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Vorspeisen Rezepte

Lust auf eine Vorspeise?

Hier kannst Du Kochrezepte für kalte und warme Vorspeisen wie die ➽ Einfache Vorspeise am Ende dieser Seite entdecken! Finde das perfekte Vorspeisenrezept für dich!


Mehr Rezeptideen: ➽ Antipasti Rezepte für italienische Vorspeisen und ➽ Suppen als Vorspeisen.


 


Vorspeisen Rezept kochen

Vorspeisen sind der appetitanregende Auftakt zu einem Menü und die richtige Einstimmung auf die folgenden Genüsse.

Die raffinierten Salate und Häppchen bringen Abwechslung in den Speiseplan und sind häufig eine gute Idee für ein schnelles und feines Abendessen.


Der Vorspeisen Koch

In der Profiküche sind die in einzelne Arbeitsbereiche in Posten aufgeteilt.

So sind Küchenbrigaden gut organisierte Teams. Jeder arbeitet an bestimmten Bestandteilen der Speisekarte.

Der zuständige Vorspeisen Koch und Chef der kalte Küche ist der Gardemanger.

Es ist eine tägliche, große Herausforderung, neue Vorspeisen auf den Teller zu zaubern.

Der Gardemanger ist für die Zubereitung der ersten Gerichte zuständig, die der Gast serviert bekommt.

Hier ist Kreativität und hohe Handwerkskunst gefragt. Der Gast soll schließlich kulinarische Freuden erfahren und die Handschrift des Kochs sollte erkennbar sein.


Arten von Vorspeisen

Das Voressen, Appetizer, die Horsd’œuvre oder Hors d’œuvre können kalte und warme, kleine Speisen sein, ebenso Suppen.

In Sterne-Restaurants werden zusätzlich Appetithappen zubereitet.

Diese kennen wir unter den Bezeichnungen:

Amuse gueule, Amuse bouche oder Magendratzerl.

Kalte oder warme Vorspeisen Rezepte

Im Haushalt fehlen die fleißigen Hände von Helfern und Profiköchen.

So hat man bestimmte vorbereitete Zutaten wie vorbereitete Tomatenwürfel oder bereits vorbereiteten Fisch nicht ganz einfach zur Hand und muss diese Zutaten zuerst selber vorbereiten.

Entsprechend selten werden zu Hause wirklich aufwendige Vorspeisen zubereitet.

Meistens begnügt man sich mit einem schönen Salat, serviert Graved Lachs mit Rösti oder eine Suppe.

In der gutbürgerlichen Küche ist die Vorspeise häufig eine kalte Platte aus verschiedenen Köstlichkeiten wie Schinken, Salat, Radieschen, Essiggurken und Käse.

Gerne wird die Vorspeise in der gutbürgerlichen oder deftigen Küche durch eine Suppe ersetzt.

Aus der italienischen Küche kennen wir die Antipasti.

Es handelt sich um gegrilltes oder gebratenes Gemüse, verfeinert mit Olivenöl und Parmesan.

Die Vorbereitungsarbeit für diese gesunde Vorspeise hält sich in Grenzen und für jeden Geschmack ist etwas dabei.


Vorspeisen Rezept und Brot

Eine Auswahl von gutem Brot und Butter ist eine gute Idee.

Optional kannst Du Gemüse in gleichmäßige Stifte schneiden und als Dipp mit Kräuterfrischkäse servieren bzw. verschiedene Brotaufstriche reichen.


Einfache Vorspeisen Rezepte

Der größte Teil der hier vorgestellten Ideen für Vorspeisen ist einfach gehalten.

Diese schnellen Rezepte sind dennoch effektvoll und auch für den Anfänger in der Küche leicht und mit Spaß zu bewältigen.

Wenn Du eine kochende Leidenschaft entwickelst, kannst Du Dir auch mehr Zeit nehmen.

In der eigenen Küche kannst Du mehrere Stunden an einer Vorspeise arbeiten.

Der Vorteil zu Hause ist für die meisten Berufsköche ein echter Luxus – nämlich Zeit und Muse.


Kochfragen zu Vorspeisen Rezepte

Du bist Dir nach der Lektüre einer Zubereitungsidee noch nicht ganz sicher?

Kochfragen kannst Du direkt beim Rezept über die Kommentarfunktion am Ende der Seite übermitteln.

Ich freue mich auf einen guten Austausch!

Autor: Chefkoch Thomas Sixt

Einfache Vorspeise

Vorspeisen Rezepte ❤️ und einfache Vorspeise von Chefkoch Thomas Sixt

Salatbouquet Vorspeise
Kleiner Blattsalat als Vorspeise

Für 4 Personen: 1 Stück Lollo Rosso 1 Stück Lollo Bianco 1 Stück Radicchio 1 Stück grüner Salat 12 Blätter Rucola 6 EL Apfelessig 1 EL Zucker 4 Prisen Salz 4 Prisen Pfeffer 3 EL Wasser 3 El Sonnenblumenöl

1. Vom Lollo Rosso und Lollo Bianco die Wurzeln abschneiden und die ganzen Blätter waschen sowie trocken schleudern. 2. Radicchio Blätter zum dekorieren zerpflücken, waschen und trocken schleudern. 3. Das Innere, gelbe vom grünen Salat zum dekorieren zerpflücken, waschen und trocken schleudern. 4. Essig mit Zucker, Salz, Pfeffer verrühren und die Gewürze auflösen. 5. Wasser zum Essig geben. 6. Lollo Rosso und Lollo Bianco mit beiden Händen zu einer großen Blüte formen und je eine Blüte pro Teller vorbereiten. 7. Die Salatblüte, das Bouquet mit den anderen Salaten ausstecken bzw. dekorieren. 8. Kurz vor dem Servieren das Öl mit dem Essig verrühren und die Marinade mit einem Löffel sparsam auf dem Salat ergänzen. 9. Rasch servieren, guten Appetit!

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