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Schweinekoteletts
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Mein Schweinekoteletts Rezept in Varianten findest du in diesem Beitrag.
Koteletts braten gelingt in der Pfanne, Grillen ist eine weitere Option.
Biete dir hier eine Varianten-Zubereitung, so kannst du auswählen.
Bester Geschmack und eine einfache Sauce sind garantiert.
Rezept Schweinekoteletts
Die folgende, einfache Foto-Anleitung begleitet dich sicher in der Küche.
Du kannst mir auch schreiben: Deine Kochfragen und netten Küchentratsch kannst du über die Kommentarfunktion übermitteln.
Schweinekoteletts
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 479
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Zeit gesamt 20 Min.
Einfache Anleitung für Koteletts vom Schwein auf dem Grill und in der Pfanne mit Marinade zubereiten.
Zutaten
Marinade | ||
1 | TL | Teriyakisauce |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Speisestärke |
1 | TL | Chili Flocken |
1 | TL | brauner Zucker |
1 | TL | Thymian getrocknet |
1 | TL | Majoran |
Fleisch | ||
2 | Stück | Schweinekoteletts |
Dekoration | ||
1 | Stück | Zitrone |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Marinade
Die Marinade-Zutaten in eine breite Schüssel geben.
Zubereitungschritt 2
Marinade verrühren
Die Marinade Zutaten mit einer Gabel verrühren.
Zubereitungschritt 3
Koteletts
Die Koteletts unter fließendem, kalten Wasser abwaschen und danach trocken legen.
Zubereitungschritt 4
Sehne einschneiden
Je nach Herkunft vom Fleisch kann es notwendig sein, die Außensehne einzuschneiden.
Das gilt auch für dickere Koteletts.
Eine nicht eingeschnittene Sehne kann das Fleisch beim Braten oder Grillen zusammenziehen und dadurch wölben.
Zubereitungschritt 5
Marinieren
Die vorbereiteten Koteletts in der Marinade marinieren.
Zubereitungschritt 6
Grillen
Die marinierten Koteletts auf den vorgeheizten Grillrost legen und beidseitig bei reduzierter Hitze 3 Minuten grillen.
Zubereitungschritt 7
Braten
Alternativ die Koteletts in einer vorgeheizten Pfanne beidseitig braten und mit Deckel bei reduzierter Hitze garziehen lassen.
Dabei entsteht in der Regel ein schmackhafter Fleischsaft.
Zubereitungschritt 8
Servieren
Die Koteletts auf warme Teller anrichten und mit Beilagen servieren. Ich habe einen Zitronenstern ausgeschnitten und dazu serviert.
Du kannst Knoblauchbutter, in der Saison Bärlauchbutter oder Bärlauchöl zum gegrillten und gebratenen Fleisch servieren.
Beilagen Ideen findest du unter der Rezeptur.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Land & Region
Die berechneten Kalorien und Nährwerte findest du in der nachfolgenden Tabelle.
Beilagen zu Schweinekoteletts
Einige ausgewählte Beilagen Ideen für gegrilltes oder gebratenes Kotelett findest Du nachfolgend:
Kalte Saucen:
Salate:
Kartoffel Beilagen:
Kartoffelsalate:
Weitere Kotelett Rezeptideen
Kommentare, Kochfragen und Antworten
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Danke, ich mag die Marinade mit der Stärke, schmeckt irgendwie einfach besser!
Liebe Grüße und Danke für Deine Bestätigung Thomas
Die Soße!!! Endlich zeigt uns jemand vom Fach, wie die Traumsoße gelingt!
Danke 🙂
Hallo Michael, habe ich gerne gemacht, vielen Dank für Dein Feedback!
Du kannst auch Schweinebratensoße oder Kalbsjus verwenden, um mehr Soße auf den Teller zu zaubern.
Wünsche weiterhin gutes Gelingen!
Gruß Thomas
Hallo Thomas,
mag Deine Varianten Rezepte, Grillen war bei uns geplant, dann hat sich das Wetter verschlechtert und wir haben die Pfanne verwendet.
Lecker und sehr gut, der Kniff kurz mit Deckel zu garen um Fleischsaft bzw. Bratensaft entstehen zu lassen ist ein guter Tipp!
Wünsche Dir einen schönen Juni und bin auf die nächsten Ideen aus deiner Küche gespannt…
Hallo Ella,
vielen Dank für deine Nachricht! Es freut mich sehr, dass dir meine Varianten-Rezepte gefallen und dass ihr trotz des schlechten Wetters eine leckere Mahlzeit zaubern konntet.
Der Tipp mit dem Deckel ist wirklich praktisch, um das Fleisch saftig zu halten, zusätzlich entsteht Fleischsaft.
Du kannst den Fleischsaft vor dem Anrichten noch mit Butter verfeinern.
Wünsche Dir auch einen schönen Juni, die nächsten Rezept kommen Ende der Woche. Liebe Grüße Thomas
Einfach und lecker, Merci für den Kochtipp zum Einschneiden der Außensehne.
Manchmal wölbt sich das Fleisch und das ist nicht so schön.
Deine Knoblauchbutter ist übrigens ganz toll, die haben wir dazu gemacht!
Sehr gut Tipps, mein Mann hat bei Frau am Herd gestaunt!
Beste Grüße Anne
Nice, sehr schönes Kompliment!
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Seh genial fein, war wieder was dabei für mich zum Entdecken.
Das mit der Speisestärke zum Marinade geben ist der Tip des Sommers.
Merci dir und Grüsse Kathleen