Die häufigsten Fragen und Antworten zu Apfelkompott findest Du nachfolgend beantwortet:
Wie bereite ich klassisches Apfelkompott zu?
Um klassisches Apfelkompott zuzubereiten, schäle und schneide Äpfel in Stücke.
Koche sie dann mit etwas Zucker, Zitronensaft und Zimt, bis sie weich sind.
Wie kann ich Apfelkompott einkochen, um es haltbar zu machen?
Zum Einkochen von Apfelkompott fülle das frisch gekochte Kompott in sterilisierte Gläser, verschließe sie fest und koche sie in einem Wasserbad ein.
Wie lautet das Rezept für Omas Apfelkompott?
Das Rezept für Omas Apfelkompott beinhaltet oft Äpfel, Zucker, Zimt und Nelken, die zusammen gekocht werden, bis die Äpfel weich sind, aber noch Struktur haben.
Gibt es ein einfaches Rezept für Apfelkompott?
Ein einfaches Apfelkompott-Rezept besteht aus Äpfeln, Wasser, Zucker und etwas Zitronensaft, gekocht bis die Äpfel fast oder zerfallen.
Wie mache ich Apfelkompott ohne Zuckerzusatz?
Apfelkompott ohne Zucker machst du, indem du die Äpfel nur mit Wasser und Gewürzen wie Zimt kochst, da die natürliche Süße der Äpfel ausreicht.
Welche Zutaten machen Apfelkompott besonders lecker?
Um Apfelkompott besonders lecker zu machen, füge Gewürze wie Vanille, Zimt oder Sternanis hinzu und wähle eine Mischung verschiedener Apfelsorten.
Hast du Tipps für ein raffiniertes Apfelkompott?
Für ein raffiniertes Apfelkompott kannst du Calvados oder Rum hinzufügen und mit Gewürzen wie Kardamom experimentieren.
Wie kann ich schnell und einfach Apfelkompott zubereiten?
Schnelles und einfaches Apfelkompott machst du, indem du Äpfel besonders gleichmäßig kleinschneidest und sie mit etwas Wasser und Zucker schnell weich kochst.
Das kannst Du im Topf, im Schnellkochtopf oder in der Mikrowelle erledigen.
Was ist der Unterschied zwischen Apfelmus und Apfelkompott?
Der Unterschied zwischen Apfelmus und Apfelkompott liegt in der Konsistenz; Apfelmus ist feiner püriert, während Apfelkompott stückig bleibt.
Wie lange kann man Apfelkompott aufbewahren?
Eingekochtes Apfelkompott ist in sterilisierten Gläsern und kühl gelagert mehrere Monate haltbar.
Frisch zubereitetes Kompott sollte innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
Frisch gekochtes und eingefrorenes Kompott ist 2 Monate haltbar.
Wie gesund ist Apfelkompott?
Apfelkompott ist gesund, da Äpfel reich an Vitaminen und Ballaststoffen sind.
Wenn du Zucker reduzierst oder weglässt, ist es noch gesünder.
Was sind die besten Methoden, um Kompott einzumachen?
Die besten Methoden zum Einmachen von Kompott sind das Einkochen in sterilisierten Gläsern.
Du kannst das eingefüllte Kompott im Wasserbad im Topf oder im Backofen einkochen.
Das Vakuumieren im Beutel mit einem Vakuumiergerät ist eine weitere Option.
9. Weiteres mit Frucht
Hier im Foodblog findest Du weitere feine Rezept für Früchte einkochen.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hi Thomas,
das Kompott ist echt lecker geworden. Durch deine Anregung habe ich mich beim Schneiden der Apfelwürfel besonders bemüht und das Ergebnis war entzückend.
Geschmacklich herrlich, optisch ein Genuss. Dankeschön und Grüße 🤩
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Danke für deine herzliche Nachricht, das ist eine Freude!
Liebe Grüße Thomas 👨🍳
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Perfekt köstlich trifft es auf den Punkt und es sieht so schön aus!
Danke Dir 🙂 LG Karin
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Hi Karin, Danke für das leckere Feedback 🙂 Liebe Grüße Thomas
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Tolles Rezept. Es war mir für das Fertigen vom Apfelkompott eine Riesenstütze.
Es schmeckt am Ende großartig! Ich könnte mich reinlegen.
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Hallo Grete, Danke für Deine schöne Bestätigung!
Liebe Grüße Thomas
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Das Aroma der Äpfel mit Calvados, Vanille und Gewürze ist umwerfend fein. Merci für die guten Tipps!
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Danke Dir Gudrun, für Deine nette Bestätigung. Liebe Grüße Thomas
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Schmeckt genial, ist ja von mir gekocht worden 😎 Spaß beiseite, Kompliment zur gelungenen Anleitung!
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Super Brax 🙂 Danke für Dein Lob!
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Ich liebe dieses Kompott, es macht mich schon beim Bilder gucken glücklich 🙂
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.. mich macht Dein Kommentar zusätzlich glücklich!
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Hallo lieber Thomas, bei deinem Kompott haben mich die Bilder verführt… Der Garten ist jetzt schon voll mit Äpfel und ich muss nach und nach ins Glas arbeiten 🙂 Deine Anleitung ist super, die erste Charge ist ganz geanz fein geworden. Ganz liebe Grüße und Danke von Anja
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Hallo Anja,
das hört sich gut an 🙂 lieben Dank für Deine positive Rückmeldung.
Liebe Grüße Thomas
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Hey Thomas,
Dein Rezept hat mir echt super geholfen. Kannte das Kompott bisher nur püriert. Jetzt habe ich das erste mal mit Stückchen gekocht und das ist eine andere Welt. Bin total happy!
Liebe Grüße Gely
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Hallo Gely,
mit stücken sieht das Apfel-Kompott halt viel besser aus und mir schmeckt es auch besser 🙂
Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen! Gruß Thomas
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Hallo Thomas!
Deine Bilder haben mich zum frisch zubereiteten Apfelkompott gelockt! Das ist richtig lecker geworden, die Äpfel mit ein wenig Biss schmecken mir ganz fantastisch. Top Anleitung und sooo schöne Bilder 🙂 Dankeschön xoxo Dea
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Hallo Dea,
das habe ich jetzt sehr gerne gelesen. Danke! Melde dich gerne wieder! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Für dieses Rezept braucht man weder viel Geld für den Einkauf, noch viel Talent zum Zubereiten – perfekt für mich, 🙂 ! Das einzige, was man braucht, ist Zeit. Aber eine perfekte Idee für einen Samstag-Nachmittag, den man doch eh gerne mal zuhause verbringt. 🙂
Vielen Dank für die leckere Inspiration, Thomas! Herzliche Grüße aus dem Osnabrücker Land
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Hallo Birgit,
vielen Dank für Dein Lob und die schöne Rückmeldung. Melde Dich gerne mit Kochfragen, bin gespannt.
Gutes Gelingen und Liebe Grüße Thomas
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Großartig! Welche Apfelsorten würden Sie verwenden, wenn leicht säuerlich sein soll? Claude
Lieber Thomas, echt ein wunderschönes und feines Rezept. Wir haben das ausprobiert und sind begeistert. Danke Maria
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Hallo Maria,
Danke für Deinen Kommentar. Ich mag besonders die Möglichkeit, die Apfelstück nach eigenem Geschmack etwas bissfester zu lassen. WÜnsche Dir gutes Gelingen! Liebe Grüße Thomas Sixt
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Hi Thomas,
das Kompott ist echt lecker geworden. Durch deine Anregung habe ich mich beim Schneiden der Apfelwürfel besonders bemüht und das Ergebnis war entzückend.
Geschmacklich herrlich, optisch ein Genuss. Dankeschön und Grüße 🤩