Asiatische Rezepte

Asiatische Rezepte findest Du auf dieser Seite.
Entdecke traditionelle Original Kochrezepte und Varianten der Fusionsküche.
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Asiatische Rezepte kochen
Die opulente Vielfalt der asiatischen Küche ist erstaunlich!
Hier findest Du die feinsten Rezepte für vietnamesische Sommerrollen, Ente mit Ananas, Sushi Reis und Reisnudel Salat.
Traditionelle und moderne Gerichte der asiatischen Küche kannst Du hier entdecken.
Asiatische Rezepte genießen
Die asiatische Küche wird als die National- und Regionalküchen der asiatischen Staaten östlich des Einflussbereiches der Arabischen Küche beschrieben.
Sie weist Gemeinsamkeiten wie besondere Kochtechniken, würzige und aromatische Zubereitungen, die oft sehr scharf sind, sowie die Verwendung von Reis als Grundnahrungsmittel auf.
Des Weiteren gibt es je nach Region einen beträchtlichen Anteil an Gerichten mit Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch und Geflügel.
Einfache asiatische Rezepte zubereiten
Der Wok und der Reiskocher sind elementare Arbeitsgeräte in der Küche asiatischer Länder.
Der Reiskocher ermöglicht die schonenden und geling sichere Zubereitung von Reis zu jeder Tageszeit.
Reis wird immer gewaschen, dann mit der entsprechenden Menge Wasser in den Reiskocher gegeben und gekocht.
Der Kochvorgang wird automatisch unterbrochen und der Reis wird warm gehalten.
Es ist die einfachste Variante zur Zubereitung von Reis. Beim Rezept für Sushi Reis findest Du eine ausführliche Anleitung.
Die Wokpfanne ist das ideale Arbeitsgerät für die schnelle Zubereitung von Gemüse, Fleisch und Garnelen.
Die Gemüse-Zutaten werden stets klein geschnitten, dann im Wok rührend gebraten, gedünstet und mit Soßen vollendet zubereitet.
Fleisch wird häufig in Streifen geschnitten und dann im Wok angebraten oder in etwas mehr Öl frittiert.
Das ist ein Zubereitungsgeheimnis für knusprige, chinesische Ente:
Die Ente wird zwar vorab im Ofen gebraten, die finale Zubereitung erfolgt dennoch schwimmend in Öl.
Eine knusprige Entenhaut ist so immer sicher.
Die Fusionsküche bietet europäische, asiatische Rezepte
Wir kennen traditionelle und moderne Kochrezepte der asiatischen Küche.
Pad Thai lässt sich mit wenigen oder mit mehreren Zutaten aus Thailand zubereiten.
Hier entsteht häufig eine Fusionsküche, das passiert, wenn ein Gericht an das Original im Ursprungsland erinnert, jedoch neue Aspekte und europäische Bedürfnisse erfüllt.
Als Koch habe ich eine große Freude, die Originale zu entdeckten.
Gleichzeitig spiele ich gerne mit Zutaten und kombiniere asiatisches mit unserer einheimischen Küche.
Ein schönes Beispiel für ein unverfälschtes Original ist die vietnamesische Nuoc Mam und die Sommerrollen.
Ein wunderbares Beispiel für gelungene, asiatische Fusionsküche ist mein bester Kartoffelsalat, zubereitet mit Sushi Essig, Thai-Basilikum und Sesam Furikake.
Kochfragen zu asiatische Rezepte
Als Kenner der europäischen und internationalen Küche beantworte ich Dir gerne Deine Kochfragen.
Du kannst mir beim jeweiligen Rezept einen Kommentar hinterlassen und Deine Frage direkt formulieren.
Ich freue mich auf einen guten Austausch!
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