Weihnachtlicher Kalter Hund: Kombiniere Spekulatius und würze die Schokolade.
Gib dem Brownie einen Touch Gewürz und genieße Weihnachts-Schokokuchen.
Probiere die Gewürzmischung für Soßen und Desserts aus. Vorsichtig würzen und die herrlichen Aromen genießen!
Tipp von Koch Thomas Sixt
Hirschbraten, generell Wild und Rindfleisch, ebenso Rouladen vertragen sich ausgezeichnet mit dem herrlichen Gewürz.
3. Rezept Lebkuchengewürz
Hier nun die Schritt für Schritt Anleitung mit Fotos und Video.
Über die Kommentarfunktion kannst Du mir direkt eine Kochfrage schicken!
Lebkuchengewürz
Anleitung von Kochprofi Thomas Sixt mit Schritt für Schritt Fotos und Video.
Portionen 10
Kalorien 21
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zeit gesamt 20 Min.
Lebkuchengewürz Rezept zum selber machen. Schritt für Schritt Anleitung mit Fotos und Kochvideo. Tipps für die Verwendung der Gewürzmischung in der Küche!
Jetzt bewerten!
Durchschnittliche Bewertung: 4.87 Von 2474 Bewertungen
Lebkuchen Gewürz Beitragsbild.
Zutaten
30
g
Zimt(Ich verwende Cylon Zimt)
12
Stück
Nelken(im Ganzen)
5
g
Kardamom(Ich verwende Gewürzpulver)
4
g
Muskatnuss(im Ganzen)
5
g
Piment(im Ganzen)
3
g
Koriander(Ich verwende Gewürzpulver)
3
g
Anis(Im Ganzen)
Anleitung
Zubereitungschritt 1 Zutaten für Lebkuchen Gewürz auf dem Brett arrangiert.
Gewürze vorbereiten
Die Gewürze abwiegen und bereit stellen.
Zubereitungschritt 2 Zimtstangen im Mörser, beim Zerstossen der Stangen kannst Du die herrlichen Aromen neu entdecken.
Zimt zerkleinern
Die Gewürze im Mörser zerkleinern und anschließend mit Hilfe einer Kaffeemühle zerkleinern.
Optional kannst Du die Gewürze im Mörser lange zerstossen und dann durch ein feines Sieb geben.
Die Reste im Sieb eignen sich als Aufguss für einen würzigen Tee.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo Thomas,
schon wieder reift die Zeit für die ersten Vorbereitungen auf meinen Backmarathon zu Weihnachten.
Ich dachte, i fang mal mit dem Lebkuchengewürz an.
Hab des von dir nachgemixt und am Rehbraten probiert: supercool!
Wunderbare Idee, danke für die Inspiration.
Backen folgt später ;o) LG Betti
Antworten
Hallo Betti,
Freut mich, dass das Lebkuchengewürz überzeugt hat!
Wünsche Dir viel Spaß beim Backmarathon 🙂 und lass es dir schmecken!
Beste Grüße,
Thomas
Antworten
Geniales Gewürz, hab ich auch für die Gänsesauce verwendet. Lecker!
Antworten
Danke Cora!
Antworten
Da denkt jemand mit. 🙂 Perfekt für das eigene „Backstudio“ daheim 😉 😉
Antworten
Danke für Dein 🙂 nettes Kompliment! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Hallo Thomas,
schon wieder reift die Zeit für die ersten Vorbereitungen auf meinen Backmarathon zu Weihnachten.
Ich dachte, i fang mal mit dem Lebkuchengewürz an.
Hab des von dir nachgemixt und am Rehbraten probiert: supercool!
Wunderbare Idee, danke für die Inspiration.
Backen folgt später ;o) LG Betti