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Lachs im Ofen – gelingsicher saftig zubereiten mit Tipps aus der Sterneküche
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Hier zeige ich Dir mein Lachs im Ofen Rezept.
Das ist eine geniale Variante der Fisch-Zubereitung die ich in einem Sterne-Restaurant kennen gelernt habe.
Du suchst ein einfaches und schnelles Fischgericht für den Feierabend oder wenn Gäste kommen?
Dann bist Du mit Ofenlachs genau richtig.
Ich wünsche dir viel Spass und gutes Gelingen!
Inhalt
1. Rezept Lachs im Ofen
Folge hier der Schritt-für-Schritt Anleitung.
Melde Dich mit Kochfragen und nettem Küchentratsch über die Kommentarfunktion am Ende dieser Seite.
Gleich noch ein Hinweis vorab: Die niedrige Temperatur und Zubereitungsdauer ist perfekt und bringt ein glasig gegartes, saftiges Lachsfilet auf Deinen Teller. Nach eigenem Wunsch kannst Du die Gardauer verlängern. Beachte: Zu lange und zu heiß gegartes Lachsfilet wird trocken. Lies die Lachs-Koch-Geschichte nach der Rezeptur.
Lachs im Ofen
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 684
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Zeit gesamt 45 Min.
Einfache Anleitung für Lachsfilet im Backofen zubereiten.
Zutaten
Fisch | ||
2 | Stück | Lachsfilets |
etwas | Thymian frisch | |
Salz | ||
Pfeffer (Ich verwende gern schwarzen Pfeffer!) | ||
2 | EL | Olivenöl |
Gemüse | ||
1 | Stück | Zucchini |
15 | Stück | Champignons |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Sahne |
4 | Prisen | Salz |
2 | Prisen | Pfeffer |
3 | Prisen | Muskat |
2 | Prisen | Cayennepfeffer |
1/4 | Bund | Petersilie |
Tomatenreis | ||
2 | Portionen | Tomatenreis (oder andere Beilage, Punkt 2. Beilagen!) |
Arbeitsgeräte
Anleitung
Beilagen zubereiten
Zubereitungschritt 1
Tomatenreis kochen
Den Tomatenreis zubereiten oder eine andere Beilage zu Lachs im Ofen auswählen.
Der Fisch schmeckt auch mit dem Zucchini-Gemüse.
Nur Gemüse wäre ein Trennkost Gericht perfekt für eine Low Carb Diät.
Für Gäste koche ich dieses Gericht meistens auf Safranrisotto.
Zubereitungschritt 2
Gemüse schneiden
Das Gemüse waschen und trocken legen, dann schneiden:
Zucchini in Scheiben oder Würfel schneiden.
Alternativ eine andere Schnittart auswählen, siehe Bild.
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Zubereitungschritt 3
Gemüse zubereiten
Vorbereitete Gemüse Zutaten in einer Pfanne bei hoher Hitze mit Öl anbraten.
Anschließend mit Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer abschmecken.
Das Gemüse mit frisch geschnittener Petersilie vollenden und zum Anrichten warm stellen.
Den Backofen bei 120-130°C Heißluft vorheizen.
Fischfilet vorbereiten
Zubereitungschritt 4
Lachsfilet waschen
Lachsfilet mit Haut und Schuppen unter fließendem, kaltem Wasser abwaschen.
Fischfilet trocken legen und auf einem Brett bereit legen.
Zubereitungschritt 5
Fischfilet bereitlegen
Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf das Brett legen.
Bestenfalls ein biegsames Filetiermesser zum Entfernen der Haut verwenden.
Zubereitungschritt 6
Lachsfilet enthäuten
Das Messer beim Bauchlappen schräg ansetzen und zwischen Haut und Filet einschneiden.
Zubereitungschritt 7
Bauchlappen klappen
Bauchlappen nach oben klappen um die Fischhaut gut greifen zu können.
Zubereitungschritt 8
Fischhaut unterschneiden
Die Fischhaut fest halten und unter Spannung das Messer an der Haut entlang bis zum Ende vom Filet führen.
Zubereitungschritt 9
Fischhaut abschneiden
Die Fischhaut komplett abschneiden und das Filet umdrehen.
Zubereitungschritt 10
Filet putzen
Das tranige, braune, die Mittellinie großzügig ausschneiden.
Die Bauchlappen entfernen, Hautreste dünn vom Filet abschneiden.
Zubereitungschritt 11
Filet portionieren
Das Lachsfilet zugeputzt und ohne Haut in Portionen schneiden.
Fischfilet zubereiten
Zubereitungschritt 12
Ofenformen
Die feuerfesten Ofenformen bereit stellen und mit Olivenöl bestreichen.
Ofenformen mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.
Die portionierten Lachsfilets im Öl drehen und damit würzen.
Lachsfilets dann an der Unterseite schön gelegt platzieren.
Zubereitungschritt 13
Fisch garen
Fischfilets in den Ofenförmchen in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 90°C für ca. 8-12-16 Minuten garen.
Glasiger Fisch, innen noch leicht roh, Gardauer ca. 10 Minuten.
Fisch noch saftig aber durchgegart ab 12 Minuten.
Zubereitungschritt 14
Anrichten
Die Beilagen erwärmen und zum Lachs im Ofen anrichten.
Mit Thymian-Blüten dekorieren und servieren.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Video
Welche Temperatur ist für Fischfilet im Ofen ideal?
Du kannst das Fischfilet grillen:
- Fischfilet auf einem Backblech mit der Hautseite nach unten auflegen.
- Beilagen zubereiten und Backofen Stufe Grill vorheizen.
- Fischfilet von oben würzen.
- Fischfilet auf dem Backblech auf oberster Schiene einschieben.
- Beim Backofen stehen bleiben und das Garen vom Fisch beobachten.
Du kannst Fischfilet bei niedriger Backofen Temperatur zubereiten:
- Fischfilet in Portionen schneiden
- Fischfilet in Ofenfeste Formen mit Butter oder Öl einpinseln
- Fischfilet einlegen, mit flüssiger Butter oder Öl einpinseln und würzen
- Fischfilet bei 80-120°C garen
- Richtwert für die Gardauer: 80°C Lachsfilet 3 cm Breite ca. 16-18 Minuten
- Richtwert für die Gardauer: 120°C Lachsfilet 3 cm Breite ca. 10-12 Minuten
Wie kann ich Lachsfilet mit Haut im Backofen zubereiten?
Das kalt abgewaschene und trocken gelegte Lachs-Filet mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen.
Variante Grillen:
Backofen Stufe Grill bei ca. 220°C auf oberster Schiene garen. Gegebenenfalls bei zu starker Bräunung auf eine untere Einschub-Schiene wechseln.
Diese Methode ist vergleichbar mit Flammlachs oder Lachs grillen
Variante Niedrig-Temperatur:
Backofen bei 80-120°C vorheizen, das Lachsfilet 10-20 Minuten auf der mittleren Schiene garen.
Das ist die Feinschmecker Variante aus diesem Rezept.
Eine weitere Variante dieser Zubereitung findest du bei Lachs mit Blumenkohl, dort habe ich das Lachsfilet im Blumenkohl-Blatt-Mantel zubereitet.
Variante mittlere Temperatur:
Backofen bei 160°C vorheizen, das Lachsfilet 20 Minuten auf der mittleren Schiene garen.
Häufige Variante im Internet, der Fisch wird außen unschön, das Eiweiß läuft aus, der Fisch wird sicher trocken.
Wie kann ich Ofenlachs mit Gemüse zubereiten?
Zuerst das Backofen Gemüse im Temperaturbereich von 200 °C zubereiten und bräunen.
Variante 1: Den Lachs bzw. das Filet auf einem extra Backblech mit der Hautseite nach unten am Schluss für 10-12 Minuten im Ofen garen.
Variante 2: Die Backofen-Temperatur auf 100°C reduzieren, das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf einem Backblech für 12-16 Minuten im Ofen garen.
Wie bereite ich Ofenlachs mit Alufolie zu?
Du kannst Lachsfilets mit Haut auf die matte Seite der Aluminiumfolie legen, würzen, mit Öl beträufeln und im Backofen garen.
Alternativ empfehle ich Dir Backpapier, einen Bräter oder eine Pfanne zur Zubereitung im Ofen. Das spart Aluminiumfolie.
Wie bereit ich Ofenlachs mit Kartoffeln zu?
Zuerst die Kartoffeln als Ofenkartoffeln zubereiten, den Lachs später dazu stellen und nach gewünschtem Gargrad zubereiten.
Wichtig: Die Kartoffeln benötigen mehr Zeit, das Lachsfilet gart sehr schnell in 10-18 Minuten, je nach gewählter Temperatur und Größe vom Filet.
Gericht
Land & Region
Keyword
2. Nährwerte und Kalorien
Die Lachs im Ofen Kalorien sind in der nachfolgenden Tabelle detailliert berechnet.
3. Tipps für Ofenlachs zubereiten
Hier habe ich ein kurzes Summary der “Lachsfilet im Ofen” Sache für dich vorbereitet. Verschaffe Dir einen Überblick…
- Lachsfilet frisch kaufen oder Tiefkühlfisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Frischer Lachs ist immer besser als tiefgekühlter.
- Die Beilagen zum Fisch zubereiten, heute Champignon-Zucchinigemüse und Tomatenreis
- Ofen bei 90 °C Stufe Heißluft vorheizen.
- Vorheizen kannst Du auch etwas höher bei 120°C, da der Backofen beim Öffnen Hitze verliert.
- Das rohe Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abwaschen und trocken legen.
- Das Fischfilet enthäuten und vorbereiten… keine Sorge… das zeige ich Dir beim Rezept.
- Vorbereitete Fischfilets in die Ofenformen legen, in Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl wenden.
- Sind die Beilagen fertig, die Fischfilets in den Backofen geben und 8-12 Minuten bei 90 °C Stufe Heißluft garen.
Wunderst Du dich über die niedrige Temperatur?
Ich gare Fisch gerne bei dieser Temperatur im Backofen, es ist eine schonende Zubereitung und die Wohnung riecht danach nicht.
Übrigens sind sicher 90% der Garzeiten und Temperaturen bei Lachsgerichten aus dem Internet falsch.
Ein Lachsfilet bei 180°C 20 Minuten garen erzeugt trockenen Fisch.
Tipp für die Gästeküche: Besorge Dir ausreichend Ofenformen, Du kannst Fisch und Beilagen darin direkt servieren.
Fisch für Gäste zubereiten Tipp von Koch Thomas Sixt
Ich habe Formen mit einem Durchmesser von ca. 20 cm verwendet, davon kannst du viele in den Backofen stellen!
4. Kerntemperatur für Lachs
Um zu überprüfen, ob dein Lachs im Ofen nach 12-16 Minuten die gewünschte Garstufe erreicht hat, kannst du ein Bratthermometer nutzen.
Aus meiner Praxis als Koch empfehle ich dir ein digitales Thermometer.
Bei einer Kerntemperatur von 50-55 °C ist der Lachs zart glasig richtig gegart und behält im Inneren eine besonders saftige Textur, die Feinschmecker lieben.
Bis 60 °C ist der Lachs durchgegart und meistens gerade noch saftig, aber nicht mehr glasig.
Eine höhere Kerntemperatur ab 60 °C lässt das Fischfilet langsam trocken erscheinen.
Wähle die gewünschte Garstufe nach deinem persönlichen Geschmack.
5. Beilagen Lachs im Ofen
Hier einige Ideen für tolle und einfache Beilagen zu diesem Fischgericht…
Der Ofen-Fisch schmeckt übrigens köstlich mit einem frischen Baguette und Olivenöl.
6. Meine Geschichte zu Fischfilet im Ofen
Woher habe ich diese Art der Zubereitung von Fischfilet im Ofen?
Vor mehr als 25 Jahren konnte ich in der Küche vom 2 Sterne Restaurant Tantris in München dem begnadeten Koch Hans Haas über die Schultern schauen.
Es gab dort köstlichen St. Pierre (Petersfisch) im Ganzen und die Doraden-Filets wurden stets exakt auf der Hautseite gebraten.
Und das führt zu diesem Gericht:
Fisch ohne Haut wurde in der Tellerschublade pochiert.
- Dazu wurden extra Förmchen verwendet, mit Butter bestrichen und sanft gewürzt.
- Dann die Fischfilets einzeln in die vorbereiteten Förmchen eingelegt.
- Vor dem Zubereiten wurden die Fischfilet mit flüssiger Butter bestrichen und zusätzlich von oben gewürzt.
- Die Förmchen wurden dann noch mit Frischhaltefolie stramm abgedeckt.
- Die Folie durfte den Fisch nicht berühren.
- Hat der Kellner das Gericht in der Küche abgerufen, wurden die Förmchen in die Wärmeschublade gestellt.
- Die Fischfilets konnten in kurzer Zeit punktgenau garen.
Du kannst diese Art der Zubereitung im heimischen Backofen ganz einfach umsetzen.
Der Fisch gart absolut schonend und kommt mit seinem Eigengeschmack auf den Tisch.
Mit etwas Übung und Gefühl wirst Du schnell die Garzeit je nach Größe vom Fischfilet anpassen und stets ein tolles Fischgericht servieren!
Für meine Gäste, die diesen Fisch zum ersten Mal probieren, ist das immer ein tolles Erlebnis.
Der Fisch schmeckt einfach ausgezeichnet, er ist nicht übergegart.
Der exakt auf den Punkt zubereitet Fisch unterscheidet sich positiv vom viel zu lange im Ofen und trocken gegarten Lachs.
Vor nicht so langer Zeit hat mir der Schamane Angaangaq Angakkorsuaq aus Grönland in einem Interview die Fischzubereitung seines Vaters erklärt.
In seiner Kindheit in Grönland wurden im Winter die Fischfilets auf getrocknetem Heu oder Moos erwärmt.
Holz gab es nicht, daher wurden Grasbüschel zu Kissen geformt, angezündet und der Fisch konnte auf diesem glimmenden Polster garen.
Für mich schließt sich hier der Kreis zur feinen Küche und gleichzeitig zur ursprünglichen Zubereitung.
7. Weitere Fisch im Ofen Rezepte
8. Weitere Lachs Rezeptideen
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Kartoffelpuffer mit Lachs
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo Sören,
Danke für dein Feedback, das freut mich. Schreib mir gerne Kochfragen, so sich welche ergeben.
Liebe Grüße Thomas
Hallo Thomas,
Dein Lachs im Ofen Rezept habe ich gestern von einem Kollegen empfohlen bekommen.
Wir hatten eine Fisch roh/gekocht Diskussion beim Mittagessen mit Sushi und ohne Sushi 🙂
Habe später gebratene Pilze mit Reis gemacht und um 18 Uhr zwei Lachsfilets in den Ofen geschoben.
Das ist Fischzubereitung super einfach und ohne Geruch in der Küche. Das Gericht hat uns super geschmeckt und wir wiederholen sicher.
Eine kleine Frage hätte ich: Habe vor längerer Zeit in einem Restaurant Lachs überbacken gegessen. Das war mit Semmelbrösel und Kräuter. Wie kann ich diese Variante umsetzen?
Danke und Liebe Grüße Kerrin
Hallo Kerrin,
es freut mich riesig zu hören, dass du mein Rezept für Lachs im Ofen ausprobiert hast und es euch so gut geschmeckt hat! Die einfache Zubereitung und das Ergebnis ohne unerwünschte Gerüche in der Küche sind genau die Vorteile, die ich mit diesem Rezept hervorheben wollte. Toll, dass ihr begeistert seid und das Rezept wiederholen möchtet.
Zu deiner Frage bezüglich Lachfilet überbacken: Diese Variante ist ebenfalls einfach umzusetzen und bringt eine schöne Abwechslung auf den Tisch. Hierfür mischst du einfach Semmelbrösel mit getrocknetem Thymian, ergänze etwas fein abgeriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer. Gib langsam Olivenöl oder weiche Butter dazu, damit eine bröselige Masse entsteht. Den Backofen bei Stufe Grill vorheizen. Die Lachsfilets kurz und schnell allseitig anbraten, auf ein kaltes Backblech legen und dann mit der Kräutermasse belegen. Anschließend unter Aufsicht im Ofen backen, bis die Kruste schön goldbraun und knusprig ist.
Variante im Ofen: Je nach Größe der Lachsfilets 12-15 Minuten bei 85-90°C garen, danach aus dem Ofen nehmen, auf ein kaltes Blech legen. Kräutermasse auflegen und Ofen Stufe Grill vorheizen. Kurz vor dem Servieren unter Aufsicht überbacken.
Wichtigste Arbeitsschritte:
–> Achte auf die Konsistenz der Kräutermasse, diese sollte weich aber nicht flüssig sein.
–> Das Lachsfilet nach dem Anbraten oder nach dem ersten garen im Backofen auf ein kaltes Blech setzen, das unterbricht die Hitzezufuhr. So bleibt das Lachsfilet saftig!
Ich hoffe, diese kleine Anleitung hilft dir weiter und du genießt den überbackenen Lachs genauso. Bei weiteren Fragen schreib mir einfach. Noch mehr Inspirationen findest Du bei Lachs Rezepte.
Vielen Dank für dein Vertrauen in meine Arbeit und Anleitungen 🙂 und die lieben Grüße!
Beste kulinarische Grüße zurück,
Thomas
Hallo Thomas,
tolles Rezept von Lachs im Ofen, vielen Dank!
Aber 1250 kcal pro Portion? Kann das sein oder hast du dich da vertan?
Lieben Gruß, Gudrun
Hallo Gudrun,
Danke für Dein Feedback, schon behoben 🙂
Vielleicht passt als nächstes…
für Dich?
Gutes Gelingen am Herd und in der Pfanne 🙂
Liebe Grüße Thomas
Hallo Thomas!
Dein Fischfilet im Ofen Rezept ist super lecker.
Habe das Lachsfilet jetzt mehrfach so zubereitet und es schmeckt mir wirklich gut.
Es geht schnell und macht keinen „Lärm” in der Küche.
Für mich ist es die einfachste und praktikabelste Fischzubereitung überhaupt, weil ich am Herd in Ruhe die Beilagen machen kann und der Fisch wie von selbst im Backofen gelingt.
Danke Dir für die vielen Tipps, das ist ganz toll von Dir gemacht!
Hallo Birgit,
Danke dir für dein schönes Feedback und Lob.
Es freut mich sehr, wenn dir der Lachs aus dem Ofen so gut schmeckt.
Melde Dich gerne wieder, gerne hier oder an anderer Stelle im Foodblog.
Liebe Grüße Thomas
Hi Thomas,
Ich kannte das Lachs im Ofen Rezept von Jamie Oliver, mit Alufolie.
Habe es mal in seiner Show gesehen.
Fand die Idee ganz gut, alles vorbereiten zu können.
Jetzt hab ich Deine Variante ausprobiert und ohne Alufolie mit Schälchen gearbeitet.
Das hat super geklappt und macht weniger Abfall.
Danke für die Top Zusammenfassung!
Liebe Grüße Orphelia
Hallo Orphelia,
Danke für Deine Nachricht.
Die habe ich gerne gelesen.
War es damals bei Jamie Oliver Lachs in der Koch Bühnen Show?
Kann mich nicht mehr erinnern.
Lass Dir den Fisch schmecken!
Liebe Grüße Thomas
Hi Thomas, heute Abend habe ich diesen feinen Lachs zum zweiten mal gekocht und das Gericht ist richtig lecker. Die Zubereitung gelingt einfach, als Beilage hatten wir heute Risotto. Vielen Dank für das Rezept! Gruß Hannes
Danke Hannes, mit Safran Risotto esse ich den Lachs auch sehr gerne!
Gut gemacht 🙂
Liebe Grüße Thomas
Voll einfach und gelingsicher, ich mag dieses Rezept.
Freut mich! Danke Gruß Thomas
Hallo!
Toll! Der Lachs im Backrohr ist ein Traum, bei “nur” 130 Grad! Dazu die Zucchini-Champignons und der Tomatenreis, super! Zucchini-Champignons bei hoher Hitze anbraten; danke für den Tipp! Ich habe was dazu gelernt!
Was mache ich als nächstes? Für Kürbis ist es noch zu früh, für Rosenkohl auch. Hähnchen mit Gemüse! Mal sehen; ich freu mich drauf!
O. Mitterfelner
PS: Und ganz ohne Ingwer! 😉Guten Tag, freue mich gerade über Deinen Kommentar! Vielen Dank für die wunderbaren Zeilen zum Lachsrezept. Bitte gerne mit Kochfragen und Küchentratsch wieder melden. Wünsche weiterhin gutes Gelingen! Gruß Thomas Sixt
Hallo Thomas,
Top Rezept! Ich hatte das Lachsfilet bisher immer in der Pfanne gebraten und das Ergebnis war mal besser und mal schlechter. Nach deiner Anleitung hatte ich die Haut vom Filet abgenommen und dann im Ofen zubereitet. Das gelingt echt voll einfach und schmeckt köstlich. Danke dir für die aufwendige Anleitung und deine Ideen. LG MarxHallo Marx, Danke für deine ausführliche Rückmeldung. Freut mich, wenn es geklappt hat. Der Lachs im Ofen ist die angenehmste Zubereitung, gelingt einfach und der Bratengeruch bleibt aus. Die Methode der Zubereitung habe ich bei Hans Haas im Tantris gelernt. Der 2 Sterne Koch hat die Fischfilets unter anderem im Tellerwärmer bei 80-90 °C in gebutterten Porzellanförmchen, abgedeckt mit Folie zubereitet.
Kann nur lecker schmecken! Entdecke weitere Lachs Rezepte und ich wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen. Gruß Thomas Sixt
Hallo Thomas, das sind echt wunderschöne Bilder und du hattest mir das Lachs zubereiten in einer für mich völlig neuen Variante anschaulich vermittelt. Bisher hatte ich das Lachsfilet immer mit der Haut gebraten und da hat sich schon die eine oder andere Fischschuppe auf den Teller verirrt. Gleichzeitig hinterlässt das Braten vom Lachs immer einen starken Geruch in der Küche, den meine Tochter nicht mag. Die Zubereitung im Backofen ist genial und das Gericht ist großartig. Dankeschön für die Anleitung und die vielen Tipps Gruß Markus
Gerne geschehen lieber Markus, Danke für Deine Nachricht! Grüße Thomas
Danke für die Inspiration
Zum guten Essen! Ist es wichtig, wesentlich…die Haut vor dem Braten/ Backen vom Fisch filet zu entfernen ? Wollte das komplette Lachs Filet mit Gemüse anrichten.
Gute Grüße und DankeHallo Rosita,
die Haut vom Lachs ist meistens mit Schuppen. Diese lassen sich von den bereits geschnittenen Filets schlecht entfernen. Daher tendiere ich dazu, die Haut zu entfernen. Ich mag keine Schuppen auf dem Teller :-). Natürlich kannst Du das Lachsfilet auch mit Haut im Ofen zubereiten, es bleibt Geschmacksache. Ganz liebe Grüße und weitherin gutes Gelingen! Gruß Thomas Sixt
Herzhaften Dank!
Die Haut nach dem Backen zu entfernen, praktisch beim servieren? Geht leicht oder bröckelts?
DANKE und GrüßeWenn Du den Fisch unbedingt mit Haut im Backofen zubereiten möchtest, dann lege den Fisch bitte mit der Hautseite nach oben. Nach dem schonenden Garen kannst Du die Haut abnehmen. Beachte bitte die angegebenen Garzeiten. Fisch wird in Deutschland fast immer viel zu lange und zu stark gebraten. Ein perfekt glasig zubereitetes Fischfilet zeige ich beim Lachs im Backofen mit Blumenkohlmantel. Ich denke das Haut entfernen vom rohen Fisch ist nicht so schwer 🙂 Wenn Du dünne Filets nimmst kannst du mit einem horizontalen Schnitt die Haut abnehmen. Voraussetzung ist ein scharfes Messer! Gutes Gelingen! Gruß Thomas
Super einfach, super lecker. Saftig und zart. Werde es bestimmt noch in vielen Varianten kochen. Heute mit Kartoffeln und grünem Spargel.
Hallo Sonny, danke für Deinen Kommentar, hatte es erst gestern wieder gemacht. Mit Spargel aus dem Ofen und Thymiankartoffeln. Gelingt wunderbar und schnell in der Mittagszeit… Weiterhin gutes Gelingen, probiere weitere Rezepte aus und schreib mir wieder. Liebe Grüße Thomas
Klasse! Mach ich künftig nur noch so – butterzart! Habe junge Tomatenviertel in der Form verteilt, und den Fisch mit frischen Knoblauchscheiben belegt. Obendrauf die Zitronenscheiben. Dazu gab es bei uns Gemüse-Couscous und einen frischen Salat.
Blog über Kochen und Essen
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Produktempfehlungen von Koch Thomas Sixt
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Sehr lecker geworden, außerdem habe ich eine Menge über das Garen von Fisch gelernt.
Danke!