Die häufigsten Fragen zum Grillen der Garnelen findest Du hier zusammen gefasst.
Welche Garnelen sind zum Grillen ideal?
Besorge rohe, frische, oder tiefgekühlte möglichst große Garnelen.
Wie lange dauert das Grillen der Garnelen?
Je nach Hitzequelle kannst Du die Garnelen je Seite 3-6 Minuten grillen.
Wann ist die Grillkohle sichtbar fertig zum Auflegen der Garnelen?
Die Grillkohle sollte weiß und glühend aussehen.
Warum soll ich den Grillrost vorheizen?
Nur auf einem heißen Grillrost gelingt das Gargut perfekt.
Wie kann ich kleine Garnelen grillen?
Ich empfehle Dir, die Köpfe zu entfernen und die Garnelen-Schwänze zu halbieren. Kurz und schnell grillen, die Garnelen fächern sich auf und sehen aus wie Schmetterlinge.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Sehr gut gelungen, danke für die gute Vorlage.
Habe erstmals graue Garnelen mit Bild am Handy verglichen, ausgewählt und eingekauft.
Danke 🙏
Antworten
Hallo Alberich,
super, genau dafür hab ich das Rezept gemacht…
Wünsche weiterhin gutes Gelingen.
Schreib mir gerne Kochfragen.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Habe Winter-Garnelen vom Grill gemacht.
Köstlich und sehr lecker! Danke für die Anleitung 🙂
LG Gerdi
Antworten
Hallo Gerdi,
da hätte ich echt gerne probiert!
Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen 🙂
Thomas
Antworten
Tolle Bilder, werde zu Weihnachten grillen und die Garnelen genießen!
Antworten
Hallo Gunnar,
dann wünsche ich dir gutes Gelingen und ein frohes Fest.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hey Thomas! Die 🍤 Grilltipps sind super! Und wieder tolle Bilder! 📸 Herzliches Dankeschön an Dich 🙂
Antworten
Das freut mich Chrisi, Danke für Deinen netten Kommentar!
LG Thomas
Antworten
Ich habe immer gedacht, Garnelen zu grillen wäre kompliziert, aber dein Rezept macht es einfach! 😃
Antworten
Danke, Caro, für Deine nette Bestätigung!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hi Thomas!
Auch wenn es bei uns gerade oft regnet…
Die Garnelen sind einfach perfekt für den Sommer!
😎☀️ Danke!
Antworten
Hallo Sophie,
bei uns regnet es leider auch häufig, trotzdem werfe ich den Grill ständig an.
Habe einen neuen Gasgrill, der kann Gas für schnell und Holzkohle, wenn das Wetter mal besser ausschaut.
Schau beim Schweinerücken vorbei, den habe ich gerade frisch gemacht!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Servus Thomas,
Danke für das Rezept.
Ich habe Garnelen schon häufig mit Schale zubereitet und mir dennoch einige Tipps bei Dir abgeschaut.
Die Garnelen Beilagen Tipps haben mich auf zusätzliche Ideen gebracht.
Auf Reisnudeln wäre ich nie gekommen und die schmecken richtig gut dazu. Meine Freundin war auch begeistert 🙂
Dankeschön!
Antworten
Hallo Lukas,
vielen Dank für Deine netten Zeilen.
Es freut mich, wenn immer noch ein neuer Tipp dazu kommt, der das Zubereiten erleichtert.
Schreib mir gerne wieder und melde Dich mit Kochfragen!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hi Thomas!
Ich mag das Gewuzel mit den Garnelen-Schalen beim Essen mit den Fingern.
Manchmal mache ich zusätzlich einige Garnelen ohne Schale.
Trotzdem, mit Schale schmecken die viel besser finde ich.
ich hatte tatsächlich Garnelen von unserem Grillevent übrig und habe die heute zum Mittagessen nach Deiner Anleitung ins Reisblatt gerollt.
Diese Sommerrollen waren außergewöhnlich lecker und fein!
Danke für diese Idee 🙂 Liebe Grüße Sabrina
Antworten
Hallo Sabrina,
das klingt ja absolut köstlich.
Hattest Du die Nuoc Mam dazu gemacht? Die selbst gemachte, kalte, vietnamesische Soße schmeckt einfach köstlich.
Für alle die das ausprobieren wollen, hier sind die –> Sommerrollen in Varianten 🙂
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Guten Tag Thomas,
habe eine kurze Frage an dich wegen dem Anzündekamin, ist das ein gutes Gerät und lohnt sich die Anschaffung?
Danke Eliha
Antworten
Hallo Eliha,
Merci für Deine Rückfrage, der Kamin ist eine lohnende Anschaffung.
Die Kohle glüht schneller grau und das Anzünden vom Grill geht viel schneller.
Ganz liebe Grüße Thomas
Antworten
Hi Thomas,
ich liebe Garnelen und meistens habe ich diese in der Pfanne gemacht oder im 🙂 Restaurant bestellt.
Deine Anleitung hat mir nun beim Grillen geholfen.
Mein Mann hat einen Gasgrill gekauft und wir haben extra große Garnelen besorgt.
Das hat alles sehr fein geschmeckt, deine Hinweise und Tipps waren uns eine große Hilfe!
Ganz liebe Grüße Funk-Erin
Antworten
Hallo Erin,
Danke Dir für Deine netten Zeilen. Es freut 🙂 mich, wenn das Grillen klappt.
Ich mag Holzkohle und Gasgrill, bei Holzkohle habe ich immer so ein Lagerfeuer Feeling…
Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen!
Thomas
P.S. Vielleicht hilft Dir die Garnelen-Pfanne zusätzlich weiter 🙂
Antworten
Umwerfend schöne Bilder, was für einen Grill hattest Du verwendet? Danke!
Antworten
Hallo Karl,
Danke für Deinen nette Rückmeldung, hatte einen alten Weber-Kugelgrill im Einsatz.
Habe im Süden On-Location fotografiert, nicht nur der Grill war sehr heiß!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Sehr gut gelungen, danke für die gute Vorlage.
Habe erstmals graue Garnelen mit Bild am Handy verglichen, ausgewählt und eingekauft.
Danke 🙏