetit!
Land & Region
Die berechneten Kalorien und Nährwerte findest du in der nachfolgenden Tabelle.
Schweinenacken Beilagen
Die typische Beilage zu Nackensteaks gebraten oder gegrillt sind Ofenkartoffeln und Kartoffelsalat.
Pommes frites findest du häufig als Beilage in der Gastronomie.
Zu den Sättigungsbeilagen reiche ich gerne Gurkensalat oder Tomatensalat oder verschiedene Kartoffelsalate.
Kalte Saucen sind tolle Begleiter, ich habe dir hier einige Rezeptideen eingefügt.
Weitere Varianten für Fleisch-Grill-Marinaden findest Du an anderer Stelle ausführlich erklärt.
In der Bärlauch-Saison empfehle ich dir Bärlauchöl und Bärlauchbutter als Beigabe zum Nackensteak.
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo Tran,
Danke für deine Rückfrage, ich koche und fotografiere und schreibe alle Inhalt hier selber.
Mehr Infos findest Du:
–> Thomas Sixt Foodfotograf
und
–> Über Chefkoch Thomas SixtLiebe Grüße und eine gute Zeit!
Deine Beilagen Tipps waren uns ein Fest.
Die Schnittlauchsoße und Tomatensalat haben uns ganz toll zum gegrillten Fleisch geschmeckt.
Lob für den Koch am Grill und dich natürlich auch!
Hallo Natalie,
vielen Dank für das super Feedback! Es freut mich sehr, dass die Schnittlauchsoße und der Tomatensalat so gut zum gegrillten Fleisch gepasst haben.
Schicke das Lob natürlich gerne zurück 🙂
Liebe Grüße Thomas
Hallo Thomas,
das Zusammenspiel von Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch mit der Teriyaki Sauce hat mir ausgezeichnet geschmeckt.
Habe viel Lob bekommen und werde dieses Gericht jetzt öfter machen.
Der Grill war leider für die Pfanne etwas zu schwach, daher habe ich auf den Herd geschwenkt.
Hat super funktioniert und die alte Eisenfpfanne hatte wieder einmal einen Einsatz.
Daumen hoch für deine Bemühungen uns beim Kochen und grillen 🙂 zu unterstützen. LG Brigitte
Hallo Hansen,
Merci für Deine schöne Nachricht und die Komplimente.
Ich kann meinen Gasherd mit einem Deckel zu machen, daher klappt es besser.
Die Kombination aus Fleisch grillen und dann in der Pfanne Soße ziehen hat halt echte Vorteile.
Vielen Dank für Dein Kompliment!
Liebe Grüße Thomas
Die Soße bzw. Marinade hat uns sehr gut geschmeckt.
Unser Sohn war zu Besuch und hat nicht schlecht über die feine Sauce gestaunt.
Grillen ohne Fertigsaucen, sehr empfehlenswert und lecker fein!
Danke dir für dein nettes Feedback. Freut mich sehr wenn es euch schmeckt!
Liebe Grüße Thomas
Hi Thomas! Tolles Gericht, mache ich wieder.
Danke!
Hallo Laura,
bei Fragen gerne melden! Liebe Grüße und Danke Thomas
Hi Thomas, schaut sehr lecker aus! Grüße vom Heinz
Danke Dir, lieber Heinz 🙂
Deine Teller sehen immer so fein aus!
Großartig!
Danke für dein schönes Feedback! LG Thomas
Einfach nachzukochen und extrem lecker.
Hat uns ausgezeichnet geschmeckt 🙂 Danke!
Freut mich, Danke!
Tolle Idee, Grillen und mit PFanne am Grill mit Soße am teller.
Das wird mein neues Lieblingsrezept für Schweinehals und Schweinenacken.
Sehr gut gemacht… Danke!
Danke dir, Marius, für dein herzliches Feedback mit Bestätigung!
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Das Bild ist echt schön, machst du das selber?